Новости сайта и форума Sibmama 
[Планирование беременности]
Калькулятор ХГЧ онлайн — динамика роста и время удвоения
Создай песню с ИИ со своими словами
Уроки физкультуры, или 2 км на время
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 08, 2013 21:36     Ответить с цитатой

НаташкаМ :haha: А я там простывала, всегда. Ни единого разу не было, чтобы я после бассейна не заболела. Что вкупе с муторными переодеваниями напрочь убило во мне любовь к бассейну ))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
В дневниках: 28481
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 08, 2013 21:53     Ответить с цитатой

Darya
:tiptop: ну вот я к бассейну намного более простудоустойчивой оказалась чем к лыжам :lol: короче дети разные, вот думаю качание пресса и гимнастика в спортзале точно никому не навредят :-)

Я не злопамятная... я просто злая, и память у меня хорошая...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 08, 2013 23:50     Ответить с цитатой

Eugene 17, для учителя программу составить-то нужно? Или как? Я бы согласилась, покивала и написала - первая неделя, урок физкультуры № 1, № 2, №3... И так бы расписала на четверть для начала. И везде бы подчёркивала, что выполняется под руководством учителя. :aga-aga:
Darya писал(а):
Ни единого разу не было, чтобы я после бассейна не заболела. Что вкупе с муторными переодеваниями напрочь убило во мне любовь к бассейну ))

Ну что еж вас тогда удивляет, что у кого-то убита любовь к лыжам или просто урокам на улице при невысокой (или слишком высокой) температуре?
У меня дочь любит бассейн - впихнуть некуда. Поэтому мне минус 3 урока физры в неделю очень бы помогли выкроить ей время для бассейна, к примеру. Вместо бестолкового времяпровождения - полезное и приятно.
НаташкаМ писал(а):
думаю качание пресса и гимнастика в спортзале точно никому не навредят :-)

Если следить, чтобы дети делали всё это правильно. А так - может. Поэтому, ясен пень, нужно всех убедить, что болтание на улице в лёгком спортивном костюме и обуви - это архиполезно и прям таки махом приводит в тонус все важные группы мышц. Это ж вам не прохлаждаться пару часов на акробатической тренировке/в бассейне/тренажёрном зале/на любой другой тренировке
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Tanya73
Академик
Академик

На сайте с 09.12.09
В дневниках: 194
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 09, 2013 12:30     Ответить с цитатой

Eugene 17, неожиданно...А почему справку нет желания брать? Нам ортопед предложила, я не стала отказываться, теперь дочка имеет право не сдавать нормативы, правда, она этим не пользуется, всё сдаёт, да ещё и в основном на 5. :aga-aga:

Eugene 17 Сегодня День Рождения!
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7734
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 09, 2013 13:06     Ответить с цитатой

Программу нужно составить для учителя. Но требуется не набор заданий на каждый урок, а, как я его поняла, именно методологическая разработка - вычленить отдельные компоненты физ. развития; дать этому теоретическое обоснование; определить план, в какой последовательности что развивать; методы, с помощью которых действовать. То есть я должна сама разобраться с тем, как из моего слабого ребенка сделать сильного, объяснить это учителю, а он будет воплощать эту программу в жизнь и безусловно получать бонусы за то, что успешно реализует новые ФГОСы.

Tanya73
Справку я делать не хочу, потому что понимаю важность занятий физ-рой для моего ребенка. Дело не только в нормативах и оценке, пусть тройки, пусть не укладывается по времени, но физ. активность нужна. У нас нет возможности посещать секции, т.к. там занимаются очень сильные ребята, и на их фоне формирование комплексов обеспечено :aga-aga:
Дома я безусловно пытаюсь организовать активность, благо сельская местность располагает - регулярно ходим в лес, катаемся на великах, причем по пересеченной местности, прыгаем на батуте во дворе, но этого явно недостаточно. 3 года школьной физ-ры принесли не только минусы, но и плюсы. А спец. группа у нас заключалась бы в сидении на уроках на лавочке и созерцании.
Школа предлагает какое-никакое, но всё-таки разнообразие, например, лыжи :-) К моему великому удивлению, дочь обожает лыжные уроки и даже ухитряется получать пятерки, а вот гимнастика, командные игры и легкая атлетика - тушите свет.

Меня возмущает факт, что свою работу учитель перекладывает на плечи родителей. И самое печальное, я ведь буду это делать :-(
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 09, 2013 13:12     Ответить с цитатой

Eugene 17, ну тогда и правда :eek:
Напишите встречное заявление на имя учителя для начала с просьбой разработать программу для дочки. Ну или приложите стандартный комплекс ЛФК. Без всяких обоснований. Я также считаю, что это неправомерно, а для меня было бы невыполнимо (с смысле обосновать, программу-то предоставить - легко).

Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 09, 2013 13:24     Ответить с цитатой

Dio Для меня это тоже не легкая задача.
Хорошая идея про ЛФК. Начну копать с этого. Поищу что-нибудь связанное с кардио-нагрузкой.
Можно было бы конечно забить на всё и оставить как есть, но с другой стороны опять же радует, что учителя волнует развитие моего ребенка, он мог ведь тоже забить, но какие-то потуги предпринимает.

Вопрос ко всем. Как можно работать над улучшением координации движений?
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 09, 2013 13:28     Ответить с цитатой

Eugene 17, координация движений хорошо на у-шу развивается, к примеру. А вообще не знаю, если честно. :eek:
В качестве кардио нагрузки рекомендую посмотреть на ютьюбе или где найдёте шагающие тренировки Лесли Нильсен, кажется. Они, конечно, для взрослых, но возможно, что получится адаптировать и для ребёнка. У неё там есть 1 миля - коротенько и прекрасно для начинающих.
Стандартный комплекс ЛФК можете попытаться взять в своей поликлинике. У вас там есть кабинет ЛФК? Кстати, там должны быть и упражения на координацию - во взрослом комплексе есть, во всяком случае.

Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 09, 2013 13:42     Ответить с цитатой

Dio
Поликлиника отпадает. У нас там медицина в зачаточном состоянии :-) Гляну Лесли Нильсена.

Мне доводилось самой заниматься кардионагрузкой. Обалденная вещь. Это был бег по схеме, сколько-то минут бежишь, потом шагом и постоянно замеряешь пульс. Нас тренировала женщина в прошлом из рос. сборной по легкой атлетике. Если бы сама не прошла, не поверила. Результат был для меня ошеломляющим - я как и дочь, еще тот задохлик, так вот после этих занятий абсолютно без напряга, остановок и отдышки бегала по 45 минут в достаточно активном темпе. Но у нас всё было очень серьезно, нагрузка варьировалась от индивидуальных особенностей пульса. Сомневаюсь, что в школе такое прокатит.
Хочу найти подобный комплекс для детей, но пока не попадался.
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 09, 2013 15:52     Ответить с цитатой

Eugene 17, Лесли (это женщина) только ходит. Для занятий нужен буквально 1 квадратный метр. Я читала много отзывов, что по ней занимались очень тучные люди или после операций, в том числе на сердце. Пишут, что помогает.
В НИИТО есть индивидуальные занятия ЛФК - может, туда обратиться? Это платно, конечно, но вдруг они могут составить грамотный комплекс со всеми обоснованиями?
А мне для того, чтобы нормально бегать, потребовалось просто начать дышать под счёт (в журнале "Мурзилка" прочитала :058: )
Поищите рефераты по ЛФК для летей с описаниями комплексов.

Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 09, 2013 16:21     Ответить с цитатой

Dio
Наверное я слишком ответственно к этому подошла :-) Скорее всего нет смысла особо серьезно заморачиваться с этой программой, т.к., думаю, учитель не сможет ее воплотить на практике. Слабо представляю, как индив. занятия впишутся в формат школьного урока.

Программа ЛФК в чистом виде нам мало подходит, поскольку дочь в принципе здорова, есть небольшие отклонения с кардиограммой, но говорят, что это возрастные особенности. Я не скажу, что она пассивна по жизни, по мне вполне обычный ребенок, прыгает- лазит, но может не так ловко как другие. Врачи вообще ничего не говорят. Я в ее возрасте такой же была.
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 09, 2013 16:32     Ответить с цитатой

Eugene 17, по мне так программа по ЛФК подходит всем абсолютно. Там же базовые - это упражнения на укрепление пресса и спины. Вы сами попробуйте сначала этот комлекс выполнить. :058: Одна ласточка чего стоит!
Цитата:
думаю, учитель не сможет ее воплотить на практике

Я вот тоже подумала, какой золотой у вас учитель, что готов заниматься с ребёнком по индивидуальной программе. :haha: Я после перелома у сына пыталась договориться с учителем, чтобы тот организовал ему занятия на уроках по готовому комплексу - аккурат минут на 40 был - так он отмахивался, как мог - и негде, и некогда, и ваще ему по программе положены фигнёй страдать игры с мячом.
Но я бы попробовала, просто без особой упёртости. К примеру, 1 урок - укрепляем пресс - разминка и группа упражнений на пресс. Они стандартные. Несколько упраженений общеукрепляющих - приседания, махи и т.п. 2 урок - укрепляем спину - та же байда, разминка, упражнения из комплекса ЛФК для спины, общеукрепляющие. 3 урок - разминка, кардионагрузка (прыжки, шаги), по паре упраженений на пресс-спину, общеукрепляющие. И всё. Можно написать, что после 10 выполнений комплекса прибавляется по столько-то повторов такого-то упражнения. Но прежде чем начинать, я бы спросила у преподавателя. как он собирается это реализовать? Думает выдать ребёнку листочек с упражнениями и сказать "выполняй"? Если так, что не стоит овчинка выделки.

li321
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.10.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 01, 2013 17:36     Ответить с цитатой

У нас закончилась первая четверть. 1 отличник, но было бы 6-7. Остальные срезались - по физре, труду, рисованию!
По рисованию четверку получил областной стипендиат за успехи в области рисования, призер всевозможных конкурсов, звезда нашей художки. Грамоты висят регулярно в школе.
Блин у нашей (российской) школы диагноз вырисовывается. НЕ за развитие детей, а против развития, чем ты примитивней, тем лучше.
Моя не отличница из-за физры, бег на скорость на 3, остальное на 5, даже прыжки в длину, хоть и низенькая. Еще у нас разряд по аэробике, то есть мы не дохлячки в общем-то.

По физ-ре 3 пятерки всего. Кстати все - длинноногие от природы.
У нас на физре наверно отбор в сборную России.
ссылки про нормативы
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=32067&postdays=0&postorder=asc&start=120

http://fizkultura-na5.ru/umk/normativyi-po-fk/normativyi-1-2-3-4-5-klass.html

Что-то не так у них в канцелярии.
Вместо того, чтоб организовать секции в школах, занимаются очковтирательством.
Разминка нормальная меньше 30 минут быть не может, за 45 нормальной физре не уложиться. Кто профессионально занимался - знает. 45 минут - ни о чем, делание вида.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 01, 2013 18:12     Ответить с цитатой

li321, а в первой ссылке где про нормативы?
li321 писал(а):
По рисованию четверку получил областной стипендиат за успехи в области рисования, призер всевозможных конкурсов, звезда нашей художки. Грамоты висят регулярно в школе.

Чем способнее ученик, тем больше учителя обижаются за игнорирование требований к предмету. :aga-aga: Наверное, домашку какую-нибудь не делал. Учителя "второстепенных" предметов такие обидчивые, как правило.
Меня оценка по физкультуре так мало волнует, что... Что с того, что отличник стал хорошистом?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 44143
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 01, 2013 20:17     Ответить с цитатой

li321
может просто не все работы сдал по рисованию? Вообще по правилам могут снизить оценку, если не вся программа усвоена по предмету, например, когда пропустил много уроков (а по рисованию их всего 8-9 за четверть), а рисунки за эти пропущенные темы не сдал. Учительница может не знать, что он эти темы прошел в художке.
Сыночке Матвею 15 лет 19 дней
Сыночке Тарасику 11 лет 4 месяца 2 дня

репетитор по математике 5-11 класс, район КСМ или дистанционно
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 11 из 14 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12, 13, 14  След.

Перейти: