Новости сайта и форума Sibmama 
[Игры для детей]
15 ПОДВИЖНЫХ ИГР ДЛЯ ДЕТЕЙ В ПОМЕЩЕНИИ 
девочки помогите, , что это за сыпь
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Аллергология, дерматология, иммунология
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
nabela
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 08, 2013 14:19     Ответить с цитатой

у меня 2-е деток
старшая АД переросла
младшая, боюсь, не перерастет (но очень-очень надеюсь, что все будет хорошо)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ндюшка
Студент
Студент

На сайте с 30.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 08, 2013 16:13     Ответить с цитатой

nabela
девочки были сегодня у дерматолога, нам отменили все мази, и сказали пить каждый день по 1 пакетику смекты, через неделю повторная явка, на мои вопросы про АД, на меня повысили голос и сказали что у нас не аллергическое это, диагноз- дерматит,
причем тогда смекта?мне сказали, чистим организм, я совсем запуталась..........,уже приехав домой и сопоставив все события вспомнила что в июне когда лежали в больтнице пили смекту,и сыпи то не было.......в общем голова кругом,

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:

и всю эту неделю не купаемся, только салфетки

пишу с планшета...извеняюсь за ошибки...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ванькина анька
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 30.05.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 08, 2013 16:21     Ответить с цитатой

Конечно, кожные высыпания могут быть от нарушения микрофлоры, в частности в кишечнике, поэтому всегда назначают сорбенты.я вот сама пью порой лактофильтрум и просто фильтрум, когда прыщи появляются. Так что это все обязательно. Только там не только сорбенты нужны, а все таки мази тоже мне назначал когда не понятно что было. Но может только смекты и хватит.
⮝ наверх ⮝

Ндюшка
Студент
Студент

На сайте с 30.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 08, 2013 16:24     Ответить с цитатой

Ванькина анька
сказали если обострится, дудакремом мазать, а пока попробовать без всего

⮝ наверх ⮝

Ванькина анька
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 30.05.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 08, 2013 20:20     Ответить с цитатой

Дудакрем? я такой не слышала. Мне тогда прописывали Локоид крело, но я так и не купила. А вообще заметила, что часть наших высыпаний была укусами. поэтому провели меры борьбы с насекомыми, кто кусал, так и не поняли. А вот когда реально прыщи появляются, бывает таак что нас сладкое или копченое насяду, потом страдаю, вот тогда сразу беру сорбенты. Только их тоже надо аккуратно
⮝ наверх ⮝

Ндюшка
Студент
Студент

На сайте с 30.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 08, 2013 21:16     Ответить с цитатой

Ванькина анька
это описка, имела ввиду судокрем

⮝ наверх ⮝

Irdis
Студент
Студент

На сайте с 12.09.07
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 08, 2013 22:14     Ответить с цитатой

Ндюшка
по вашим сообщениям складывается впечатление, что Вы в полном смятении, у вас такая каша в голове (не в обидном смысле этого слова). Вы явно очень хотите помочь своему ребенку, только совсем не понимаете как и чем. Все хорошо, вы во всем разберетесь. главное начать ;)
Цитата:
если честно я тоже заметила связь воды и покраснения, поэтому купаемся не часто, бывает все подсохнет, только подмою его, все воспаляется

то есть после купания становиться хуже, так? просто хлорированная вода сильно сушит кожу. Надо воду для купания смягчать (например, добавить в ванну масло чайного дерева или любого другого специального масла для аллергической кожи). После купания надо обязательно смазивать кожу увлажняющим кремом. Чем больше кожу увлажнять, тем лучше. Сушить не надо.
Цитата:
а еще подскажите при АД, ИМЕЕНО СЫПЬ?ИЛИ ЭТО ПОКРАСНЕНИЕ И СЧИТАЕТСЯ СЫПЬЮ?

при АД много чего бывает :-) и сыпь, и покраснения, и мокнущие ранки... по вашим фото очень похоже на АД

Добавлено спустя 14 минут 6 секунд:

Цитата:
девочки были сегодня у дерматолога, нам отменили все мази, и сказали пить каждый день по 1 пакетику смекты, через неделю повторная явка, на мои вопросы про АД, на меня повысили голос и сказали что у нас не аллергическое это, диагноз- дерматит,

ну у вас и врач..... гений просто! то что у вас дерматит любому человеку и без медобразования понятно (Дерматит (греч. дерма — кожа + итис — воспаление) — контактное острое воспалительное поражение кожи, возникающее в результате воздействия на неё раздражающих факторов химической, физической или биологической природы) Задача врача определить природу дерматита, аллергический или какой-то еще. Если он отвергает аллергическую природу, то значит должен предположить другую и лечить именно ее. А так, простите, ерунда какая-то выходит :eek:
Цитата:
уже приехав домой и сопоставив все события вспомнила что в июне когда лежали в больтнице пили смекту,и сыпи то не был

а можно про это поподробнее - у вас была сыпь до поезда в больницу? или до того как заболели? или до того как смекту пить начали? вот прям подробно как вела себя сыпь при болезни и чем лечились тогда?

Теперь про судокрем.. это вообще песня. Вы врачу говорили что вы уже цинковой мазью мазались и толку особо не увидели? вы состав судокрема посмотрите, это тоже самое что цинковая паста (ну только подороже в 10 раз). Если врач предполагает вас вылечить с помощью смекты и цинковой пасты, то у меня слов нет...

Добавлено спустя 47 секунд:

ох, длинно получилось. Но просто помочь вам хочется. Чтобы вы поняли с чего начать и куда двигаться :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Ндюшка
Студент
Студент

На сайте с 30.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 08, 2013 22:38     Ответить с цитатой

Irdis
вы правы, в голове каша причем полная, если это не аллергическое, то зачем мне мучить себя и ребенка диетами????спросиа у дерматолога можно есть а что нельзя, мне сказали можно, но осторожно(прям шуточки какие то :eek: :eek: :eek: :eek: :eek: ), да после воды обострение, но с том то и дело что эта область не сохнуть начинает, а наоборот мокнуть, поэтому если купаем то в марганцовке!вы правы я хочу помочь ребенку, но как??????нам сказали не одевать штанишки дома, пусть голенький бегает, но это не реально, оставила голышом через 5 минут, он разодрал все в кровь, вроде и ногти подстригла и следила, но не связывать его ж?опять же одеваю штанишки тоненькие и он не чешет совсем!!!!решила завтра сама эксперементировать, сношу все цветы в одну комнату(может на цветок какой?), сегодня заменила себе все шампуни, гели для душа(может есть связь?), сладкое не ем, молочку тоже, но сегодня к вечеру опять обострилось, толи из за того что руками залез туда, толи так!

Добавлено спустя 12 минут 6 секунд:

Irdis
да сыпь была, она началась где то в ноябре с небольшого покраснения с одной стороны, педиатр сказала потничка, потом в январе-феврале гдето было первое обострение, педиатр направила в кожно-венер,диспансер с подозрением на МИКОЗ, там взяли соскоб и написали - дерматит аллергический????, прям так и написали с вопросами,,,,
пошли к аллергологу, сдали опять анализы(кровь, кал), аллерголог, написал что сыпь не относится к аллергическим....
далее опять дерматолог....
потом в мае мы заболели и 10 мая нас по скорой увезли в больницу со стенозом(лечение: ингаляции, супрастин, смекта, обработка горла-фурацилином), через 5 дней выписали, дома еще лечились 2 недели, это получается уже начало июня, в середине июня- у нас опять СТЕНОЗ, но уже лечили дома, этими же препаратами, 1 июля уехали в деревню к родителям на месяц...
так вот как раз с момента уезда в больницу до 2 приступа стеноза сыпи не было, потом опять появилась резко, ....
приехали с деревни 29 июля, пошли к дерматологу, нам назначили супрастин курс + пимафукорт(без взятия анализов),....
в общем в кратце написала, вроде ничего существенного не упустила...
про судокрем сказали что он содержит цинк+ противовоспалительные компаненты,,,,
знаете я уже не спорю ни с кем, готова попробовать все, жалко ребенка

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:

Irdis
с удовольствием бы сходила к другому врачу, но куда-ааааа???

⮝ наверх ⮝

Irdis
Студент
Студент

На сайте с 12.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 08, 2013 22:39     Ответить с цитатой

Ндюшка ответьте на эти вопросы:
если дерматолог отвергает аллергию, он делал какие то анализы (соскоб кожи например или что такое)?
Как долго вы не кушаете молочку и сладкое?

кожа мокнет у ребенка именно потому, что вы ее сушите (в марганцовке купаете). Даже если вам кажется что кожа мокнет, ее все равно надо увлажнять. Увлажненная кожа не так чешется и быстрее заживает. Попробуйте убрать марганцовку и попробуйте регулярно смазывать увлажняющим кремом (таким, который быстро впитывается и не создает пленки на коже). Пробуйте, должно стать лучше.

Голышом ходить не надо, конечно он чесать будет кожу. Просто надо чтобы там в складочках все проветривалось. Правильно делаете что одеваете легкие штанишки.

про цветы - попробуйте конечно, но думаю что не в них причина. Кожные проявления аллергии как привило контактные или пищевые. На респираторные аллергены (пыльца) обычно другое проявление (насморк, кашель, слезоточивость)

Последний раз редактировалось: Irdis (Вт Окт 08, 2013 22:41), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Ндюшка
Студент
Студент

На сайте с 30.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 08, 2013 22:41     Ответить с цитатой

как только появляется минутка, сижу в интернете, читаю про разные дерматиты, сопостовляю, но толку от этого мало, аллерголог сказал что если аллергия, то в крови образуется какие то антитела, а их у нас нет, вот думаю, может тогда не было, а сейчас еть????завтра пойдем к педиатру за направлением к аллергологу,

⮝ наверх ⮝

Irdis
Студент
Студент

На сайте с 12.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 08, 2013 23:17     Ответить с цитатой

и еще последние парочка вопросов :oops:
- у малыша сыпь только в одном месте? или еще где-то на теле есть высыпания?
- После второго курса супрастина (после приезда из деревни) результатов не увидели?
- а кроме этих двух курсов никакие антигистаминные препараты не пили?
- В деревне тоже лучше не стало? там наверное голопопые бегали? ;)
Цитата:
с удовольствием бы сходила к другому врачу, но куда-ааааа???

найти своего врача это огромная удача :aga-aga: Но можно на форуме здесь почитать отзывы о разных врачах, может выберите для себя.

Сейчас самое главное определиться с диагнозом. тогда уже проще понять куда "плясать". На приеме у аллерголога просите анализ на иммуноглобулин е (он точно покажет аллергия есть или нет). Хотя вроде вы его сдавали и он был не повышен. Но конечно надо пересдать сейчас чтобы понять что к чему.
⮝ наверх ⮝

Ндюшка
Студент
Студент

На сайте с 30.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 08, 2013 23:24     Ответить с цитатой

Irdis
да сыпь только тут.
после супрастина лучше не стало..
в деревне сыпь была.но не обостренная...бегали в шортиках..
читала тут отзывы -один негатив..
завтра возмем направление и сходим..
мои все спят.а я все читаю.муж сеггодня говорит.может в мед.поступишь?я уже хоть на что согласна мне кажется

⮝ наверх ⮝

AlinaG

На сайте с 14.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 09, 2013 0:05     Ответить с цитатой

Ндюшка
Вы правильно написали, если аллергия, то должны быть повышенны эзионофилы в крови. Но у нас тоже кровь не показывала аллергозность до 3 лет, всегда в рамках допустимых, но на коже с рождения сыпь. Так что в данном случае я придерживалась "верю глазам своим".
Про ногти я спросила потому как, мне дерматолог сказал, если ногти волной, то это кандида повышенная на коже и ее специально лечить надо.
⮝ наверх ⮝

Irdis
Студент
Студент

На сайте с 12.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 09, 2013 8:20     Ответить с цитатой

Ндюшка
честно сказать, по вашим ответам, мне тоже кажется что сыпь не аллергическая (от ангистаминов улучшения нет, от солнца тоже никаких изменений, сыпь локальная). Но аллергия уникальна, все может быть...
Но мне смутило, что и пимафукорт вам не помог (если это грибковое заболевание, то эффект должен был быть.. ну хоть какой-то)...

на мой взгляд сейчас надо сдать у аллерголога кровь на иммуноглобулин Е (это прояснит ситуацию есть аллергия или нет) и дальше уже решать, как именно поступить.

Если аллергия, то снимать обострение и искать аллерген.

Если же аллергия не причем, то искать дерматолога (какого то другого, потому что ваш я так понимаю расписался в своем бессилии)
А пока не сушите кожу лишний раз, увлажняйте ее побольше НЕ жирным кремом (нам нравился ушастый нянь увлажняющий). Попробуйте еще подмывать заваренной ромашкой. Нам она часто помогала. Но с ней надо быть тоже осторожной, так как она тоже может быть аллергенной. Но попробовать стоит.
Цитата:
Вы правильно написали, если аллергия, то должны быть повышенны эзионофилы в крови. Но у нас тоже кровь не показывала аллергозность до 3 лет, всегда в рамках допустимых, но на коже с рождения сыпь..

эозинофилы могут быть повышены не только от аллергии, а например при паразитах. Само по себе повышение эозинофилов еще не гарантирует наличие аллергической реакции в организме. Как впрочем и нахождение их в допустимых границах не свидетельствует что аллергии нет (у моего ребенка с рождения жуткие коросты по телу были, а общий анализ крови при этом, как и у вас, был как по учебнику). Наличие аллергической реакции может показать только повышение иммуноглобулина Е.
AlinaG а вы до 3 лет только общий анализ сдавали или еще какие то? Я вот к сожалению узнала про ImE узнала уже слишком поздно (к тому моменту мы уже "выползли" в устойчивую ремиссию). А так тоже только ОАК сдавали, а он ничего не показывал.
⮝ наверх ⮝

AlinaG

На сайте с 14.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 09, 2013 10:51     Ответить с цитатой

Irdis
Эзионофили показывают и паразиты, само собой. ОАК сдаешь многократно, поэтому и смотришь на этот параметр, а на иммуног.Е нужно специально сдавать.
Мы, когда у нас остро вопрос встал и мы сами видели аллергию, мы начали уже сдавать на аллергены, панели. :-(
Хотя результаты за год так кардинально изменились, что в ступор нас ввело. Может и зря начали исключать аллергены из еды, потому как через 14 мес. результаты на эти же аллергены увеличились в 3 раза, а на березу более чем в 35 раз.
Некоторые доктора до 5 лет ребенку, говорят, сдавать на аллергены бессмысленная вещь. Вероятно....
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Аллергология, дерматология, иммунология
Страница 4 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: