Новости сайта и форума Sibmama 
СОЗДАЙТЕ СВОЮ ПЕСНЮ С ИИ
Напишите идею, добавьте несколько слов или вставьте готовый текст — и нейросеть превратит их в песню с музыкой и вокалом. Получится необычное поздравление, подарок или трек для важного события. Создайте песню онлайн на русском языке.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Про опилки
Как удобрение на дачном участке

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
АннаПа
Первый класс вторая четверть

На сайте с 31.03.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 01, 2013 0:51     Ответить с цитатой

Мы тоже используем опилки около клубники. Помню это еще из своего детства. Никакие проволочники у нас не появляются. Видимо действительно учитывается почва: кислая -ощелачиваем и т.д.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

СветланаНиколаевна

На сайте с 02.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 12, 2013 14:11     Ответить с цитатой

Проволочник появляется на бедных почвах. Если в почву вносить постоянно перегной или даже перепревшие опилки, то проволочник пропадает. Могу предложить навоз за самовывоз.

Зоя Сергеевна
Детский сад
Детский сад

На сайте с 07.10.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 11, 2013 21:34     Ответить с цитатой

Когда уберёте и очистите огород-опилки разбросать по земле и всё перекопать.
⮝ наверх ⮝

MNBer
Дачная ведунья 2021
Дачная ведунья 2021

На сайте с 04.11.10
В дневниках: 400
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 12, 2013 15:42     Ответить с цитатой

В 101 раз пою гимн опилкам, ну и всякой прочей органике впридачу. На этот раз сфотографировала обязательных компаньонов опилок при мульчировании:
напоминаю:
зола и известь чтобы почва не закислялась при использовании опилок
мочевина (кальцевая селитра) чтобы опилки быстрее разлагались и не забирали азот из почвы
вода чтобы растворить мочевину и опилки равномерно пропитались удобрением
Опилки, чтобы землю сделать легче, пухлее, рыхлее

Клубника под мульчей из опилок, первый год посадки, сентябрь 2013.

Последний раз редактировалось: MNBer (Вт Янв 28, 2014 14:47), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Натуса
Студент
Студент

На сайте с 28.10.12
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 13, 2013 9:01     Ответить с цитатой

MNBer
Спасибо за информацию и показательные фото, взяла на заметку :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

maria.sherstneva
Профессор
Профессор

На сайте с 24.03.12
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 14, 2013 13:04     Ответить с цитатой

Натуса писал(а):
MNBer
Спасибо за информацию и показательные фото, взяла на заметку :give_heart:

+1 теперь буду знать, спасибо :give_heart:

NatalaMama
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 14.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 24, 2014 10:51     Ответить с цитатой

опилки используем
-засыпают дорожки между грядками
-на зиму как укрывной материал для виктории
-в компостную яму немного добавляем - перегнивает все и потом уже удобряем
⮝ наверх ⮝

Marbles
Студент
Студент

На сайте с 20.10.08
В дневниках: 49
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 28, 2014 15:40     Ответить с цитатой

MNBer
У нас тоже опилки завелись, хочу замульчировать клубнику, чтобы ягодка была чистая.
Подскажите, пожалуйста, еще про вашу технологию.
Я так поняла, что на ведро опилок, перермешанных с золой, 2-3 столовых ложки кальциевой селитры и воды тоже ведро?.. А как этим мульчировать? Получится мокрая каша, нет? Ждать пока высохнет?..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

MNBer
Дачная ведунья 2021
Дачная ведунья 2021

На сайте с 04.11.10
В дневниках: 400
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 05, 2014 16:30     Ответить с цитатой

Marbles
Мочевину или селитру растворяем в воде, опилки насухо перемешиваем с золой и заливаем водой из ведра до смачивания( не до опилочной каши). Влажные опилки раскладывать значительно лучше, чем сухие ИМХО. НО, опилки не для того чтобы ягода была чистой, а для того чтобы мульчировать землю(см. про мульчирование)ягодка в опилках чуть лучше чем ягодка в земле.
Для того, чтобы ягодка была чистой я сверху опилок укладываю мох, иголки(хвойный опад) и сено. (см. темку про клубнику). Но вся эта органика является так мульчей.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Lonika
Студент
Студент

На сайте с 28.09.11
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 19, 2014 17:20     Ответить с цитатой

у нас тоже несколько мешков опилок после стройки беседки. Простояли зиму в мешках. Сейчас можно по такой же технологии (вода, зола, мочевина) мульчировать ими клубнику?

А еще я сдуру кинула их вместе с золой и аммиачной селитрой в яму для посадки черной смородины. И перемешала все с перегноем. Теперь как быть? чем-то можно исправить или уж пусть как есть? (смородину еще не садила).

Nastenk@
Академик
Академик

На сайте с 09.06.09
В дневниках: 826
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 02, 2014 17:34     Ответить с цитатой

И у нас теперь опилок много.
Честно- рада этому. И полезно, и практично после стройки их использовать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Леся А.С.
Студент
Студент

На сайте с 31.03.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 24, 2014 20:56     Ответить с цитатой

Девочки, а у меня опилки прям палочка - выручалочка. На даче бываю редко, поэтому везде либо вкопаны, либо поверху шланги с капельным поливом. Так если бы не мои опилочки все бы просто заболотилось, а так всем хорошо - и мне и растишка. Правда я везде сыплю древесную золу и очень люблю садить чеснок - просто везде. ;)
Очень такие мои грядочки любит муж, т.к. в них очень много дождевых червей.
Но в простые грядки, без капельного полива, опилки не добавляю.

borzik
Академик
Академик

На сайте с 15.12.08
В дневниках: 2569
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 30, 2014 13:13     Ответить с цитатой

Девочки, а у меня не опилки,а стружка, можно использовать?

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:

Lonika
Посмотрите ролики на ютюбепро смородину как правильно судить. Она любит сухую траву,перегной...
⮝ наверх ⮝

Ася97
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 04, 2014 10:23     Ответить с цитатой

borzik писал(а):
не опилки,а стружка, можно использовать?

Да.
⮝ наверх ⮝

bures
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.03.09
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 14, 2014 15:03     Ответить с цитатой

Цветлячок писал(а):
Посыпьте дорожки между грядками. Грязи меньше.

и я тоже за этот вариант. Жалею, что не прикупила в этом году машину опилок. Осенью под снег очень хорошо бы их брать. Как раз естественный процесс перепрели бы. Потом спокойно и как мучу можно использовать. Я против мочевины в саду и огороде.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Страница 3 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: