Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Прогулки в детском саду
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мама_Настенька
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 04, 2009 0:28     Ответить с цитатой

Annastasia
Анжелия
Скажите мне,пожалуйста....может я не по теме,извините тогда.Но мучает вопрос!!!
Имеют ли право выводить на прогулку в саду в метель????? :evil: И как назвать тогда таких воспитателей!!!Извините,я никого не хочу обидеть,но это уже не первый раз у нас случай :-( Так вот ситуация такая.Болели,пролечились,даже лишнего посидела(была возможность),чтоб пропоить витаминами,долечить хорошенько.Вышли 6-го числа в сад со справкой,справку получили 5-го!!!(т.е. ребенок был точно здоров!!!)И что бы вы думали?Вечером забираю детё с соплями! :evil: :evil:Оказывается они их в буран(реально был буран на улице,температура была всего -8,но метель такая,что я по улице ходила согнувшись!) А на следующее утро-температура!Звоню в сад,а мне на мою притензию-"По нормам СанПиН мы имели право вывести детей на 20 мин,что и было сделано" :evil: Пошли в больницу,а там я встретила ещё 2 детей из нашей группы,заболели тоже после 6-го!
Вот Это как расценивать?Это какие воспитатели?Или может не воспитатели решают-гулять или нет?К кому идти,на кого жаловаться?
Другая ситуация.Осень,конец сентября.Тоже ребенка забираю с соплями и тем-рой и сада.Штанишки мокроватые(а ребенок уже давным-давно не писается! :eek: ),спрашиваю у дочки-почему.Ответ-"Хотела писать,воспитатель сказала-пописай в травку,я не смогла расстегнуть лямочки и описалась " :evil: :evil: :evil: В травку!!!!!В сентябре!Ребенок описался,а она даже не переодела!
Извините,просто накипело.И хочется совета.Куда идти с такими вопросами о прогулках,где их поднимать?Ведь это не дело.Тогда по нормам СанПиНа у нас,может,и в ливень можно гулять?он только на тем-ру ограничения накладывает?Бред какой-то!

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:

Кстати,искала везде этот самый СанПиН,не нашла по крайней мере...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Облачко
Профессор
Профессор

На сайте с 26.05.04
В дневниках: 1342
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 04, 2009 1:03     Ответить с цитатой

Мама_Настенька, попросите санпин у мед.сестры, у нее это должно быть настольной книгой...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

katiy
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.10.07
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 04, 2009 13:30     Ответить с цитатой

по СанПину можно гулять при t до -20 и при ветре не более 15 м/с

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Елена11
Студент
Студент

На сайте с 27.01.06
В дневниках: 1175
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 04, 2009 13:44     Ответить с цитатой

У нас если в саду если ветер, то не идут гулять, а так после -15 не гуляют
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Annastasia
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.12.07
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 04, 2009 22:33     Ответить с цитатой

Мама Настеньки : Вообще-то у нас мед. сестра определяет, идти гулять или нет. Есть родители, которые оговаривают вопросы с прогулкой у заведующей. И вообще, все вопросы, которые вы описали стоит сначала обговорить с воспитателями и вежливо (желательно ;) ) но твердо попросить, чтобы такого больше не повторялось (я имею ввиду ситуацию с штанишками). А если не помогает, т.е. ситуация повторяется, то можно и к заведующей сходить.
Не болейте ;)
⮝ наверх ⮝

Нави
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2009 1:22     Ответить с цитатой

Я с сыном когда свободна гуляю в любую погоду (только по времени по-разному, в зависимости от суровости погоды)

А вот в садике с нашими детьми не только в метель, но и в нормальную погоду не гуляют :evil:
⮝ наверх ⮝

Мама_Настенька
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2009 1:43     Ответить с цитатой

Annastasia,со штанишками был тогда разговор,итог-мне предъявили,что нечего ребенка преводить в одежде,кот.он не может расстегнуть.А то что они её отправили в травку писать-я так поняла,что это нормально :aga-aga: ,что везде так?типа им отправлять ребенка в помещение писать-не положено?
После этого стала водить в том,что сама снять сможет,чтож делать-то.
А вот про буран-ещё не разбиралась особо,только по телефону,т.к. уже месяц мы так и болеем после того случая :evil:
Спасибо всем ответившим на мой "крик души" :haha: Ну правда,уже просто вся эта ситуация надоело.Усугубляется ещё тем,что многие детки совсем не умеют одеваться и пока один воспитатель (и редко ей помогает няня) их оденут-первые уже все мокрые :-( Моя тоже иногда вредничает и сидит не одевается :evil: Тут воспитателей,конечно,не в чем винить..
⮝ наверх ⮝

Гленна
Арбитр 2009
Арбитр 2009

На сайте с 14.12.05
В дневниках: 2481
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2009 9:03     Ответить с цитатой

Цитата:
А то что они её отправили в травку писать-я так поняла,что это нормально ,что везде так?типа им отправлять ребенка в помещение писать-не положено?

Насчет "положено - не положено" не знаю. Просто не представляю, как это будет выглядеть на практике. Воспитатель оставляет остальных детей, чтобы кого-то довести до туалета? Вы бы хотели, чтобы вашего ребенка так оставляли, пока водят других?

Может, когда-нибудь у нас будут обеспеченные садики, с дополнительным воспитателем на всякий подобный случай :aga-aga:

Нави
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2009 9:39     Ответить с цитатой

Мама_Настенька, а как в советские времена воспитатели успевали всех одевать? Естественно, малыши не умеют одеваться. И раньше кстати, редко были одежки удобные - ботинки были на шнурках, на липучках не было - и гуляли нормально.
Все зависит от руководства. Воспитатели - исполнители, как заведующая поставит процесс - так и будет. Около нашего дома садик - я вижу что там практически всегда полные группы гуляют каждый день до - 20. А вот в нашем садике большая проблема с прогулками (и с занятиями :-( ) потому что заведующей все по барабану.
Мы нашли выход - пойдем в другой садик :-)
⮝ наверх ⮝

Мама_Настенька
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2009 12:12     Ответить с цитатой

Гленна писал(а):

Насчет "положено - не положено" не знаю. Просто не представляю, как это будет выглядеть на практике. Воспитатель оставляет остальных детей, чтобы кого-то довести до туалета? Вы бы хотели, чтобы вашего ребенка так оставляли, пока водят других?

Может, когда-нибудь у нас будут обеспеченные садики, с дополнительным воспитателем на всякий подобный случай :aga-aga:

Ну в группе остается же няня!Можно отправить ребенка,проводить его до угла,при этом ,наблюдая ,за ребятишками,а там бы няня помогла расстегнуть.Ну или всех садить на горшок до улицы,а этого явно не было сделано,т.к. я знаю,что у меня ребенок может достаточно долго терпеть.

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:

Нави,да заведующей всё по барабану,т.к. они у нас меняются каждые 3-4 месяца,может поэтому :aga-aga:
Ну идти в другой садик пока не надумали...есть и хуже!Знакомая рассказывает про садик в центре,вообще ахтунг! :eek: Поэтому пока я попытаюсь решить как-то,а уходить-это уже крайняя мера,но если ничего не изменится-то будем рассматривать такой вариант,здоровье ребенка всё-таки страдает! :evil:
⮝ наверх ⮝

Нави
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2009 14:28     Ответить с цитатой

Мама_Настенька, а есть и лучше ;)
⮝ наверх ⮝

katiy
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2009 17:43     Ответить с цитатой

Мама_Настенька писал(а):
Гленна писал(а):

Ну в группе остается же няня!Можно отправить ребенка,проводить его до угла,при этом ,наблюдая ,за ребятишками,...

а как Вы думаете чем занята няня в то время когда дети гуляют?
и какие сигналы должна послать воспитатель чтобы няня услышала/почувствовала и спустилась за ребенком?
знаете иногда достаточно просто отвернуться, чтобы что-нибудь до произшло, а Вы предлагаете "проводить до угла" а дальше ребенок сам пойдет или...

ничего личного и без нападок :-)

⮝ наверх ⮝

Мама_Настенька
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2009 20:38     Ответить с цитатой

katiy,ну и не смешите меня!Болтать иногда с воспитателями из младшей и старшей и не смотреть совсем детьми(!!!я это наблюдала ни раз!дети лазят под горками,грязные,деруться,а они просто сидят!точнее она-одна из наших воспитательниц,другая так не делает :give_heart: )-это нормально,а проводить до угла-нет :haha:
Ну хотя я согласна,что трудно вот так отправить ребенка в группу по делам,согласна.Но!перед прогулкой отправить всех в туалет должны и обязанны по-моему!
⮝ наверх ⮝

Annastasia
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.12.07
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2009 23:15     Ответить с цитатой

Может вы сейчас и возмутитесь, но я тоже иногда отправляла детей "в кустики", но только в теплую погоду. Просто сложно оставить детей другой воспитательнице, случись что все-равно я крайняя буду, у нас иногда охраник гулял с детьми, вот тогда отдаешь ему ребенка, он ведет его до няни и там в обратном порядке.
Про заведующую - согласна, рыба гниет с головы. От нее многое зависит, как только вы найдете хорошую, все (ну большинство моментов :-) ) утрясется. Удачи!!! :D
⮝ наверх ⮝

katiy
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2009 23:23     Ответить с цитатой

Мама_Настенька
я согласна, что не всегда получается так как хочется...поэтому приходится рассчитывать на себя любимого - приучайте делать все самой
дома - перед выходом из дома - обязательно сначало в туалет ну ит.д.
тогда ребенок усвоит урок - прежде чем пойти гулять надо пойти в туалет ;)
у меня похожие проблемы со своей дочуней приучаемся делать все самостоятельно, а главное просить о помощи (просить пить)!!!!! потому что до этого было так - мама видит что дочка не справляется и предлагает помощь (предлагает попить), а в садике их 20 а то и больше...пока не попросят врядли кто предложет помочь, так что делайте выводы ;)

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 4 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11, 12, 13  След.

Перейти: