Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
ЕДИНАЯ ПРОГРАММА В ДЕТСКИХ ЛАГЕРЯХ: ОТДЫХ ПО СТАНДАРТУ
На все УЗИ?
есть беременные, кто не ходил на узи?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6694
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 09, 2013 14:34     Ответить с цитатой

shuhinatanya
Просто пишите отказ и все. :-)
В чем проблема-то? ;)

Aspirin
Студент
Студент

На сайте с 21.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 09, 2013 16:00     Ответить с цитатой

Почему не хотите? Более спокойно, вероятно, отнесутся врачи, если встать на учет в плат.клинику. как отнесутся в рд - не знаю даже....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

esera
Академик
Академик

На сайте с 01.03.08
В дневниках: 17319
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 09, 2013 17:11     Ответить с цитатой

shuhinatanya
Элементарно пишите отказ по религиозным мотивам, вообще то даже гинекологи не имеют права осматривать вас без вашего согласия,один вопрос где врача который согласится взять на себя ответственность за ведение вашей беременности.

Добавлено спустя 17 минут 40 секунд:

doc_sima
почему не обоснованные страхи, у каждого свои особенности, мне за беременность не более 2 УЗИ делали от остальных я отказывалась, не считаю нужным лишний раз светиться что б просто посмотреть. и не надо на счет безопастности у меня свои глюки.
1. делаю чтобподтвердить Б и исключить внематочную .
2. на сроке 16-18 недель исключить пороки развития и хва,

shuhinatanya
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 09, 2013 17:12    Заголовок сообщения: Беременность без УЗИ Ответить с цитатой

Да, спасибо, про отказ я слышала, что необходимо написать. Но, очень хочется надеяться, что есть грамотные специалисты в нашем городе, которые не считают УЗИ панацеей и могут вести беременность спокойно и без него. А УЗИ я считаю очень вредно для ребенка и без каких-то серьезных показаний по здоровью его лучше не делать, тем более какое количество предлагают сейчас в консультациях и в платных клиниках :(
⮝ наверх ⮝

Bayleys
Профессор
Профессор

На сайте с 30.10.09
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 11, 2013 17:43     Ответить с цитатой

shuhinatanya
Даже самые грамотные специалисты не смогу без узи обнаружить некоторые проблемы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Солнышко-tata
Профессор
Профессор

На сайте с 25.03.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 12, 2013 12:37     Ответить с цитатой

shuhinatanya,не так уж и много делают за всю Б УЗИ - если она протекает нормально.
У меня,например, было всего 4 УЗИ - первое сделали где то в 6 нед, т к попала в больницу на сохранение, остальные три скриннинга и всё. Лично мне так спокойнее, если специалисты посмотрели все параметры и сделали заключение.
Хотя бы 3 скриннинг считаю нужно сделать точно-надо знать как ребенок расположен,всё ли в норме.
⮝ наверх ⮝

МУРмамочка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 12, 2013 15:29    Заголовок сообщения: Re: Беременность без УЗИ Ответить с цитатой

shuhinatanya писал(а):
Да, спасибо, про отказ я слышала, что необходимо написать. Но, очень хочется надеяться, что есть грамотные специалисты в нашем городе, которые не считают УЗИ панацеей и могут вести беременность спокойно и без него. А УЗИ я считаю очень вредно для ребенка и без каких-то серьезных показаний по здоровью его лучше не делать, тем более какое количество предлагают сейчас в консультациях и в платных клиниках :(

На каком основании вы так считаете? Врачами во всем мире УЗИ признано безопасным и информативным методом наблюдения за беременностью. Даже если вы в любом случае заберете любого ребенка что родится, даже с возможными пороками развития, то кроме врожденных нарушений с которыми уже ничего не поделаешь, есть ситуации которые можно исправить , вылечить внутриутробно. А вы , если вдруг такое случится, лишите своего ребенка своевременной помощи.

⮝ наверх ⮝

O`KSANA
Профессор
Профессор

На сайте с 23.07.11
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 12, 2013 22:41     Ответить с цитатой

какой смысл не ходить на узи и рисковать собой, а главное малышом?????
не хочу никого пугать, но перед родами я 3 недели пролежала в роддоме(рожать собиралась) и насмотрелась разного:
у одной женщины на сроке 22 нед сделали узи, показало - у ребенка патология - нет почек!!!, направили на мед. аборт,
у другой (делала узи уже в роддоме перед родами) показало, что ребенок даун, у нее шок был, ей рожать вот-вот, а у нее такой стресс.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

alenkaB
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 13, 2013 0:20     Ответить с цитатой

Эмб
В США УЗИ делают строго по показаниям не потому что вредно, а потому что любое исследование надо делать тогда, когда в этом есть необходимость. И УЗИ это просто помощник врача, которое либо подтверждает подозрение врача либо опровергает. А уж особенно у беременных развивается такаааая мнительность, что часто заключение УЗИ мамаши переворачивают с ног на голову и начинают трястись от страха.

koshka1928
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 08, 2014 22:17     Ответить с цитатой

Я тоже как-то не поддерживаю УЗИ. Сделала только 1 раз во 2 триместре потому, что врач достала :evil: больше не хочу, от третьего откажусь!
И вообще, что касается внутриутробного неправильного развития, то я такого мнения = ЧЕМУ БЫТЬ, ТОГО НЕ МИНОВАТЬ. Каждому своя судьба и хоть залечись ты. ИМХО
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Паакитос
Детский сад
Детский сад

На сайте с 28.07.12
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 09, 2014 16:06     Ответить с цитатой

Проблемы в роддоме будут, могут прокесарить, чтобы избежать риска...
И вообще УЗИ придумали не просто так потому, что захотелось.
Вот у знакомой два ребенка родились сами, а у третьего на последнем УЗИ усмотрели тройное обвитие, а это прямое показание к кесарево. Раскесарили, обвитие было уже 4-ное + одна петля по туловищу, врач (Хоптян) сказал, что если бы сама рожала ребенок 100% не выжил бы.
Есть положенных три скрининга значит надо. Только вот делать их надо у специалистов за деньги, чтобы реальные проблемы увидить, а не так для галочки....

koshka1928
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 09, 2014 22:06     Ответить с цитатой

УЗИ изначально, по моим сведениям, вообще было придумано не в медицинских целях, это уж потом стали использовать в мед.системе.
Девочки, а вот как еще в старые-древние времена рожали с повитухами в домашних условиях, когда не было УЗИ? Обвития чтоли не было? И богатырей рожали? Вот мне это не понятно. Почему сейчас то одно, то другое, то третье то по узи, то по анализам???
⮝ наверх ⮝

Солнышко
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.01.07
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 09, 2014 22:17     Ответить с цитатой

koshka1928 писал(а):
УЗИ изначально, по моим сведениям, вообще было придумано не в медицинских целях, это уж потом стали использовать в мед.системе.
Девочки, а вот как еще в старые-древние времена рожали с повитухами в домашних условиях, когда не было УЗИ? Обвития чтоли не было? И богатырей рожали? Вот мне это не понятно. Почему сейчас то одно, то другое, то третье то по узи, то по анализам???

А ничего, что в те времена уровень детской смертности при родах был в районе 30%? Женщины, кстати, тоже частенько помирали в родах. Кстати, где-то читала статистику, что до начала 20 века (до массового введения роддомов и скачка в развитии медицины) население земли не увеличивалось, т.к. ОЧЕНЬ высок был именно уровень смертности при родах. Да и потом очень много детей умирало от обычных инфекций, от которых сейчас есть или вакцинация или те же антибиотики.
А так да - к совершеннолетию происходил естественный отбор - кто не помер в родах или детстве - тот богатырь :aga-aga:
ЗЫ. Ну и сейчас личное дело каждого - поучавствовать в таком естественном отборе или нет. если че "мы себе еще нарисуем" :aga-aga:
ЗЫЫ Собственно сейчас глянула в инете. В разных источниках приблизительно одно и то же:
Цитата:
В начале XX века Россия характеризовалась крайне высокой смертностью детей до 1 года (младенческой смертностью), что являлось одной из основных причин высокого уровня смертности в стране в целом. В 1901 году доля умерших в этом возрасте в общем числе составляла 40,5%. К концу первого десятилетия она стала медленно снижаться и к 1910 году снизилась до 38%.

Последний раз редактировалось: Солнышко (Чт Янв 09, 2014 22:36), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

koshka1928
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 09, 2014 22:35     Ответить с цитатой

ну так и роддома изначально появились для тех, кто на улицах под забором рожал :-( чтобы снизить смертность. Во Франции, если не ошибаюсь
Вообще, не берусь говорить о прошлом, поскольку не видела той ситуации.
А по опыту первых родов, хочется рожать дома из-за ужасного отношения медперсонала к беременным и новорожденным :-(
Сейчас с самого начала настроила себя на здоровую беременность, легкие и быстрые роды и здорового малыша (сильно настроила) и ттт, позади 2 триместра без каких-либо огорчений и отклонений от нормы :-)
⮝ наверх ⮝

Анаит
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.09.10
В дневниках: 1372
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 09, 2014 22:38     Ответить с цитатой

Солнышко
+много.

Почему-то забывают, что была высокая смертность новорожденных и рожениц. И почему-то многие противники УЗИ во время беременности активно пользуются мобильными телефонами, компьютерами, микроволновками, ездят на метро или на авто стоят в пробках и дышат выхлопными газами. УЗИ не вреднее всех остальных благ цивилизации, имхо :aga-aga:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Страница 7 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: