Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 23.07.11 Сообщения: 6201 В дневниках: 22 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Окт 12, 2013 20:17
у нас с мужем тоже разные резусы, кровь сдавала каждые 2 недели, но в больницу не ложили по этому поводу, перед родами посоветовали купить иммуноглобулин и поставить после родов, чтоб во время второй Б не было резус-конфликта с малышом. Я узнала в аптеках, в наличии он бывает редко, возят чаще под заказ, самая низкая цена была в районе 7500, в итоге я его покупать не стала, с ребеночком все было хорошо.
На сайте с 25.02.10 Сообщения: 2949 В дневниках: 56
Добавлено: Чт Окт 31, 2013 21:38
Всем привет!
Я 1-, муж 3+. 5 лет назад родила сыночку, беременность протекала легко. До беременности ни абортов, не выкидышей не было. После родов ни каких уколов не предлагали, соответственно и не ставили.
Сейчас 2-я беременность. Срок 16 недель. Обнаружены антитела 1:32. ЖК отправила на плановую госпитализацию. С 4-роддома заведующий отделением отправил домой, сказал, что лечения еще не придумали. Выписал таблетки Эриус (от аллергии), сказал, что они должны тормознуть развитие антител. И 1 раз в месяц делать УЗИ. На УЗИ записалась на завтра. Теперь ночь буду не спать. Начиталась информации, теперь страшно стало.
На сайте с 18.08.09 Сообщения: 6712 В дневниках: 319 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Ноя 20, 2013 17:12
zlaya.eva
Можно мне тоже информацию про твои титры узнать
Я честно говоря недопонимаю,один врач говорит что антитела могут взяться если я отрицательная,муж положительный и второй ребенок с положительным резусом ,но и это не все,если его кровь попадает в мою кровь(отслойка или что то еще)
И еще я у нее спросила,нужно ли ставить имуноглобулин на 20-ти неделях чтоли...не понмю точно,читала про резус-конфликты,она сказала,нет не надо ставить если антител нет
Девочки поясните ход действий в данной ситуации,когда стоит беспокоиться,что делают при конфликте и какой допустимый уровень
На сайте с 25.11.10 Сообщения: 11236 В дневниках: 105 Откуда: Горский ж/м
Добавлено: Ср Ноя 20, 2013 18:41
Катенок1981
Ага. Лечения не придумали, эриус точно не поможет XLoya
Когда первая Б, организм матери еще не понимает, что ему "угрожает" ребенок и резус-конфликт возникает крайне редко. Ко второй Б организм уже как бы подготовился и когда понимает, что есть Б, может начать активно вырабатывать антитела.
Иммуноглобулин ставят после первой Б, для профилактики. Если антитела появились, то смысла ставить уже нет. И как такового лечения нет, только наблюдение.
Чем ниже уровень антител, тем лучше. Самый оптимальный - отрицательный
У меня был высокий уровень антител, я еженедельно делала контроль кровотока (допплерометрию), ну и еженедельный контроль антител.
И да, не читайте страшилки про резус-конфликты лучше выберете хорошего специалиста и наблюдайте Б
Привет жителям этого форума, попала через поисковик, зарегистрировалась .
У меня 25 неделя. Резус-, у мужа+. Первый сын +, ставили иммуноглобулин, вторая замершая, убедили, что иммуноглобулин больше не надо. А оказалось, что еще как надо. Вот и титры - в 18 1:2, в 20 1:4. Только странно, что два последние анализа - просто выявлены неполные антитела, результат не раститровался. Переживаю. Перечитала кучу не абы какой литературы, лечения не бывает. Как поведет себя организм - незвестно. Но надеюсь на лучшее.
zlaya.eva говорят, что чем ниже уровень, тем лучше, но вы пишете, что у вас был высокий. И вроде бы все хорошо, да?
Я знаю случаи, когда при низком серьезные проблемы. Мутное это дело с антителами.
Доплером тоже собираюсь контролировать среднемозговую вену. И воды, и плаценту, и печень...
Мне капельницы ставили с глюкозой еще чем-то, может они и не навредили - улучшили кровообращение, но явно в плане сенсибилизации - плацебо.
zlaya.eva, кормите ли вы грудью и когда вам разрешили, если да?
Катенок1981, как у вас сейчас дела?
Отпишитесь, кто в теме! Так надоело в собственном соку вариться...
Добавлено: Вс Дек 01, 2013 21:08
Агнія
у меня на 36 неделе были титры 1:1024, экстренное КС.
Обошлось в принципе, отделались ГБН легкой степени - высокий билирубин и низкий гемоглобин. Но это абсолютная заслуга моего врача - я легла на дородовую госпитализацию под наблюдение, в день госпитализации сделали УЗИ, увидели ухудшение в кровотоке средней мозговой артерии и было принято решение на утро оперировать.
Грудью не кормлю, запрет на 2 недели, а потом нечем уже было
zlaya.eva спасибо за ответ!
Ого, титр высокий. Слава Богу, обошлось! А с какой недели беременности вы делали еженедельное узи?
Прошерстила тему консультаций здесь rodi.ru/consult/list/70/73.html, в общем, поняла:
Титры - не показатель, хотя их рост может свидетельствовать о вероятности ГБП. Титров вообще может и не быть, а ГБП развивается. И, наоборот, могут быть всю беременность титры, но ГБП не случится. До 20 недели любой титр не страшен, тк антитела не проникают к плоду. Дальше обращают внимание на динамику титра (лучше, если он небольшой и стабильный - без понижения и повышения; прогноз благоприятнее, если титры возникли не в первой половине беременности) и, самое главное, на данные Узи. При первых узи-маркерах ГБП (многоводие, увеличение печени, толщины паценты, изменение кровотока в среднемозговой вене, "двойной контур") - инвазийное вмешательство и заменное переливание крови (до 32 недели, чтобы подрастить ребенка) или ранее родоразрешение и тогда направить силы на профилактику или лечение ГБН. Других методов "борьбы" с антителами нет, никаких капельниц, таблеток и, тем более, плазмофореза. Только наблюдение и своевременные меры.
Мне почему-то прописали Магне Б6 и фольку против сенсибилизации... Сказали, что на узи часто отправлять не смогут - нет талонов. Пойду платно - с 28 или 30 недели раз в 2 недели. Я противник Узи, но так уж ситуация сложилась, что лучше малышом не рисковать.
Выяснила, что у нас есть центр, специализирующийся по резус-конфликтам. Хочу сходить на консультацию в 26 недель с узи и свежим анализом на руках.
Еще прочла, что в Москве делают анализ на определение резус-фактора плода по крови матери. Здорово, если вдруг ребеночек отрицательный, то и при наличии высоких титров можно позволить себе быть беззаботной беременной). У нас его не только не делают, но и не слышали о таком. Как, впрочем, не слышали о том, что есть анализ на гомо- или гетерозиготность положительного фактора мужа - чтобы узнать возможны ли вообще с этим партнером резус -отрицательные дети.
В общем, вот.
Добавлено спустя 1 час 13 минут 27 секунд:
XLoya писал(а):
zlaya.eva
И еще я у нее спросила,нужно ли ставить имуноглобулин на 20-ти неделях чтоли...не понмю точно,читала про резус-конфликты,она сказала,нет не надо ставить если антител нет
Девочки поясните ход действий в данной ситуации,когда стоит беспокоиться,что делают при конфликте и какой допустимый уровень
На 28 неделе ставьте обязательно профилактическую прививку иммуноглобулина при условии ОТСУТСТВИЯ антител. Если они появились, то смысла в прививке нет, антитела останутся уже навсегда. Я как раз столкнулась с тем, что послушалась расхожего мнения врачей не вводить препарат, антитела появились и сейчас разгребаю последствия. Допускается, что могут и не появиться, но кто угадает, как пойдет. Вреда от иммуноглобулина не выявлено. Консультироваться лучше с профильными специалистами, а не с врачами из женских консультаций.
В случае рождения резус + ребеночка вам нужно будет обязательно повторить прививку в течение 72 часов после родов.
Беспокоиться стоит начать, если выявлены тиры антител. И тогда узи контроль, наблюдение за динамикой титров и т.д., что я выше написала. Если антитела не выявлены - тогда профилактика на 28 неделе и после родов, а так волноваться вообще не о чем.
Добавлено: Вт Дек 03, 2013 16:16
Агнія
титры у меня недели с 8 появились, сначала был не высоким, недели с 26 я начала ходить еженедельно на допплер. В 35 недель резкий скачок от 1:32 до 1:512, и в 39 сразу до 1:1024
zlaya.eva, вы писали, что некоторое время между показателем 1:4 и последующим скачком антитела "исчезли". А как это было отражено в анализе - " антител не выявлено" или типа такого:"выявлены неполные антитела" без указания титра?
Странно. Мне сегодня специалист из ЦПСиР ответила, что понижаться титры не могут, они никуда не пропадают. Скорее ошибка лаборатории. Сегодня сделала очередной анализ и забрала через пару часиков - уже третий похожий "обнаружены неполные антитела" без титров. На следующей неделе узи. Скорее бы!..
Добавлено: Ср Дек 04, 2013 22:00
Агнія
могу сказать вашими же словами - странно мне говорили мой врач и 2узиолога, что такое возможно, потому как я тож ооочень удивлена была, что они отрицательны стали