Новости сайта и форума Sibmama 
[Ребенок до года]
РАНО ПОШЕЛ - ЗНАЧИТ, УМНЫЙ?
Овладение ходьбой и умственные способности ребенка: есть ли связь
Бронхиальная астма (том 4)
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Аллергология, дерматология, иммунология
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Дюнчик
Студент
Студент

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 12, 2013 11:40     Ответить с цитатой

Девочки, я знаю про все, что надо гистаминные и т.п. У меня муж с астмой, но у него кашель только в период цветения полыни, в другое время проявлений нет.
Но сыну ни на гистаминных, ни на пульмикорте и бердуале лучше не становится. Может у нас и не оструктивный бронхит был (т.к. ни отдышки и свистов, хрипов в бронхах не было. Он хрипит иногда голосов, когда хочет что-то сказать, потом делает кхе кхе, как бы откашливает мокроту и затем говорит нормальным голосом)? Может я вообще лечу его не от того? Хотя педиатр заподозрила именно кашлевую форму астмы. Но на нее же тоже должны подействовать все вышеперечисленные препараты?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Anjusha
Профессор
Профессор

На сайте с 29.02.08
В дневниках: 106
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 12, 2013 21:15     Ответить с цитатой

Дюнчик
Может все таки Вам стоит сходить к другому врачу?.. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

MargoM
Академик
Академик

На сайте с 03.07.09
В дневниках: 5065
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 12, 2013 21:57     Ответить с цитатой

Дюнчик
и не лечить самой, а делать то, что скажет врач :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Дюнчик
Студент
Студент

На сайте с 18.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 12, 2013 22:54     Ответить с цитатой

MargoM
Да я не лечу сама (просто выразилась так) :-) Я бы никогда не стала давать сама лекарства :-( Все, что я даю сейчас по назначению астмолога, это беродуал на 7 дней и пульмикорт на месяц. Просто она нам прописала это и ушла в отпуск на месяц, мы к педиатру ходим послушаться, и ей я сказала что кашель сохраняется, она посоветовала АЦЦ попить (я не стала давать), другая ее замещала сказала лазолван...
У кого-нибудь тут ставили кашлевую форму астмы? Как проявлялась?

Добавлено спустя 7 минут 2 секунды:

Anjusha
у нас от нашей ПК направляют либо в детский астмоцентр (куда мы и ходили к пульмонологу-астмологу, но она ушла в отпуск) либо в Краевую ПК, а там система просто атас, прийти записаться на талон, который будет через 2 недели только. У нас в городе детских пульмонологов специализирующихся на астме как раз двое.
⮝ наверх ⮝

Anjusha
Профессор
Профессор

На сайте с 29.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 13, 2013 9:14     Ответить с цитатой

Дюнчик
понятно :-(
а лазолван пробовали давать? если да, то сильнее кашель становился?
⮝ наверх ⮝

Дюнчик
Студент
Студент

На сайте с 18.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 13, 2013 16:51     Ответить с цитатой

Anjusha
вчера дышали лазолваном 1мл+1мл физ.р-ра. После него мне показалась, что кашля меньше. И сам кашель сменился с глубокого дерушего и в конце откашливаюшего, на более поверхностный, в общем не такой глубокий, иногда прям вообще кхе кхе и все, но вечером пошли гулять и на улице началось...кашель глубокий прям закашливание какое-то было. Продолжаем дышать пульмикортом. Сегодня с утра после завтрака он начал часто и глубоко кашлять, пытаясь что-то откашлять. Подышали лазолваном где-то в 12.30 кашель опять стал поверхностным, не дерущим.

А еще он у нас при плаче сильно кашляет. У кого-нибудь было такое? Может завизжать громко или крикнуть и не закашляться при этом, а есть началась истерика с плачем, то тут же кашель сильно глубокий и под конец аж глотку дерет когда откашляться пытается при этом губы даже трубочкой вытягивает.
⮝ наверх ⮝

Янча
Академик
Академик

На сайте с 28.09.09
В дневниках: 263
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 13, 2013 17:30     Ответить с цитатой

Дюнчик
У нас такое. Мы всегда кашляем после плача.

Добавлено спустя 50 секунд:

Раньше ещё был кашель после физ.нагрузок, сейчас остался только после плача.

Дюнчик
Студент
Студент

На сайте с 18.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 13, 2013 18:01     Ответить с цитатой

Янча
мы тоже через раз на физ. нагрузки кашляем...а еще после сильного смеха кхе-кхекает.
А у вас не кашлевая форма?
⮝ наверх ⮝

Янча
Академик
Академик

На сайте с 28.09.09
В дневниках: 263
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 13, 2013 18:30     Ответить с цитатой

Дюнчик
вот нам не говорили,какая форма. А к врачу нам только в январе. Тогда спрошу. Почитала про неё, похоже, что у нас.

Таня-Ромашка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.01.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 13, 2013 21:02     Ответить с цитатой

Дюнчик
у сына тоже только кашель был, ни когда не было ни свистов, ни отдышки и когда у он простужался, то кашель только усиливается закашливался, я как вспомню как он по 2 часа гыкал, кошмарр.. Потом мы пульмикортом дышали с месяц наверное, после первых процедур помогал, а потом все равно кашель был,но но только не было таких длительных приступов. Потом нам назначили тайлед, 3 месяца были на нем, кашель был после физ. нагрузок и плача и ночью, и когда болели простудами, тоже был приступами закашливался. Потом нам выписали фликсотид 50 мкг. кашля не стало, но когда простуда, то все равно приступы кашля, а щас мы на фликсотиде 125, кашля нет и в период простуд кашель совсем другой стал пульмкортом мы совсем перестали дышать дня два лазолваном и все, Но простываем и болеем каждый месяц. У нас почему-то теперь нос не дышит и шмыгает носом, я уже выше про нашу проблему писала...
Как сказала пульмонолог, кашель должен совсем прекратиться потом дозу уменьшат

Anjusha
Профессор
Профессор

На сайте с 29.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 14, 2013 8:56     Ответить с цитатой

Дюнчик
У нас есть кашель после физ.нагрузки и при простудах, да и после плача. мы были на фликсотиде 125, во время приступа беродуал + пульмикорт. сейчас перешли на серетид, говорят может легче будет, ждем облегчения :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Sh@rik
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.08.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 17, 2013 9:56     Ответить с цитатой

Девушки подскажите советом.
Я не знаю к какому врачу еще обратиться. Началось с того, что весной сын (5 лет) после активных игр стал задыхаться - пытался набрать побольше воздуха в легкие.
Делали ЭКГ, узи сердца - все в норме.
Кардиолог в поликлинике сказала ,что возрастное, были в сердолике в академе у кардиолога из мешалкина - тоже сказала, что такое проявление вегето-сосудистой дистании (в интернете пишут про такой диагноз - что выставляют, когда не знаю, что с ребенком)

Были у Левошко в Аллергосити - данных за бронх астму не нашла((( Делали спирографию (на руках нет результата, но отклонения в районе 8%, сказала в норме).
МЫ не болели никогда бронхитами, не было никаких аллергий.

К кому еще обратиться, кардиолог? Пульмонолог? Кто может что посоветовать, у меня руки опускаются..... Проблема есть, но решения ее не могу найти... пугает не столько болезнь, сколько неизвестность...

Летом мало проявлялось, в основном после катания на велосипеде (незначительном), сейчас идет обострение - мне так кажется.

Мне еще кажется, что проблемы с дыханием начанаются не только на фоне физического возбуждения, но и эмоционального.

MargoM
Академик
Академик

На сайте с 03.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 17, 2013 10:22     Ответить с цитатой

Sh@rik
Диагностические критерии астмы физического усилия
Скрытый текст:

Астма физического усилия (постнагрузочный бронхоспазм) редко встречается изолированно, а большей частью на фоне других патогенетических вариантов бронхиальной астмы. Астма физического усилия наблюдается чаще у детей, чем у взрослых. Основными диагностическими критериями астмы физического усилия являются:
•указания в анамнезе на четкую связь приступа удушья с физической нагрузкой, причем в отличие от обычной бронхиальной астмы или обструктивного бронхита приступ удушья возникает не во время физической нагрузки, а в течение ближайших 10 минут после ее окончания («постнагрузочный бронхоспазм»);
•более частая связь приступа астмы с определенными видами физических упражнений - бегом, игрой в футбол, баскетбол; менее опасен подъем тяжестей, хорошо переносится плавание;
•положительная провокационная проба с физической нагрузкой.

Проба проводится при отсутствии противопоказаний - сердечной недостаточности, ИБС, артериальной гипертензии (выше 150/90 мм рт.ст.), нарушений сердечного ритма и проводимости, нарушения мозгового кровообращения, тромбофлебита вен голеней, высокой степени миопатии. В течение 12 часов до исследования больной не должен принимать бронходилататоров и интала (или тайледа). До начала и после окончания пробы измеряются показатели бронхиальной проходимости.

Во время проведения пробы с физической нагрузкой необходимо обязательно выполнять следующие требования по ее стандартизации:
•интенсивность физической нагрузки должна быть такова, чтобы вызывать увеличение частоты сердечных сокращений до 85% от максимальной ЧСС, рассчитанной по формуле: ЧССмакс = 209 - 0.74 х возраст в годах;
•продолжительность нагрузки б-10 минут;
•физическая нагрузка проводится с помощью велоэргометрии или тредбана (бегущей дорожки), форма нагрузки - ступенчато возрастающая;
•показатели бронхиальной проходимости определяют до и через 5, 30, 60 минут после ее окончания.

Наиболее информативным для диагностики астмы физического усилия является определение показателей кривой «поток-объем». Легкая степень астмы физического усилия характеризуется ухудшением показателей кривой «поток-объем» на 15-30%, тяжелая степень - на 40% и более.

При невозможности осуществить строгую стандартизацию теста можно провести более простой тест, который рекомендуется В. И. Пыцким и соавт. (1999). Он выполняется следующим образом. Регистрируются исходная частота пульса и мощность выдоха с помощью пневмотахометрии или спирографии. Затем дается физическая нагрузка - свободный бег или приседания до тех пор, пока частота пульса не достигнет 140-150уд/мин. Сразу после окончания упражнения и через 5, 10, 15 и 20 минут снова проводится физическое обследование и определяется мощность (скорость) выдоха. При снижении мощности выдоха на 20% и более тест считается положительным, т.е. указывает на астму физического усилия.

делали это всё?
⮝ наверх ⮝

Sh@rik
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.08.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 17, 2013 11:01     Ответить с цитатой

MargoM, спасибо за ответ.
Нет, такого исследования не делали. Левошко говорила, что есть какой-то прибор в областной больнице для спирографии (если я правильно поняла) на фоне физ. нагрузки, но туда можно попасть только с госпитализацией и она особо не видела необходимости.
Летом почти не было обострений, за исключением езды на велосипеде. А сейчас опять.

MargoM
Академик
Академик

На сайте с 03.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 17, 2013 11:07     Ответить с цитатой

Sh@rik
еще есть астма на нервной почве. но пишут, что ей чаще женщины лет 40 подвержены.
астма бывает не аллергической формы.
если Вас это все пугает, лучше обследоваться. лучше жить, зная диагноз. чем лечиться непонятно от чего.
раз проблемы с дыханием, думаю, надо у пульмонолога и обследоваться. либо начать с опытного педиатра, который и предположит что-то, направит на анализы-обследование для подтверждения-опровержения диагнозов. наверняка удушье возможно не только из-за астмы.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Аллергология, дерматология, иммунология
Страница 3 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: