Новости сайта и форума Sibmama 
СТАТИСТИКА-2025: ВОЗРАСТ ВСТУПАЮЩИХ В БРАК И СТАВШИХ РОДИТЕЛЯМИ, ПОПУЛЯРНЫЕ ИМЕНА ДЛЯ ДЕТЕЙ
заготовки из огурцов
как же трудно жить с его родителями.
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 20, 21, 22 ... 28, 29, 30  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Chizh
Студент
Студент

На сайте с 16.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 17, 2012 10:53     Ответить с цитатой

[b]Ева487[b] у нас аналогичная ситуация.прям как будто про себя читаю.мы живем с родителями мужа уже 5,5лет.Они у него,конечно,замечательные.Но вот их благие намерения частенько приводят нас к аду.Свекровь моя всю жизнь работала педагогом,а я считаю,что это уже диагноз,потому что сама педагог,и желание поучить,наставить поневоле переносишь и на семью.так вот каждый шаг,каждая покупка,каждое действие нужно обсуждать с ними,так как "они ведь жизнь прожили,все знают и желают нам только добра":)раньше мы так и делали,но со временем уже выработалась привычка противодействия:)надо сказать,что сейчас уже легче,приучаем их,что мы уже не дети и можем сами решать что и как.отдельно жить у нас возможности нет,поэтому приходится соблюдать их правила.я уже научилась:)недовольства бывают,но крупно не ругаемся,понимаем,что худой мир лучше доброй войны.да и я их уважаю и не могу ставить их на место в их же доме.так и живем:)

Snegi
Студент
Студент

На сайте с 02.08.10
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 18, 2012 1:00     Ответить с цитатой

приветик...
у меня была похожая ситуация,я сразу сказала что я не люблю когда лезут и учат меня...тк это второй ребенок у меня..
но свекровь у меня очень хорошая, идеальная..но жить отдельно очень хочется...
считаю в квартире одна женщина должна быть хозяйкой...на кухне,по хозяйству..и я надеюсь что когда-нибудь мы съедем)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Chudo
Профессор
Профессор

На сайте с 09.06.09
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 02, 2012 3:36     Ответить с цитатой

ОксиШмокси писал(а):
нетка
охх..уж эти родители..я вас прекрасно понимаю..
поэтому правильно говорят, к родителям нужно ездить в гости,, но не жить всем вместе!!! :eek: :eek:

А к моей свекрови даже в гости не съездишь, все плохие, особенно я, не угодная, да и вообще, чем успешней мой муж, тем "несчастней" его братья, страший и младший, им надо помочь, одному долю в квартире, другому машину купить, а моему в свое время дали часть денег на квартиру - 12% от стоимости - первоначалку, из них мы отдали 5% старшему брату, они даже технику бытовую в кредит взяли, а эту сумму которую мы отдали "прос...ли", теперь должны все остальное отдать, при этом свекра на каждом углу кричит что ЭТО ОНА нам помогла, и плевать ей что у нас двое детей, и муж один работает...тут уже др. песня, что это я лошадь дома сижу, и работать не иду...
И дети мои не внуки, а так, вот те внуки и умные и красивые(а мои на меня похожие - ничего их нет), и в тоже время несчастные, им все нужно, а моим ничего, почему так???
Да, мужа заставили подписать отказ от доли в наследстве..хотя мне плевать, пускай сами грызутся, мы и без них справимся!
Наболело, сил нет, одного прошу дай мне Бог терпения, и сил абстрагироваться от них всех, благо что они далеко...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

LSky
Детский сад
Детский сад

На сайте с 22.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 02, 2012 12:20     Ответить с цитатой

я хоть со свекровью и виделась всего два раза за все время, что мы с мужем живем( она живет за 450км от города), но она меня уже достала. у нее два сына, которых она воспитала, я считаю, кошмарно, избаловала. Брат моего мужа в свое время так вообще на нее наплевал и отдал своего ребенка воспитывать ее сестре, а с матерью вообще не общался. Муж в разговоре с ней может и нагрубить ей, отсюда следует, что должное уважение к родителям она им не привила. Оба они привыкли, что все могут сделать за них. Свекровь сто раз на дню может позвонить мужу и просто спрашивать, что делаете :aga-aga: Но когда она звонит мне, дабы спросить как сын, то я не беру трубку, могу поговорить с ней, если уж только муж телефон к уху подсунет! как начнет она говорить, приказывать, что и как надо делать с ребенком, меня аж передергивает. Ой, прививки платные не ставьте, ой, массаж все платно, все так дорого :mad: как представлю, что ехать к ней придется в гости на НГ, у меня мандраж. Уже сижу, придумываю план как избежать этой поездки и ребенка оставить в городе :-)

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 8850
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 02, 2012 14:02     Ответить с цитатой

Chudo
Как я вам сочувствую и прекрасно понимаю. У нас практически так же :mad: :mad:

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

More3720
Студент
Студент

На сайте с 07.12.11
В дневниках: 5
Карта № 365077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 13, 2013 3:14     Ответить с цитатой

Девочки, всем привет. Почитала форум и ужаснулась. Неужели совсем нельзя ужиться со свекровью? Мы хотим кардинально решить квартирный вопрос, но для этого надо пожить у его родителей. Сейчас еще живем отдельно, есть доченька грудная. Свекровь вроде встречает хорошо, помогает с ребенком, вещички внучке покупает. Немного учит нас жизни, терпимо. Вот думаю если мы у них жить будем, все, миру конец? Или все же есть примеры того как сноха и свекровь живут душа в душу?
⮝ наверх ⮝

Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
В дневниках: 5581
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 13, 2013 8:03     Ответить с цитатой

More3720 писал(а):
Или все же есть примеры того как сноха и свекровь живут душа в душу?

Конечно бывают, и душа в душу, и просто мирно во взаимоуважении, только о проблемах говорят громче, а те у кого все хорошо просто живут.
⮝ наверх ⮝

More3720
Студент
Студент

На сайте с 07.12.11
Карта № 365077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 13, 2013 9:52     Ответить с цитатой

Вчера посоветовались с родителями мужа. Вообщем его мама сказала я не против, чтобы вы у нас жили, но мол я очень сильно боюсь что разругаемся навек и внучку больше не увижу. Говорит, думайте сами мы вас не выгоним если прийдете. Обещали финансово немного помоч. Я думаю не стоит искушать судьбу, то действительно разругаемся, а так хоть есть где ребенка на пару часов оставить.
⮝ наверх ⮝

L@pochka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.12.08
В дневниках: 38
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 13, 2013 12:36     Ответить с цитатой

More3720
Лучше все-таки раздельно ;)
⮝ наверх ⮝

More3720
Студент
Студент

На сайте с 07.12.11
Карта № 365077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 13, 2013 13:04     Ответить с цитатой

Да я тоже так думаю, и моя мама говорит что лучше отдельно, послушаю хоть раз в жизни мудрых женщин. :-)
⮝ наверх ⮝

a-elis
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.08.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 14, 2013 12:20     Ответить с цитатой

Мы 2 года прожили с родственниками мужа - адское время, тех эмоций хватило на всю жизнь.

Последний раз редактировалось: a-elis (Пн Окт 20, 2014 12:42), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

ДеНаМи
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.05.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 14, 2013 17:00     Ответить с цитатой

More3720
конечно, лучше жить отдельно. У родителей мужа дом и квартира 3-шка. Они пустили нас в квартиру пожить + там еще сестра мужа жила. Я там себя очень некомфортно чувствовала, ну никак не дома... потом у нас родилась дочка, а золовка переехала к родителям.Через год свекры стали намекать, что нам бы к ним переехать, так как золовка хочет в квартире жить. Мы намек поняли и переехали за 2000 км от них ))). В ипотеку взяли себе студию. Хоть и маленькое, но свое жилье. А к свекрам я могу на недельку приехать погостить раз в год, поболтать о жизни, послушать советов... Этого, думаю, достаточно. Жить бы с ними я не смогла.

⮝ наверх ⮝

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 14, 2013 17:52     Ответить с цитатой

Есть очень нравоучительная и душеспасительная притча о свекрови
Цитата:
В древнем Китае, молодая семья должна была жить в доме мужа, а невестка служила ему и его матери. Так случилось, что одна девушка, после свадьбы была не в состоянии выносить постоянные упреки своей свекрови. Она решила избавиться от нее. Девушка пошла к торговцу травами, который был другом ее отца. Она сказала ему:

-- Я не могу больше жить со своей свекровью. Я ненавижу ее. Она сводит меня с ума. Не могли бы вы мне помочь? Я хорошо заплачу.

-- Что я могу для тебя сделать? - спросил травник.

-- Я хочу, чтобы вы продали меня яд. Я отравлю свекровь и избавлюсь от всех бед - отвечала она.

После долгих размышлений, травник сказал:

-- Хорошо, я помогу тебе. Но ты должна понимать две вещи. Во-первых, ты не можешь отравить свекровь сразу, потому что люди догадаются о том, что произошло. Я дам тебе травы, которые будут постепенно убивать ее, и никому не придет в голову мысль, что ее отравили...

Во-вторых, чтобы окончательно избежать любых подозрений, ты должна укротить свой гнев, научиться уважать ее, любить, слушать и быть терпеливой. Тогда никто не будет подозревать тебя, когда она умрет.

Девушка согласилась на все, взяла травы и стала добавлять их в еду свекрови. Кроме того, она научилась контролировать себя, прислушиваться к свекрови и уважать ее. Когда та увидела, как изменилась к ней отношение невестки, она всем сердцем полюбила девушку. Она рассказывала всем, что ее невестка самая лучшая, такая, о которой можно только мечтать.Через полгода, отношения между ними стали не просто хорошими, близкими, они относились друг к другу как мать и дочь.

И вот однажды девушка пришла к травнику и взмолилась:

-- Ради Бога, пожалуйста, спасите мою свекровь от яда, который я ей давала. Я не хочу убивать ее. Она стала самой прекрасной свекровью, и я люблю ее.

Травник улыбнулся и ответил:

-- Не волнуйся, я не давал тебе никакой отравы. То, что я тебе дал, это просто специи. Яд был только в твоей голове, и ты сама от него избавилась.

Ну очень дурацкая на самом деле. :-) Почему, с какого такого невероятного стечения обстоятельств, молодая девчонка должна оказаться мудрее, умнее старой дуры, которая век прожила и едва не кончила жизнь, отравленная невесткой???? nono Идиотизм.

tatlim
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.07.11
В дневниках: 705
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 14, 2013 18:48     Ответить с цитатой

juditt
Цитата:
Почему, с какого такого невероятного стечения обстоятельств, молодая девчонка должна оказаться мудрее, умнее старой дуры, которая век прожила и едва не кончила жизнь, отравленная невесткой???? Идиотизм.
так, наверно, не в этом дело. А в том, что нужно быть добрее и почтительнее со старшими.
Цитата:
Яд был только в твоей голове,
по-моему, вот эта ключевая фраза :oops:

Yva
Студент
Студент

На сайте с 17.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 14, 2013 19:44     Ответить с цитатой

Читаю тему и понимаю что моим мечтам не суждено сбыться. Никто не хочет жить вместе с родителями :-( У нас, когда родились сыновья, возникло желание жить в большом доме. Чтобы потом уже взрослые дети привели к нам своих жен и мы все вместе жили дружно и счастливо... Из всех домов на улице только 4 дома, где дети живут вместе с родителями. Правда дома построены с разными входами на несколько семей. Но все равно время проводят вместе, бабушки и дедушки присматривают за внуками, отдыхают, цветочки поливают и я также в старости хочу. :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Страница 21 из 30 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 20, 21, 22 ... 28, 29, 30  След.

Перейти: