Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Кто кормил грудью до двух примерно лет или больше.
рапзличные проблемы ГВ и отлучения

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

После отлучения изменилось что-то в режиме негрудного питания?
Стал кушать меньше
14%
 14%  [ 5 ]
больше
34%
 34%  [ 12 ]
столько же
51%
 51%  [ 18 ]
Всего проголосовало : 35

Автор Сообщение
Марго
Студент
Студент

На сайте с 31.03.07
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск, Шевченковский жилмассив, Карта № 000552
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 03, 2009 11:04     Ответить с цитатой

Да, кстати совсем забыла рассказать. У нас все очень хорошо, уже две недели прошло. Оказалось все гораздо легче, чем я думала. С первой ночи доча стала спать не просыпаясь. Правда появилась другая проблема, мы засыпаем только на руках. Теперь надо как-то от этого отвыкать (а то у меня уже начались некоторые проблемы из-за тяжести).
Доча про титю постоянно спрашивает, просто интересуется болеет она или нет, но говорит, что сосать не будет-просто смотрит.
С молоком я тоже легко справилась. Может кому понадобится-принимала гомеопатические гранулки Лак Канинум (3-5 крупинок 3 раза в день). Не уверена, что именно они помогли, но все-равно. Правда я больше ничего не делала.
Ekaterinka13, главное решиться и все получится. Я с года пыталась решиться, вот к 2,4 г. наконец созрела. Я подумала, что скоро уже надо второго рожать- не буду же я всю жизнь кормить и во всем себе отказывать.

Ekaterinka13
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.12.07
В дневниках: 76
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 04, 2009 13:54     Ответить с цитатой

У нас все тоже идет планомерно, это третья попытка, но вот как раз сейчас я созрела. Первый раз на меня все вокруг давили, что типа год и пора заканчивать, но доча реально была не готова, мы даже день не выдержали, она горько-горько плакала, а мой сердце разрывалось.
Второй раз я толи траванулась, но скорее всего кишечная инфекция - меня сутки рвало, я только могла лежать. В этот момент свекровь (мы живем с родителями мужа), говорит все как надо, давай, такой случай и т.д., я снова повелась, вечером ребенка укачали с кошмарными криками, сердце снова разрывалось, ночью часа в 4 дочка проснулась, плачет, я встала, собралась покормить, пришла свекровь, говорит иди спи, я буду качать. Короче, снова неудачная попытка, утром я покормила грудью. Потом мне предъявили претензию, что полночи качали, а я такая сякая...

Кстати нашла в журнале тест, как определить готов ли ваш ребенок отлучится от груди, в какой-то степени я им руководствовалась, надо найти и выложить.

Итак, резюме, пока сама морально не готова - нечего даже затеваться.

Последнюю неделю я полностью убрала дневные кормления, даже перед дневным сном, вчера вечером заклеила сосок пластырем :oops: , вычита кто-то из девочек писал, часов в 10 вечера дочура подходит и требует, я ей показываю грудь и говорю: смотри, все титя тебя устала кормить, сосочек спрятала, ты уже большенькая, надо кушать из тарелочки и все в таком духе. Она смотрит, что грудь какая-то странная, плачет, но кофту опучкает, то есть поняла, что все.
Пошли на кухню, натрескались овощей, яблоком закусили.

Ночью проснулась в 2, полчаса поплакала, мужа псих взял, так что пришлось мне объяснять, что ночью все спят и птички и рыбки, никто не кушает, вот утром пожалуйста.

Мне кажется очень важно разговаривать с ребенком, он успокаивается и вы самовнушением занимаетесь :haha:

В следущий раз проснулась в 6, я ее попыталась покачать (мы в коляске укачиваемся), она села -ревет, я ее взяла на руки, таже песня про птичек и рыбок, пошли на кухню, я ее покормила - все нормально, выпила стакан воды, раньше она столько не пила.
Через 1,5 часа снова уснули - спокойно до 10, прослулась - плачет - требует, я отдала ее мужу, они пошли играть, он ее покормил. В этих ситуациях он меня выручает.

Девочки у меня два вопроса:
1.Что делать с грудью - три раза сцеживалась, но я сосок не трогаю, только под горячей водой - молоко само убегает, я комочки разминаю, молока много что с ним делать.
2. Теперь ребенку нужно молоко. Что вы даете своим детям, коровье, разводите его. кефир или что-то еще?

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

Марго писал(а):
Может кому понадобится-принимала гомеопатические гранулки Лак Канинум (3-5 крупинок 3 раза в день). Не уверена, что именно они помогли, но все-равно. Правда я больше ничего не делала.

Чде взять поближе к Бердску?

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 04, 2009 14:12     Ответить с цитатой

Тут главное сохранять спокойствие, и тактично, черепашьими шагами идти к своей цели. Действовать по обстоятельствам, если видите, что ребенко действительно нужно, а не просто хочет спать или пить, дайте титю, пожалейте. :-) Самое главное, процесс это не двухдневный, а долгий. И, дорогие мамочки, не подвергайте ребенка стрессу, не мажте зеленкой, кислотой, горчицей грудь!!! Вы только представьте, какой ужас творится в душе ребенка, когда вместо любимой тити обнаруживается какая-то горечь.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Марго
Студент
Студент

На сайте с 31.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 04, 2009 14:38     Ответить с цитатой

Ekaterinka13, поищите в дубльгисе гомеопатическую аптеку, может и в бердске у вас есть.
Simfonia, у меня вот например доча как увидела, что титя зеленая, у нее даже мыслей не возникло ее попробовать. Дети все разные. Я вот изначально была уверена, процентов на 70, что она именно так и отреагирует.

Dolli-don
Детский сад
Детский сад

На сайте с 16.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 10, 2009 11:20     Ответить с цитатой

Тоже хочу поделиться: нам 2.1, на этих выходных решили завязать с кормлением. Ел в основном на ночь и ночью раза 3. Решили прекратить во первых, под напором бабушек-врачей-знакомых, во вторых - у ребенка аллергия вечно на что-нибудь, устала сидеть на диете, в третьих, самой было ночью тяжело просыпаться.

В общем, подходящий момент почувствовала в пятницу: укачивала его около 40 минут, он вроде и спать хочет и ко мне тянется, позвала бабушку, она меня сменила и еще 40 минут с ним возилась. Заснул, даже не плакал, всю ночь проспал с бабушкой, я за стенкой.

На след.день выбралась потусоваться на 8-е марта, приехала специально попозже, около часу, Марик уже спал с бабушкой. Пока умывалась, раздевалась, он проснулся и давай реветь. У меня тоже ломка началась, решила, что терплю 10 минут, на 11-й пойду к нему. Слава богу, ему хватило минут 7 поплакать и опять заснул.

Третья, сегодняшняя ночь, была уже тяжелее, уже плакал два раза за ночь но тоже недолго, минут по 5. Я к нему приходила даже, он пробовал рубашку на мне задрать, но не настойчиво. В общем, заснул, между мной и бабушкой, потом от меня даже отодвинулся. А я в слезах ушла в другую комнату и проревела до утра почти. :cry:

Молоко у меня не приходит, чувствую себя нормально. Вот только жалко чего-то, мне кажется,мне даже тяжелее это дается, чем ему.
Что будет дальше, боюсь загадывать. Но наверное, надо продолжать в том же духе, раз решили, значит нечего ребенку голову морочить. ?
⮝ наверх ⮝

vedetta
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.11.06
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 10, 2009 19:07     Ответить с цитатой

Dolli-don
Лично мне кажется, что лучше дать ребенку грудь. Он будет Вам благодарен и рад.
Но это Ваше решение, смотрите сами.

Dolli-don
Детский сад
Детский сад

На сайте с 16.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 11, 2009 11:12     Ответить с цитатой

vedetta писал(а):
Dolli-don
Лично мне кажется, что лучше дать ребенку грудь. Он будет Вам благодарен и рад.
Но это Ваше решение, смотрите сами.

Эх, ругаю себя за безволие, устала от этого постоянного прессинга родных и близких. Моя бы воля, кормила бы до армии :). Но еще больше боюсь быть непоследовательной, поэтому держусь пока. А Марик у меня такой деликатный стал - чуть до груди дотронется и тут же ручку убирает.
⮝ наверх ⮝

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 11, 2009 23:12     Ответить с цитатой

Девочки, кого кормление не напрягает, вы почему отлучаете-то?? Какой глубинный смысл?

Я отлучала в 2,5 после двух ЛЕТ сосания 10 раз за ночь... Так у меня и ломки никакой не было, никаких переживаний - одно сплошное облегчение.

Если бы ребенок сосал 2 раза за ночь, так я и кормила бы до самоотлучения - у нас ведь все равно совместный сон еще более полугода продолжался.

Если нравится и хочется кормить - так вперед!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Dolli-don
Детский сад
Детский сад

На сайте с 16.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 12, 2009 13:08     Ответить с цитатой

Все, сломалась я. В пол-второго ночи уже упала вместе с ребенком в постель и предоставила ему делать все, что он хочет. В итоге всю ночь на мне провисел, почти не спал, утром я ушла на работу, а он продрых до 11.

Теперь плачу от своей непоследовательности. Бедный мой мальчик! У меня уже такой комплекс вины перед ним вырабатывается!!! :oops:
⮝ наверх ⮝

ollika
Любимая мама
Любимая мама

На сайте с 06.02.08
В дневниках: 291
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 12, 2009 17:28     Ответить с цитатой

Марго писал(а):
Спасибо большое. Если честно мне стало спокойнее. Мы тоже с самого рождения спим вместе (надеюсь не до свадьбы), буду как-нибудь пробовать ночью. Мне кажется ночь-это самое сложное. Но попробуем начать с этого.

Добавлено спустя 18 часов 9 минут 40 секунд:

Мне пока даже не верится, что что-то может поменяться к трем годам. Уже два года ничего не изменно. Каждый год думаешь:" Вот в следующем году будет большая можно будет оставить, уйти на Новый год или куда-нибудь сходить". Но почему-то так ничего и не меняется. Вот уже скоро Новый год, а все по-прежнему. Но...надежда умирает последней. Буду сама настраиваться.

вот нам уже 2.8 а мы сосем, и даже если титя вчера" болела", то завтра она скорее всего "поправится"-такого мнения придерживается мой сынок...Вы, до свадьбы кушать будите, а мы до Армии :lol: , а т.к. в последнюю надеюсь сынок не попадет.. :oops: . :eek: Так может объединимся, и на одной свадьбе бросят титю сразу 2 человека, у вас ведь доча ;)
⮝ наверх ⮝

Нэлла
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 12, 2009 19:52     Ответить с цитатой

Dolli-don
Ну что же Вы себя так корите... Попытка насильно отлучить благополучно провалилась. Кормите пока сам не отвалиться или подрастёт.
А всех бабушек-врачей-знакомых, которые лезут в такое ЛИЧНОЕ дело отправляйте вежливо в сад. "Это наше дело", "Я сама решу", "Не нравится не смотрите", "Не нравится не кормите" и т.д. и т.п. :-)
⮝ наверх ⮝

Марго
Студент
Студент

На сайте с 31.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 12, 2009 20:15     Ответить с цитатой

ollika, мы уже закончили с титей месяц назад. ;)

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 12, 2009 20:38     Ответить с цитатой

Dolli-don, не пытайтесь быть идеальной матерью - это невозможно ;)

Скажите себе: А мой малыш, похоже, настырный парень, и знает чего хочет! Молодечик!

И счастливо живите дальше :holding:
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 12, 2009 21:29     Ответить с цитатой

Dolli-don, вам осталось немного кормить (теоретически), потерпите, он сам станет реже кушать. Я отлучила от дневных кормлений, мальчик понервничал маленько, но потом все нормализовалось. Оказалось, что дневные кормления с засыпанием на руках выматывали меня больше всего, сейчас кушаем на ночь и ночью иногда, абсолютно не напрягают кормления ни эмоционально, ни физически. Может вам просто ограничивать по возможности, но не отлучать совсем. А про кормления меня когда спрашивают, мол, сколько можно, я всем отвечаю серьезно - буду кормить до 5 лет, вопросов больше не возникает.

Ленуша
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 23, 2009 14:46     Ответить с цитатой

Бедные мамы. Я вот свою в 1,7 отлучила, потому что не было у меня уже молока. Очень постепенно отлучала, за 2 мес. или больше даже убрала все дневные кормления, днём спали 2 раза только на улице в коляске. Потом я как-то заметила, что дочка может и без тити заснуть у меня на коленях в привычной позе и ночью не на каждое просыпание ей так уж нужна грудь, кароче когда она сильно просила я ей давала, когда нет, давала водичку и она засыпала. Постепенно она совсем перестала сосать. Но вот теперь когда моя малышка заболевает или отказывается поесть, я думаю что лучше чем грудное молоко мне для неё средства не найти. Но назад уже не вернуться. :-(

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Страница 5 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 13, 14, 15  След.

Перейти: