Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Хроники жизни недолюбленного ребенка
Новая консультация психолога на нашем сайте

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
KisaL
Студент
Студент

На сайте с 23.03.07
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 08, 2013 16:10     Ответить с цитатой

Leleчка, а кто говорит, что только материальным?
Недолюбленные - это не те, кому что-то не дали в материальном плане. Это ж целый комплекс мер.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Фрези
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
В дневниках: 313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 08, 2013 16:13     Ответить с цитатой

KisaL писал(а):

Веселье недолюбленных детей, что еще скажешь. :aga-aga:

А мрачность залюбленных детей - звучит более оптимистично?

Почему Вас так волнует эта тема?

KisaL
Студент
Студент

На сайте с 23.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 08, 2013 16:16     Ответить с цитатой

Фрези, да, собственно, почему и всех, кто нашел нужным общаться в данной ветке.
Я лично являюсь родителем, мне интересно всё, что связано с детьми, их воспитанием и развитием.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 08, 2013 17:26     Ответить с цитатой

KisaL
С чего вы взяли что алкаши это недолюбленные дети? У них все куда сложнее. Недолюбленные скорее склонны родителям всю жизнь доказывать, что их есть за что любить (не думаю что алкоголизм входит в число добродетелей), что в общем то по жизни не так плохо, только мотивация корявая.
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

KisaL
Студент
Студент

На сайте с 23.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 08, 2013 21:13     Ответить с цитатой

Льесальвхейм, просто как один из результатов. Он может быть любым, на самом деле. Человек может стать, наоборот, успешным, иметь семью, но чувствовать себя препогано (как описывается в статье)
⮝ наверх ⮝

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 08, 2013 21:38     Ответить с цитатой

KisaL
Что как один из результатов чего? Алкоголиком можно и из=за гиперопеки стать, можно не самореализоваться и забухать, можно быть в принципе маргиналом, можно образ жизни родителей перенять. Большое колиячество алкоголиков конкретно в нашей стране еще и иторически сложилось. Так объясните уже связь между недолюбленностью и таким большим количеством алкоголиков. А то слишком уж просто получается: они бухают, потому что их мама не любила.
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6702
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 09, 2013 15:17     Ответить с цитатой

KisaL писал(а):
А алкашей сколько в итоге выросло, потому что родителям на детей наплевать было, да и не знали, что с этими детьми делать. Особенно, если их там 10 штук.

Алкашами становятся не из-за того, что в семье много детей :eek:

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 17521
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 09, 2013 15:29     Ответить с цитатой

Лилия Лия писал(а):
KisaL писал(а):
А алкашей сколько в итоге выросло, потому что родителям на детей наплевать было, да и не знали, что с этими детьми делать. Особенно, если их там 10 штук.

Алкашами становятся не из-за того, что в семье много детей :eek:

Если детей, как KisaL штуками считать, то они запросто, от обиды, могут и запить. :aga-aga:

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝

KisaL
Студент
Студент

На сайте с 23.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 10, 2013 10:50     Ответить с цитатой

Leleчка, я не понимаю, почему вы считаете нужным мои посты раскладывать на отдельные слова и придавать фразам иной смысл, чем я вложила.

Данная тема для меня уже не интересна, поэтому обсуждение в этой ветке продолжать не будут.
⮝ наверх ⮝

улыпка)
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.12.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 10, 2013 23:36     Ответить с цитатой

Полезная статья! Спасибо!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ЦицеронА
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.04.12
В дневниках: 91
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 13, 2013 21:05     Ответить с цитатой

А я знаю девушку, которой мать всю жизнь пеняла, что она родилась невовремя - и болеет часто эта девушка и худющая... И комплексов куча.

И знаю парня, которого мать до сих пор в попу целует (ему 25), и платит за его кредиты, дает денег ему на маникюр, а сама едет картошку копать :eek:

Вот эти два случая явный перебор..." Недолюбовь и перелюбовь"

А вообще, да, лишь последние 100 лет, даже и того меньше, люди начали задумываться о таких вещах. И в целом, неплохо... Только бы палку не перегибали, как-то из-за шлепка детей забрать(как в финляндии) или из-за "несвежего" ремонта.. :eek:
А еще веселье- на каждые 20 детей в Мск выделен отдельный соц.работник, который анализирует рисунки детей в саду и начальной школе, и буквально имеет ряд прав влазить в семью и говорить от "ай-яй-яй" до "хотите детей лишиться?" Вот прибить бы :mad: ... Да всех не получится :haha:

Надо действовать похитрее и просто действительно любить своих детей, посвящать им часть времени
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 13, 2013 21:44     Ответить с цитатой

Leleчка писал(а):

Если детей, как KisaL штуками считать, то они запросто, от обиды, могут и запить. :aga-aga:

:slezy:
⮝ наверх ⮝

Snegnaya
Академик
Академик

На сайте с 05.02.13
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 15, 2013 16:02     Ответить с цитатой

Я не просто недолюбленный ребёнок, а, скорее даже, ненужный ребёнок. От этого порой так одиноко становится - хоть волком вой. Мне больно от того, что всё в моей жизни сложилось именно так, что не было у меня любящих родителей и счастливой семьи. Больно от того, что невозможно ничего изменить.Раньше было очень тяжело об этом говорить, сильно стыдилась. Сейчас стала относиться проще. В этом ведь нет моей вины. Большее, что я могу сделать - не строить подобной "жизни" своему ребёнку. Стараюсь ;) Дочке говорю, что буду любить её всегда, что бы она ни натворила :oops:

daryk
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 16, 2013 0:03     Ответить с цитатой

Snegnaya писал(а):
Я не просто недолюбленный ребёнок, а, скорее даже, ненужный ребёнок.

Вообще человеку как существу необходимо быть нужным, поэтому что...горько когда вы понимаете и осознаете что родителям не нужны, но сейчас вы уже не подросток, который не умеет еще этого осознать в той мере, чтобы с этим бороться, а сейчас у ас есть дочь и она в вас нуждается абсолютно и это не требует никаких усилий с Вашей стороны. Тут дольше только стараться не делать из этого культа, чтобы лет в 15 когда дочь в подростковой запале скажет вам что вы ей не нужны, вы бы это прравильно поняли и не объясняли ей что "я ради тебя ночей не спала, а ты на электричке едешь!"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Snegnaya
Академик
Академик

На сайте с 05.02.13
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 16, 2013 9:10     Ответить с цитатой

daryk
Спасибо! Я тоже надеюсь, что мне хватит разума не перегнуть палку в отношениях с дочкой.

Страница 4 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: