Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Машины, машины, машины
Сын ОЧЕНЬ любит катать.

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мамаша-Маша
Студент
Студент

На сайте с 05.04.10
В дневниках: 203
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 22, 2011 12:39     Ответить с цитатой

У нас тоже в фаворитах машины всех мастей, правда потихоньку начинаю объяснять что можно и зверушку на машине покатать и из конструктора гараж для нее построить.....вообщем с помощью машин заинтересовываю на игру с другими игрухами!

Sapfira
Детский сад
Детский сад

На сайте с 14.05.07
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 01, 2011 11:48     Ответить с цитатой

Мой сынок без машины и 5ти минут не ходит. Обязательно какую-нибудь катает, рычит мотором.) На улице вообще мимо машин с трудом можно провести...

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Svetlichok
Студент
Студент

На сайте с 09.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 05, 2011 21:51     Ответить с цитатой

у меня тоже очень сильно любит машинки,я сначала переживала,а потом спросила у детского психолога,она мне сказала,что не нужно переживать ,само с возрастом пройдет,вот мы и играем и лепим и рисуем и аппликации делаем только МАШИНКИ :lol:

Viktorinka09
Профессор
Профессор

На сайте с 04.12.11
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2012 18:20     Ответить с цитатой

Видимо, это врожденное мужское стремление - страсть к транспорту. У моего сына то же самое. С семи месяцев и до сих пор. Машины везде, даже спит с экскаватором (о, ужас для мамы... вытаскиваю потихоньку, чтобы ковш не мешал спать...) :lol: Рассказывает стих - и тут машины: "Я нарочно поднял ШИНЫ, показать, что путь закрыт" (вообще-то РУКУ он поднял :eek: , но сынку так больше нравится). Меня это не напрягает, тем более, что ребенок всем остальным тоже интересуется, только это не переходит в страсть.
Думаю, он пошел в свекра - и похож по сложению на него, и насчет машин... Свекру уже 70 лет, а любовь к машинам все крепнет :give_heart: До сих пор жалеет, что выучился на инженера, а не на автомеханика (сам признался :eek: ).

Наталья 0882
Студент
Студент

На сайте с 08.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 08, 2013 14:13     Ответить с цитатой

Мой сынок тоже просто обожает машины, знает марки и названия. Проблем с речью нет, так что я не заморачиваюсь по этому поводу. А потом, мы же не задумываемся, почему девочки постоянно играют в куклы?
⮝ наверх ⮝

НюрOK
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 28, 2013 12:31     Ответить с цитатой

Я теперь тоже все марки машин знаю. :-)
⮝ наверх ⮝

O`KSANA
Профессор
Профессор

На сайте с 23.07.11
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 14, 2013 23:27     Ответить с цитатой

у нас тоже все на колесах в почете, кроме машинок уважаем коляску, и ходунки - в них сидеть (стоять) никак не хочет, а вот покатать их за счастье.
⮝ наверх ⮝

Только_Детям
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.10.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 16, 2013 13:23     Ответить с цитатой

У нас та же ситуация, кроме машинок ни с чем играть не хочет. Но понемногу пытаюсь развлечь, правда кардинально так ничего не убирали) Наборы инструментов - чиним машины, игрушки катаем, а еще мы с машинками кушаем (кормим их как кукол) и даже спит в обнимку с машинками (парочка любимых, через неделю-две фавориты меняются). Хочу сейчас ж/д купить, может, переключится на поезда?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Бурыкина Оксана
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.05.11
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 11, 2013 0:56     Ответить с цитатой

О да,машинкам forever!!! Нам 2г,всё катаем, и все катаем,рычим и т.д. Но замечательно играет и другими игрушками,особенно когда машинки как бы на подмоге(привести-увести,хоть кубики,хоть кукол,хоть книжку).

т@нюшкин
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.05.11
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 11, 2013 9:39     Ответить с цитатой

Ой девоньки, как я вас понимаю..... Тоже сынуля пока маленький был без машинок жить не мог. А теперь у подруги наблюдаю похожую картину, сын не только все марки знает, он все запчасти изучил :lol:
⮝ наверх ⮝

Евгения1302
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 17, 2013 9:57     Ответить с цитатой

Если ребенок умеет концентрироваться на чем-то это очень хорошо. У нас тоже пока любимая игра парковка с машинами.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Nastya&
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 16, 2014 12:21     Ответить с цитатой

и мы любители машин, сейчас уже большой - 6 лет, а все равно куда-нибудь бежим, увидим трактор, который снег чистит - обязательно остановиться просит, посмотреть, или пожарная машина едет - надо встать взглядом проводить
⮝ наверх ⮝

Baby-kiss
Студент
Студент

На сайте с 23.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 14, 2015 0:49     Ответить с цитатой

Да пусть катает на здоровье, мы до трех лет вообще не интересовались машинками. А в три года как прорвало машинки везде и повсюду. Ну и пусть играет, вот такое хобби!
⮝ наверх ⮝

КристальнаЯ

На сайте с 08.09.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 19, 2015 2:07     Ответить с цитатой

мальчишки они такие :haha: мы тоже полностью в игре.
⮝ наверх ⮝

Игры Почемучек
Студент
Студент

На сайте с 03.07.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 19, 2015 11:38     Ответить с цитатой

Временное увлечение машинами это нормально, мой младший в 4 года тоже играл машинами, но сейчас совсем другие увлечения. РОлики, настольные иргы, с этого года пойдет на футбол. Я думаю, что родителям нужно пробовать что-то разное, показать ребенку что есть и другие интересные занятия ;)

Огромный выбор игрушек на любой вкус и возраст
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=63115401#63115401
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: