Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ГОТОВИМ С РЕДИСОМ">>>>
Прощай, начальная школа! 10 песен на выпускной из 4 класса
Разнополое воспитание и обучение детей
На страницу Пред.  1, 2, 3

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Котенский
Студент
Студент

На сайте с 24.05.06
В дневниках: 124
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 06, 2006 13:03     Ответить с цитатой

Topolek писал(а):

Следует ли более сухо реагировать на слезы говоря: "мальчики не должны плакать"?

Оставлять ли разборки мальчишек на них самих? А если сына достает более старший ребенок, например, школьник -- 4-5 летнего?

Известно, что большинство мальчишек любят "бороться". Поощряете ли вы это в детях или стараетесь переключить на более "мирное" занятие?

Тополек, можно,я отвечу по своему примеру?Я правда не могу написать как следует это делать, но могу написать как делали и что получилось :D
1 - сухо реагировали на мои слезы, с объяснением - ты же взрослая, нельзя плакать.Как результат - примерно то же что и у мужа Гленны,плюс куча "невыплаканных" тараканов.Брат в этом плане мягче и спокойнее, ему разрешали выплакаться на плече у мамы.Это плюс большой.
2 - разборками брата занималась я,как со старшими(правда, старшие после пары встреч со мной к нему уже и не подходили близко - страх перед наказанием родителей если у брата будут проблемы, здорово придавал сил) поэтому он до сих пор несколько несамостоятелен.Я занималась сама и своими разборками, и брата, родителям о своих рассказывать было нельзя.
3 - брат бороться любил, переключалось все это на меня, дабы не нарвался на кого-то кто ответит по полной.В секции его не отдавали, он хореографией занимался.Я сама не любила, мне и так борьбы по жизни было достаточно.
Вот :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 07, 2006 23:07     Ответить с цитатой

спасибо высказавшимся девочкам, буду рада еще услышать мнения.

почему меня "цепляет" эта тема. У меня какие-то проколы допускаются в воспитании. Девочка старшая -- жестковата, грубовата, нежности и мягкости не хватает, "как мальчишка". А у мальчишек бывают и нюни, и нытье, и жалобы... Возможно, что-то еще можно исправить мягкой корректурой...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

tam78
Детский сад
Детский сад

На сайте с 10.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 17, 2013 11:19     Ответить с цитатой

у меня нет опыта наблюдения за детским однополым коллективом. там много тонкостей в воспитательных моментах
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 3 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3

Перейти: