| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Котенский
Студент

На сайте с 24.05.06 Сообщения: 1690 В дневниках: 124 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Вт Июн 06, 2006 13:03 |
|
|
| Topolek писал(а): |
Следует ли более сухо реагировать на слезы говоря: "мальчики не должны плакать"?
Оставлять ли разборки мальчишек на них самих? А если сына достает более старший ребенок, например, школьник -- 4-5 летнего?
Известно, что большинство мальчишек любят "бороться". Поощряете ли вы это в детях или стараетесь переключить на более "мирное" занятие? |
Тополек, можно,я отвечу по своему примеру?Я правда не могу написать как следует это делать, но могу написать как делали и что получилось
1 - сухо реагировали на мои слезы, с объяснением - ты же взрослая, нельзя плакать.Как результат - примерно то же что и у мужа Гленны,плюс куча "невыплаканных" тараканов.Брат в этом плане мягче и спокойнее, ему разрешали выплакаться на плече у мамы.Это плюс большой.
2 - разборками брата занималась я,как со старшими(правда, старшие после пары встреч со мной к нему уже и не подходили близко - страх перед наказанием родителей если у брата будут проблемы, здорово придавал сил) поэтому он до сих пор несколько несамостоятелен.Я занималась сама и своими разборками, и брата, родителям о своих рассказывать было нельзя.
3 - брат бороться любил, переключалось все это на меня, дабы не нарвался на кого-то кто ответит по полной.В секции его не отдавали, он хореографией занимался.Я сама не любила, мне и так борьбы по жизни было достаточно.
Вот  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Topolek
Умница 2010

На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19552 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
|
 Добавлено: Ср Июн 07, 2006 23:07 |
|
|
спасибо высказавшимся девочкам, буду рада еще услышать мнения.
почему меня "цепляет" эта тема. У меня какие-то проколы допускаются в воспитании. Девочка старшая -- жестковата, грубовата, нежности и мягкости не хватает, "как мальчишка". А у мальчишек бывают и нюни, и нытье, и жалобы... Возможно, что-то еще можно исправить мягкой корректурой..._________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
|
| |
tam78
Детский сад

На сайте с 10.06.13 Сообщения: 149
|
 Добавлено: Чт Окт 17, 2013 11:19 |
|
|
|
у меня нет опыта наблюдения за детским однополым коллективом. там много тонкостей в воспитательных моментах |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|