Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Поша
Профессор

На сайте с 17.02.05 Сообщения: 1454 В дневниках: 6270 Откуда: Планета Земля. Долгота, широта: 54.923591,82.987976
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Галина Елтонская
Консультант

На сайте с 15.01.04 Сообщения: 2292 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, МАМИН ДОМ, http://vk.com/mamin_ dom
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Зайченка
Академик

На сайте с 11.08.04 Сообщения: 8687 В дневниках: 1461 Откуда: Новосибирск, Н.Е.-Благовещенка Карта № 002939
|
 Добавлено: Сб Мар 26, 2005 23:30 |
|
|
А нам 3,5 месяца. За 1-ый месяц у нас была сильная потеря - 400 г, потом мы набрали 800, во 2-ом месяце - 1 кг, 3-ий месяц - 550 г, а за 2 недели сейчас - 90 г. Питание было ИВ, потом смешанное, но преимущественно ИВ (около 70-80%), сейчас преимущественно ГВ (около 90%). Галина, что думаете о нашей последней прибавке (были дни, когда было исключительно ГВ)?_________________ Мама Лена + папа Леня = Мишаник 09.12.2004 г. и Сонюшка-кнопка 23.05.2007 г.
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Поша
Профессор

На сайте с 17.02.05 Сообщения: 1454 В дневниках: 6270 Откуда: Планета Земля. Долгота, широта: 54.923591,82.987976
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Галина Елтонская
Консультант

На сайте с 15.01.04 Сообщения: 2292 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, МАМИН ДОМ, http://vk.com/mamin_ dom
|
 Добавлено: Пн Мар 28, 2005 23:26 |
|
|
PHelen писал(а): | А нам 3,5 месяца. За 1-ый месяц у нас была сильная потеря - 400 г, потом мы набрали 800, во 2-ом месяце - 1 кг, 3-ий месяц - 550 г, а за 2 недели сейчас - 90 г. Питание было ИВ, потом смешанное, но преимущественно ИВ (около 70-80%), сейчас преимущественно ГВ (около 90%). Галина, что думаете о нашей последней прибавке (были дни, когда было исключительно ГВ)? |
прибавка маленькая - 90 гр. за 2 недели.  _________________ Центр материнства и поддержки грудного вскармливания "Мамин Дом"
Горячая линия по ГВ и уходу за ребёнком: (383) 29-28-809; 255-56-57. Запись на лекции: 299-95-98 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Галина Елтонская
Консультант

|
 Добавлено: Пн Мар 28, 2005 23:53 |
|
|
Posha писал(а): | Галина, а после 3-х мес на какую оптимальную прибавку следует ориентироваться, чтобы понимать хватает ли молочка, не голодает ли мой хлопчик  |
Прибавка в весе - далеко не самый первый показатель количества молока!!!
Объективно можно оценивать прибавку примерно с 5-ой недели жизни ребенка. Первые 4 - может прибавить не много, если первые дни после родов были какие-то осложнения с кормлением или здоровьем.
Т.е. прибавка в весе (мы говорим сейчас о грудничке) показатель общего состояния ребенка, в т.ч его питания. Масса случаев, при достаточном количестве молока, прибавка совсем маленькая или нет её совсем... но молока хватает!!! писает-то много!!!
Возможные причины:
- неправильная техника кормления, неэффективное сосание, частая смена груди, редкие кормления..., когда малыш не получает заднее, жирное молоко, и ест только переднее, жидкое
- болезнь и/или лечение, что не всегда идет вместе, т.к. зачастую лечат здоровых детей. (дисбактериоз, колики, частый плач и т.д.)
- массаж в раннем возрасте (до 3х мес)
- раннее плавание, проныриваение, моржевание, динамическая гимнастика и пр. :cry2:
- раздельный сон с мамой
- редкое пребывание на руках
- сосание соски, пустышки
- допаивание водой
- ... полное отсутствие пеленания, ранние прогулки, депрессия у мамы, ссоры в семье........... и прочее.
Итог такой:
Если ребенок с точки зрения педиатрии здоров, много писает, и имеет проблемы с прибавкой, то причины две:
1. неправильно организованное кормление;
2. ошибки в уходе за ребенком.
нет смысла в такой ситуации вводить ранний прикорм (докорм), не решая проблему в корне.
После 3х месяцев недельная прибавка может быть от 500 грамм в месяц, после 6ти - 200 гр. в месяц. При этом, если грудник к 6 мес весит 10 кг , например, то он может вообще в весе стоять месяц, или совсем мало прибавлять - грамм по 100 в месяц..  _________________ Центр материнства и поддержки грудного вскармливания "Мамин Дом"
Горячая линия по ГВ и уходу за ребёнком: (383) 29-28-809; 255-56-57. Запись на лекции: 299-95-98 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оля
Детский сад

На сайте с 25.08.02 Сообщения: 156 Откуда: Окт.р-н
|
 Добавлено: Сб Апр 09, 2005 11:24 |
|
|
Нам месяц, родились 3400 и прибавили 2 кг. к месяцу. Врач настаивает на кормлении раз в 3 ч. Я кормила при каждом плаче ребенка. Он у меня обильно срыгивал, иногда ест а молоко уже изо рта бежит. Что мне делать? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Галина Елтонская
Консультант

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ShvetOK
Ясельки

На сайте с 01.11.03 Сообщения: 75 Откуда: Новосибирск, поселок кУБА
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ulentsia
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.06.04 Сообщения: 591 Откуда: Омск
|
 Добавлено: Пт Июн 08, 2007 14:02 |
|
|
Здравствуйте! Наш мальчик родился 3865,
в 1 месяц и 1 неделю весил 4950,
в 2 месяца 5400, а спустя ровно месяц, сегодня около 6 кг в пустом памперсе и лёгком костюмчике, то есть где-то 5900.
Получается за 3-й месяц прибавил 500-550 грамм. Кажется, что это нижняя граница нормы. Писает 12-16 раз в сутки, последнее время чаще 14-16, а до этого было 12-14. Ничем не прикармливаем, соски у нас нет, спит с мамой. Мои старшие дети прибавляли в весе ещё меньше, вторая 5800 весила только в 5 месяцев, первая почти также, хотя родилась несколько крупнее. Скажите, надо ли мне принимать какие-то меры, или просто немного подкорректировать ритмы. Может ли быть проблема в коротковатой уздечке? Это просто предположение. Спасибо заранее.  _________________
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ксения Чернова
Подготовишка

На сайте с 26.07.05 Сообщения: 415
|
 Добавлено: Вт Июн 12, 2007 2:22 |
|
|
Судя по тому, как он прибавил в первый месяц, уздечка не мешает ему сосать и набирать. Почитайте про уход вот здесь http://www.lactohelp.ru/uhod/index.php , резкое снижение прибавки в первые полгода бывает связано с неприятными ребёнку моментами в уходе. На первый взгляд уход у вас хороший - но вдруг что-то есть? Много ли времени малыш на руках, остаётся ли в комнате один? Прививки ставите, если да, как переносите? Переберите события последнего времени - неприятные процедуры, осмотры, визиты недружелюбных людей и тд. Ищем источник стресса.
Понимаете, если б он прибавлял с рождения каждый месяц по 500 граммов, можно было бы при достаточном количестве мокрых пелёнок счесть это вашей семейной особенностью, но резкое снижение прибавки вдвое на это не спишешь, надо найти причину._________________
+7-913-785-3000 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ulentsia

|
 Добавлено: Вт Июн 12, 2007 9:57 |
|
|
Прививки перенесли нормально, через неделю опять пойдём. Походы в поликлинику переносит нормально, только кормление в этот день, конечно, сбивается. Наверно ещё надо мне чаще носить его на руках. Последний месяц стал меньше времени проводить у груди, а поэтому и на руках тоже. Ещё наверно проблема - другие дети. Пока я кормлю младшего, они кушают, разбрасывают, какают (надо свободной рукой попу вытирать). Постоянно быть возле ребёнка не получается, поэтому высаживать не практикую, но когда с рук кладу на пелёнку, то он писает, и после сна тоже. Ещё я не кормила на просыпание, а только на засыпание. и прогулки тоже сбивают ритм. Пока оденешь всех, потом после улицы он спит, я стараюсь старших кормить, готовить... В общем перерыв в кормлении получается часа 3, эту я ошибку учла теперь. Недавно приобрели мяч-прыгун и я стала его качать на нём, а потом давать грудь и он засыпает, а то пока бодрствует, то выгибается у груди, отворачивается. А потом узнала, что многие мамы прыгают со своими на мячиках. Теперь буду укачивать на руках побольше и носить тоже. Стресс был недели 2 назад, младшая прыгнула в кроватке ему на голову (это как мне старшая объяснила), он бодрствовал с игрушками, а я была в другой комнате. Но успокоился быстро, потом пару раз всхлипнул, вроде всё цело. Старшая его целует, гладит по голове, разговаривает. В комнате он бывает и один и с сёстрами, когда начинает хныкать, я обычно прихожу, до плача редко доходит. Но например вчера плакал, я домывала пол на кухне (наконец-то руки дошли). И ещё быват плачет, как будто что-то беспокоит, но это не часто, тогда я его ношу вертикально и ему лучше. Может ещё то, что постоянный шум, когда не спит, телевизор, дети. Когда спит, то я его закрываю в комнате. Ну вроде пока только такие я ошибки нашла. Сейчас грудь меняю через 2.5-3 часа, по крайней мере 1 раз за это время он её сосёт 30-40 минут, или 2 раза по 20 минут. Но тоже, бывают и исключения. И ещё начал сосать кулачки, мою руку, рубашку. При этом разговаривает, не для успокоения то есть вроде, а просто интересно ему так. Когда сам лежит и молчит, я его на руки не беру.
|
|
Ulentsia

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ксения Чернова
Подготовишка

На сайте с 26.07.05 Сообщения: 415
|
 Добавлено: Пн Июн 25, 2007 2:08 |
|
|
Вы всё делаете правильно, при снижении количества пописов обычно докармливают своим сцеженным молоком из ложки. Но надо ли это делать в вашем конкретном случае? Не уверена. Действительно, в жару количество пописов может значительно снижаться, это связано с усиленным потоотделением и не говорит о недостаточности питания или нехватке молока. В любом случае, не повредит увеличение частоты прикладываний. И постарайтесь брать ребёнка на руки почаще ИМЕННО, когда он спокойно лежит, а не когда он уже плачет. Тем самым мы ему показываем, что мама хочет с ним общаться не только тогда, когда ему плохо, но вообще всегда. Просто иногда мама занята, поэтому не берёт на руки, а когда закончит - возьмёт. Примерно так.
200 граммов за 10 дней вполне нормально в вашем возрасте. Распишите примерно свой день, сколько раз малыш кушает, как спит._________________
+7-913-785-3000 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ulentsia

|
 Добавлено: Вт Июн 26, 2007 20:54 |
|
|
Увеличить частоту прикладываний не получилось, так как во время бодрствования я ему предлагаю чаще, чем он соглашается. Да и если соглашается, то не в пользу заднего молока, требует полную грудь, когда та ещё не вся высосана. Сегодня я ему дала вторую, где-то 2 часа прошло после начала дежурства первой, но он её понемножку сосал. Так вот, когда я стала полной кормить, то из той, от которой он отказался молоко капало больше обычного в начале сосания.
Спит он хорошо вместе со мной или на руках, часа 3-4 может. 1 раз в день я стараюсь позволять себе и ему такую роскошь. Просыпается иногда в 6 и я стараюсь побольше его кормить до 9, иногда он и не засыпает, просто тихо лежит, или какает неслышно (пока я задремала или отлучилась в ванну). Ночью до этого просыпается, я только на другую сторону ложусь, меняю грудь и дальше спим, а сегодня даже не помню когда это было.  _________________
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|