Новости сайта и форума Sibmama 
[Роды]
Схватки: как считать интервал и продолжительность — онлайн-таймер и правило 5-1-1
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Интервью с fikus
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Архив опросов
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
МАРУСЯ1965
Доброе сердце
Доброе сердце

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 552
Карта № 023954
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 15, 2013 13:07     Ответить с цитатой

какое музыкальное направление Вам нравиться? ну там Цой, Кинчев......Бабкина? :tomat:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

fikus
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 04.07.08
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 15, 2013 13:29     Ответить с цитатой

Цитата:
Откуда Вы родом?

Акиня
Родился в Курске. В год родители переехали на Украину в Кривой Рог. Там прошло все мое детство. В неполные 16 перебрались в деревню под Новосибирском к родителям матери. Там окончил 11 класс и поступил в пед. С тех пор в Новосибирске живу. Уже большую часть жизни провел здесь, а все не могу привыкнуть к климату. Зиму сибирскую люблю, а вот весна и осень - брррр. Да и лето если как минувшее, тоже мало радует. А так в остальном в Новосибирске мне нравится.

Добавлено спустя 18 минут 26 секунд:

Цитата:
какое музыкальное направление Вам нравиться? ну там Цой, Кинчев......Бабкина?

МАРУСЯ1965
Точно не Цой и не Кинчев)) и не Бабкина)))

Я разную музыку слушаю. Больше нравится СКА, если по музыке то Ленинград - самое оно. Если по текстам, то сейчас с этим глухо. Как-то песни в идеале должны нести либо какие-то мысли, либо чувства. А сейчас песни все больше ни о чем. Если есть чувства, то видимо не про меня. А мысли тоже есть, но с которыми я категорически не согласен. Вот к примеру группа Луна. Сплошные вирусы! Бррр.

Не так давно я думал на эту тему, и пришел к выводу, что у нашего общество нет языка. Это не песни, не поэзия - а мычание Герасима. Но верю свято, что общество прорвет, и очень скоро. Ну должен уже родиться какой-нить Пушкин, кой даст толчок развитию искусства в 21 веке.

Трактат про вирусы
Как простить и остыть
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

lekal
Профессор
Профессор

На сайте с 21.02.11
В дневниках: 2038
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 15, 2013 13:32     Ответить с цитатой

На сколько Вы категоричны в общении (отношении) с людьми? То есть, есть ли то, после чего Вы прекращаете общение с человеком полностью? Или Вы готовы принимать и прощать человека не смотря ни на что? Будете ли Вы продолжать не приятное (тяжелое) для Вас общение только для того, что бы не обидеть человека, или потому, что так положено?

fikus
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 04.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 15, 2013 14:03     Ответить с цитатой

Цитата:
На сколько Вы категоричны в общении (отношении) с людьми?

lekal
В целом я очень лояльный. Но есть вещи, в которых я категоричен.

Цитата:
То есть, есть ли то, после чего Вы прекращаете общение с человеком полностью?

И такое есть.

Цитата:
Или Вы готовы принимать и прощать человека не смотря ни на что?

Нет, я не все прощаю. Были ситуации, когда некоторые люди во мне вызывали гнев. И если честно, я сам боюсь своего гнева. Нет там по работе, или с женой, или даже с ребенком я могу и покричать. Но как-то у меня все эмоции не опускаются ниже горла. А вот когда опускаются - это бывает редко. Я тогда не кричу, а шиплю как змея. И потом как остыну даже переживаю за тех людей, кто меня довел до этого. И как показывает опыт, опасения оправдываются.

Цитата:
Будете ли Вы продолжать не приятное (тяжелое) для Вас общение только для того, что бы не обидеть человека, или потому, что так положено?

Нет, я стараюсь быть искренним. Если так требуют обстоятельства, сведу общение до формального официоза. Если нет - прекращу общение. Никогда об этом не жалел)

Трактат про вирусы
Как простить и остыть
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 15, 2013 14:14     Ответить с цитатой

fikus

Есть разные мнения по поводу отношений с партнером - алкоголиком. Вот с Вашей точки зрения - где та грань, после которой нет смысла бороться за человека или такой грани нет вообще и бороться необходимо до конца? Были ли у Вас среди друзей или близких люди, попавшие в зависимость от алкоголя или наркотиков? Как Вы с ними себя вели, если были?
⮝ наверх ⮝

МАРУСЯ1965
Доброе сердце
Доброе сердце

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 552
Карта № 023954
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 15, 2013 14:27     Ответить с цитатой

fikus
В армии служили?

fikus
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 04.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 15, 2013 14:54     Ответить с цитатой

Цитата:
Вот с Вашей точки зрения - где та грань, после которой нет смысла бороться за человека или такой грани нет вообще и бороться необходимо до конца?

Alissalut
Я про зависимости здесь много писал. Мое мнение, надо делить человека на два. Есть человек сам, а есть так скать субъект зависимости. И получается человек у него, как бы, в заложниках. Иногда он совсем не проглядывается в пустых глазах. А иногда выпускается со всей правдоподобной искренностью, только чтобы вышибить жалость за известные бонусы и загнать обратно в стойло. Так вот, мое мнение, надо находить этого человека, подлинного, и подпитывать. Он должен сам скинуть с себя этот хамут. Поэтому не жалеть, но протягивать руку. Верить в его силы. Но при этом абсолютно безжалостно фигачить по наглой морде лживого лицемерия. То есть бить и тащить, бить и тащить. Только так. Есть ли здесь точка невозврата? Не знаю. Каждый решает это для себя сам. Насколько для него этот человек дорог. Но при этом в любом случае важно не потерять себя, свою субъектность. Ибо если ее не будет - ни у кого никаких шансов.

Цитата:
Были ли у Вас среди друзей или близких люди, попавшие в зависимость от алкоголя или наркотиков? Как Вы с ними себя вели, если были?

Честно говоря, люди, которые мне дороги, таких проблем к счастью не имели. А знакомых вокруг полно. Но мне с ними детей не крестить. Я могу дать совет, в чем-то поддержать. Но возиться не буду. Просто прекращаю общение, ибо люди зависимые - небезопасны.

Цитата:
В армии служили?

МАРУСЯ1965
Нет.

Трактат про вирусы
Как простить и остыть
⮝ наверх ⮝

ta-nyska
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.02.09
В дневниках: 10
Карта № 005664
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 16, 2013 19:07     Ответить с цитатой

-Вы водите автомобиль? Если да, то какой?
-Что бы вы хотели про себя рассказать..а вопроса такого не задали?
⮝ наверх ⮝

fikus
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 04.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 17, 2013 11:01     Ответить с цитатой

Цитата:
-Вы водите автомобиль? Если да, то какой?

ta-nyska
Нет. Но хочу. Как-то до этого у меня не было автомобиля в приоритетах. А сейчас пока нет возможности, ибо в связи с решением жилищного вопроса поднабрали долгов. Если никаких левых денег сверху не свалится - то откидаюсь года через полтора, и тогда буду брать. Надоело. Ни тебе на речку выехать, ни в магазин, ни к матери в деревню. Бррр!

Цитата:
-Что бы вы хотели про себя рассказать..а вопроса такого не задали?

Да как-то... Меня предупредили за неделю до интервью, что оно будет. Я почитал что другим людям задают. Типа приготовился. А вопросы оказались все несколько иными. Ну тем и интересней отвечать. Так что задавайте дальше)

Хотя это и понятно. В теме "Поговорим о великом" я наверное на все ответил. Там 80 полос флуда было, после чего народ потерял интерес к моей личности))

Трактат про вирусы
Как простить и остыть
⮝ наверх ⮝

Акиня
Сужающая объемы и расширяющая горизонты
Сужающая объемы и расширяющая горизонты

На сайте с 08.02.10
В дневниках: 3365
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 17, 2013 11:24     Ответить с цитатой

fikus
Ну следуя традициям других интервью по которым вы готовились
задам следующие вопросы
какой Вы веры и что для вас есть вера вообще
⮝ наверх ⮝

fikus
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 04.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 17, 2013 12:53     Ответить с цитатой

Цитата:
какой Вы веры и что для вас есть вера вообще

Крещен в православии. Как-то пока жил на Украине о вере вообще практически ничего не знал. Родители этому не учили. Церковь была одна на весь город, да и та без купола. Может быть это было не совсем так, но во всяком случае в памяти осталось именно это. Библейские сюжеты были освоены исключительно просмотром забугорного мультсериала "Супер-книга". Вот и все познания.

При переезде в деревню, ну там бабушка молилась постоянно, у нее старинные книги староверческие. Она молитвам учила. Но это была скорее экзотика. И в тот самый год в эту деревню приехали монахи строить храм. И так получилось, что строили они буквально через дорогу от нашего дома. А мы жили на краю деревни. Получилось, что мы у них главные соседи. Строить начинали осенью и к рождеству провели первую службу. Первую и для меня. На самом деле эти вот первые христиане - это были удивительные люди. Невероятной духовной силы. Просто я их наблюдал с очень близкого расстояния, и было видно как им было тяжело с нуля это все поднимать. Я их до сих пор помню всех по именам. Но они долго не задержались. Поехали дальше прокладывать путь.

Сейчас там просто какая-то лавра отгрохана. С оленями и павлинами. Кирпичная стена по периметру, с башнями. Так и представляю, что если дойдет до войны, этот укреп-район будет способен долго вести оборону)) Но народец попроще в разы. Да реально, по-отпускают бороды, приобретут специфический смиренный голос, а чуть копни - там бывший наркоман, здесь судимый, и каждый сбежать готов, да паспорта у батюшки. Все рядом, сплетни все монастырские известны. Родственники монахов все сплошь у моей бабушки гостили. И вот как тут?

Сына когда водил крестить... Ой... родителям брать нельзя. Намазали маслом, так, что и на держать ребенка можно только на вытянутых руках. Плюс это монотонная долгая процедура. Ни приобнять ребенка, ни успокоить. Потом бородатый дядька трижды топит ребенка в корыте. Там такой ор стоял! И опять же ни приобнять, ни чего. абсолютно садистская процедура. Ребенка трясло в конце сильно, заикался так, что думал задохнется. После крещения сын как заснул, просто глушил водку не чекаясь. Вот только, лет в шесть наверное, ребенок перестал бояться нырять в воду. И я на это потратил очень много своих усилий. Дочери уже три - решиться на енту процедуру не могу. Спрашивал знакомых протестантов, у них только водичкой крестик на лбу рисуют и все! Кто у нас это придумал? Может таким хитроумным способом византийцы решили русским навязать страх перед водой, дабы они не совались в лужу, под названием Средиземное море?

А так я человек светский. Но неверующим я бы себя точно не назвал. Если человек более менее имеет жизненный опыт, он все же придет к мысли о том, что не все в жизни лежит в рациональном и материальном. За какими-то событиями ясно прослеживается чей-то замысел, также верю в человеческое предназначение. К религии в целом отношусь уважительно. И даже пришел к мысли, что для, так скать, культурного обогащения, нужно таки ознакомиться с первоисточниками.

Вот оно мое отношение к вере)))

Трактат про вирусы
Как простить и остыть
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

ta-nyska
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.02.09
В дневниках: 10
Карта № 005664
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 17, 2013 13:11     Ответить с цитатой

fikus
У вас есть хобби, увлечение?
⮝ наверх ⮝

lekal
Профессор
Профессор

На сайте с 21.02.11
В дневниках: 2038
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 17, 2013 13:27     Ответить с цитатой

Как вы относитесь к другим вероисповеданиям? Я сейчас говорю именно о вероисповеданиях (буддизм, мусульманство и т.д), а не о сектах типа свидетелей иеговых и прочих. Могли бы Вы дружить, общаться (возможно дружите и общаетесь) с людьми, активно исповедующих совсем иную веру?

fikus
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 04.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 17, 2013 14:00     Ответить с цитатой

Цитата:
У вас есть хобби, увлечение?

ta-nyska
Периодически выезжаю с друзьями песен попеть под гитару. Наверное главное хобби. А так я человек увлекающийся. То одно интересно, то другое.

Цитата:
Как вы относитесь к другим вероисповеданиям? Я сейчас говорю именно о вероисповеданиях (буддизм, мусульманство и т.д), а не о сектах типа свидетелей иеговых и прочих.

lekal
Уважительно.

Цитата:
Могли бы Вы дружить, общаться (возможно дружите и общаетесь) с людьми, активно исповедующих совсем иную веру?

Если активно - то сложно. Терпеть не могу когда навязывают свою веру. Есть у меня такие родственники, одна православие активно проповедует, а другие старообрядцы. Когда бабушку хоронили, эти староверы всю кровь выпили. Свечи и те готовы скорее вылепить из пластилина, чем взять в православной лавке. При том, то что я православный - это плохо очень, недоработка. А то что у дядьки жена мусульманка - абсолютно нормально)) Бред))

Ну а так чье-то вероисповедание мне общаться не мешает. Можно и про религию поговорить, пока разговор не сведется к тому, чья вера более истинна)

Трактат про вирусы
Как простить и остыть
⮝ наверх ⮝

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 17, 2013 14:35     Ответить с цитатой

fikus

Чьи песни любите петь под гитару? Бардовские или другие? :-)
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Архив опросов
Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: