Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
mildred
Да все это очень интересно.... они прекрываются льготниками, мне знакомые сказали, что стояли в очереди в отдел образования и при них ругался льготник, что ему путевку не дали...вот и верь, что проходят одни льготники...я бы сказала, что не льготники, а привелегированные...
На сайте с 07.01.08 Сообщения: 2615 В дневниках: 8 Откуда: Челюскинцев ,номер карты 00 000944
Добавлено: Пт Май 18, 2012 19:09
Innesss сегодня решила проблему с садом
Ходила к Михайловой по записи, она прямо со списками сидит и разбирается.
в моем случае, внимательно изучив списки я нашла людей которые вставали на очередь позже нас и не были льготниками,
Скрытый текст:
Так что нам дали 245 сад, вам удачи в получении сада
Девочки, подскажите сколько групп 3 леток в садике. Смотрела очереди дали путевки только трем детям...я что-то ничего не понимаю...
Отвечаем на Ваш вопрос: в детском саду сейчасуже действует одна смешанная группа (ранний возраст и 2 младшая - дети с 2-х до 4-х лет, т. е. ноябрь-декабрь 2007 - 2008 - 2009), в которой 22 человека. на следующий учебный год эта группа "подрастёт" и будет 2-ой младшей-средней и добор будет действительно не большой (3 ребёнка) и в итоге детей будет 25 (!!!). как ещё одной самостоятельной группы - такого набора не будет. разъясняем - каждый год рождения набирается лишь один раз и дети ходят до выпуска в школу. а в течение этого периода уже бывает и происходит добор ребятишек в силу различных обстоятельств (смена места жительства, желание родителей, болезнь ребёнка и рекомендации врачей и т. д.).
Также будет проводиться набор в группу раннего возраста (это дети родившиеся в ноябре-декабре 2009 и до октября 2010) в количестве 20 детей.
милафка
Подскажите, пожалуйста, в садике 5 групп + одна ясельная. Получается: 2-4 -одна группа, 4-5- одна группа, с 5-6- одна группа, с 6-7 одна группа , а тогда какого возраста еще одна группа?
сейчас:
одна группа - разновозрастная ранний возраст - 2-я младшая,
две группы - средний возраст (ноябрь-декабрь 2006 - по октябрь 2007 г.р.) ,
две группы - старший возраст (2006 год), одна - общеразвивающая, а вторая - логопедическая,
одна группа - подготовительная (2005 г.р.) логопедическая.
Итого - 6 групп.
На следующий учебный год эти же дети остаются в детском саду (кроме выпускников , т.е. подготовительной группы) и группы, соответвенно, будут такие:
одна - разновозрастная 2-мл. и средняя
две - старших (одна из них логопедическая)
две - подготовительных (одна из них логопедическая)
и будет набираться вновь одна группа раннего возраста.
Итого - 6 групп.
милафка как строятся занятия для разновозврастных групп
2-3-4 года? или они вообще не проводятся
в течение дня во всех группах деятельность проходит в Центрах активности (грамотности, манипулятивный, природы, ИЗО, сюжетно-ролевой игры и т.д.), в которых ребятишкам предлагаются задания в соответствии с темой, "изучаемой" в данный момент. Задания определяются возможностями детей и возрастом. В разновозрастной группе ориентиром являются детки постарше и "малыши" нисколько им не уступают.
милафка
Т.е получается разновозрастная 2 мл. группа перейдет в среднюю на этот год? И будет набор разновозрастной 2мл.? Или каким образом будет формироваться средняя группа?
в этом году данная группа была разновозрастной ранний возраст - 2 младшая
а на следующий год эта группа также останется разновозрастной, но будет уже 2 младшей - средней. т.е. никагого дополнительного формирования не будет - дети уже ходят в детский сад.
а набор будет в группу раннего возраста.
милафка
Если разновозрастная группа 2 мл не перейдет в среднюю? Тогда каким образом будет формирование средней группы? будут набираться дети 4-5? И очень интересная ситуация получается, что в разновозрастной группе будут дети 2-4 лет, тем кому исполнится 4 вроде как надо уходить и переходить в среднюю группу, а тем кому 2-3 должны остаться, т.е эта группа фактически каждый год должна добираться малышами или я не права?
ваше сообщение:
одна - разновозрастная 2-мл. и средняя
две - старших (одна из них логопедическая)
две - подготовительных (одна из них логопедическая)
и будет набираться вновь одна группа раннего возраста.
Добавлено спустя 9 минут 13 секунд:
милафка
уточните пожалуйста набор в группу раннего возраста , который будет проходить в этом году - это и есть эта разновозрастная ранняя группа 2-4?
Уточняю: в одном из предыдущих моих сообщений было разъяснениео том какие группы будут в следующем учебном году. там было указан, что разновозрастная группа - всего одна и это будет уже группа 2-мл.-средняя (дети те же, кто и ходил уже в сад, но подросли на 1 год). Разновозрастная группа так и останется разновозрастной до выпуска в школу. Только в 12-13 уч. году это будет группа 2 мл.-средняя, в 13-14 - средняя-старшая и т.д.
А группа раннего возраста - это дети 2-3 лет.
милафка
Получается другой разновозрастной группы в этом году набираться не будет, будет набираться 2-3 и потом соответственно она будет 2-я младшая, затем -средняя и т.д? Вы просто с разновозрастной группой совсем сбили столку я почему-то подумала, что теперь разновозрастные группы, начиная с 2-4, всегда будут набирать
Добавлено: Чт Окт 17, 2013 14:54 Заголовок сообщения: Детский сад №175 Лигренок
Девочки, кто водит детей в этом году в сад,отзовитесь. Устраивает вас все? занятость детей, персонала мало, скоро зима, нет медработника, как избежать карантинов затяжных,если некому за этим следить. Детей больных приводят родители, воспитателям все равно.Как в других группах обстоят дела? Мы ходим в 1гр. воспитатель один,хоть нянечка пришла,но у них детки в ясли ходят, не дай бог болеть начнут, будем опять без воспитателя и нянечки.