|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Я-рославна
Профессор

На сайте с 30.06.09 Сообщения: 4531 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Академ Карта № 016961
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tetanium
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.07 Сообщения: 4408 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
|
 Добавлено: Ср Сен 25, 2013 19:16 |
|
|
Я-рославна
ну вы в платье любимом гуляли. а тут девочка категорически отказывается одевать юбки. Даже когда тепло, и до школы идти пешком минут 10.
Мне вот проще, когда дочь ходит в школу в юбке. Потому что по грязи топать- подол юбки практически никогда не заляпывается. Она снимает в школе верхние заляпанные леггинсы- и- оппа- все чисто. Брюки как-то одевали- бросила это дело, т.к. чистая до школы не доходит, а обратно тем более. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Snegnaya
Академик

На сайте с 05.02.13 Сообщения: 11082 В дневниках: 21 Откуда: там нет счета рекам и морям
|
 Добавлено: Пт Сен 27, 2013 23:48 |
|
|
У меня дочь на прогулку ходит в штанах/шортиках, а вот в сад - преимущественно в юбках и платьях, в джинсах или лосинах намного реже. Правда, платья без рюшей и не пышные. Одежду в сад выбирает сама, смотрит, чтобы все по цветам сочеталось. Еще она очень аккуратная, даже с малейшим пятнышком не наденет. И безвкусную ляписную одежду никогда не станет носить. Бижутерию она не особо жалует, за исключением заколок для волос, которые у нас всегда в большом количестве на голове - так красиво. Сережки часто не меняем, но любим. Волосы длинные, категорически не хочет стричь: "я же девочка!".
При этом, характер у нее не чисто женственный. Периодически что-нибудь вытворяет. Я бы не сказала, что она пацанка, но в куклы не играет. Даже диснеевская красивящая Рапунцель лежит забытая. Зато очень любим конструкторы, трансформеров, что-нибудь разбирать и чинить. С соседским мальчишкой все лето играла в битву джедаев На пятилетие заказала телескоп изучает луну.
Правда, и готовить любит, и иголкой шьет, но вот куклы, игры "в посудку", "в доктора" ей кажутся скучными. Она лучше смешает зубную пасту с шампунем и посмотрит, что получится Или "драконий яд" приготовит из муравьев и краски (вот фантазия ). Или червей накопает на рыбалку а потом попытается накормить ими кота, чтобы понять, едят ли коты червей
Так что в нашем случае трудно говорить о связи характера и одежды. Дочь немного хулиганка, но хулиганка элегантная  _________________ My heart is like an open highway
Like Frankie said I did it my way
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЦицеронА
Школьные годы

На сайте с 15.04.12 Сообщения: 1016 В дневниках: 91
|
 Добавлено: Ср Окт 02, 2013 16:20 |
|
|
а я могу сказать про себя, точнее как гардероб сыграл не простую роль в моем воспитании.
моя мама, когда мне было 15-17, одевалась очень ярко, сексуально, носила высокий каблук и всегда красилась. У нее была потрясающая фигура - стройная длинноногая высокая красотка. Папе нравилось, что она вот так красиво всегда выглядит: короткие юбки, исключительно по ее точеной фигуре блузки, юбки, колготки...каблуки.
теперь, я. Мне всегда хотелось также ярко выглядеть и чтобы ну совершенно ВСЕ мужчины на меня смотрели. И в свои 15-16 лет нас с мамой принимали за подружек, даже удивлялись - мол выглядите как подружки.
Мама, видимо, тогда не отдавала себе отчет в том, что мое сознание не было готово к столькому мужскому вниманию (Бог внешностью наградил тоже) и что в конце концов акромя внешнего яркого вида меня НИЧЕГО не интересовало. Хотя я была отличницей и поступила на бюджет (2000г), но это было "обязанностью", которую я просто отбывала и плыла по течению.
Но, как же много прошло времени прежде чем я нашла ответы на свои вопросы в книгах, в общении с новыми людьми - внешность должна соответствовать уровню знаний в голове!!! Что есть глупая разряженная девица в сравнении с ухоженной и со вкусом одетой девушки, у которой есть вкус в одежде, свое мнение по поводу некоторых важных жизненных вопросов... не знаю, может я непонятно объясняю, но у меня вообще ничего в голове не выстраивалось, акромя "ярко выглядеть"...(((
никаких целей, никаких желаний как-то выучить новый язык, накопить денег и съездить за границу... просто пустая поверхностная жизнь.
Итог. я в свои 18 лет испытывала брезгливость от "обычных" парней. Ну то есть, если ко мне можно было подойти, то или обладать сильной харизмой, развязав на разговор, либо на машине и с деньгами - глупость невероятная!!!
слава Богу, что все-таки умом меня Бог тоже не обделил и примерно в 20 лет я начала потихоньку осознавать, что вот такая жизнь (легкая, разгульная, полуночная) мне совсем не устраивает, и стали на пути попадаться люди (а может я их начала замечать), которые своими мыслями, книжками, личным примером вдохновили на иной путь.
Путь сознательного бытия. Путь постоянного самосовершенствования, путь исканий и познаний. Я благодарю за это Вселенную! И я не кривлю душой, вот как есть.
Сейчас я замужняя молодая мама своих детей
и у меня в гардеробе не много вещей - все нужные и функциональные. на улицу - джинсы и спортивная кофта, экко тапки удобные. Праздничных пару-тройку платьев длиной до колена - что мне очень идет.
я поняла для себя в том числе то, что необходимо иметь незаметный повседневный макияж, ухоженную кожу, свежий взгляд и улыбку. А одежда - она пусть будет милой))), но не вызывающей или слишком грубой и бесформенной.
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
ну и уж точно одежду и внешность не ставить во главу угла жизни девушек.
образование, труд душевный и физический, создание благополучной ячейки общества - семьи. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Snegnaya
Академик

На сайте с 05.02.13 Сообщения: 11082 В дневниках: 21 Откуда: там нет счета рекам и морям
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Madsan
Ясельки

На сайте с 02.10.13 Сообщения: 4 В дневниках: 5 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Пт Окт 04, 2013 0:49 |
|
|
Думаю, женственность определяется не одеждой, а характером и воспитанием. Я сама росла среди мальчишек и отец меня называл "пацанкой", и в машинки с конструкторами больше любила играть, чем в куклы, гулять я ходила в джинсах и футболках. Вероятно сказывалось, что у меня старший брат и я копировала его. В итоге, сейчас у меня профессия "для мужчин", я легко нахожу с ними общий язык, что мне помогает в отношениях. В моем гардеробе куча платьев и юбок, и еще всяких аксессуаров, все полки заставлены косметикой, а на голове всегда укладка и макияж. Я как и в детстве люблю машины.
а игра в конструктор только развила во мне творчество (дизайн интерьеров). Пара "пацанчества" прошла с осознанием себя девушкой в подростковом возрасте. И сейчас анализируя свое детство и воспитывая дочь, прихожу к выводу что мне только пошло это на пользу и помогает в жизни. Девочка останется девочкой, если мама подает пример женственности и не так важно во что она одета. А тем более, что сейчас очень большое разнообразие удобной и комфортной одежды для девочек._________________ "Серьезное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой. ”— Чеширский Кот  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Aspirin-ka
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.03.12 Сообщения: 3826 В дневниках: 47 Откуда: Новосибирский район
|
 Добавлено: Чт Окт 10, 2013 14:57 |
|
|
У меня в детстве были очень красивые красные лаковые туфли. Я была короеда ой заборов!!! Мальчишки даже завидовали. Если есть настроение, то одеваю джинсики, балетки, блузки. Был у меня период "добрачный", тогда я носила юбочки, чулочки, платья. Представляете реакцию коллег мужского пола в общей раздевалке? Заходишь в шлепках, штанах, с хвостиком, а потом в тихом уголочке, натягивая чулочки, обсуждаешь смену, делаешь укладку.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
tam78
Детский сад

На сайте с 10.06.13 Сообщения: 149
|
 Добавлено: Чт Окт 17, 2013 10:29 |
|
|
если девочка растет девочкой, а не пацанкой, то она сама способна выбрать себе девчачьи вещи для гардероба. а какой возраст у девочки? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кумир миллионов
Профессор

На сайте с 03.09.10 Сообщения: 7886 В дневниках: 1446 Откуда: Город измятых костюмов
|
 Добавлено: Чт Окт 17, 2013 14:48 |
|
|
tam78
Тема же сборная. Вы о чём? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50229 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Чт Окт 17, 2013 15:16 |
|
|
Кумир миллионов, она о количестве сообщений и с рекламой сайта . Не обращайте внимания._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ТЕАМА
Cum Deo

На сайте с 01.01.07 Сообщения: 20058 В дневниках: 5470 Откуда: академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lisenok2112
УЗнаваемый агитатор 2016

На сайте с 28.10.11 Сообщения: 33433 В дневниках: 4736 Откуда: Затулинка
|
 Добавлено: Пн Окт 21, 2013 0:49 |
|
|
Моя доча с раннего детства сама выбирает, что ей носить. Любит платья, юбки с топиками, джинсы только с вышивкой/стразами. Спортивные штаны и футболки начала носить только в школе на физкультуре. И растет она нежной, женственной и послушной девочкой. Есть такие юбки и брючки, в которых удобно покататься с горки, например. Главное, жалеть их не нужно) А постирать и все)
Была у нас в детском саду подружка. Так та наоборот ходила только в одежде в спортивном стиле. Но тоже была спокойная и послушная. Мы с ее мамой как-то беседовали на эту тему. Наверное, все-таки дети копируют стиль одежды и поведения их мам. Может со временем появляется свой собственный стиль и предпочтения. Или наоборот неприятие стиля мамы, в переходном возрасте например.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Alina120986
Школьные годы

На сайте с 25.03.09 Сообщения: 1365 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Окт 24, 2013 10:56 |
|
|
одеваю дочь в соответствии с удобством в первую очередь, поэтому осенью-зимой-весной на улицу в юбках и платьях в основном не ходим. и в садик сейчас лосинки чаще (ритмика-физра,чтобы не переодеваться ей), а юбочки и платья очень любит, если предлагаю выбор платья или лосинки, то с удовольствием выбирет платишко, понимает что красиво девочкам в платьях и юбочках - думаю это врожденно у всех девочек |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Леночка М.
Детский сад

На сайте с 10.10.13 Сообщения: 201 Откуда: Барнаул
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|