Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
Можно ли в октябре заливать фундамент?
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Строительство домов, гаражей, бань, дач и пр.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Эмб
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 07.06.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 17, 2013 16:15    Заголовок сообщения: Можно ли в октябре заливать фундамент? Ответить с цитатой

как вы думаете можно ли сейчас залить фундамент? если добавить в бетон противозамерзающие элементы?

МаМАша
Профессор
Профессор

На сайте с 03.09.03
В дневниках: 4037
Карта № 007554
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 17, 2013 16:42     Ответить с цитатой

Мы заливали в октябре 11-го. Ничего не добавляли. Фундамент стоит как влитой (ТТТ)

карта СМ 7554
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

edward
Ключик золотой 2011
Ключик золотой 2011

На сайте с 21.01.11
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 17, 2013 16:46     Ответить с цитатой

Эмб
При превращении смеси цемента, песка и воды в бетон идёт хим.реакция с выделением тепла. Чайник на свежезалитом бетоне не вскипятишь, но минус 2-3 градуса для фундамента не страшно. Можно ещё фундамент сверху и с боков утеплить чем-нибуть ( "домик" из досок и полиэтилена, пенопласт). Если 5-7 дней будет небольшой минус, то бетон и так "схватится". Ну, а по весне бетон прочность наберёт, когда среднесуточная температура плюсовой станет. Главное - не нагружать бетон. Строить начинать уже в мае. За апрель бетон затвердеет.
Можно ещё после заливки подать на арматуру напряжение - тогда от эл.тока арматура будет нагреваться и бетон не замёрзнет.
Про "противозамерзающие элементы". Есть противозамерзающие добавки - но их надо добавлять при замешивании бетона. Вы бетон сами мешать будете?
Из личного опыта - 2 года назад заливал бетонные столбики для забора. Последний столбик заливал уже когда днём был "ноль", а ночью небольшой минус. Залил столбик обычным самодельным бетоном. Ничего в него не добавлял. только вода горячая была. Опалубку снял через 10 дней. Столб этот стоит до сих пор и никаких отличий от столбов, залитых по теплу, не видно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Эмб
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 07.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 17, 2013 16:50     Ответить с цитатой

МаМАша
спасибо что ответили))) а то уже подумала, что совсем глупый вопрос задала...
а он у вас без нагрузки зиму стоял?

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:

edward

Спасибо за подробный ответ)))
я прогноз посмотрела у нас вроде в ближайшие 2 недели минуса не планируется, вот и сижу и взвешиваю шансы на нормальный фундамент,
да планируем сами, ну т.е. бригаду нанимать но под контролем))) просто не знаю, хотели возвести фундамент, а потом через месяц коробку из сухого бруса
(раньше не получилось так как не было финансов...)

edward
Ключик золотой 2011
Ключик золотой 2011

На сайте с 21.01.11
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 17, 2013 17:03     Ответить с цитатой

Эмб
Вы подсчитайте стоимость привозного бетона и стоимость песка, цемента и щебня с работой. У меня выходило, что привозной бетон даже чуть дешевле. Но гораздо быстрее.
И привозной бетон более качественный обычно, чем самодельный.
⮝ наверх ⮝

Эмб
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 07.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 17, 2013 17:08     Ответить с цитатой

я посчитала))) спасибо за совет, нам надо 2 миксера, 1 миксер стоит 40 000, нам дешевле самим, так как живем в областном городишке, песок, щебень есть возможность взять дешевле у знакомых , ну и 40 мешков цемента)))) по 270 рублей....

ДикийОбраз
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 31.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 17, 2013 17:17     Ответить с цитатой

Противоморозных добавок существует несколько видов, каждая имеет разную область применения. В целом эти добавки ухудшают морозостойкость и водонепроницаемость бетона, ускоряют корродирование арматуры, поэтому увлекаться ими не стоит. Кроме того, цемент для бетона с соляными добавками должен быть с определенным соотношением активных минералов (а как это узнать?). Лучше совместить введение по возможности минимального количества противоморозных добавок с утеплением опалубки.
⮝ наверх ⮝

Эмб
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 07.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 17, 2013 18:14     Ответить с цитатой

ДикийОбраз
спасибо за совет)) я заложу наверное в расходы стоимость опалубки

МаМАша
Профессор
Профессор

На сайте с 03.09.03
В дневниках: 4037
Карта № 007554
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 17, 2013 18:21     Ответить с цитатой

Эмб, нет, не стоял,
через месяц ставили сруб из бруса. Накануне нового года сдали мне домик.

карта СМ 7554
⮝ наверх ⮝

Alien645
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 16.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 17, 2013 19:44     Ответить с цитатой

Эмб писал(а):
я посчитала)))1 миксер стоит 40 000, .

??????? :eek: :eek: :eek:
Откуда такие цены???
Бетон М300 стоит 3200 за куб максимум, 5 кубов 16000. Откуда Вы ещё 24 тысячи взяли???

8-952-945-27-92
⮝ наверх ⮝

Геннадий Александрович
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 27.12.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 17, 2013 20:27     Ответить с цитатой

Alien645
1500 доставка. Для фундамента 200го достаточно, 2700 р.

Alien645
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 16.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 17, 2013 21:32     Ответить с цитатой

Геннадий Александрович писал(а):
Alien645
1500 доставка. Для фундамента 200го достаточно, 2700 р.

Я знаю)))))))) Автор написала что 1 миксер стоит 40000. Почитайте внимательнее

8-952-945-27-92
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Эмб
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 07.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 18, 2013 0:52     Ответить с цитатой

Alien645
в общем после прочтения вашего поста я задумалась, о стоимости миксера я интересовалась у своего зятя он сказал что узнавал к нам с доставкой стоит 40000, я поверила на слово, но в-общем я пересчитала, 4350 1 куб стоит в нашем регионе, надо 12, это 3 машины значит 62250 а у меня 70000 всего заложено на фундамент с работой

alena Y
Студент
Студент

На сайте с 05.02.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 18, 2013 11:20     Ответить с цитатой

Эмб
Смотря где Вы планируете строительство, в близлежащие районы доставка стоит от 1800 рублей, такой цены как 2700 за куб. бетона сейчас нет вообще, незамерзайки добавляют в бетон, в октябре люди ещё активно заливают фундаменты, и заливают даже зимой....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Осипова
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 25.12.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 18, 2013 11:31     Ответить с цитатой

Эмб
Вы уточните сами, обзвоните по доставке бетона, что-то нереальные какие-то цифры, мы в прошлом году 45 км от города, заказывали 2 миксера по 16000 вышли.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Строительство домов, гаражей, бань, дач и пр.
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: