Новости сайта и форума Sibmama 
[[size=16]Репетитор для мамы[/size]]
АНТОНИМЫ: что это такое, примеры слов и фразеологизмов >>>>
Создай песню с ИИ
Как и о чем вы говорите с малышом?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
наталья190781
Детский сад
Детский сад

На сайте с 17.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 18, 2013 20:37     Ответить с цитатой

с малышом обязательно надо разговаривать,не важно какого он возраста,пусть в пелёнках.Ребёнок улавливает всё и интонацию и знакомые голоса,звуки,особенно полезно читать детям стихи.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

полина п
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 18, 2013 21:46     Ответить с цитатой

Озвучиваю ему все то что делаю сама.
⮝ наверх ⮝

Lily Ly
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 18, 2013 23:15     Ответить с цитатой

я часто повторяла мама, папа, баба, деда. Такое счастье, когда он начал повторять :)

Rulo
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 22.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 20, 2013 14:55     Ответить с цитатой

конечно говорю .. обо всем! что на улице, что дома. и стихи и песенки и просто как дела? )))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

O`KSANA
Профессор
Профессор

На сайте с 23.07.11
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 26, 2013 22:54     Ответить с цитатой

у меня та же проблема, прям прикладываю усилия, чтобы болтать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Лёнюшка

На сайте с 13.03.09
В дневниках: 1
Карта № 018935
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 11, 2013 15:00     Ответить с цитатой

говорю обо всем что вижу))но и молчим иногда
⮝ наверх ⮝

Elena_Barnaul07
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 23, 2013 23:54     Ответить с цитатой

что вижу то и рассказываю, со стороны оч глупо, поэтому так тольок наедине, а когда кто еще дома, промсто беседдуем или книжки читаем

yulia_
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 30, 2013 17:20     Ответить с цитатой

с рождения разговариваю, комментирую свои действия.
⮝ наверх ⮝

Vikki11
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 01, 2013 18:03     Ответить с цитатой

у меня, например, другая проблема. я оооочень много болтаю с малышами. вот обо всем. как чукча - что вижу, то пою. начала разговаривать в 4 недели беременности, как только поняла, что стану мамой. и для меня было дико, когда МОЯ мама недоумевала по этому поводу. она утверждала, что с животиком не говорила, только гладила его. а в роддоме меня совсем понесло... и до сих пор болтаем. только теперь уже с дочкой. не знаю, повлияло это или нет, но моя ляля в 1,5 года могла "Репку" рассказывать. Половину, конечно, на своем, но тем не менее
⮝ наверх ⮝

GEMKA83
Академик
Академик

На сайте с 25.06.12
В дневниках: 12
Карта № 012122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 02, 2013 13:11     Ответить с цитатой

я обязательно комментирую все свои действия, чтобы доча знала и "куп-куп" и "каша вкусная" и тд и тп
⮝ наверх ⮝

Солнце 34-35
Детский сад
Детский сад

На сайте с 16.07.13
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 03, 2013 0:24     Ответить с цитатой

О всем и всегда. Общение и словесный контакт очень важен

Надя2010
самый УЗнаваемый
самый УЗнаваемый

На сайте с 22.10.09
В дневниках: 119
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 17, 2013 22:30     Ответить с цитатой

мне кажется,что разговаривать нужно с первых дней, не важно о чем, хоть песенку пойте,хоть в окно смотрите и рассказывайте что там

lotos.28
Детский сад
Детский сад

На сайте с 12.05.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 18, 2013 14:33     Ответить с цитатой

Если вы не знаете о чем говорить, то купите вашему малышу первые книжки. Он их будет рассматривать, а вы будете вслух читать то, что там написано. Малыш быстро запомнит эти стишки и будет улыбаться когда вы даже без книжки будете их озвучивать. Проверено лично. Наша дочь готова минут двадцать листать одну книжку в четыре листа, главное чтобы животные были нарисованы крупным планом и она могла рассматривать их глазки, нос, рот.
⮝ наверх ⮝

Зока
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 18, 2013 17:22     Ответить с цитатой

Я вообще ни разу не "болтушка", быстро утомляюсь, если меня кто-то пытается "грузить", моя подруга такая- трещит без умолку, если позвонит, может часами что-либо рассказывать. Но со своим ребенком я разговариваю постоянно, что-то ему рассказываю, объясняю, и мне нравится, что сыну все интересно, он задает много вопросов, на некоторые из них я не знаю ответа, так что благодаря моему "почемучке" я развиваюсь:)
⮝ наверх ⮝

Валерия2008
Профессор
Профессор

На сайте с 30.09.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 19, 2013 21:30     Ответить с цитатой

Это покажется смешным наверное кому-то,но я со своей малышкой никогда не "сюсюкала",а практически сразу с момента,когда она уже начала ходить т.е. месяцев с 10 начала довольно таки по-взрослому говорить и что самое интересное-она меня отлично понимала... :-)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 7 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Перейти: