Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рецепт недели
Длительная депрессия, мысли о суициде

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Психологи Александр и Катерина Коломиец. Консультации по широкому кругу вопросов
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
AmandaFox
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.10.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 09, 2013 12:38    Заголовок сообщения: Длительная депрессия, мысли о суициде Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Я замужем, мне 33.
Нахожусь в состоянии глубокой депрессии уже несколько лет, с каждым днем становится только хуже, к помощи до этого момента не прибегала.
Описывать подробно, наверное, будет слишком долго. А если вкратце, то в прошлом Я-нежеланный ребенок, Я-неприятное напоминание об отце для мамы после развода, но вопреки трудному детству Я-лучшая ученица в школе, лучший выпускник курса, ответственный сотрудник компании... Замужество, как казалось раньше, тоже было успешным, хотя не все было радужным за 10 лет брака. Дети-долгожданные, думалось, что подарят мне ответную любовь и радость материнства. В итоге - нереализованные попытки суицида, полное отсутствие понимания с мужем, дети раздражают до такой степени, что перестаешь себя контролировать. Это ужасно. Нескончаемые детские болячки не дают выйти на работу, вся моя жизнь превратилась в круглосуточное утирание соплей и измерение температуры. Нет друзей, некому позвонить, некуда пойти. Муж не понимает меня, сестра считает, что это нормальная жизнь, любая мать живет так - ради детей. А я не могу больше ТАК. Я слабая никчемная женщина, погребенная под ворохом грязных пеленок. С угробленным физическим и психическим здоровьем. Витилиго, начавшееся в 15 лет, прогрессировало за последние годы настолько, что невозможно показаться людям на глаза. Старым друзьям и знакомым я прекратила писать/звонить, чтобы они не увидели, что со мной стало, а заводить новых в таком состоянии - это бред. К тому же лишний вес после трех беременностей, одна из которых закончилась выкидышем на позднем сроке, не украшает меня, но это уже меня мало волнует... Не вижу смысла бороться с килограммами, если я и без этого безобразна. Когда дети начнут понимать, я им тоже опротивлю, как сама себе.
Да, я жалею себя, потому что больше некому это сделать. Да, я жертва - маминой слабости, когда она решила оставить и родить меня. Да, я заложник обстоятельств, потому что неоткуда ждать помощи, я все время с детьми, которые легко манипулируют мной. Да, я плохая мать, потому что дети видят мое состояние, слышат крики и ругань, их психика тоже пострадала из-за меня, и у старшего ребенка тоже серьезные проблемы. Да, я параноик, потому что постоянно тревожусь, боюсь за детей, боюсь, чтобы мой физический дефект не передался им по наследству. Я не сплю ночами из-за тревоги за них, любое их недомогание приводит меня в бешенство, мне не жаль их, мне жалко себя в этот момент - опять сопли, бессонные ночи, врачи, больницы и т.д. Да, я бессовестная жена, которая срывается на мужа по любому поводу, отказывается в супружеском долге, так как мне это противно и не вызывает никаких эмоций.

Все настолько оказалось трудным, что я не могу справиться с собой, не вижу выхода - как жить такой, в кого я превратилась, как перестать орать на детей и заново полюбить мужа. Не страшно уйти из жизни, страшно, что это убьет мою больную мать, а муж один просто не справится с детьми - он ничего не умеет с ними делать...

Спасибо, надеюсь, Вы сможете мне чем-то помочь.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Катя К.
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 30.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 13, 2013 13:52     Ответить с цитатой

Здравствуйте, AmandaFox.

Цитата:
Все настолько оказалось трудным, что я не могу справиться с собой, не вижу выхода - как жить такой, в кого я превратилась, как перестать орать на детей и заново полюбить мужа.

Можно ли понимать это предложение, как Ваш запрос для консультации:
1. Как жить такой, в кого я превратилась
2. Как перестать орать на детей
3. Как заново полюбить мужа?
Это вопросы, с которыми Вам хотелось бы разобраться в первую очередь?

Что Вы хотите, чтобы произошло с Вашими суицидальными мыслями в итоге?

А теперь - самые "главные" вопросы.

Ради чего Вы готовы что-либо делать?

Что именно Вы готовы делать, чтобы прийти к желаемой цели?

Если Ваша цель отнесена от настоящего во времени, если ради ее воплощения нужно работать какое-то время, то какое изменение Вам необходимо прямо сейчас?

AmandaFox
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.10.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 13, 2013 21:41     Ответить с цитатой

Катя К.
Спасибо, что не оставили без внимания.
Да, эти три вопроса меня очень волнуют. Но главное, меня беспокоит мое общее состояние, не знаю как описать, чтобы Вы поняли - такое чувство, что меня раздавили, уничтожили, одиночество, ощущение ненужности... Боюсь сорваться, так как постоянно ловлю себя на мысли, что возвращаться домой нет сил, хочется покончить с такой жизнью, уйти от проблем. Это ощущение настолько сильно, что несколько раз и еле сдержалась, чтобы не броситься под машину на улице... Может нужны какие-то экстренные меры? Я чувствую, что теряю контроль.
А теперь отвечу на Ваши вопросы. Я хочу навсегда избавиться от суициидальных мыслей, хочу, чтобы это было не допустимо. Потому что сейчас я при детях могу сказать, что вашей мамы больше нет, пойду и сброшусь с моста, вы мне все надоели и я не хочу жить. Дети пока не понимают сути, муж долгое время молчал, когда я ему говорила, что мне плохо. Максимум - приносил шоколадку, для поднятия настроения. А на днях, когда я опять вслух говорила про суицид, он начал трясти меня, не избивать, но ... В общем он пытался как-то меня растормошить, как он выразился. Но дети все видели, испугались, плакали, т.к. раньше в семье такого не было.
Ради чего? Я хочу покоя в душе, спокойных и здоровых детей, дружную семью. Сейчас нет ничего из этого(((

Что я готова сделать? Если бы я знала, что можно тут поделать, я бы попробовала.
Мой физический недостаток не излечим - что я могу? Смириться? Я не знаю, может есть какие- то способы для инвалидов, чтобы не сойти с ума. Дети болеют постоянно - это очень весомый раздражитель. Я писала, что я сержусь, кричу на них, жалею себя, а не их... Мне приходится сидеть с ними дома, лечить - чего они не любят, конечно, ловить/капать/отсасываться сопли и проч. - все это с криками, капризами. Я не могу при этом заниматься своими делами... Что здесь я могу поделать? Разве я могу повлиять, чтобы они меньше болели? Я готова водить их в бассейн, закалять и тд, готова выйти на работу и позволить себе свозить их летом на море. Подскажите, если я думаю не в том направлении...
Чтобы наладить отношения с мужем, я готова смириться с некоторыми его прихотями, не так сильно раздражаться по мелочам, хотя это трудно - мы очень разные люди, и по темпераменту, и по интересам. Мы практически не разговариваем друг с другом, а главное - мы никогда не бываем одни, без детей. Детей не с кем оставить, поэтому кино/кафе и прочий романтик остался в далеком прошлом((( мы сильно отдалились с рождением детей, мы по разному пытаемся их воспитывать , поэтому ничего хорошего в итоге не выходит, постоянные ссоры, крики, капризы.

Какое изменение необходимо прямо сейчас?
Прямо сейчас я хочу найти точку опоры, успокоиться, понять как жить дальше. Наверное, это слишком тяжелый случай, медикаментозная помощь мне поможет?
У меня нет поддержки, я не могу ни с кем поделиться тем , что написала здесь. Ведь внешне у нас все хорошо...

Сумбурно все вышло, простите, если не правильно Вас поняла.
⮝ наверх ⮝

Alekol
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 09.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 18, 2013 0:53     Ответить с цитатой

Здравствуйте, AmandaFox.
Иногда мы пишем по очереди. По разным причинам.
Вы пишете, что хотите покончить с такой жизнью, уйти от проблем. А Вы хотите другой жизни, верите в ее возможность для себя?
По поводу вопроса "ради чего?": есть ли что-то ценное для Вас в Вас самой, ради чего Вы стали бы действовать, или это только снаружи? Не торопитесь с ответом, почувствуйте как следует.
Про "что Вы готовы делать?": я правильно понимаю, что все перечисленные действия по уменьшению заболеваемости детей и по налаживанию отношений с мужем - это то, что Вам безумно тяжело и не хочется делать, а делать Вы это собираетесь, стиснув зубы, взяв себя в ежовые рукавицы, "ннадо, так надо"? Если так, то значит ли это, что на самом деле Вы еще не совсем на грани, значит Вы еще имеете запас прочности по самодисциплине и ради "надо" по сусекам еще сыщете резервы жизненных сил? И если так, то готовы ли Вы задействовать эти резервы не ради "надо", а ради своего "хочу"?
Насчет "изменения прямо сейчас": есть у Вас хотя бы смутное подозрение, где эта самая точка опоры находится? А подозрение, в чем она состоит?
И еще: насколько Вам легко поддерживать имидж, что "все хорошо"? Как Вам мысль о том, чтобы перестать тратиться на поддержку имиджа, а сэкономленную на этом энергию направить на расчистку своего жизненного русла? Как по-Вашему, много ли получите с такой экономии?
⮝ наверх ⮝

AmandaFox
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.10.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 18, 2013 20:55     Ответить с цитатой

Хорошо, я подумаю.
⮝ наверх ⮝

AmandaFox
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.10.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 21, 2013 10:36     Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Alekol писал(а):
А Вы хотите другой жизни, верите в ее возможность для себя?

Конечно хочу, как я писала, хочу счастливую семью без криков, капризов, постоянных болезней... В такую возможность верю, но не сейчас, лет через 10... Ведь должны они перестать болеть? Хотя, как модно сейчас говорить, что дети никому ничего не должны. Я так не считаю, хотя бы слушаться родителей должны? Не разрушать квартиру, не совершать безумных поступков (об этом ниже напишу, про свежие события)???

Цитата:
есть ли что-то ценное для Вас в Вас самой, ради чего Вы стали бы действовать, или это только снаружи?

Ценное? С этим сложно. Я чувствую себя неполноценной, это привили мне с детства. Мама никогда не скрывала, что сестра лучше/умнее/красивее/успешнее. Поэтому многое в детстве и юности делалось, чтобы доказать обратное. Сейчас доказывать что-то не имеет смысла, я просто смирилась, что я ничтожна, как мне и говорили.
А вообще, я хороший человек по натуре, я люблю помогать людям, и меня ценят за это. Есть несколько друзей по интернету, которые очень хорошо ко мне относятся, в реале я никогда с ними не встречусь - мне стыдно. Но мне не хотелось бы их терять.
Я достаточно умный человек, в студенчестве я много занималсь наукой, публиковалась в журналах, были реальные перспективы добиться очень многого в этой области, но...я выбрала другой путь. Теперь ничего не вернуть, прошло слишком много лет.
Если доброта и ум - это ценности, то, пожалуй, это все.

Цитата:
Про "что Вы готовы делать?": я правильно понимаю, что все перечисленные действия по уменьшению заболеваемости детей и по налаживанию отношений с мужем - это то, что Вам безумно тяжело и не хочется делать, а делать Вы это собираетесь, стиснув зубы, взяв себя в ежовые рукавицы, "ннадо, так надо"? Если так, то значит ли это, что на самом деле Вы еще не совсем на грани, значит Вы еще имеете запас прочности по самодисциплине и ради "надо" по сусекам еще сыщете резервы жизненных сил? И если так, то готовы ли Вы задействовать эти резервы не ради "надо", а ради своего "хочу"?

Да, правильно поняли. Именно стиснув зубы! Но я, действительно на грани, запаса прочности нет, резервов нет, задействовать нечего. Для примера расскажу, почему так категорично отвечаю.
В субботу был сложный день. Утром старший ребенок убежал от бабушки, которая забирала его с занятий. Бабушка звонит и говорит, что ребенок потерялся. Нормальная ситуация? Действия ребенка адекватны - в 6 лет убегать от взрослых? Мне нужно было спокойно отнестись к происходящему??? За эти 15 минут бабушка получила астматический приступ, у нас с мужем тоже эмоции были на пределе. Нашли, отругали - я просто орала на улице, мне было наплевать на окружающих, еле сдержалась, чтобы не избить там же на месте. А главное, ребенок не чувствует своей вины! Абсолютно никаких угрызений совести! Хотя много раз обсуждали, что убегать нельзя, это опасно, объясняли почему это опасно и т.д. Все бесполезно! Вечер того же дня, мне срочно нужно дошить заказ (попросил очень хороший человек, неудобно было бы подводить), младший ребенок (который болел всю неделю с высокой температурой и я не спала ночами, обошла кучу врачей, но диагноз все равно никто не поставил) залетает в комнату, пару секунд и моя машинка сломана! Как-то умудрился, что починить невозможно. Все, тут чаша терпения переполнилась. Я не знаю, как это будет в терминологии, это был приступ. Припадок бешенства, полная потеря контроля над собой. Хотелось убить и детей и себя одновременно, я бросилась собирать вещи, хотела уехать к сестре в другой город, параллельно звонила на вокзал, кричала, металась по квартире. В общем, это был кошмар. О каком резерве прочности тут можно говорить??? В итоге приняла успокоительное, два часа проговорила с сестрой по телефону. Первый раз ей расскзала все, что у нас твориться, полностью, без утайки. У нее был шок от услышанного. Ее мнение, у меня синдром отличницы - я всю свою жизнь старалась быть лучшей, все делать по правилам, а сейчас у меня это не получается. Дети не могут быть идеальными, не могут/не хотят выполнять мои просьбы, они игноририруют правила... Я живу слишком сложно, пытаюсь все планировать, избегать непредвиденных ситуаций, возможных опасностей для детей. Слишком много тревожусь из-за них. Но я не могу по другому!!! Не могу наплевательски относиться к их вечным болячкам. Я смогу жить не так, как сейчас? Это вообще возможно, стать абсолютно другим человеком???????

Цитата:
Насчет "изменения прямо сейчас": есть у Вас хотя бы смутное подозрение, где эта самая точка опоры находится? А подозрение, в чем она состоит?

Точка опоры - мое спокойствие, которое напрямую зависит от окружающих. Перестанут себя безобразно вести, болеть - я буду спокойна. Смогу заниматься своими делами.

Цитата:
И еще: насколько Вам легко поддерживать имидж, что "все хорошо"? Как Вам мысль о том, чтобы перестать тратиться на поддержку имиджа, а сэкономленную на этом энергию направить на расчистку своего жизненного русла? Как по-Вашему, много ли получите с такой экономии?

Я нисколько не поддерживаю этот имидж. Мы никуда не ходим, у нас нет друзей, чтобы общаться семьями. Близкие что-то замечают, дети стали повторять за мной плохие слова, бабушка спрашивает - кто так говорит? Отвечают, что мама ругается и кричит(((
Был случай летом, нас пригласили в гости с детьми, было поздно, дети капризничали, хотели спать, а муж сказал, что побудем еще. Я начала психовать прямо при всех. Он расслабляется, а я должна успокаивать двоих орущих детей... Сказала, что вообще может не возвращаться домой и уехала с детьми на такси. Как видно, я не забочусь об имидже, просто все стало безразлично, мнения друзей/родных тоже...

Муж купил вчера Афобазол, начала принимать. Он испугался этого субботнего припадка, готов отпустить на несколько дней к сестре или в санаторий. Но считает, что по возвращению, все будет по-старому. Как Вы думаете, что мне сейчас поможет, больше нет сил...
⮝ наверх ⮝

Alekol
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 09.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 24, 2013 19:02     Ответить с цитатой

Цитата:
Конечно хочу, как я писала, хочу счастливую семью без криков, капризов, постоянных болезней... В такую возможность верю, но не сейчас, лет через 10... Ведь должны они перестать болеть? Хотя, как модно сейчас говорить, что дети никому ничего не должны. Я так не считаю, хотя бы слушаться родителей должны?

Семья с набором желаемых Вами характеристик и другая жизнь - это все-таки разные вещи. Но в целом Вы ответили на вопрос: не сейчас, лет через десять. Значит, вы готовы мучиться еще приличное время. Есть еще порох в пороховницах и ягоды в ягодицах :) Лет на десять у Вас батареек точно хватит. Вашу бы энергию, да в мирных целях :)
А насчет детей... Дети слушаются, и легко, когда есть, кого слушаться. А Вас просто нет - некого слушаться. Вы же сами низвели себя в ранг ничтожества, сбежали от своих переживаний, спрятались в узкий круг дел и обязанностей, вроде как счастливой не быть - так хоть успешной, полезной стану. Но без счастья зачем Вам это все? Ведь не греет никак. Муторно и пусто на душе. Счастливей Вас успешность Ваша не делает. А откуда счастье взять, когда Вы сами непосредственно им не занимаетесь, а как бы заработать его пытаетесь добросовестностью. Не находите ли, что такое поведение сильно напоминает поведение ребенка, который своей послушностью хочет заслужить одобрение, уважение и ласку у взрослого. Старается, сопит, мучается, а родитель все какими-то своими делами занят и ребенок чувствует себя все более ненужным и никчемным. Устал доказывать и вообще устал что-то делать. Тоска, раздражение, беспросвет. Скулит душа, саднит все время, одиноко ей и холодно. Это все от того, что хозяйка души вместо того, чтобы непосредственно о себе позаботиться, все какими-то важными и нужными делами занята: то детям сопли вытирает, то еще чем-то. А что дети болеют в большой степени от отсутствия материнского пространства (которое создается счастливой расслабленной мамой) - это невдомек.
Цитата:
Ценное? С этим сложно. Я чувствую себя неполноценной, это привили мне с детства. Мама никогда не скрывала, что сестра лучше/умнее/красивее/успешнее. Поэтому многое в детстве и юности делалось, чтобы доказать обратное. Сейчас доказывать что-то не имеет смысла, я просто смирилась, что я ничтожна, как мне и говорили.

С ценным на самом деле все просто: если Вы окончательно смирились, то на этом можно всё и закончить. Больше говорить не о чем. Если же все-таки не совсем (а ведь так оно и есть на самом деле), то действительно доказывать никому ничего не надо - это только хуже всем делать (и себе в том числе), а бросить ориентироваться на окружающих и прислушаться к свои потребностям (глубоким, самым близким к душе) и сразу начать что-то самой делать для их удовлетворения. Заняться нормальным здоровым эгоизмом - себялюбием. Очень удачно, что для себялюбия никто больше не нужен (даже мешать будет). Не лезть к другим с претензиями и поиском точек опоры, главное - не отвлекаться от себя и заниматься ТОЛЬКО своими делами.
Цитата:
В субботу был сложный день. Утром старший ребенок убежал от бабушки, которая забирала его с занятий. Бабушка звонит и говорит, что ребенок потерялся. Нормальная ситуация? Действия ребенка адекватны - в 6 лет убегать от взрослых? Мне нужно было спокойно отнестись к происходящему??? За эти 15 минут бабушка получила астматический приступ, у нас с мужем тоже эмоции были на пределе. Нашли, отругали - я просто орала на улице, мне было наплевать на окружающих, еле сдержалась, чтобы не избить там же на месте. А главное, ребенок не чувствует своей вины! Абсолютно никаких угрызений совести! Хотя много раз обсуждали, что убегать нельзя, это опасно, объясняли почему это опасно и т.д. Все бесполезно! Вечер того же дня, мне срочно нужно дошить заказ (попросил очень хороший человек, неудобно было бы подводить), младший ребенок (который болел всю неделю с высокой температурой и я не спала ночами, обошла кучу врачей, но диагноз все равно никто не поставил) залетает в комнату, пару секунд и моя машинка сломана! Как-то умудрился, что починить невозможно. Все, тут чаша терпения переполнилась. Я не знаю, как это будет в терминологии, это был приступ. Припадок бешенства, полная потеря контроля над собой. Хотелось убить и детей и себя одновременно, я бросилась собирать вещи, хотела уехать к сестре в другой город, параллельно звонила на вокзал, кричала, металась по квартире. В общем, это был кошмар. О каком резерве прочности тут можно говорить???

Резерв огромен. Представьте только, сколько нужно энергии, чтобы так орать и метаться. Опять же: эту бы энергию, да в мирных целях. Сестра Ваша недалека от истины в своих интерпретациях. Я лишь хочу обратить Ваше внимание на то, что энергии у Вас много и только Вы выбираете, куда она направится. Только Вы. Просто, когда Вы не выбираете, она шарашит по привычке, а привычно - это на окружающих, которые виноваты сплошь и рядом в крушении Ваших планов. Выходит, что виноваты в Вашем несчастьи. Дети у Вас умницы - адекватнее некуда, не дают мамке окончательно погрязнуть в обязанностях и правилах, то потеряются, то машинку испортят - спасают мамку, как могут от закручивания гаек своей душе. Главное, чтобы она их при этом не покалечила.
Вам не нужно становиться другим человеком. Это никому не нужно. Достаточно начать внимательно и бережно самой относиться к тому человеку, который есть, несмортя на лишний вес, витилиго и убеждения. Если надоело страдать, то у Вас нет никакого другого выхода, кроме как начать ценить и любить то, что у Вас имеется в том виде, который есть. Без вариантов. Или Вы это начинаете делать (делать, тренироваться искренне - это в буквальном смысле), или вас все устраивает, что бы Вы ни говорили.
Кстати, есть хорошее упражнение: ежедневно, закрывшись и отвлекшись от всех (пусть хоть дом сгорит) встать перед зеркалом так, чтобы лицо было сантиметрах в десяти от стекла и внимательно, не отрываясь несколько минут себя рассматривать. С интересом, как незнакомого человека, каждую черточку, складочку, пройтись по всему лицу. Задача простая: смотреть и исследовать, дышать всем, что чувствуете, не сдерживать эмоции: плакать, если плачется, смеяться, если смеется, но не отвлекаться. Начать можно минут с пяти, дальше время увеличивать по минутке в день и довести до двадцати. Можно прикасаться к себе, трогать, гладить, если попросится. Быть бережной с тем, с чем встречаетесь. Рекомендую Вам такую практику.
Про имидж:
Цитата:
Ведь внешне у нас все хорошо..

Ваши слова. Это ж сколько надо сдерживаться на людях, чтобы внешне все было хорошо?! Вот еще кладезь сил, который тратится на то, чтобы скрыть правду (и все равно ведь стыдно, мучительно стыдно за себя и близких). Иногда срываетесь с цепи самоконтроля (когда передержанные на цепи срываются - это всегда безобразно, красиво - это когда сразу не сдерживаются - правду не скрывают), как в описанном случае летом, а в основном все то же: стараетесь, "как надо". Это и есть имидж.
Насчет санатория и Афобазола: да, я согласен с мужем, что когда вернетесь, то все будет по-старому. И Афобазол не поможет. Да и откуда взяться новому в наружных проявлениях, если ничего нового не происходит внутри?
⮝ наверх ⮝

AmandaFox
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.10.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 24, 2013 22:07     Ответить с цитатой

Да, такое надо переварить...
По-мужски, так сказать. А если кратко - утри сопли и вперед! Вектор-то ясен, если не к праотцам, так значит к лучшему. Но вот как? Как повернуться самой к себе?
⮝ наверх ⮝

Alekol
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 09.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 24, 2013 22:31     Ответить с цитатой

Цитата:
Но вот как? Как повернуться самой к себе?

А если еще раз внимательно перечитать мой ответ и поискать: нет ли там каких конкретных рекомендаций? Подсказка: в тексте их больше одной :).
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Психологи Александр и Катерина Коломиец. Консультации по широкому кругу вопросов
Страница 1 из 1  

Перейти: