Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рейтинг роддомов
Сталинград Бондарчука
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Вреднуля
Академик
Академик

На сайте с 26.12.08
В дневниках: 1539
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 10, 2013 23:24    Заголовок сообщения: Сталинград Бондарчука Ответить с цитатой

Кто уже успел посмотреть? Какие мнение?

Я сегодня его посмотрела.... Если честно, то я давно так не разочаровывалась... Столько шуму вокруг этой картины, столько денег вбухано, номинирован на Оскар.. а в итоге... мда... Хорошим фильм мне показался первые минут 30... После ничего....

У меня одной такое впечатление? :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

helga64
СОискатель
СОискатель

На сайте с 13.01.06
В дневниках: 13809
Карта № 021286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 15, 2013 22:07     Ответить с цитатой

Ну, мы сегодня сходили... Копирую свой отзыв:

Съездили с Мишкиндом на "Сталинград" (я решилась ;), прочитав шедевральный, как обычно, текст Светы-Занозы).
Мой сухой остаток:
1) видимо, я отстаю от современных трендов
2) во время сеанса я ни на секунду не забывала, что я в кино (в отличие от спектакля Ленкома "Брестская крепость", на котором я была на 1м курсе: когда раздались аплодисменты, я с трудом вернулась в реальность и заставила себя понять, что нахожусь в театре)
3) девушка Катя очень симпатичная, и мне хотелось бы узнать про нее побольше (и о прошлом, и о том, как она выжила в войне)
4) девушка Маша, возможно, тоже симпатичная, но понять это по ходу фильма невозможно, и внятного впечатления о ней нет
5) все пять отцов -- ужасно интересные личности, но совершенно не раскрыты...
6) Питер Кан (немец)... он должен был вызвать сочувствие?? ... у меня не вызвал
7) к чему все это обрамление про Фукусиму???

С удивлением обнаружила в композиторах Анджело Бадаламенти. Он написал музыку к любимейшему (философскому, системообразующему, почти как "Кин-дза-дза" ;)) сериалу "Твин Пикс". Ну уж если в Моссовете Анждело... ;) Пытаюсь найти высший смысл и в фильме "Сталинград" %...

АПД: Комиксы, компьютерные игры рулят ;(.
С Мишкиндом и Женичем в ближ.время ставлю на повестку "Летят журавли", "В бой идут одни старики", "Офицеры"... итыдыитыпы.

Вреднуля
Академик
Академик

На сайте с 26.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 15, 2013 22:43     Ответить с цитатой

helga64
Обсолютно согласно что не раскрыта не сюжетная линяя с героями не военная... все по чуть-чуть и в итоге не о чем!
⮝ наверх ⮝

VJV
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 12.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 17, 2013 10:31     Ответить с цитатой

Разочарована полностью!!!!!Сплошные спецэффекты и компьютерная графика! Никаких эмоций фильм не вызвал. Моя оценка: слабая троечка. Ну и никак не тянет на премию "Оскар". :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

lyuna
Профессор
Профессор

На сайте с 07.05.10
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 17, 2013 19:07     Ответить с цитатой

Фильм не смотрела, но считаю, что от фильма Бондарчука много ждать не стоит.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Вреднуля
Академик
Академик

На сайте с 26.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 17, 2013 19:50     Ответить с цитатой

lyuna
ну мне например 9 рота понравилась :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

полина п
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 18, 2013 15:09     Ответить с цитатой

Девочки, как удачно я к вам заглянула. Собиралась тоже посмотреть этот фильм, но теперь не буду. Не хочу время зря тратить.
А вот 9 рота - действительно интересный фильм, так что поддерживаю Вреднулю. :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Shcneider
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.06.05
В дневниках: 76
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 19, 2013 0:57     Ответить с цитатой

Девочки, сходили вчера с мужем на фильм. Глубочайшее разочарование.
Я с таким трепетом шла в кинотеатр! Столько ожиданий. Какой могучий промоушн!
!!!СТАЛИНГРАД!!! !!!Величайшая и кровопролитнейшая битва за всю историю человечества!!! !!!Подвиг народа!!! !!!лирическая линия на фоне ужаса и смерти!!! !!!фашистский офицер с человеческим лицом!!!
Короче, интригу продюссеры закрутили крайне качественную. Что же я увидела?????
1) !!!Сталинград!!! ни чего из того, что отсылало бы к событиям именно этой битвы (кроме фонтана с детьми) вообще не обнаружила. Фильму бы больше подошло название "Катя и пятеро солдат" или "романтика на поле боя". Но мы все понимаем, что на такое название просто ни кто не пойдет. Поэтому "Сталинград"
2) !!!Величайшая битва и подвиг народа!!! за весь фильм было от силы минут 15, которые это как-то показывали.
3) !!!лирическая линия!!! Откровенно говоря, я так и не поняла, где она :oops: в фильме две девушки. Одну посещает немец, вторая живет в осажденном доме. Первая, принуждаемая немцем к сексу и ненавидимая согражданами, в итоге решает, что с немцем у нее на выживание шансов больше. Немец ее "любит" по тому, что она копия его погибшей жены. Вторая девушка показана с каждым из бойцов в одном коротюсеньком эпизоде (одного бинтует, у другого на коленях прикорнула, с третьим на кананаду посмотрела, четвертый ее стрелять поучил)... Категорически не поняла, ГДЕ БЫЛА ЛИРИЧЕСКАЯ ЛИНИЯ и кто отец голоса за кадром :eek:
4) !!!Фашист с человеческим лицом!!! тоже не особо понятно... этот же Томас Кричман сыграл офицера в фильме "пианист"... вот там - да. Всю душу на изнанку выворачивает. А тут... какой-то невнятный мечущийся персонаж, забивающий на свои обязанности. Короче, "ФУ".

В целом, полное впечатление, что я в день рождения раскрыла большую красивую коробку с бантом, а в ней кукиш с маслом. :mad:

Читала отзывы в интернете, двадцатилетнее население в восторге. :-( Ясно дело - столько спец эффектов. Ну хоть одна польза от этого "кина" - маленько историей заинтересовалось молодое поколение.

helga64
СОискатель
СОискатель

На сайте с 13.01.06
Карта № 021286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 19, 2013 8:36     Ответить с цитатой

Цитата:
Категорически не поняла, ГДЕ БЫЛА ЛИРИЧЕСКАЯ ЛИНИЯ и кто отец голоса за кадром Surprised
Shcneider Лирическую линию я тоже не обнаружила :haha: .
А в отцовстве подозреваю радиста "Тютю", потому что его имя Сергей, а голос за кадром сказал, что мать дала ему имя отца, Сергей Астахов; плюс тот факт, что последнюю ночь перед гибелью всех пятерых героев Катя провела наедине с Сергеем на пожарной станции, куда он ее увел :aga-aga: . Ну и обстановка на этой станции была довольно романтичная...

Про фашиста совершенно согласна!! Совершенно он невнятный, ни сочувствия, ни даже понимания не вызывающий... :idontno:

Kuley
Профессор
Профессор

На сайте с 03.08.11
В дневниках: 714
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 21, 2013 17:19     Ответить с цитатой

я вот забоялась беременная на этот фильм идти, рожу еще от страха.
после рекламных роликов, аж мурашки по коже были
⮝ наверх ⮝

Вреднуля
Академик
Академик

На сайте с 26.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 21, 2013 21:57     Ответить с цитатой

Kuley
Страшного там ничего нет! Есть 1 момент... когда женщину с ребенком заживо жгли. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Shcneider
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.06.05
В дневниках: 76
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 22, 2013 15:52     Ответить с цитатой

Вреднуля
и еще один эпизод в самом начале, когда наши в атаку горящие бегут. Остальное - заунывное мыло.

helga64
СОискатель
СОискатель

На сайте с 13.01.06
Карта № 021286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 22, 2013 16:06     Ответить с цитатой

Ой не знаю... Страшного там, по-моему, вообще ничего нет --------- настолько оно все (лживо? ненатурально? недостоверно? --- не могу слова подобрать)... несмотря на верх технического киносовершенства :aga-aga: . Бегущие горящие как куклы воспринимаются...
Таки есть некоторые отдельные эпизоды стрельбы, чуточку держащие в напряжении... и все.
Я не ратую за щекотание нервов... Но этот фильм и не может их "щекотать" --- там вообще с чувствами туго.

Последний раз редактировалось: helga64 (Вт Окт 22, 2013 16:07), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Kuley
Профессор
Профессор

На сайте с 03.08.11
В дневниках: 714
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 22, 2013 16:06     Ответить с цитатой

Shcneider
Вреднуля
может, ну на фиг его и не ходить?
только свободный вечер будет зря потрачен
мыльное-мыло можно и по телеку вечером посмотреть :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Вреднуля
Академик
Академик

На сайте с 26.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 22, 2013 16:39     Ответить с цитатой

Shcneider
да да... когда топливо взорвали.. и все... :aga-aga:

Kuley
фильм не стоит того, чтобы за его просмотр платить. дождитесь когда в сети появиться в хорошем качестве. посмотрите из любопытства ;)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: