Предыдущая тема :: Следующая тема |
Ваше мнение по ситуации? |
Точно сектантка, но ее дело правое |
|
1% |
[ 3 ] |
Точно сектантка, но ее дело опасное |
|
68% |
[ 150 ] |
Не сектантка, но занималась нужным обществу делом |
|
4% |
[ 10 ] |
Не сектантка, но занималась делом, ненужным обществу |
|
4% |
[ 9 ] |
Жанна не волнует. Дело нужное, но методы неверные |
|
18% |
[ 40 ] |
Зря осудили святого чистого человека |
|
0% |
[ 0 ] |
Другое (указать свой вариант) |
|
3% |
[ 7 ] |
|
Всего проголосовало : 218 |
|
Автор |
Сообщение |
Анночка
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05 Сообщения: 12826 В дневниках: 98 Откуда: Н-ск, Калининский район
|
 Добавлено: Вс Окт 20, 2013 21:44 |
|
|
На тему кормления до 7 лет и старше. Нашла пачку ссылок, они так себе тк перепост с научно-популярных.
Но в целом выводы
- сосать мать до 7 лет и старше - следствие мутации , которая у европейцев возникла около 5 тыс лет назад и дает потреблять сырое молоко взрослым и не помирать от потребления. С т.з природы изначальной - блажь
- еще у римлян молоко считалось слабительным (т.е не переваривалось большинством
- у детей индейцев (которые поголовно мутации гена, вырабатывающего лактазу не имеют), полностью прекращается выработка лактазы в 4 года.
- сокращение выработки лактазы в организме любого ребенка - с 1 года.
- предположительно, с сокращением выработки фермента, расщепляющего молоко, молоко делалось ребенку все менее приятным, и он переставал сосать, давая возможность выкормить следующего.
- сосательный рефлекс к лактазе и ее обороту крайне мало имеет
Причем, в "антикопилку" фанатиков Рожаны - у некоторых детей врожденная лактазная недостаточность. Их грудным молоком можно реально убить. Интересно, что с такими рекомендуется делать по методологии Рожаны - хоронить сразу после налаживания маме ГВ?..._________________ Нам не дано предугадать, чем слово наше отзовется
Последний раз редактировалось: Анночка (Вс Окт 20, 2013 22:02), всего редактировалось 3 раза |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
НаташкаМ
Академик

На сайте с 30.11.06 Сообщения: 35015 В дневниках: 27003 Откуда: ст. метро Гарина-Михайловского
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мышь городская
Душа компании 2021

На сайте с 16.07.05 Сообщения: 18530 В дневниках: 136 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Вс Окт 20, 2013 21:56 |
|
|
Анночка писал(а): | Причем, в "антикопилку" фанатиков Рожаны - у некоторых детей врожденная лактазная недостаточность. Их грудным молоком можно реально убить. Интересно, что с такими рекомендуется делать по методологии Рожаны - хоронить сразу после налаживания маме ГВ?... |
Я не знаю, что Рожана предлагала делать в случае с выраженной лактазной недостаточностью, когда по-хорошему надо либо лактАзу назначать, либо на безлактозную смесь переводить, но для умеренных её проявлений их советы вполне соответствовали здравому смыслу - изменить соотношение потребляемого ребёнком переднего/заднего молока в пользу последнего. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анночка
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05 Сообщения: 12826 В дневниках: 98 Откуда: Н-ск, Калининский район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Мышь городская
Душа компании 2021

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анночка
СибМама Премудрая 2013

|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Роксалана
Академик

На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17712 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мышь городская
Душа компании 2021

|
 Добавлено: Вс Окт 20, 2013 22:11 |
|
|
valsha писал(а): |
а что в ней интересного? Я вот вообще не в теме про этих дам. |
Она была какая-то невероятно адекватная для своего возраста (не могу другого слова подобрать ). Галина тогда занятия на дому у себя проводила, и я первый раз увидела, насколько гармонично ребенок может быть вписан в жизнь и даже деятельность матери. Я не буду доказывать, что все это заслуга теорий Цареградской, но в любом случае, тогда я сочла, что у такой матери мне есть чему поучиться.
Добавлено спустя 54 секунды:
ТУРОВ
Да вот, собственно...
Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:
Анночка писал(а): |
Мне просто профессиональная честность не дает не указать Вам на момент - строить решение на 1 выборке из 1 показателя, значение которого случайно - крайне странная методология.  |
В жизни всего не просчитаешь... а то бы математики и аналитики были самыми счастливыми людьми Иногда вот так, увидел - и сердцем принял  _________________ Характер мой отменно голубиный,
И ласточки в душе моей галдят,
Но дальше простираются глубины,
Где молча птеродактили сидят. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
НаташкаМ
Академик

На сайте с 30.11.06 Сообщения: 35015 В дневниках: 27003 Откуда: ст. метро Гарина-Михайловского
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
juditt
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
|
 Добавлено: Вс Окт 20, 2013 22:17 |
|
|
Мышь городская Не обязательно, что такой ребенок заслуга особого подхода к воспитанию. Моей второй дочкой все знакомые восхищались с ранних лет, до чего она спокойная, разумная, самоорганизованная. В полтора года сама себя занимала, приду в гости, она сядет за столик, рисует, слушает взрослые разговоры. Никаких криков, плача, дерганья за юбку Просто невероятно спокойный ребенок, адекватный и послушный Ни о каком длительном ГВ у нас и речи не было, до 3 мес с трудом. Потом смесь БОНА, финская. Может в ней дело? Зато в 17 лет она нам помотала нервы Но результат мне нравится_________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кьяра10
Академик

На сайте с 09.10.11 Сообщения: 8590 В дневниках: 30001
|
 Добавлено: Вс Окт 20, 2013 22:40 |
|
|
Мое мнение-это бизнес, очень прибыльный. Я сама и консультировалась и даже на лекции какие-то ходила, бросила после того, как услышала от Пруговой такую речь:"В будущем я хочу провести такой эксперимент-взять малыша из дома ребенка и наладить ГВ." На вопрос
какой-то находчивой мамочки "так ВЫ ребенка хотите взять или эксперимент провести?", Пругова замялась и поспешно ответила:"Конечно, ребенка усыновить!" ФСе, больше я туда не ходила.
Если сначала там была догма-теория о близости к природе, все методики вековые, от папуасов нам даденные, то сейчас там куча новшеств, маркетинга (клиентов-то надо чем-то завлекать).
Ну и напоследок про суперадекватных рожановских детей. Одна моя знакомая (сама консультант в прошлом) первого ребенка растила четко по теории, и все у них было тип-топ. Ребенок спокойный, усидчивый (флегматичный), сейчас отличник, умница.
Рождается второй ребенок-методы все те же, но ничего не помогает-кричит, не спит, от груди отказывается, молока не хватает,куча проблем со здоровьем. Подрос-по здоровью более-менее выровнялся, но дырку в стуле крутит и никакие методы ему не указ.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мышь городская
Душа компании 2021

|
 Добавлено: Вс Окт 20, 2013 22:59 |
|
|
Девочки, я Рожану не пропагандирую Ну вот лично у меня так звезды сошлись, что мне она очень помогла. Отказываться от роддома, памперсов, прививок и медпомощи у меня и в мыслях не было. Идеи Цареградской (возможно, и не ее собственные) об ощущениях ребенка мне очень понравились и, в принципе, с 2-мя детьми не опроверглись. Практические советы по держанию-пеленанию-кормлению-тасканиювездессобой))) пригодились очень-очень.
Я вообще не верю в какую-то одну идеальную теорию, но на то нам и голова, чтоб из разных учений что-то брать по кусочкам, подходящее для себя._________________ Характер мой отменно голубиный,
И ласточки в душе моей галдят,
Но дальше простираются глубины,
Где молча птеродактили сидят. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kuley
Профессор

На сайте с 03.08.11 Сообщения: 9126 В дневниках: 714 Откуда: Новосибирск, ул.Станиславского
|
 Добавлено: Вс Окт 20, 2013 23:09 |
|
|
что кормить грудью хорошо, говорят не только фанатики "Рожаны", но и тот же Комаровский и многие другие
ну, не нужно одно длительное кормление грудью приписывать этой методике.
есть еще много чего "хорошего" пропагандировала эта женщина |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кьяра10
Академик

На сайте с 09.10.11 Сообщения: 8590 В дневниках: 30001
|
 Добавлено: Вс Окт 20, 2013 23:09 |
|
|
Мышь городская
Здравое зерно там было. Но методы Как меня консультант лежа кормить учила-это что-то. Вот ложись и корми, а мне неудобно, больно (спина по жизни больная, а после родов полгода вообще ужасно болела)-а пофигу консультанту-неудобно, больно? нИ ФИГА, ДОЛЖНО БЫТЬ УДОБНО, ТЫ МАТЬ ИЛИ ЕХИДНА? (ой, капс что ли нажала) Короче, я-ехидна, кормила в кресле, обложившись подушками. Идея хорошая была у Маминого Дома, по крайне мере, но как они ее извратили... Увы. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|