Предыдущая тема :: Следующая тема |
Ваше мнение по ситуации? |
Точно сектантка, но ее дело правое |
|
1% |
[ 3 ] |
Точно сектантка, но ее дело опасное |
|
68% |
[ 150 ] |
Не сектантка, но занималась нужным обществу делом |
|
4% |
[ 10 ] |
Не сектантка, но занималась делом, ненужным обществу |
|
4% |
[ 9 ] |
Жанна не волнует. Дело нужное, но методы неверные |
|
18% |
[ 40 ] |
Зря осудили святого чистого человека |
|
0% |
[ 0 ] |
Другое (указать свой вариант) |
|
3% |
[ 7 ] |
|
Всего проголосовало : 218 |
|
Автор |
Сообщение |
НаташкаМ
Академик

На сайте с 30.11.06 Сообщения: 35015 В дневниках: 27004 Откуда: ст. метро Гарина-Михайловского
|
 Добавлено: Вс Окт 20, 2013 23:53 |
|
|
Olenyusha
у меня не хватало молока (видимо изза недосыпа, но это я потом проанализировав поняла) Я в принципе приглашала чтоб посоветоваться травок купить для усиления лактации. И вот травки то мне хорошо присоветовали, только попутно долго объясняли что мол конечно ребенок грудь не хочет - он же в памперсе, вы мол дамочка естественный ход вещей нарушаете, вы ребенку покажите что вам на него не все равно, сигналы половите, вот молочко и придет , и т.д., все очень так логичненько звучало. А поскольку я тоже "ниче не видела и не слышала" то позвонила через пару дней еще раз... ну и тут же пачкой комплексов обзавелась, типа ж опытный человек мне советует и т.д., стыдно вспомнить Хорошо у меня семья адекватная, я б долго не продержалась на полутора часах сна то Когда сын отказался в 3 мес. - я просто с дочей заваливалась в кровать на всю ночь и молоко восстановилось, до полутора лет кормила так что думаю если б у меня 1 ребенок был то я б тоже вполне могла сказать что советы помогли и т.д.  _________________
Я не злопамятная... я просто злая, и память у меня хорошая... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kuley
Профессор

На сайте с 03.08.11 Сообщения: 9126 В дневниках: 714 Откуда: Новосибирск, ул.Станиславского
|
 Добавлено: Вс Окт 20, 2013 23:55 |
|
|
Малиновый джем писал(а): |
Мышь городская писал(а): | Кьяра10 писал(а): | Но методы Как меня консультант лежа кормить учила-это что-то. Вот ложись и корми, а мне неудобно, больно (спина по жизни больная, а после родов полгода вообще ужасно болела)-а пофигу консультанту-неудобно, больно? нИ ФИГА, ДОЛЖНО БЫТЬ УДОБНО, ТЫ МАТЬ ИЛИ ЕХИДНА? (ой, капс что ли нажала) Короче, я-ехидна, кормила в кресле, обложившись подушками. Идея хорошая была у Маминого Дома, по крайне мере, но как они ее извратили... Увы. |
Ко мне со вторым уже тоже недалекая какая-то девочка приезжала, а вот Пругова сама очень хорошо все объясняла и показывала, и без особых закидонов. Может, мне просто повезло на ранней стадии их развития с ними столкнуться, когда они еще не такие упертые в мелочах были Про мать-ехидну я первый раз уже только через несколько лет после этого услышала. |
Мне тоже говорили, что больно не должно быть и должно быть удобно. На вопрос, что делать с болью ответ - терпеть А вообще, у меня сразу включилась пятиступеняатая фильтрация после того, как мне консультант заявила, что у меня трещина именно на правом соске потому, что у меня проблема в отношении с мужчинами. В частности с мужем. После моего опровержения, она на отца указала (тут я дала слабинку и согласилась с ней). Потом последовало: у вас трещина не пройдет, пока вы с отцом не помиритесь и не простите его После этого к Маминому дому у меня отношение, мягко говоря, не очень... |
жуть какая
прям гадалка-сектантка, а не консультант
Последний раз редактировалось: Kuley (Вс Окт 20, 2013 23:59), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
НаташкаМ
Академик

На сайте с 30.11.06 Сообщения: 35015 В дневниках: 27004 Откуда: ст. метро Гарина-Михайловского
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Малиновый джем
Школьные годы

На сайте с 06.04.10 Сообщения: 1420 Откуда: Новосибирск Карта № 011535
|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Мышь городская
Душа компании 2021

На сайте с 16.07.05 Сообщения: 18530 В дневниках: 136 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Окт 21, 2013 0:24 |
|
|
НаташкаМ писал(а): | Мышь городская
да, но понимаешь - она то мне советовала зная что двойня и что кесарево, и что недоношенные...ну тупо даже - одного можно грудью лежа кормить не просыпаясь- вот и сон всю ночь. а с двумя то как??? |
Никак... понимаю тебя прекрасно
Ну вот у меня тоже чувство такое возникло, что в Мамином доме уже все на такой бизнес-поток поставлено, что про качество давно забыли. Мне и у Пруговой некоторые вещи ухо резали, но ее увлеченность и желание найти оптимальный вариант как-то компенсировали это. А нынешние девочки - ну чисто менеджеры по продажам вызубрили вершки, а основ не понимают - отсюда эта тупая упертость и навязывание универсальных решений, они других вариантов просто не видят в силу своего незнания. И если такая балаболка придет к более-менее адекватной мамашке, та только пальцем у виска покрутит. А если к мамочке с неокрепшим умом или в стрессовом состоянии? Ну конечно, пипец чего наворотит своим бредом  _________________ Характер мой отменно голубиный,
И ласточки в душе моей галдят,
Но дальше простираются глубины,
Где молча птеродактили сидят. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
burya
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04 Сообщения: 10932 В дневниках: 16018 Откуда: Н-ск, Щ
|
 Добавлено: Пн Окт 21, 2013 0:38 Заголовок сообщения: Новая статья на нашем сайте |
|
|
Наверное, главной новостью прошедшей недели стало задержание правоохранительными органами руководителя некоммерческой организации «Центр перинатального воспитания и поддержки грудного вскармливания «Рожана» Жанны Цареградской. Ее подозревают в совершении преступлений, предусмотренных статьями «создание некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан» и «возбуждение ненависти и вражды» УК РФ, а проще говоря – в сектантстве.
"Как они дошли до жизни такой" - в нашем дайджесте!
"Рожану" обвинили в сектантстве |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
juditt
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гостья на часок (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Пн Окт 21, 2013 3:46 |
|
|
У Рожаны много закидонов, лишнего, общалась я с консультантом (Елена, отчества не помню, лет 45 сейчас ей), которая у Цареградской училась. Жуть и жесть, столько давления и в методиках и в подаче информации, хорошо мои мозги быстро проанализировали и я перестала общаться после первого же визита.
А вот консультанту из Маминого Дома я благодарна. Честно говоря, не помню имени, только образ в голове. Эта девочка там не работает лет 5. Её подача информации, ненавязчивость, желание помочь и радость от результата очень поддержали в определённый момент. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кьяра10
Академик

На сайте с 09.10.11 Сообщения: 8590 В дневниках: 30001
|
 Добавлено: Пн Окт 21, 2013 8:17 |
|
|
Мышь городская
Если бы недалекая девочка... я у Пруговой консультировалась, в 2003 году.
Малиновый джем
Связь между трещиной и отцом-это круто! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
НаташкаМ
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
panairi
Студент

На сайте с 06.02.11 Сообщения: 2481
|
 Добавлено: Пн Окт 21, 2013 12:09 |
|
|
У меня знакомая есть, первого ребенка ростили по Рожане.
Второго, вроде начинала тоже, но вдруг ...думаю после всей шумихи с судами и с тем, что деятельность Рожаны притихла, у них (знакомых) как пелена с глаз спала, вот реально даже взгляд другой стал и стиль общения. И памперсы появились и коляска и ребенка всем в руки дают совершенно спокойно и с родней стали общаться спокойнее и без лишних нервов (раньше шарахались от родни и любых разговоров о детях не по их системе воспитанных).
У меня ощущение складывалось, что их на занятиях специально настраивают ограничивать контакты со всеми, кто к Рожане не относится, чтобы некому было смуту в их "просветленный мозг" вносить._________________ docendo discimus |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Afdi
Академик

На сайте с 02.06.08 Сообщения: 20365 В дневниках: 7844 Откуда: Ставрополь
|
 Добавлено: Пн Окт 21, 2013 12:33 |
|
|
У нас Рожана вообще неизвестна практически никому.
Консультанты по ГВ у нас от АКЕВ. Весьма адекватные барышни. Сама не обращалась, но судя по темам на форуме, без заскоков, никакого давления. Сворачиваться тоже помогают, хоть в год, хоть в два. Скажут конечно про рекомендации ВОЗ, но настаивать не будут.
Сама я хочу спасибо НВ сказать, за статью, что в ее подписи. Читала я про ГВ много, но вот у нее там все толково написано, что это никакая не премудрость особая, а естественный процесс._________________ Что совой об пень, что пнём об сову.... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nadyamamakati
Школьные годы

На сайте с 21.09.09 Сообщения: 1091 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Пн Окт 21, 2013 13:21 |
|
|
Наконец-то!Наконец-то!у правоохранительных органов дошли руки до этой мошенницы.Вообще не понимаю людей:появилась какая-то тетя-мотя со своей идеей выращивания детей,вскармивания,рожания,отношений с мужем и тд.И все ей поверили.Может изначально она и хотела поделиться своим опытом,но потом у нее похоже окончательно поехала крыша,да еще люди начали ей деньги давать за рассказ о первобытных племенах и ношении детей на руках постоянно.так если посудить,то каждый может поделиться своим опытом,все дети разные,мы каждый день делимся опытом на детской плащадке,только деньги никто не требует за свой рассказ.Че к чему ей все стали верить,дома рожать,а если не дома, то обязательно без всякого вмешательства препаратов,которые очень часто необходимы.Мы не племя и не можем растить детей в 21 веке в мегаполисе точно также как в первобытные времена.мы едим синтетические продукты,синтетитеческие лекарства,витамины,посещаем врачей,лечим зубы,летаем на отдых на самолете и тд.Зачем рожать дома,кормить ребенка до 3 лет,носить его на руках постоянно и спать с ним вместе,отказываться от подгузников и прочих гаджетов?зачем растить маугли?Мошенница она!Делает деньги на отсутствии опыта у беременных женщин,навязывает свои идеи,запугивает их.ПРосто многие беремешки по сути беспомощны и попадают в руки таких вот...в надежде получить хоть какие-то знания и понимание о родах,чего ждать и что делать с ребенком.И правильно что ее повязали! |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(3) |
|
|
|
KisaL
Студент

На сайте с 23.03.07 Сообщения: 2753 В дневниках: 6
|
 Добавлено: Пн Окт 21, 2013 15:43 |
|
|
Надо же так заморочить женщинам голову! И ведь поверили, и деньги платили... Сильная личность, конечно... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
panairi
Студент

На сайте с 06.02.11 Сообщения: 2481
|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |