Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ НА ОЧЕРЕДНОЙ КУЛИНАРНЫЙ ФЛЕШМОБ 
Тема: "ГОТОВИМ В ГОРШОЧКАХ">>>>
Детская мебель недорого
Подозрение на инородное тело в органах дыхания
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Assana
Академик
Академик

На сайте с 21.06.10
В дневниках: 616
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 21, 2013 3:17     Ответить с цитатой

Ох девочки ,у нас подобный кашель 3 неделю, подозрение на астму, темпы не было ни разу, завтра буду искать возможность попасть в 3 больницу , что для этого надо? Направление от педиатра?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 21, 2013 13:45     Ответить с цитатой

Hubunok писал(а):
На память - фотография из книжки (специально для Вас поискала). Ее написали люди, у которых побольше опыта и знаний.

Вы хоть бы написали, что это за книжка такая и что за люди (и когда) её авторы. Просто так принято в культурных дискуссиях.
Насчёт вирусных заболеваний и всяких страшных словесов, что ни в коем случае нельзя применять АБ. Нужно тонко уловить момент, когда к вирусу добавилась вторичная бактериальная инфекция (что бывает не всегда, но и не редко). Это очень непросто, потому категоричность в неприменении может выйти боком. Например, мононуклеоз. Самый настоящий вирусняк, но мононуклеозную ангину в инфекционной больнице (которая в Мочище) лечат антибиотиками и не жужжат. Причём АБ назначают сразу.
Кстати, в США, по инструкции положено при госпитализации с диагнозом пневмонии не позже чем через 6 часов начать антибиотикотерапию. При этом возможное вирусное происхождение пневмонии никого не волнует. Интересно, они тоже дурью маются?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Assana
Академик
Академик

На сайте с 21.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 21, 2013 13:56     Ответить с цитатой

Девочки в поликлинике странная картина,кашляют все дети :eek:
у многих картина как у нас,нет темпы, анализы в норме,кашель до рвоты, как то все это напоминает коклюш,но никому пока этот диагноз не поставили..
у кого то наоборот-темпа,кашель все в бронхит уходит,нам ночные прситупы снимает либо синекод либо пульмикорт,но мы не астматики,голова кругом,врач ничего вразумительного не говорит,можно ли по мокроте поставить диагноз? если все остальные анализы в норме...
⮝ наверх ⮝

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
В дневниках: 4977
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 21, 2013 14:07     Ответить с цитатой

Н.В.
В Мочище по-моему все болезни лечат антибиотиками, думаю и розеолу тоже ;)

А вообще наши врачи любую ангину всегда лечат антибиотиками, что не есть правильно. :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:

Assana писал(а):
Девочки в поликлинике странная картина,кашляют все дети :eek:
у многих картина как у нас,нет темпы, анализы в норме,кашель до рвоты, как то все это напоминает коклюш,но никому пока этот диагноз не поставили..
у кого то наоборот-темпа,кашель все в бронхит уходит,нам ночные прситупы снимает либо синекод либо пульмикорт,но мы не астматики,голова кругом,врач ничего вразумительного не говорит,можно ли по мокроте поставить диагноз? если все остальные анализы в норме...

Анализ на коклюш информативен только в начале болезни, потом он будет отрицательным, даже ели это все-таки коклюш. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 21, 2013 14:16     Ответить с цитатой

Love писал(а):
В Мочище по-моему все болезни лечат антибиотиками, думаю и розеолу тоже ;)

Розеола в три дня, положенных по инструкции, успевает уложиться. Что до нашего визита в Мочище с мононуклеозом, то у нас стафилококк высеялся, так что лечение было адекватным.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Assana
Академик
Академик

На сайте с 21.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 21, 2013 14:41     Ответить с цитатой

Love
я это знаю,но по мокроте можно же определить,бронхит или еще что ..
⮝ наверх ⮝

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
В дневниках: 4977
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 21, 2013 14:47     Ответить с цитатой

Assana писал(а):
Love
я это знаю,но по мокроте можно же определить,бронхит или еще что ..

Бронхит по снимку определяют. В мазке из зева всегда высеется какой-нибудь бактериальный возбудитель, стафилококк например, даже при отсутствии бронхита. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Ната
Академик
Академик

На сайте с 24.10.02
В дневниках: 125
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 21, 2013 15:52     Ответить с цитатой

Assana
Скрытый текст:
Наша педиатр сказала, что вирус какой-то гуляет, который махом поражает бронхи. У меня младшая дочь переболела: примчались к врачу из садика с приступом кашля, она сначала решила, что что-то съел ребенок в саду (она аллергик). Но позже вылезли признаки вирусной инфекции, хотя температура была разовая и невысокая. Коклюш не подозревали.

По поводу инородного тела: младшей дочери было почти 11 мес, когда она вдохнула во время еды семечки от огурца. Начала кашлять, но почему - не поняли сразу. Вызвали скорую, они послушали, предположили приступ астмы, но я настояла на рентгене (меня смутило, что при изменении положения тела характер кашля меняется, может, это и не принципиально, но, видимо, интуиция...). Привезли в 3-ку. Инородного тела на рентгене не увидели, но в одно легкое воздух проводился плохо. В итоге заставили меня решать - нужна ли бронхоскопия, описав, какие могут быть последствия и самой процедуры и того, что инородное тело есть и его не удалили. Короче, под общим наркозом сделали процедуру, вытащили семечки, на следующий день выписали под наблюдение врача.
Думаю, с направлением от врача, могут в той же 3-ке сделать бронхоскопию. Ее там в любом случае делают всем детям, у которых кашель долго не проходит, несмотря на лечение.

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:

Н.В.
В США вообще очень любят антибиотики ;) И не любят больничные инфекции, поэтому в стационаре сильно перестраховываются, иначе проблем потом будет много - а это дорого

Assana
Академик
Академик

На сайте с 21.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 21, 2013 19:27     Ответить с цитатой

Ната
Скрытый текст:
как и чем в ылечились и как успехи? мы сделали снимок,чисто, теперь ищу пульмонолога,потому что по месту жительства ждать две недели :eek:
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 21, 2013 19:41     Ответить с цитатой

У моей дочери один раз была такая инфекция, которая сопровождалась длительным приступообразным кашлем. Дочь сдала все анализы, какие можно (правда, про инородное тело я не подумала), пролечилась антибиотиком (врач предположила микоплазменную инфекцию в качестве причины, а я уже так устала от её кашля, что готова была чем угодно поить), а кашель как был - так и был. Пришлось бросить танцы, потому что она закашливалась на занятиях, а чужие мамы впадали в панику, устала объяснять всем, что не инфекция у дочери. Длилось всё это больше 2-х месяцев, и в том году такая картина наблюдалась у многих.
Но начался этот кашель не на "ровном месте", а после классической ОРВИ.

Assana
Академик
Академик

На сайте с 21.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 21, 2013 19:48     Ответить с цитатой

Dio
вот я вчера посмотрела ссылку с 1 стр-на доктора Комаровского,очень похоже на коклюш,но картина более стертая,у нас тоже начиналось как легкое орви ,но без темпы :aga-aga:
теперь не знаю как быть в сад с таким кашлем не возьмут и на работу надо :eek:
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 21, 2013 19:57     Ответить с цитатой

Assana, ну я не знаю насчёт коклюша, дял коклюша кашель был недостаточно продолжительным в итоге. Мазок сдали, и привита дочь от коклюша, но раз пишут, что заловить возбудителя можно только в начале заболевания - то, конечно, к тому времени, как мы сдавали, уже никого не осталось.
Скрытый текст:
Насчёт самостоятельной постановки диагноза по описанным симптомам мне сразу вспоминаются "Трое в лодке, не считая собаки"
Цитата:
Как-то раз я зашел в библиотеку Британского музея, чтобы
навести справку о средстве против пустячной болезни, которую я
где-то подцепил,-- кажется, сенной лихорадки. Я взял справочник
и нашел там все, что мне было нужно; а потом, от нечего делать,
начал перелистывать книгу, просматривать то, что там сказано о
разных других болезнях. Я уже позабыл, в какой недуг я
погрузился раньше всего,-- знаю только, что это был какой-то
ужасный бич рода человеческого,-- и не успел я добраться до
середины перечня "ранних симптомов", как стало очевидно, что
эта болезнь гнездится во мне.
Несколько минут я сидел, как громом пораженный; потом, с
безразличием отчаяния, принялся переворачивать страницы дальше.
Я добрался до холеры, прочел о ее признаках и установил, что у
меня холера, что она мучает меня уже несколько месяцев, а я об
этом и не подозревал. Мне стало любопытно: чем я еще болен? Я
перешел к пляске святого Витта и выяснил, как и следовало
ожидать, что ею я тоже страдаю; тут я заинтересовался этим
медицинским феноменом и решил разобраться в нем досконально. Я
начал прямо по алфавиту. Прочитал об анемии и убедился, что она
у меня есть и что обострение должно наступить недели через две.
Брайтовой болезнью, как я с облегчением установил, я страдал
лишь в легкой форме, и, будь у меня она одна, я мог бы
надеяться прожить еще несколько лет. Воспаление легких
оказалось у меня с серьезными осложнениями, а грудная жаба
была, судя по всему, врожденной. Так я добросовестно перебрал
все буквы алфавита, и единственная болезнь, которой я у себя не
обнаружил, была родильная горячка.

Assana
Академик
Академик

На сайте с 21.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 21, 2013 20:01     Ответить с цитатой

Dio
:haha: ну да,весело,
но как -то неопределенность пугает :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 21, 2013 20:25     Ответить с цитатой

Assana, ну просто я к тому, что если наша педиатр сказала, что вряд ли коклюш - то я и считаю, что вряд ли. Потому как по симптомам много чего можно найти.
В итоге постепенно кашель помягчел, стал реже, потом сошёл на нет. Но несколько лет после этого я при первых же покашливаниях начинала массированную атаку на кашель. Пуганая потому что была.

Ната
Академик
Академик

На сайте с 24.10.02
В дневниках: 125
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 21, 2013 21:58     Ответить с цитатой

Assana
Скрытый текст:
пульмикорт+беродуал несколько дней, потом только беродуал (долго свисты-хрипы уходили), ну и остальное симптоматически (горло, нос, уши - потихоньку все поплыло). Еще сингуляр нам врач назначила, и если это прям первые часы болезни, то имеет смысл интерфероны в каком-нибудь виде. Вышли с больничного сегодня, почти две недели лечились. Но, конечно, врач должен смотреть, послушать и конкретно по вашему ребенку решить.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: