Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
16 РУССКИХ НАРОДНЫХ ПЕСЕН ДЛЯ ДЕТЕЙ
Сталинград Бондарчука
На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sun Travels
Турагент сибмам 2023
Турагент сибмам 2023

На сайте с 10.02.12
В дневниках: 48
Откуда: Новосибирск ТурАгентство Sun Travels т.8-983-510-70-14 Яна т.310-70-14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 23, 2013 0:14     Ответить с цитатой

И мы посмотрели...
Соглашусь со многими оценками и отзывами...

Но - я бы хотела сказать, что фильм-то вышел неплохим совсем. Не надо его воспринимать - как какую-то историю судеб, как фильм о войне буквально... Это одна очень-очень маленькая история из огромной Нашей Истории - Память О Доблести Наших Дедов. Очередной раз вспомнить, то что было... Напомнить... чтобы не забывали.
Да - ожидали чего-то бОльшего, может даже фундаментального (название картины обязывает). Да - много недочетов, минусов, недоработок, нестыковок... но отбросив все это - фильм-то получился душевным, добрым, каким-то близким и сердечным к тем дням, событиям, героизму, трагедии...
И актеры показали хороший уровень (убрать бы только несколько шуток... о это уже к сценарию вопросы). И съемки для российского кинематографа с эффектом 3D получились качественные, зрелищные, масштабные.
И при этом в зале стояла тишина. Никто не выходил с сеанса раньше времени и даже титры многие досматривали сидя.
Не шедевр отечественного кинематографа, не Оскар (хотя на Оскар - такие картины иногда американцы выдвигают и получают же за них же награду... - что не эталон :aga-aga: ) - но посмотреть и Вспомнить Все - можно.

Анэстас
Профессор
Профессор

На сайте с 29.05.11
В дневниках: 100
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 23, 2013 23:56     Ответить с цитатой

Удачно я зашла.
Только сейчас мужу говорю,что можно сходить посмотреть....
теперь не пойдем :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

natvitkor
Студент
Студент

На сайте с 27.01.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 24, 2013 0:01     Ответить с цитатой

А мне фильм понравился... Я не жалею, что посмотрели с мужем фильм в кинотеатре, а не дома. Не все же фильмы должны быть душещипательными (например, когда смотрела ""Тарас Бульба", плакала.) А здесь показаны чистые человеческие отношения и патриотизм, конечно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Shcneider
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.06.05
В дневниках: 76
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 29, 2013 0:09     Ответить с цитатой

Самый наиглавнейший плюс этого фильма, в том, что современная молодежь, не перегруженная образованием, кинулась в интернет (хотя бы) черпать информацию о Сталинграде.

И все-таки. Простите. Не могу удержаться от картиночки

Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:

Sun Travels
конечно, я с вами абсолютно согласна...по всем статьям, кроме того, что пиарят одно, а показывают другое. Сам по себе - фильм как фильм. Глубочайшее разочарование только от того, что реклама, так же как и название фильма, трубит совсем не о том, о чем само кино. Вот и все. Обещали мороженое с ягодами, а оно оказалось "с ароматизатором, идентичным натуральному".

helga64
СОискатель
СОискатель

На сайте с 13.01.06
В дневниках: 11533
Карта № 021286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 30, 2013 10:45     Ответить с цитатой

Вот еще любопытная рецензия:
Фильм "Сталинград"

Посмотрела я сегодня «Сталинград» Федора Бондарчука.

История о том, как в захваченном фашистами Сталинграде пятеро доблестных бойцов, один другого лучше, опекают юную девушку, защищая ее как цыпленка от коршунов. Бойцы все как один могучи, широкоплечи, брутальны и благородны, что те семь богатырей вокруг спящей красавицы. А красавица хрупка, нежна и прозрачна как озерная нимфа. И, как водится, спит на ходу.

Фильм построен на противопоставлении грязи, жестокости, кровопролития войны и той нежности, красоты и умиления, которые дарит любовь к женщине. Режиссер недвусмысленно дает понять, что именно любовь к женщине превращает грубых, бездушных и звероподобных воинов в добрых и человечных людей. В горящем и взрывающемся аду Катенька стала ангелом, талисманом, музой и мечтой для пятерых бойцов, посланных воевать со смертью. Ни один из них не смел прикоснуться к ней, глотая голодные слюни и пряча смущенный взгляд, а узнав о ее дне рождения, каждый постарался приготовить ей самый лучший подарок, рискуя ради этого жизнью.

И режиссеру было мало одной потрясающе красивой истории любви, он решил надорвать душу одиноких женщин параллельной, не менее прекрасной историей. Офицер немецкой армии, циничная нацистская зверюга, презирающая даже запах неарийской крови, страстно влюбляется в русскую девушку Машу. Поухаживав какое-то время (то есть приходя и принося банки с тушенкой), офицер, само собой, насилует девушку (сцена насилия эстетична, особенно, когда голая белокурая Маша, выгнув красивую :censored: , страдает на кровати как Венера, а блики огня в очаге ласкают ее прекрасное тело), насилует, но потом самоотверженно защищает ее, спасает ей жизнь и рискует всем, чтобы быть рядом с любимой, которая не только не понимает ни одного его слова, но и, по его собственным словам, готова сунуть ему нож в спину, как только он отвернется. Впрочем, это только в начале, а потом Маша и сама влюбляется в своего рыцаря. Любовь превыше всего, и бедный влюбленный немец вызывает у зрителей сочувствия не меньше, чем пятеро наших бойцов, тающих от нежности к Катеньке как мармеладинки на сковородке.

В этой сладкой и пасторальной истории о том, что, кроме любви мужчинам ничего не нужно, а война – кровавая ошибка, лишь женщина представляет для мужчин реальную ценность, есть один неудобный момент. Как быть с сотнями тысяч женщин, которые сражались на фронтах ВОВ в кирзачах и гимнастерках? Их куда? В нимфы или богатыри? В мужественные рыцари или беззащитные кудрявые козочки? А тех, кто в тылу ворочали рельсы и сваи? Их? В нимфы никак нельзя, и для рыцарей не годятся.

И еще такая проблема. Если беззащитную нимфу не прикроют собой пятеро мачо, что ей делать? Ждать насильника и надеяться, что он окажется достаточно романтичным? То есть хорошо ясна идея фильма, что мужчин вдохновляет на подвиги женская беззащитность, но что делать такой бедняжке, когда рядом не окажется сказочных богатырей? А ведь их не окажется.

Не окажется, кстати, к счастью. Иначе у Катенек и Маш не было бы даже шанса стать кем-то еще, кроме как чьим-то вдохновителем. Незавидная участь, скажем честно. Вряд ли хоть один из пятерых бойцов хотел бы себе такую. Выбрал бы геройски сгореть в сталинградском аду.

Forte
Профессор
Профессор

На сайте с 02.04.08
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 04, 2013 20:13     Ответить с цитатой

Фильм понравился, спецэфектами не перегружен.
Связь с пострадавшей в Фукусиме немкой по-моему понятна. Возможно кто-то из ее родственников тоже был в Сталинграде, только с другой стороны.
Проклятая война - вот ключевые слова фильма.
В фильме много мест, в которых лично я слез сдержать не смогла... Да и многие из зала выходили со слезами на глазах.

Вообще этот фильм больше ругают чем хвалят. Надо смотреть самому. Осуждают многие, понимают не все.

Последний раз редактировалось: Forte (Вт Ноя 05, 2013 1:46), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Dolchik
Профессор
Профессор

На сайте с 30.05.05
В дневниках: 175
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 04, 2013 22:13     Ответить с цитатой

я тоже плакала :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Forte
Профессор
Профессор

На сайте с 02.04.08
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 05, 2013 1:50     Ответить с цитатой

Меня реально фильм загрузил.... Сейчас второй час ночи, завтра рабочий день, а из головы не выходит. Села, почитала про Сталинградскую битву, про детей, рожденных русскими женщинами во время войны от немцев... Война - это страшно...
Скрытый текст:
http://www.konkurs.senat.org/article/v_omelchenko-II.html

Анна Болейн
Студент
Студент

На сайте с 27.06.12
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 12, 2013 21:41     Ответить с цитатой

Понравилось. Вышла - и с час точно - любила Родину. Потом отпустило!
And who but my lady greensleeves.
⮝ наверх ⮝

Масянька
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 17.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 05, 2014 22:42     Ответить с цитатой

История простенькая, а спец. эффекты хорошие ))
⮝ наверх ⮝

Мира85
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.02.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 04, 2014 14:23    Заголовок сообщения: Re: Сталинград Бондарчука Ответить с цитатой

Вреднуля писал(а):
Кто уже успел посмотреть? Какие мнение?

Я сегодня его посмотрела.... Если честно, то я давно так не разочаровывалась... Столько шуму вокруг этой картины, столько денег вбухано, номинирован на Оскар.. а в итоге... мда... Хорошим фильм мне показался первые минут 30... После ничего....

У меня одной такое впечатление? :aga-aga:

Тоже смотрела его чуть раньше. Скажу сразу, для меня индикатором в фильме всегда есть эмоции. Радость или слезы не важно, но когда они есть - значит фильм хорош. А Сталинград, ну так, посмотреть, и забыть, не более к сожалению

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

К тому же, это фильм для массовости. А массовое кино всегда сложно оценивать с точки зрения искусства, так как там больше коммерции нежели сискуства
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Перейти: