Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Ртутный градусник
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь » Наука и жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 10, 2006 13:58     Ответить с цитатой

А мы сменили 3 электронных градусника, пока не купили дорогой, не китайский электронный градусник.
Так вот те, дешевые, китайские, всегда имели расхождение с ртутным, а последний ни когда не имел расхождений, много раз проверяли. Так что именно этому электронному градуснику доверяем. :roll:
Вобщем, дешево хорошо не бывает, как правило :-?

Ar
Академик
Академик

На сайте с 08.12.05
В дневниках: 8881
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 10, 2006 14:12     Ответить с цитатой

Татуля, скажите, как называется, что за модель у Вашего градусника? Тот, что хороший :wink:
У нас тоже эл. градусники погоду показывают, если не держать их подмышкой так же как ртутные, около пяти минут. Матушка моя даже в центр станд. и метрологии носила этот градусник, там сказали, что все ок - но рекомендовали именно подольше держать его. Смысл эл. градусника, конечно, гигантский в этом случае...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

сиа
Академик
Академик

На сайте с 01.04.05
В дневниках: 8370
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 10, 2006 17:38    Заголовок сообщения: Re: Ртутный градусник Ответить с цитатой

Марина Ф писал(а):
Хочу поделится историей, которая случилась с сыном (4 года) месяц назад. ....... Как вдруг слышу хруст, смотрю, а он градусник жует. Кончика с ртутью нет. .... Скорая сказала, что отравления ртутью не бывает, а бывает отравление ее парами, которых в градуснике мало. ...Вообщем пишу я это для того, чтобы другие в панику не вдавались как я. И более спокойно, подобную ситуацию перенесли. .... Я думаю мало кто знает, что ртутью отравиться нельзя, она тяжелый металл, опускается на дно желудка и выходит с калам, через несколько часов. Для этого можно дать активированный уголь. А если нет порезов, то и никуда не ездить, если себе доверяете.
Дай бог, чтобы никому не пригодилось!

Ох, не про прививки в теме...
Я там такую же историю про себя полугодовалую рассказывала...
Мне не поверили, помидорами закидали, типа, выдумщица я
Тоже про не такую страшную опасность ртути сообщала...
Кстати, мне там такой вопрос был задан: Приезжала ли бригада из СЭС? и выселяла ли нас из квартиры?
Теперь я его Вам хочу задать :cool:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

*Катёнка*
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.01.06
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 10, 2006 17:40     Ответить с цитатой

у меня электронный градусник OMRON за 2,5 года ни разу не подвел, единственное НО: сначала купили 1 градусник после трех дневной проверки отнесли и поменяли - врал, нам его заменили и теперь живем как говорится душа в душу!
⮝ наверх ⮝

Марина Ф
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 10, 2006 22:14     Ответить с цитатой

Сиа, я нечитала к сожалению ваш рассказ, сейчас вам отвечу и обязательно прочитаю. СЭС к нам не приезжала. Врач из скорой, когда посмотрела, сказала, что вроде мне всю ртуть удалось собрать. Меня даже вести никуда не хотели, я сама настояла и поехала на своей машине вслед за скорой. А бутылек с ртутью так и возили по больницам и все были убеждены, что там вся ртуть с термометра, только как они орпеделили я незнаю, граммом меньше или больше на глаз не определишь. А бутылек только на Вертковского забрали в хирургическом отделении, а в корпусе "мать и детя" от него все шарахались, даже брать не хотели. А в детской на Красном нас насмех подняли сказали, что зря ребенка промыванию подвергли.

Ни что не делает женщину - женщиной, как дети
⮝ наверх ⮝

Чукча
опытный папа
опытный папа

На сайте с 11.08.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 06, 2009 11:19     Ответить с цитатой

Ситуация не приятная, конечно, но выход есть.
Нужна корольковая сера (или просто чистая сера марки не хуже "хч"). Растолочь в пыль и дать ребёнку 1/5 чайной ложки. Чистая сера не токсична для организма, но быстро связывает ртуть в безопасную киноварь. Полезна при приёме внутрь при нетяжёлых дисбактериозах (при наличии патогенной флоры). В количествах объёмом до 2 спичечных головок (не путать с содержимым спичек!) моя бабушка "прописывала" и младенцам с резями в животе (ребёнок кричит и тут же подгибает ножки к животу) при подозрении на небольшую грыжу.

Другой вариант - выпоить разово до 0.25-0.5 г тиосульфата натрия ("фиксаж" в фотографии) в виде водного раствора. В кислой среде желудка он тоже выделяет коллоидную серу и эффективен при интоксикациях тяжёлыми металлами и цианидами. Используется военными как радиопротектор при угрозе облучения, суточная доза для взрослого до 2 г.

Марганцовка токсична. 3 г убивают человека. Показан только розовый раствор при отравлении растительными ядами. Для "нейтрализации" ртути в количестве 1 г (что содержится в градуснике) нужно принять смертельную дозу марганцовки. Оно того стОит?

Последний раз редактировалось: Чукча (Сб Мар 07, 2009 9:52), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 24779
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 06, 2009 17:13     Ответить с цитатой

Раньше был такой способ лечения "заворота кишок" - внутрь металлическая ртуть.

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 15, 2009 11:55     Ответить с цитатой

Татуля писал(а):
А мы сменили 3 электронных градусника, пока не купили дорогой, не китайский электронный градусник.
Так вот те, дешевые, китайские, всегда имели расхождение с ртутным, а последний ни когда не имел расхождений, много раз проверяли. Так что именно этому электронному градуснику доверяем. :roll:
Вобщем, дешево хорошо не бывает, как правило :-?

+1 пришла к аналогичному выводу. Существуют хорошие электронные градусник, но стоят они как правило больше 150 руб. Но стоит ли риск потрепать себе нервы этих денег? ИМХО с детьми лучше электронный сколько бы он ни стоил. Главное сохранять чек при покупке, чтобы была возможность вернуть.

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 16, 2009 12:25     Ответить с цитатой

А может просто следить за ребёнком во время измерения температуры? Малышей вообще либо держать, либо сидеть в обнимочку.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

7миЦветик
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2009 16:02     Ответить с цитатой

Прочитала тему, пойду покупать электронный градусник. За ребенком не уследишь, а обезопасить его хотя бы от этой проблемы можно.
⮝ наверх ⮝

Елена Морсина
Академик
Академик

На сайте с 05.06.07
В дневниках: 1192
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 27, 2009 16:05     Ответить с цитатой

У нас та же ситуация была недавно, болели, часто измеряли температуру, градусник лежал на барной стойке (доче 4,5 года, соображает уже), позвала ее из детской измерить температуру, смотрю, а градусник на полу лежит разбитый, спрашиваю - Зачем градусник разбила? Она мне отвечает, честно глядя в глаза: "Мамочка! Не ругайся, я его не разбивала, я его откусила!"............ :eek: У меня шок!!!!!! Звоню в скорую, объясняю ситуацию, говорю, что ртути не хватает, а меня спрашивают - а вы откуда знаете сколько в градуснике должно быть ртути? :eek: ну как откуда знаю? я тоже была маленькая, тоже разбивала градусник и долго играла забавным шариком (не показывая маме с папой, предчуствовала, что попадет :lol: ) В общем, меня успокоили, объяснили, что ничего страшного нет, все с калом выйдет, даже уголь сказали давать не надо, главное, чтобы порезов не было....вот так..... С дочей проведена беседа, теперь мы градусники стороной обходим......
⮝ наверх ⮝

SonoVero
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.02.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 30, 2009 13:16     Ответить с цитатой

м-да...
Уже давно пользуемся электронным. Просто обычным градусником - замучаешься ждать, пока измеришь температуру
⮝ наверх ⮝

arni
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 45
Карта № 000948
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 30, 2009 10:48     Ответить с цитатой

Электронных сменили два и вернулись к ртутному термометру. :aga-aga: Сижу с дитем в обнимку, как Н.В писала.
⮝ наверх ⮝

Boris
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 20.07.09
Карта № 999921
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 22, 2009 14:45     Ответить с цитатой

По поводу ртути... был у нас в школе такой случай.

Один кадр лежал в больнице, натырил там где-то градусников, вытряс из них ртуть и притащил в школу в стеклянной банке пол-литра!!! ртути. Естественно в какой-то момент дно банки не выдержало и вся ртуть оказалась на полу коридора...
После этого была экстренная эвакуация.
Все крыло залили хлоридом железа, а потом сняли деревянные полы и постелили новые.
Два месяца мы не учились. Может и дольше не учились бы, но уже летние каникулы наступили :lol:
Два раза нас еще специально всех собирали в спортзале - приезжала бригада медиков и проводила поголовное обследование. Были ли у кого-нибудь какие либо последствия - не помню. У меня и моих однокласников все нормально было.

А еще один кадр... а может тот же... не помню уже... Короче притащил в школу с полигона неразорвавшийся снаряд, вытащил его из портфеля и начал им об бетонный пол стучать, тут-то его и поймали бдительные физруки (это как раз рядом со спортзалом происходило). Тоже была эвакуация, но приезжали уже не медики, а саперы. Подозреваю что к тому кадру и медики тоже потом приезжали ;)
Но это уже к градусникам относится слабо ;)

А что касается градусников, то мы ими не пользуемся... Просто как-то без надобности ;)
Хотя на всякий случай лежит самый точный и надежный ртутный.

Longoria
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.08
В дневниках: 138
Карта № 007584
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 30, 2009 15:45     Ответить с цитатой

А вот кто-нибудь знает куда девать эти самые ртутные градусники, в смысле как утилизировать. У меня вместо температуры воды что попало показывал (всегда 37, ну если не откровенно ледяная/кипяток). Так и лежит, глаза мозолит, а куда выкинуть не знаю...
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь » Наука и жизнь
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: