Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
Отзывы тех, кто ездил по горящим путевкам
И как правильно купить горящий тур

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
В дневниках: 1781
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 09, 2013 13:47     Ответить с цитатой

@Оля@
Я тоже считаю, что словом "горящие" сейчас злоупотребляют. :vesna:
Зачем нам именно "горящий" тур, давайте разберемся.
Чтобы дешевле!!!

Отсюда выводы:

1. Из Новосибирска "горят" в основном те туры, когда остается много мест на самолет. Тогда операторы на эту дату скидывают цены. Чартеров каждый год ставят по разному. Поэтому есть годы, что не угадали и поставили мало рейсов - горящих вообще не будет! А есть годы, что все туроператоры расщедрились на рейсы - можно ждать горящих.

2. Улететь в последний момент можно и по совсем не горящим ценам. Цены могут быть даже выше, чем раньше. Ну хорошо расходятся туры, осталось за 2-3 дня до вылета пара мест в самолете, никто и скидывать цены особо не будет, если только для виду.
Так что все, не способные (по ряду причин - работа, дети, прочие обстоятельства) планировать отпуск заранее, будут пытаться взять путевку в посление дни, но будет ли она дешевле? Не факт.

3. Бывает, что осталось много нераскупленных мест на рейсе. Тогда в последние дни перед вылетом начинается реальный демпинг - цены могут существенно снизиться. Однако, желающих улететь по этим сниженным ценам - куча, и долго эти предложения не ждут - их надо бронировать тут же. Позапрошлым летом я ловила тур в июле. Вижу - есть дешевые туры ночью, а утром - уже нет мест на рейсе! В результате я купила тур не в агенстве, а через сайт, сразу ночью. Сейчас у меня есть договоренность о сотрудничестве с турагенством, так что в такой ситуации смогу реагировать быстро.

4. Еще один хороший способ сэкономить - спецпредложения. Это снижения цен на какие-то отели, какие-то даты вылетов заранее. Туроператор видит - что не очень продается и реагирует заранее. Не всегда это плохие отели, иногда просто замечательные. У всех отелей (особенно больших) есть менее заполненные периоды.
Лично я обычно пользуюсь именно "спецухами", когда за 7-14 дней до вылета цены уже снижены, выбор отелей большой, можно удачно купить тур.

5. Могут ли быть горящие за 3 месяца? Ну да, Новый год может начать "гореть" и в сентябре - то есть будут кончаться места на рейсах. Однако, ждать снижения цен в такой ситуации - не стоит.

Последний раз редактировалось: olen (Ср Окт 09, 2013 14:36), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ДоРеМи
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 09, 2013 14:21     Ответить с цитатой

все-таки большинство под "горящими" подразумевает дешевые туры, не вдаваясь в предпосылки и причины появления таких туров. если бы "просветительской" работы в данном направлении было бы больше, то и несбывшихся надежд на "горящие" было бы меньше.
а по спец. предложениям, да, бывает очень выгодно. да и раннее бронирование в большинстве случаев помогает сэкономить.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Большая Медведица
Профессор
Профессор

На сайте с 09.01.10
В дневниках: 195
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 09, 2013 16:26     Ответить с цитатой

olen писал(а):

Вижу - есть дешевые туры ночью, а утром - уже нет мест на рейсе! В результате я купила тур не в агенстве, а через сайт, сразу ночью.

А на сайте туроператора есть такая услуга - покупка по безналу? А потом как? Вам кто присылает документы на тур? Туроператор?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

bech
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 10.02.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 11, 2013 0:29     Ответить с цитатой

olen

а где вы смотрели горящие туры
посоветуйте пожалуйста сайты
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

астория
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 16, 2013 20:24     Ответить с цитатой

на сайте ТО, где еще
не в агенствах же
⮝ наверх ⮝

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 17, 2013 1:27     Ответить с цитатой

Большая Медведица писал(а):
olen писал(а):

Вижу - есть дешевые туры ночью, а утром - уже нет мест на рейсе! В результате я купила тур не в агенстве, а через сайт, сразу ночью.

А на сайте туроператора есть такая услуга - покупка по безналу? А потом как? Вам кто присылает документы на тур? Туроператор?

Да, у Пегаса точно есть. Еще у кого-то есть. Но я покупала у Пегаса.
Где-то тема была, там я подробный отзыв оставляла.
Потом поищу ссылку.
Мне очень понравилось. Через 5 минут после бронирования позвонил менеджер Пегаса и все подробненько (прям как совсем недоразвитой) объяснил,. Все документы поступали он-лайн в личный кабинет, очень бьстро. Из дома выходить вообще не надо. Есть один минус - цена сайта и скидок нет. (В агенствах же часто скидочку дают) ;)
Но у меня там была такая выгодная стоимость, что уже не важны были скидки.
Кстати, в день перед вылетом еще раз позвонил менеджер, убедился, что я знаю - когда вылет (хотя его не меняли), напомнил - что взять с собой. Мне ни разу ни один турагент не звонил с вопросом - помню ли я, когда у меня вылет.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:

астория писал(а):
на сайте ТО, где еще
не в агенствах же

Да хоть где можно смотреть: на сайтах ТО, ТА...
Только единой такой базы, где собраны все-все самые выгодные, в просторечии "горящие" туры - нету. Кто-то должен копаться в этой куче инфы: или сами, или турагент. Турагенту в разы проще, у него глаз наметан. Но можно и самому.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

JuliaBelova
Профессор
Профессор

На сайте с 11.05.10
В дневниках: 55
Откуда: Академгородок, пр Коптюга 19, 8(383) 284 61 62, 310 54 60
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 23, 2013 13:01     Ответить с цитатой

olen
Можно я немного добавлю.
Цитата:
3. Бывает, что осталось много нераскупленных мест на рейсе. Тогда в последние дни перед вылетом начинается реальный демпинг - цены могут существенно снизиться. Однако, желающих улететь по этим сниженным ценам - куча, и долго эти предложения не ждут - их надо бронировать тут же.

Вот в этом варианте - в основном подтверждают или дешевые трешки или дорогие 5* , хорошие проверенные отели 3* или 4* в таких вариантах очень редко встречаются

(383) 310-54-60, 284 61 62
2. пр. Коптюга, д.19 (Академ)
Рассрочка без %, кредит.
Страхование туристов.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

астория
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 23, 2013 22:19     Ответить с цитатой

да прям
главное при горящих- успеть сесть в самолет, как говорится, забронировать места
отелей куча, как обычно
⮝ наверх ⮝

Estra25
Профессор
Профессор

На сайте с 15.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 11, 2013 21:23     Ответить с цитатой

olen
Интересно, покупали вы наверное тур безвизовый. Сама тоже мониторю сайты на предмет "горящих". Он-лайн-магазин пегаса конечно же видела, но вот вопрос с документами на визу мне не ясен.
И оплата - сразу всю сумму оплатили по карте?

Скидка 5% на любой заказ iHerb по коду AFI8896
Помогу купить с iHerb по цене сайта
⮝ наверх ⮝

Kris_Soboleva
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 14, 2013 21:42     Ответить с цитатой

мы ездили по горящим в Тай, все также как и в обычно, путевки были дешевле, но не намного)

Lilipu
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 15, 2013 17:33     Ответить с цитатой

Никаких рисков с покупкой горящего тура нет. Если реально и наглядно представлять себе всю картинку. По горящим вы, скорей всего, не попадете в свои любимые отели. Чаще предлагаются несколько отелей на выбор низкой ценовой категории. Цены на хорошие отели могут только немного снизиться на этот вылет( как вариант купить горящий тур, а уже на месте переселиться в другой отель, если уж сильно прижмет). Ну и самое главное - быть очень быстрым - быстро подмениться на работе, быстро "отмазать" детей от школы, быстро скидать бельишко в чемодан, так как самые интересные предложения появляются буквально за несколько часов до вылета!
Ловить туры тоже можно долго. Сначала определиться с направлением. Затем отслеживаем тенденцию, что "горело" в последние даты. При появлении предложения ксерокопии паспортов должны быть уже под рукой у менеджера. И тут уж кто быстрей!

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 18, 2013 20:22     Ответить с цитатой

Estra25
Да, на сайте Пегаса я брала безвизовый тур, в Турцию. Там и про визовые что-то написано - но я внимательно не вчитывалась.
Однако, чаще всего визовые направления "горят" только для тех, у кого виза уже есть.
Именно после последнего срока подачи доков на визу, если остались места на рейсе, начинается снижение цен. Для имеющих мульти-Шенген и мобильных - может быть выгодно.

Скрытый текст:
Хотя у меня есть мульти-шенген, но съездить по горящему туру в Европу мне так и не удается. Как только что-то "горит" - то ребенок болеет, то на работе аврал... ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Estra25
Профессор
Профессор

На сайте с 15.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 19, 2013 15:13     Ответить с цитатой

olen
У Пегаса что-то в последнее время с действительно "горящими" совсем плохо. Я перед поездкой очень тщательно мониторю рынок. Самые чудесные предложения у них были в тот год, когда они зашли на новосибирский рынок. А сейчас :-(

Скидка 5% на любой заказ iHerb по коду AFI8896
Помогу купить с iHerb по цене сайта
⮝ наверх ⮝

Джемка
Студент
Студент

На сайте с 08.10.07
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 06, 2014 0:37     Ответить с цитатой

31 декабря соседи купили тур.пакет в Паттаю на две недели за 18 000 руб. в Географии.
⮝ наверх ⮝

amigo-tur
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.07.13
Откуда: Новосибирск-тел.:310 -48-72;291- 77-89;363-35-23; 8-800-250-34-43 рабочие часы:9.00 до 19.00
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 14, 2014 17:27     Ответить с цитатой

Отмечусь тоже как сотрудник ТА :-)

Несколько фактов о ГОРЯЩИХ ТУРАХ .

1. "Горящие туры" предлагают ВСЕ ТУРИСТИЧЕСКИЕ АГЕНТСТВА! Предложения агентств на 70-80% совпадают, так как туристическое агентство это розничный магазин , который продает туры различных туроператоров. Туроператор поставляет одинаковые туры во все туристические агентства. Поскольку поставщики одни и те же, то и предложения туров во многом совпадают. Во многом, но не во всем, поэтому важно сотрудничать с агентством, имеющим большее количество договоров с разными туроператорами. Почему? Дело в том, что один и тот же отель может быть в предложениях разных туроператоров по разным ценам. Наше агентство, сотрудничает со всеми операторами, и поэтому может предложить Вам самую низкую цену на рынке.

2. Горящий тур нужно бронировать сразу. Если менеджер делает Вам выгодное предложение, которое Вас устраивает и по уровню отеля и по цене, не раздумывайте. Срочно езжайте в агентство бронировать тур, а если находитесь в агентстве бронируйте сразу, так как пока вы будете думать кто-то другой улетит отдыхать вместо вас. Менеджер не может придержать для Вас билеты на самолет или места в отеле, так как они находятся в общем доступе всех российских агентств.

3.Когда есть наибольшая вероятность купить горящий тур ? Наибольшая вероятность приобрести горящий тур - это межсезонье, когда зимние направления, такие как Юго-Восточная Азия уже теряют свою актуальность, а на пляжах Европы или Турции еще не жара, или наоборот. Если рассматривать более конкретно, по месяцам это март, апрель, май (за исключением майских праздников), июнь, сентябрь и октябрь.

4. Когда стоит забыть о горящих турах ? Есть такое понятие, как высокий сезон - это время, когда то или иное направление пользуется наибольшей популярностью и вероятность появления горящих туров очень низкая. К такому времени относятся июль, август и периоды Новогодних и Майских праздников.

:pln: :pln: :pln: :pln: :pln: :pln:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Страница 2 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: