Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Антивирусные средства
*

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Аника09
Профессор
Профессор

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 15, 2013 22:59     Ответить с цитатой

Love
буду дальше думать

Нетопырь
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.10.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 16, 2013 18:25     Ответить с цитатой

Hubunok писал(а):
Нетопырь
да вы шутите??? по контексту вполне ясно о чем речь. и вообще, после рекомендаций протирать детей уксусом, пшикать миндалины настойкой гвоздики на коньяке, колоть в попу димедрол - бедная неопытная мама начнет лечить гепатит С не противовирусными препаратами!!! да ну цирк шапито просто. :haha:

Может быть, вам и ясно, но всем остальным не очень. И радикальные утверждения с отсылкой к вашему контексту, который, очевиден, вероятно, для вас, но не очевиден в постах на форуме, - меня действительно беспокоит. Как и вообще все посты с черно-белым мышлением.
Бедная мама, надеюсь, вообще не столкнется с гепатитом С в своей жизни. И уж тем более, не будет его лечить самостоятельно. Но если бедная неопытная мама будет отказываться от назначения противовирусных средств, - когда для них есть показания, а такое бывает, несмотря ни на что! - потому что прочла об этом на форуме (и такое было - и с антибиотикотерапией по показаниям, и с прививками), в этом есть ответственность и тех, кто пишет на форуме. Об этом забывать тоже не стоит.

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:

Love,
про рибавирин. Вроде бы вера-рибаверин есть, плюс Ребетол и Копегус, Медуна должны еще быть. В любом случае, врачи теперь в рецептах ставят действующее вещество, а пациенты уж по своему усмотрению берут, что найдут. Интересно, кстати, - давно не зондировала этот вопрос - по бесплатному списку для гепатитчиков есть что-нибудь в этом ключе или государство окончательно слилось в этом вопросе? :svist:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Hubunok
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.08.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 16, 2013 18:38     Ответить с цитатой

Нетопырь
у тех, кому не ясно, есть выбор не читать :puh:
я не вполне понимаю Вашу тревогу и персональные ко мне претензии. уж особенно, после димедрола, который вы детям рекомендуете ;)

Но давайте закончим спор. мне вовсе не хочется ссориться :in_love: :girl_flower: :girl_flower: :girl_flower:

ripk
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.01.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 21, 2013 11:25     Ответить с цитатой

Love писал(а):
Вакцинация таких людей не противопоказана, а даже наоборот рекомендована, т.к. болеть гриппов вам тем более нежелательно. Но конечно же в этом случае иммунный ответ после прививки может быть недостаточным. Для некоторых вакцин (гепатит B например) в этом случае вводится дополнительная доза, про прививки от гриппа такого не слышала. Видимо просто вакцинируют на авось - вдруг да будет достаточный ответ. :aga-aga:

Нет, конкретно в нашем случае не ответ будет недостаточным, а просто опасность. Вакцинация людей с аутоиммунными заболеваниями, находящимися на супрессивной терапии противопоказана, именно так строго настрого говорят главные специалисты города, тот же главный иимунолог, кардиоревматолог (я называю тех, у кого сами наблюдаемся). Для меня это больная тема. Даже обычные специалисты знают и запрещаю вакцинацию пока пациент "сидит" на супрессивной терапии.Как вы себе представляетет вакицнацию и иммунный ответ, когда иммунитет специально давят иммунодепрессантами, метотрексатом и прочими...а вакцинациия его подстегнет.
Я ценю ваши познания в области вакцинации, т.к. вы много здесь пишете, разъясняете УФ.
Но. например, в таких случаях как у нас - аутоиммунное заболевание и базисная иммуносупрессивная терапия, вакцинация на момент подавления иммунитета метотрексатом и т.п. жизнеугрожаема. :-(
И я не знаю, как защищаться, врачи говорят только не контактировать и не посещать коллективы по возможности.
⮝ наверх ⮝

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
В дневниках: 4977
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 21, 2013 13:45     Ответить с цитатой

ripk писал(а):
Love писал(а):
Вакцинация таких людей не противопоказана, а даже наоборот рекомендована, т.к. болеть гриппов вам тем более нежелательно. Но конечно же в этом случае иммунный ответ после прививки может быть недостаточным. Для некоторых вакцин (гепатит B например) в этом случае вводится дополнительная доза, про прививки от гриппа такого не слышала. Видимо просто вакцинируют на авось - вдруг да будет достаточный ответ. :aga-aga:

Нет, конкретно в нашем случае не ответ будет недостаточным, а просто опасность. Вакцинация людей с аутоиммунными заболеваниями, находящимися на супрессивной терапии противопоказана, именно так строго настрого говорят главные специалисты города, тот же главный иимунолог, кардиоревматолог (я называю тех, у кого сами наблюдаемся). Для меня это больная тема. Даже обычные специалисты знают и запрещаю вакцинацию пока пациент "сидит" на супрессивной терапии.Как вы себе представляетет вакицнацию и иммунный ответ, когда иммунитет специально давят иммунодепрессантами, метотрексатом и прочими...а вакцинациия его подстегнет.
Я ценю ваши познания в области вакцинации, т.к. вы много здесь пишете, разъясняете УФ.
Но. например, в таких случаях как у нас - аутоиммунное заболевание и базисная иммуносупрессивная терапия, вакцинация на момент подавления иммунитета метотрексатом и т.п. жизнеугрожаема. :-(
И я не знаю, как защищаться, врачи говорят только не контактировать и не посещать коллективы по возможности.

Ну конкретно по вашему случаю может и так. Я же в принципе написала, что пациенты, получающие иммуносупрессивное лечение, в принципе вакцинируются, для них разработаны специальные схемы (например после пересадки органов). Возможно в вашем конкретном случае это и невозможно, вы же в любом случае слушаете своих врачей, что они говорят. :love_sibmama:
Но мне все равно не совсем понятно, как специфическая вакцинация может подстегнуть общий иммунитет. :eek: Так бы например больным СПИДом беспрерывно кололи бы разные прививки и подстегивали бы так сказать...

Ну а в плане защиты что тут еще придумаешь, раз специфическая вакцинация противопоказана, а болеть нельзя - только ограничение контактов = снижение вероятности заразиться, ну и помощь местному иммунитету (увлажнение слизистых).
Не болейте :holding:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Нетопырь
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.10.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 23, 2013 15:00     Ответить с цитатой

Hubunok писал(а):
Нетопырь
у тех, кому не ясно, есть выбор не читать :puh:
я не вполне понимаю Вашу тревогу и персональные ко мне претензии. уж особенно, после димедрола, который вы детям рекомендуете ;)

Но давайте закончим спор. мне вовсе не хочется ссориться :in_love: :girl_flower: :girl_flower: :girl_flower:

Мне тоже вовсе не хочется ссориться. Но честно скажу, неоднократно сталкивалась с тем, что мамы читают форум, натыкаются на какое-то неоднозначное утверждение и потом руководствуются им и в жизни, поэтому чем меньше таких утверждений, тем лучше. Кроме того, уже в третий раз могу сказать, что я не рекомендую детям димедрол, он у меня лежит в аптечке, как компонент литической смеси на крайний пожарный случай, если у ребенка температура 40 и выше, а скорая не едет. И я это уже два раза повторила. :eek:
⮝ наверх ⮝

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 23, 2013 15:45     Ответить с цитатой

Нетопырь
А что, если у ребенка температура 40, надо скорую вызывать? :o
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 23, 2013 18:11     Ответить с цитатой

Love писал(а):
А что, если у ребенка температура 40, надо скорую вызывать? :o

Если 40 и нет тенденции к понижению (и особенно если есть к повышению) - обязательно надо. Там какие-то необратимые процессы идут в мозге и в миокарде, по-моему. В миокарде, возможно, и обратимые. В общем, не шуточки. К тому же, такая температура может сигнализировать, что у ребёнка не простое ОРВИ (хотя моя дочь каждый зуб выращивала с температурой 40,6, так что всякое бывает). В общем, надо бдить.

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 23, 2013 22:43     Ответить с цитатой

Dio
Ну бдить-то понятно, но вот скорую с их литической смесью - нафик-нафик.
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 23, 2013 23:26     Ответить с цитатой

Love писал(а):
но вот скорую с их литической смесью - нафик-нафик.

Не знаю, лично я предпочитаю сопоставлять риски. И если риск осложнения от высокой температуры сопоставим с риском побочных эффектов от лекарства - я выберу второе.

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 24, 2013 11:12     Ответить с цитатой

Dio
При отсутствии в анамнезе фебрильных судорог не вижу вообще никаких проблем от высокой температуры при ОРВИ :aga-aga: Хотя конечносоглашусь, что ситуации бывают разные. Но при температуре 40.5 (как бывало у моих детей) вызову скорую только если парацетамол в течение 2-х часов не снизил температуру хотя бы до 39.8.
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 24, 2013 11:46     Ответить с цитатой

Love, вы прочитали то, что я написала?
Dio писал(а):
Если 40 и нет тенденции к понижению (и особенно если есть к повышению)

Просто абстрактные слова "температура 40" могут иметь очень много вариаций развития ситуации. И длительно держащаяся температура за 40 может иметь негативные последствия, даже если она была от ОРВИ и не повышалась (то есть прямой угрозы жизни не было). Возможно, что более тяжёлые, чем побочные явления от применения страшной и ужасной литической смеси. Не считаю это необходимым. Температуру нужно стараться держать в рамках 38,5 +/-.
Обычно такая температура (40,5 +/-) бывает у больного ребёнка сразу после просыпания. Такая снижается буквально в течение 5 минут после того, как он проснулся. А если ещё и попил - вообще замечательно. Но вот если ситуация не изменяется после стандартных действий (питьё-ванна-жаропонижающее), то уж лучше скорую.
Обратимся хотя бы к нашему любимому Комаровскому:
Цитата:
Конечно, ближе к 40,0° защитные функции лихорадки превращаются в прямо противоположные: повышается метаболизм и потребление О2, усиливается потеря жидкости, создается дополнительная нагрузка на сердце и легкие. Нормально развивающийся ребенок справляется с этим легко, испытывая лишь дискомфорт, но у больных с хронической патологией лихорадка может стать причиной ухудшения состояния. В частности, у детей с поражением ЦНС лихорадка способствует развитию отека мозга, судорог. Повышение температуры более опасно для детей 0–3 мес. И все же опасности, связанные с повышением температуры, во многом преувеличены, при большинстве инфекций ее максимальные значения не достигают 39,5–40,0°, угрозы развития стойких расстройств здоровья не возникает.

Речь идёт о температуре до 40-ка, заметим.
Из книжки про здоровье и здравый смысл:
Цитата:
Да и, по большому счету, температура выше 39 градусов, которая держится больше часа, имеет отрицательных эффектов не меньше, чем положительных.

Я не биохимик, чтобы понять суть процессов, происходящих в мозге, но люди, занимающиеся этим, говорят о необратимых изменениях (участках то ли дистрофии, то ли... не помню, в упор). Короче - погибают участки серого вещества. Плюс нагрузка на сердечную мышцу. Это не смертельно, но менее ли это вредно, чем отравление организма продуктами распада лекарства и повышенная нагрузка на печень и почки?

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 24, 2013 12:47     Ответить с цитатой

Dio
Ну я вроде тоже написала, что если не снизится хоть на сколько-то, то да, лучше скорую.
На счет того, чтобы поддерживать постоянно не больш 38.5-39 - это часто просто нереально. У меня дочь например болеет всегда с высокой температурой, поднимается до 40-40.5, сбивается после дачи парацетамола только через часа 1.5 и до уровня минимум 39, чаще до 39.5, через час-два обычно начинается подъем опять. И так три дня, иногда 4. Зато после этого она как огурчик совсем здорова, без всяких остаточных явлений, в отличие например от сына.
Так что я конечно соглашусь, что ситуации разные бывают, но принять то, что при температуре 40 всегда надо вызывать скорую- ИМХО необоснованно. Писала в ответ не на ваш пост, а вот на этот:
Нетопырь писал(а):
Мне тоже вовсе не хочется ссориться. Но честно скажу, неоднократно сталкивалась с тем, что мамы читают форум, натыкаются на какое-то неоднозначное утверждение и потом руководствуются им и в жизни, поэтому чем меньше таких утверждений, тем лучше. Кроме того, уже в третий раз могу сказать, что я не рекомендую детям димедрол, он у меня лежит в аптечке, как компонент литической смеси на крайний пожарный случай, если у ребенка температура 40 и выше, а скорая не едет. И я это уже два раза повторила. :eek:

Заметьте, никакого упоминания о том, что температура без тенденции к снижению, просто 40 и выше - вызываем скорую - ставим литическую смесь.
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 24, 2013 13:49     Ответить с цитатой

Love писал(а):
Заметьте, никакого упоминания о том, что температура без тенденции к снижению, просто 40 и выше - вызываем скорую - ставим литическую смесь.

Невозможно всегда всё сформулировать так, чтобы не было разночтений. Температура 40 - скорая не едет (уже какое-то время не едет, а температура не падает). Не написано, сколько не едет. Может 3 минуты, а может пол-часа. Если за пол-часа темпераутра не упала, и не дай бог есть признаки мраморной лихорадки - лучше уж литическую смесь.
Собственно, вы тоже в первом сообщении никак не определили, что не стоит скорую вызывать, если у ребёнка кратковременное повышение температуры до 40-ка градусов и нет склонности к фебрильным судорогам (а как про неё узнаешь, есть или нет? Иногда нет-нет, а потом как выдаст...Оказывается была).
А пневмония у грудничков, кстати, развивается в течение считанных часов. И эти 2 часа могут оказаться роковыми. Так что скорая ничуть не лишняя, и тем более не лишняя, когда речь идёт о младенце. (Заметьте, я про скорую, а не про использование литической смеси!).

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 24, 2013 14:26     Ответить с цитатой

Dio
:tiptop:
Не будем ссориться, говоря по сути об одном и том же :)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 8 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

Перейти: