Пуэр
На страницу 1, 2 След.
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Nasika
Профессор

На сайте с 12.11.08 Сообщения: 5077 В дневниках: 12 Откуда: Академ, ВЗ
|
 Добавлено: Ср Мар 04, 2009 13:00 Заголовок сообщения: Пуэр |
|
|
Привет, всем!
Кто-нибудь рассматривал чай китайский Пуэр как чай для похудения и улучшения пищеварения
Последний раз редактировалось: Nasika (Чт Май 21, 2009 16:21), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Scream
Профессор

На сайте с 01.09.08 Сообщения: 6276 В дневниках: 274 Откуда: Нск (Горский), Бердск(Вокзал) МТС-931-6922,Наташа Карта № 022072
|
 Добавлено: Ср Мар 04, 2009 13:27 |
|
|
vastyuk
есть другой чай, который производится в Носибирске. в его составе только травы и нет эффекта "не-могу-встать-с-унитаза"  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43768 В дневниках: 59841 Откуда: Петербург
|
 Добавлено: Ср Мар 04, 2009 15:02 |
|
|
а что, у Пуэра есть такой эффект?
Цитата: | Пуэ́р (кит. ) — ферментированный чай.
Этапы изготовления: сбор чая, завяливание листьев, скручивание (термин для различного рода манипуляций с листом с целью механического разрушения стенок клеток и выдавливания чайного сока), прессование. Ферментация чая происходила уже в процессе длительной транспортировки и последующего хранения чая.
В отличие от других чаев, пуэр со временем не портится, а улучшается во вкусе.
До появления автотранспорта чай успевал созреть в дороге к потребителю. В новое время, с увеличением спроса и сокращением времени доставки товара потребителю, чай перестал успевать созреть (ферментироваться) до нужной степени, в связи с чем в семидесятые годы XX века была разработана технология искусственно ускоренного ферментирования (чайный лист складывается в кучи, сбрызгивается водой, после чего температура внутри кучи повышается, тем самым ускоряя процесс ферментации). Так появилось два основных вида пуэра — изготавливаемый по изначальной технологии «сырой пуэр» и («форсированный») «готовый пуэр».
Пуэр издавна славится своими целебными свойствами. Современные исследования показывают, что он снижает содержание сахара в крови, выводит шлаки из организма, способствует похудению, нормализует обмен веществ, обладает бактерицидными свойствами, хорошо утоляет жажду. |
целебные свойства почти как у обычного чая
но вкусный, зараза
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Re: полезный чай
vastyuk писал(а): | кто-нибудь уже пробовал его пить? есть ли эффект? |
полстраны регулярно пьет, он не менее популярен,ч ем зеленый чай. Если вы надеетесь на некий "волшебный" эффект, то это не тот случай. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nasika
Профессор

|
 Добавлено: Ср Мар 04, 2009 18:15 |
|
|
что вкусный так это точно
А про то что способствует похудению, я слышала и не раз, понимаю. что на одном чае худышкой не станешь Просто попала в фирменный магазин китайских чаев, вот и рискнула Правда, мы набрали всяких разных чаев, и белых, и зеленых вот и тестируем сейчас с мужем. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Рудбекия
Детский сад

На сайте с 03.07.08 Сообщения: 102 Откуда: Новосиб, Октябрьский район
|
 Добавлено: Ср Мар 04, 2009 23:47 |
|
|
Я слышала, что в отличие от других чаев( белого, зеленого, красного, желтого) его можно пить на голодный желудок( не раздражает слизистую).Другие категории лучше употреблять хотя б слегка перекусив( есть понятие чайного опьянения, но оно относится только к свежим чаям). А пуэром типа немного перекусить можно.И в комплексном похудении он помогает. Есть небольшой слабительный эффект, но это не значит, что сидеть на унитазе.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nasika
Профессор

|
 Добавлено: Чт Мар 05, 2009 10:37 |
|
|
Вчера заценили с мужем новый зеленый чай улун с молочным ароматом, все - таки китайские чаи - лучшие!!! 
Последний раз редактировалось: Nasika (Чт Май 21, 2009 16:18), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Рудбекия
Детский сад

|
 Добавлено: Чт Мар 05, 2009 15:05 |
|
|
Улуны относятся к среднеферменитированным чаям( так же у них есть несколько отдельных категорий(состаренный например)), в отличие от зеленого он заваривается достаточно горячей водой и настаивается дольше. Я согласна, что китайские чаи самые лучшие. А кто пил вареный ПУЭР? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nusha
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.11.03 Сообщения: 954 Откуда: Краснообск
|
 Добавлено: Пт Мар 06, 2009 22:31 |
|
|
Рудбекия писал(а): | Я согласна, что китайские чаи самые лучшие. А кто пил вареный ПУЭР? |
С тем, что китайские чаи лучшие, согласн а. ПУЭРы пила почти все. Но мне не нравятся
Больше всего люблю Улуны. Особенно улун "золотая корица". Только вот я их не просто завариваю в большом чайнике, а по китайской традиции в маленком чайничке и обязательно с ароматной чашкой. Хотя, может, ее и не так зовут - это длинная чашка, в которую сначало наливают чай, потом чай выливают в плоскую чашку. а из высокой нюхают. Мозги прочищает, гармонизируют энергетику, а запах и вкус у каждой последующей заварки свой . Я вообще перестала пить кофе. Если нужно проснуться, пью улун! Просто разных марок. Среди них есть и очень сильный: Улун железная Бодхистава или Гуанинь. Я его пью редко, т.к.уж сильно крепкий!
Правда, ожидать от этих чаев супер эффекта не стоит. Это просто чай. Хотя если пить зеленый, то мочегонный эффект обеспечен. У меня подруга его пьет при высокой температуре - и ведь снижается же!
А вообще Баолинь с некоторых пор стал моим любимым магазином. Решила проблему с подарками  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Рудбекия
Детский сад

|
 Добавлено: Сб Мар 07, 2009 0:54 |
|
|
На сколько мне известно в Китае Улуны в большем почете, чем Пуэры.Хотя у них пристрастия зависят от провинции.На Тайване пьют в основном улуны( они более мягкие).
Какая-то из этих чашек называется вансянбэй и пинминбэй.При помощи этой чайной пары можно почувствововать все нотки чайного аромата от заварки к заварке.
Сортность у них определяется номером(220 например).Мне приходилось пробовать 2000( вот тут то чайное опьянение меня и настигнуло, но не на долго).
А чайник для заваривания лучше держать отдельно для каждой категории чаев. Хотя зеленые удобнее заваривать в гайвани( чашка с крышкой). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olive
Академик

На сайте с 29.01.06 Сообщения: 7675 В дневниках: 12340 Откуда: Москва
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Рудбекия
Детский сад

|
 Добавлено: Вс Мар 08, 2009 23:26 |
|
|
Возвращаясь к теме Пуэров. Кто пробовал зеленый ПУэр? Есть ли вообще его любители? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tanyulik
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.01.09 Сообщения: 3897 В дневниках: 163 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
|
 Добавлено: Пн Мар 09, 2009 18:26 |
|
|
Улуны тоже всей семьей пьем! А пуэр....я его и нюхать-то не могу, не то что пить  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Рудбекия
Детский сад

|
 Добавлено: Вт Мар 10, 2009 20:19 |
|
|
да уж , шика :lol:рными эпититами аромат Пуэра не охарактеризуешь. Запах немного землистый( да и вкус иногда). У Пуэров с большой выдержкой нет характерного запаха, они тоньше ароматом и во вкусе немного сладковаты.Первое знакомство с Пуэрами было закончено на несколько лет , пока не научилась правильно их выбирать и заваривать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дашуля
Красотуля!

На сайте с 09.03.06 Сообщения: 3123 В дневниках: 36 Откуда: Н-ск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|