Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Как я из просто мамы превратилась в консультанта по ГВ
Новая статья на нашем сайте

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лиана
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 17, 2013 9:22     Ответить с цитатой

В Омском государственном университате проходит обучение на консультанта по ГВ. По окончании выдается удостоверение о повышении квалификации ОмГУ. Это единственный курс, готовящий таких специалистов аккредитованный гос ВУЗом=)
[отмодерировано, удалена активная ссылка]
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Лиана

На сайте с 13.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 17, 2013 16:04     Ответить с цитатой

за подробностями по обучению на официальном курсе можно обращаться ко мне в ЛС. т.к. это в Омске, то с практикой нет никаких проблем, собственно, как и с дальнейшей профессиональной поддержкой. Выпускники курса уже активно работают в Новосибирске ( центр "Лада") и др. городах сибири.
=)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

улыпка)
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.12.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 17, 2013 18:05     Ответить с цитатой

Лиана, здравствуйте!
Благодарю за внимание к моей статье :oops:
Очень приятно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лиана

На сайте с 13.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 17, 2013 19:14     Ответить с цитатой

улыпка)
а как же) всегда рада новым коллегам!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

улыпка)
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 17, 2013 19:16     Ответить с цитатой

:4U:
⮝ наверх ⮝

Sweety
Академик
Академик

На сайте с 14.12.04
В дневниках: 255
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 19, 2013 16:38     Ответить с цитатой

Очень душевная история! Как и предыдущие уф восхищаюсь вами!!

Сама же я давно чувствую потребность быть консультантом и негласно являюсь им для знакомых. Но на мой запрос на обучение мне ответили что консультантов достаточно. Возможно когда-нибудь и я смогу помогать мамочкам и деткам

Инстаграм @Sveta_Poznanie
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

улыпка)
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 19, 2013 21:58     Ответить с цитатой

Sweety, спасибо за теплые слова!
Куда вы отправляли запрос?
⮝ наверх ⮝

улыпка)
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 24, 2013 18:05     Ответить с цитатой

Sweety 1 ноября на проекте ПроГВ начинается новый курс "Консультирование по грудному вскармливанию"
У вас есть возможность получить профессию консультанта по ГВ не выходя из дома и не отлучаясь от семьи.
Что означает "консультантов достаточно"? У мам больше нет проблем с ГВ? Или вы отберете чей-то хлеб? :o
Ваш опыт и знания очень нужны многим мамам! Не робейте! :sun:
⮝ наверх ⮝

Лиана

На сайте с 13.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 24, 2013 21:23     Ответить с цитатой

улыпка),
эх, не могу молчать (
но! стать консультантом "не выходя из дома" НЕВОЗМОЖНО!
а как же практические навыки?
если бы все было так просто,
но подумайте, как много есть нюансов, которые можно получить лишь "из рук в руки" от опытного специалиста?
Уровень оказываемой помощи без практического обучения = обмен личным опытом + более глубокие теоретические знания по вопросам, которые самой женщине в жизни не встретились.
И ВСЕ... а что делать в ситуациях, требующих именно конкретных практический навыков?
как можно обучиться прикладыванию по инету? а если ситуация не стандартная?
1. не понимаю, как женщины могут доверить свое чадушко неподготовленному человеку
2. как самим-то не страшно брать на себя ответственность за ситуацию, не имея подготовки?
:-(

улыпка)
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 24, 2013 21:39     Ответить с цитатой

Лиана, согласна с Вами! Практические навыки очень важны.
Но в первую очередь консультант должен знать, как выглядит правильное прикладывание (если речь идет ,к примеру, о прикладывании) и уметь его оценить. Ведь на любых курсах учат не на живых кормящих мамочках, а на иллюстрациях, видео...
С консультантом работает персональный куратор - опытный консультант. Любой случай всегда можно обсудить с куратором. Каждый выпускник заинтересован в практике. Это само собой разумеющиеся. ЦОПС "Мама-Сити" обеспечивает практикой консультантов ,которые могут до центра "добраться") Для консультантов из регионов есть помощь в виде рекомендательных писем в роддома, ЖК, консультантам, занимающихся частной практикой в своем регионе.
Лиана, понимаю Ваши чувства. Простите, если огорчила Вас.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:

За сложный случай, мне кажется, не возмется любой новый консультант, где бы он не получал образование. Это разумно. В сложных случаях мы все обращаемся за помощью и опытом к наставнику, разве нет?
⮝ наверх ⮝

leo-jazz
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 04.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 24, 2013 21:59     Ответить с цитатой

улыпка) знаете, я уже больше 5 лет консультирую мам по ГВ, и я не представляю как можно "не выходя из дома" пройти практику... у меня в группе поддержки есть консультанты-стажеры и у них часто возникают вопросы и мы первый месяц вместе выезжали на визиты, собирались на планерках и отрабатывали многие моменты. Да банально, с какой стороны к маме подойти, чтобы ребенка приложить к груди.

Когда я обучилась, у меня была практика только на куклах, но отрабатывали, то что можно досконально.. Некому было ездить со мной на визиты и мне опыт перенять было не у кого... так я после обучения первые полгода храбрости набиралась, чтобы помочь кому-нибудь.

А уж после обучения на "АКЕВовских" курсах поняла на сколько я была не подготовлена в плане практики...

Имхо конечно, но обучение помогающим профессиям дистанционно, все равно, что обучаться горным лыжам у инструктора, который сам обучался на тренажерах...

Улыбка, у вас в Сибе есть опытные консультанты, вам Лиана дала информацию про центр Лада, я думаю они будут только рады оказать вам помощь в плане практики.

А так конечно удачи вам! Но я помню, был случай в Новосибе, когда мама после оперированного мастита, якобы из-за неправильных рекомендаций консультанта, в суд обращалась...

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:

улыпка) писал(а):
Лиана, согласна с Вами! Практические навыки очень важны.
Но в первую очередь консультант должен знать, как выглядит правильное прикладывание (если речь идет ,к примеру, о прикладывании) и уметь его оценить. Ведь на любых курсах учат не на живых кормящих мамочках, а на иллюстрациях, видео...
С консультантом работает персональный куратор - опытный консультант. Любой случай всегда можно обсудить с куратором. Каждый выпускник заинтересован в практике. Это само собой разумеющиеся. ЦОПС "Мама-Сити" обеспечивает практикой консультантов ,которые могут до центра "добраться") Для консультантов из регионов есть помощь в виде рекомендательных писем в роддома, ЖК, консультантам, занимающихся частной практикой в своем регионе.
Лиана, понимаю Ваши чувства. Простите, если огорчила Вас.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:

За сложный случай, мне кажется, не возмется любой новый консультант, где бы он не получал образование. Это разумно. В сложных случаях мы все обращаемся за помощью и опытом к наставнику, разве нет?

Вы безусловно правы, но никакой, самый лучший и самый опытный наставник и куратор не сможет по скайпу или емейлу "поставить" руки, показать движения, показать массаж, выглаживание язычка и тп...тут требуется наставник, который будет рядом не виртуально... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

улыпка)
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 24, 2013 22:02     Ответить с цитатой

leo-jazz, не выходя из дома можно пройти обучение. Изучить теорию.
Мне пока не с чем сравнивать, но считаю, что на Проекте дается серьезная база знаний.

Практику, конечно, необходимо проходить с живым человеком и с опытным наставником.

стараюсь постоянно повышать квалификацию
Действительно, очень много вопросов. И так хорошо, что уже кто-то раньше меня прошел по этой дорожке и теперь может многое объяснить и рассказать, поддержать советом и просто добрым словом.

Последний раз редактировалось: улыпка) (Сб Окт 26, 2013 21:15), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Лиана

На сайте с 13.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 24, 2013 22:15     Ответить с цитатой

улыпка)
в АКЕВ без ОЧНОЙ практики не берут в консультанты ;)
только в участницы группы поддержки ГВ

Полностью согласна с коллегой из Новокузнецка! :pyatak:

улыпка)
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 24, 2013 22:19     Ответить с цитатой

Лиана ,все верно. Только в ГП ГВ.
Я на пути в консультанты АКЕВ.

Последний раз редактировалось: улыпка) (Сб Окт 26, 2013 21:14), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Лиана

На сайте с 13.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 25, 2013 7:58     Ответить с цитатой

улыпка),
что-то туманно, Вам ЛС с уточнениями :-)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: