Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Шестидневка или пятидневка
Сколько дней должна длиться учебная неделя по мнению родителей

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Сколько дней должна длиться учебная неделя в школе
5
95%
 95%  [ 206 ]
6
4%
 4%  [ 10 ]
Всего проголосовало : 216

Автор Сообщение
Евгенюшка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 11, 2013 22:05     Ответить с цитатой

sas1974 писал(а):
@lesya писал(а):
У нас 6-дневка, в 7 классе каждый день по 6 уроков, в субботу 5, и во вторую смену, ребенок дома в восьмом часу! Ужас! :o Я за два выходных!

Я тоже за. Аж до конца 11 класса, только вот учебный год будет заканчиваться как в Великобритании, в середине июля. Там летние каникулы 6 недель всего. Кто за?

а мы и в том году при шестидневке учиться закончили в июне...
Девочки, а я вообще не понимаю (может кто пояснит мне) зачем в 7-ом классе нужно рисование, музыка и столько физры, заметьте не нормативы, а именно игра в волейбол, пионербол, для чего это? Для общего развития или учителя бояться потерять в зарплате... Кому нужно, те во внеурочное время на кружки ходят. Я считаю, дети выходные дни должны с родителями проводить.

UmaTurman
Лягушка-путешественница
Лягушка-путешественница

На сайте с 17.03.06
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 12, 2013 10:46     Ответить с цитатой

Я "ЗА" 6-дневную учебную неделю. Лучше размазать уроки на 6 дней, чем уплотнить в 5 дней. Тяжело в субботу родителям, а дети - нормально, втягиваются. И мы в свое время учились 6 дней, и проблемой это не было.

Психолог. Нумеролог. Консультации. Велкам в личку!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Норинга
Профессор
Профессор

На сайте с 01.09.11
В дневниках: 206
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 12, 2013 12:16     Ответить с цитатой

Я за пятидневку. По крайней мере в началке. :-)

BlackCat
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 12, 2013 13:52     Ответить с цитатой

Как бы хороша не была 5-ти дневка, как бы не хотелось поспать в субботу, но 30 с хвостиком часов втолкнуть в 5 дней - это слишком. По 7 уроков в день может получиться.

Тереза Эрлих
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 01.10.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 25, 2013 2:22     Ответить с цитатой

Для меня всегда было проблемой 6 дней учиться. И сейчас в началке запросто можно учить детей 5 дней. Вот у нас во вторую смену три раза в неделю до 17-10 уроки. Вполне можно 3 урока субботних раскидать на эти дни. Зато ребенок будет иметь существенный перерыв и возможность физически и морально отдохнуть от школы. Куда-то выехать даже. Кроме того, нонешние дети все в дополнительных образованиях, летают всю неделю. Побольше, чем у взрослых, у них нагрузка. Как устают! Им же тоже хочется просто посидеть дома. Тем более сейчас зимой, в нашем суровом климате. Тут собаку то на улицу не всегда выгонишь, а ребенок бедный как солдат на службе у отечества.

weissfox
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 25, 2013 15:49     Ответить с цитатой

У нас второй класс. Учимся по 6 дней в неделю, при этом 2 дня - шесть уроков, 3- пять уроков, и в субботу - 2. Вторая смена. Успеваем все с трудом, дак еще и отдохнуть в субботу не дают ребенку (ну и родителям) :o
Не понимаю зачем детям 3 физ-ры в неделю (почти все ходят на спорт дополнительно), и масса непонятных предметов типа "Умники и умницы", "эрудит" и т.п.

Евгенюшка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 25, 2013 22:21     Ответить с цитатой

UmaTurman
так может и вы будете работать 6 дней в неделю, а отдыхать 1 день... как вам? а дети не люди? не должны отдыхать? не жалко своих детей? (Любимая мама, кстати крепостное право отменили в 1861г.)
А может лучше по 5 уроков да и в воскресенье на учебу, ну так чтоб не напрягались...
ООО, нет, и каникулы отменить... пусть учатся, учатся и учатся как завещал великий Ленин!!!

Tetanium
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.07
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 26, 2013 22:11     Ответить с цитатой

себя помню- в началке учились 6 дней, обычная школа была. честно говоря, я не помню чтобы я там как-то этим возмущалась. но помню, что было у нас всегда по 4 урока. Сейчас дочь 3классница тоже на 6-дневке. в субботу 3 урока. если раскидывать, то в 1 день получается 6 уроков. это перебор, я считаю (это все просто уроки, добровольные кружки- по желанию, моя редко ходит). Когда я училась- у нас не было ни информатики, ни иностранного в началке, плюс третья физра. Но. практически на каждой неделе срывается какой-то из уроков. например, в прошлом году практически треть года не было физры. Физрук у нас активный и все время в разъездах кого-то куда-то на соревнования возит. В этом году тоже часто нет физры, ну и мало ли- учитель заболел или еще что. и вполне можно было бы на место отсутствующих по какой-то причине уроков ставить субботние. Но, блин- принципиальная позиция школы (директора)- 6 дневка значит 6-дневка.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Хочунька
Студент
Студент

На сайте с 10.04.10
В дневниках: 2
Карта № 020547
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 27, 2013 15:30     Ответить с цитатой

я за 5-ти дневку...
⮝ наверх ⮝

BlackCat
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 27, 2013 16:00     Ответить с цитатой

Евгенюшка
Бред не несите.. Дети не работают, а учатся. Чем дольше сидят в школе - тем устают больше. У нас, даже не смотря на 6-ти дневку один день аж до 3х часов :aga-aga: а в среднем уроки в час заканчиваются.

SONET@
Академик
Академик

На сайте с 06.08.11
В дневниках: 7
Карта № 020805
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 31, 2013 14:24     Ответить с цитатой

Норинга писал(а):
Я за пятидневку. По крайней мере в началке. :-)

у нас пятидневка - мы довольны страшно

enams
Детский сад
Детский сад

На сайте с 22.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 09, 2013 14:30     Ответить с цитатой

От нашего мнения ничего не зависит. Конечно, мы бы выбрали пятидневку, чтобы было 2 полноценных дня отдыха.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Nastik
Академик
Академик

На сайте с 06.05.04
В дневниках: 44
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 09, 2013 22:21     Ответить с цитатой

Я за 5-дневку!
(и против физ-ры 3 раза в неделю)

Цитата:
Столичные школы перейдут на пятидневку

Департамент образования Москвы рекомендует школам «разгрузить» учащихся.
С начала учебного года в правительство Москвы поступают просьбы от родителей облегчить график обучения детям и перейти на более щадящую пятидневку.
Представители столичного департамента образования на предложение родителей отозвались положительно и подчеркнули, что инновационные технологии, существующие сегодня, позволяют «разгрузить» школьников без ущерба для образовательной программы.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Elenk@
Академик
Академик

На сайте с 15.10.09
В дневниках: 3793
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 10, 2013 1:04     Ответить с цитатой

Мне детей жалко.Я за пятидневку :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

marittimo
Профессор
Профессор

На сайте с 27.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 10, 2013 13:08     Ответить с цитатой

Я тоже за 5-дневку.
Один выходной - вообще ни о чем!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 5 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: