Новости сайта и форума Sibmama 
КАК ПОХУДЕТЬ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ: ЭФФЕКТИВНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ЖЕНЩИН

В этой статье мы разберём, как похудеть без жёстких ограничений — с опорой на науку и практику, доступную обычному человеку. >>>>
Детская мебель недорого
Д/с №435 комбинированного вида
*Кошурникова, 14/1

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 22, 23, 24 ... 26, 27, 28  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни » Детские сады Новосибирска: адреса и отзывы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nata358
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.06.11
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 15, 2013 1:06     Ответить с цитатой

Dasha505
Я думаю разная поддержка, но не соц. :aga-aga:
А меня сейчас вот что волнует - почему водят в сад больных детей? С "остаточными" явлениями тоже! У меня ребенок третий раз заболевает за сезон, при чем ранее с рождения болели лишь раз, он у меня далеко не "тепличный". Но это же просто не выносимо! :obstenu: Утром постоянно наблюдаю мамашки, папашки приводят своих детей с соплями ручьем, и это не потому что прохладно на улице, ребенок говорит через нос, видно что он не здоров. Или как вам такая картина - мамашка "заваливает" свое чадо чтобы закапать ему нос прям в группе :eek: . И постоянно кашляшие дети. Я не понимаю - вам что НЕ УДОБНО с работы отпроситься чтоб вылечить своего ребенка? Это же ВАШ ребенок! :mad:
Я не вывожу ребенка в сад даже с остаточным кашлем, лечу до конца :mapa_boy:
Из-за таких не ответственных родителей у меня заболевает и малышка от старшего, на лекарства уходит минимум тысяча за болезнь, и важно что я сама не могу позволить выйти на работу из-за постоянных болезней.
Где ваша нравственность!?!

Dasha505
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.10.10
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 15, 2013 21:26     Ответить с цитатой

Nata358
у нас была такая ситуация в группе.. до каникул\ремонта.. были жесткие условия - не водить больного ребенка с кашлем\насморком
по каждому больному ребенку общались с мед.работником Татьяной Ивановной

сейчас вижу то что вы описываете в группе.. но пока молчу..не поднимаю тему
мы после моря пока держимся... но на сколько хватит не знаю...
тема очень волнительная

Nata358

На сайте с 22.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 15, 2013 22:20     Ответить с цитатой

Dasha505
Надо что то менять, мне дорог мой ребенок :give_heart:

Dasha505
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 16, 2013 17:05     Ответить с цитатой

Nata358
Выход был один, сообщать о больных детях мед.работнику
С третьего звонка и личного визита, ребенок с мамой пошли лечиться ( уточнение, ребенок нянечки не из нашей группы был)
Но очень нервенно :eek: это все,
лучше когда сознательные родители :oops:

мамаДаши
Студент
Студент

На сайте с 04.02.10
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 24, 2013 15:11     Ответить с цитатой

Dasha505
да не будет такого чтоб никто в группе не кашлял,нам один раз воспитатель сказала что мы во время дневного сна сильно кашляла,что меня очень возмутило,потому что дома все хорошо, будто мы одни такие,полгруппы в соплях и с кашлем... у нас сопель нет и кашель у нас пожизненый,и что теперь в сад не ходить???мы выходим 2 дня сходим,и снова нас заражают и по месяцу дома сидим. На лекарствах живем. Нам и море не помогает.. Я уже устала всем объяснять что не хочу чтоб ребенок был хроником,понятно что мои проблемы и будут все водить больных детей и заражать остальных. И один раз пришла после полдника,няня была с ужасными соплями и кашляла без конца :eek: И детей не развивают,можно же устраивать развивающие игры,чтоб дети не атрофировались в мозговой деятельности в саду,играть придумывать совместные ролевые игры. А так каждый сам по себе там. А порой что детям говорят,типа ешь а то за тобой мама не прийдет,как вообще такими вещами шутить можно,дети же бывают впечатлительные,вот вам и адаптация..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Dasha505
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 24, 2013 16:06     Ответить с цитатой

Ой, ''девочки'':-) можно так обращусь, прекрасно вас понимаю,
нас в апреле тоже вывели из-за того что в раздевалке дочка закашляла. По просьбе мамы, у которой девочка активно брала инфекции. Как не убеждала что мы здоровы, ответ один. Предоставьте справку, а в те дни на работе был завал и вторник день грудничков, не могла попасть, через день вышли обратно уже со справкой.
Но после этого сама следила чтобы в группе никто не чихал, насморка не было, и кашля тоже...
Ведь обидно становится когда одним можно приходить простуженным, а кому то нельзя...
Но это нервы...
Проблема эта на все поколения, единственный выход- четкая позиция администрации без ''двойных'' стандартов.
В период адаптации раз в месяц четко простывали.. в этом году пока держимся...ьфу:-) тьфу:-)

А на счет занятий, тоже удивляюсь... хотя в послед.дни ребенок приходит домой рассказывает новые считалки...но вот лепки, поделок рисования не наблюдаю.. отношу на период адаптации

Пока дочка ходит в группу хорошо, надеюсь и дальше так будет

Nata358

На сайте с 22.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 24, 2013 23:55     Ответить с цитатой

Dasha505
Цитата:
Но это нервы...
Проблема эта на все поколения, единственный выход- четкая позиция администрации без ''двойных'' стандартов.

полностью с вами согласна :aga-aga:

МамаДаши
что значит
Цитата:
кашель у нас пожизненый
- кашель не бывает "пожизненным", вы просто не долечиваете своего ребенка до конца :holding: , если ваш педиатр не справляется обратитесь к интернету, тут очень много информации, для тех кто хочет ее увидеть.

colnce83
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 25, 2013 11:54     Ответить с цитатой

что значит
Цитата:
кашель у нас пожизненый
- кашель не бывает "пожизненным", вы просто не долечиваете своего ребенка до конца :holding: , если ваш педиатр не справляется обратитесь к интернету, тут очень много информации, для тех кто хочет ее увидеть.[/quote]

Конечно, пожизненного кашля не бывает, но вот кашель по утрам из-за аденоидов уже не редкость, у нас с прошлого года начали увеличиваться аденоиды и как только они активируются у нас по утрам при вдохе носом начинается кашель, но не из груди, стоит у нас аденоидит и с ним бороться только операционно либо гормонально, мы пролечились гормонально в прошлом году, слава богу отиты нас перестали беспокоить, но вот бывают периоды когда начинают увеличиваться аденоиды и мы утром покашливаем пока все сопли внутренние скпившиеся за ночь не выйдут, после этого целый день ни кашля ни соплей.

Поэтому тут все зависитт от кашля, чем он связан и какой именно
⮝ наверх ⮝

мамаДаши
Студент
Студент

На сайте с 04.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 25, 2013 23:10     Ответить с цитатой

Nata358
наш педиатр нам говорит что у нас на почве аллергии кашель и забейте на него уже. Я Если бы все были сознательными и не водили бы детей с остаточными кашлями, соплями и прочими радостями,детки были бы здоровы. А пока порядка не будет и контроля в садах со стороны медсестры все так и будут болеть. Да и что про детей когда няня то с соплями была в группе,еду деткам подавала.... К школе иммунитет нарабатывают :-)
⮝ наверх ⮝

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 25, 2013 23:39     Ответить с цитатой

мамаДаши
Цитата:
А пока порядка не будет и контроля в садах со стороны медсестры все так и будут болеть

детки в любом случае болеть не перестанут. Это не от медсестры зависит, а от не зрелого иммунитета. Всякие остаточные кашли это остаточные кашли, а ОРВИ заразно уже тогда, когда еще никаких кашлей и в помине нет.
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Nata358

На сайте с 22.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 26, 2013 12:14     Ответить с цитатой

мамаДаши
Цитата:
наш педиатр нам говорит что у нас на почве аллергии кашель и забейте на него уже.

мне дико читать ваши выражения.... :eek: а что кашель на почве аллергии не лечится? Вы не думали о том что у ребенка как минимум дискомфорт из-за кашля?

Беляночка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 20
Карта № 251282
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 27, 2013 15:56     Ответить с цитатой

Про кашель.... Лично по моему сыну говорили воспиттелю- что у него кашель! Пусть домой идет! А мы только от врача. Справка- здоров! Сказали- аллергия, пытаемся лечиться. Но как вы предлагаете- всем родителям справку показывать? Воспитатель знает причину- этого достаточно.
А если при соплях любых выводить- группы пустые будут стоять и без воспитателей тоже))) конечно, если видно что ребенок прям больной , то стоит сделать замечание. Но по малейшим соплям- это бред! Одна мамочка все возмущалась- то один то др с соплями... А когда своего ребенка привела с соплями, с кашлем-их вежливо отправили полечиться дома. Так тут же начались обиды на воспитателей, звонки мед работнику- типа вы ничего не понимаете!!! Это я к тому, что давайте тогда определим какой то порог сопливости!) распространяющийся на ВСЕХ!( и своего ре).
А по развив занят спросите у своих воспитат. Есть план( расписание)по которому они занимаются. В нем есть обязат занятия, проходящ 1-2 р в нед( зависимо от возр) т е лепка или аппликации и тд- это все не кажд день. Что- то свыше обязат программы- полная инициатива воспитателя( хвала ему за это!) конечно игры- это др дело. Но неужели мамаДаши в вашей группе дети весь день сами с собой играют?( ясли?) может вы просто не застаете этот процесс? А если еще и няни нет в группе, так и представьте это.... Убрать все, помыть, покормить,туалет организовать( ясли) а параллельно еще и занятия придумать и провести. В такой ситуации мне главное, чтоб присмотр за детьми был. А разв занятия дома проведу или в спец кружках. Конечно хочется лучшего для своих деток, но видимо в Муниц садах это не всегда возможно! По рассказам , собств опыту в саду далеко не все воспитатели с большой буквы, но есть и такие! :holding:
⮝ наверх ⮝

мамаДаши
Студент
Студент

На сайте с 04.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 30, 2013 0:06     Ответить с цитатой

Nata358
между строк видимо читаете? Если нам педиатр сказал забить на кашель-это не значит что мы на него забиваем. Просто на почве аллергии снижается иммунитет-как следствие болезни, но дети больные ходят и будут ходить и всех заражать. ПО поводу медиков отдельная тема, они даже толком детей не смотрят при выписке и им на всякие остаточные кашли или сопли наплевать. И по поводу медиков в саду тоже. Мне ребенок такой шокирующий случай рассказал,не хочу это публично писать,но я была в ужасе,что медик пришел и ничего не сделал по поводу этой ситуации и даже до родителей информацию никто не донес. И это не какое -то там ОРВИ.
⮝ наверх ⮝

мамаДаши
Студент
Студент

На сайте с 04.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 30, 2013 11:43     Ответить с цитатой

Чья-То Тень.
это не в ясельках, я напишу когда узнаю все точно. Проблему буду поднимать,но прежде поговорю об этим с самими воспитателями и проверю эту информацию тщательно, что там в группе происходило и если факты имели место быть , как мне в точности описал ребенок,то почему меры не были приняты,я думала в таких случаях как минимум должна быть инфа родителям а как максимум- карантин и выведение того ребенка с группы . Вобщем у меня был шок конечно. Завтра в саду будем и все точно узнаю.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Нюренка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 30, 2013 17:40     Ответить с цитатой

Девочки, вы не знаете, в первой младшей группе проводятся какие-нибудь развивающие занятия: рисование, лепка и др.?

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни » Детские сады Новосибирска: адреса и отзывы
Страница 23 из 28 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 22, 23, 24 ... 26, 27, 28  След.

Перейти: