Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Детская мебель недорого
Носить ли малыша на ручках? Потакать ли ему?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
tam78
Детский сад
Детский сад

На сайте с 10.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 14, 2013 14:35     Ответить с цитатой

я таскала свою дочку на руках до двух лет. Только потом поняла - что пока ношу ее на руках - она плохо ходит, бегает и постоянно падает.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Белая
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.10
В дневниках: 12
Карта № 003839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 26, 2013 17:09     Ответить с цитатой

девы,опомнитесь! мне сейчас мою 4летнюю 19,5 кг детку за счастье на руках потаскать!потому что скоро этого не будет!дети так быстро растут и скоро у них появится свой мир,они станут взрослыми!носите ваших малышей на руках,укачивайте!это же ваши крохи!скоро они вырастут,ВАМ будет нехватать этого потом!

panairi
Студент
Студент

На сайте с 06.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 27, 2013 22:45     Ответить с цитатой

Белая
Потом будет другое-посидеть в обнимку, поговорить по взрослому, взять в руки внука.......множество счастливых моментов и потом и сейчас, на таскании на руках свет клином не сошелся и полноценное душевное и физическое общение с ребенком далеко не пропорционально колличеству времени проведенного на руках. И в 10 лет ребенкиных хорошо бы маме с ним на лыжах бегать, а не спину лечить, потому как если вы одного потаскаете, следом второго, а может и третьего, то хана спине. :-)

Белая
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.10
Карта № 003839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 27, 2013 23:53     Ответить с цитатой

panairi
ну,так-то да,дети 50кг весят,я забыла :aga-aga:

Валерия2008
Профессор
Профессор

На сайте с 30.09.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 28, 2013 16:54     Ответить с цитатой

У меня Лерусик в таком возрасте тоже очень любила большую часть времени на ручках находиться,все было по мере возможного,если я никак не могла этого сделать,пыталась ей объяснить и она "понимала" :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Pelenka
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.08
В дневниках: 330
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 03, 2013 0:25     Ответить с цитатой

На мой взгляд, если ребенок просится на руки - это нормально. Если просится так часто, что это уже мешает жить (при условии, что ребенок не совсем младенец, понятно) - значит, есть какие-то проблемы, скорее всего, не хватает общения с мамой и ощущения любви.
Поэтому не вижу смысла отучать, "воспитывать самостоятельность". Тяжело держать на ручках - тогда нужно найти другой способ дать ребенку чувствовать себя любимым.

А уж по поводу "не приучать" вообще смешно: за 9 месяцев в животе ребенок и так настолько привык к маме, что "приучить" его к ручкам не получится при всем желании, можно только отучать или не отучать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Хабиба
Профессор
Профессор

На сайте с 24.08.11
В дневниках: 64
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 05, 2013 1:44     Ответить с цитатой

Моей младшей дочери уже четвертый год,но она еще довольно часто просится на ручки-отказываю только когда мы поднимаемся по лестнице,действительно тяжело нести 15 кг наверх....
наверно во всем нужно искать "золотую середину"-и сердце материнское всегда подскажет,как лучше поступить-где приласкать,а где проявить строгость....
Любите своих детей,носите на руках,не отрывайте от себя под предлогом "он должен быть самостоятельный...",из-за боязни избаловать-любовью не портят.
И еще.... мне так жалко крошек 1,5-2 лет,которых в сад "сдают"....читала тему по адаптации-ну неужели есть острая необходимость так рано начинать водить ребенка в садик,и пишут,что ревут,истерят дети....
я вот с тоской думаю о том,что не успею оглянуться как они вырастут и уже не будут так остро нуждаться во мне.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Белая
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.10
Карта № 003839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 05, 2013 8:40     Ответить с цитатой

Сафо
вы прям мои мысли озвучили!абсолютно согласна!вырастут детки оч быстро.жаль,что многие мамы этого не хотят понять.моей доче скоро 5 лет-человечище такой уже..когда успела вырасти.и все равно на ручки беру,скоро уже не возьмешь..

enams
Детский сад
Детский сад

На сайте с 22.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 09, 2013 11:33     Ответить с цитатой

Обязательно и как можно дольше! Потому, что время идет очень быстро, желание взять в руки, обнять, не проходит никогда, а возможности такой становится с каждым годом все меньше....
⮝ наверх ⮝

panairi
Студент
Студент

На сайте с 06.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 11, 2013 8:36     Ответить с цитатой

enams писал(а):
Обязательно и как можно дольше! Потому, что время идет очень быстро, желание взять в руки, обнять, не проходит никогда, а возможности такой становится с каждым годом все меньше....

Мне кажется многие путают "взять на руки" и "носить на руках"- то, что заявлено в теме.
В моей 6-ти летке 20 кг и конечно я беру ее на руки, чтобы поласкаться, понежиться, просто подержать, это можно и с 15-ти летним провернуть, присадить на коленочку обнять, погладить..... а другое дело, когда пусть даже 10 кг и постоянно требует ношения на руках или когда в 3 года дите идти ногами не хочет и мама несет на ручках, вся в пене и надрывая спину....я поняла, что о таких случаях речь идет.

Любовь Александровна
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 09.01.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 15, 2013 22:15     Ответить с цитатой

Я своего ребенка с удовольствием носила на ручках. Когда надо что - то сделать, спокойно снимаешь его с рук. К тому же он сам часто играет с игрушками.

Считаю, если малыш просится на ручки, значит , это ему необходимо. Скоро он вырастет и уже так не потискаешь. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

В.В.В.
Студент
Студент

На сайте с 30.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 16, 2013 20:23     Ответить с цитатой

Ношу на руках, дочке 2,7. Купила хипсит, сажу ее и по делам. Если честно мне просто удобно что я могу с ней в любой конец города на транспорте быстро добраться. А уж если она решила пешком..... это мы только до останови за час дойдем, пока всех жуков посчитает, пока лужи проверит, птичек посмотрит :lol:
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=121530500#121530500 Специалист по детскому развитию (логопед, психолог)
⮝ наверх ⮝

an9i.90
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 30.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 18, 2013 17:37     Ответить с цитатой

Я не приучала к ручкам, в итоге дочка стала ходить рано. Но я не лишаю ее возможности побыть на ручках, почувствовать мою любовь. Мы все больше обнимаемся, нежели сидим на ручках. Были случаи когда на прогулке дочка потянула ко мне ручки, а я ее просто обняла и она дальше побежала гулять. А у знакомой, ребенок не слезает с рук, хотя ему больше года, и всего добивается криками. А все началось с постоянного таскания на ручках.
⮝ наверх ⮝

alesetka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 19, 2013 19:34    Заголовок сообщения: увы, потакаю)) Ответить с цитатой

На ручки практически не беру. Просто весим мы 18 кг почти - 4 года)) А вот потакать приходится, хотя понимаю, что такого быть не должно
⮝ наверх ⮝

Евгения1302
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 21, 2013 20:13     Ответить с цитатой

Нам 3 до сих пор беру на руки часто. Это только в России такие комплексы, носите сколько хотите. Поверьте, в 10 при своих друзьях не запрыгнет не заставите, даже на коленочки сесть.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 7 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: