ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО «Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы. Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 23.03.12 Сообщения: 6248 В дневниках: 191
Добавлено: Сб Окт 26, 2013 16:38
Н.В. писал(а):
Белая писал(а):
..2 недели поболели -3000рублей,5 дней перерыв и по-новой еще 2500!
Вот так и заползают в голову мысли о том, чтобы во время болезни обходиться простыми недорогими средствами...
а вы в аптеке давно были? Там теперь цены на простые "недорогие" средства растут с космической скоростью. Потому что дорогие средства залеживаются. А "недорогие" обычно хорошо покупали, вот фармбазы и сменили тактику - бешеные наценки на них. Я тут очень удивилась, когда зашла купить пачечку травы мяты и ромашки.
На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
Добавлено: Сб Окт 26, 2013 17:29
valsha писал(а):
да думаю понятия одинаковые. Только вот не предлагайте пользоваться ампициллином в таблетках вместо например амоксиклава.
Ампициллин и амоксиклав просто разные действующие начала имеют, потому не сравнимы в принципе. И когда доходит до антибиотиков приходится напрячься. Но основные деньги с населения стригут вовсе не на них. Рекламу посмотрите - сейчас как раз валом идут средства от ОРВИ и гриппа. Всё это можно совершенно спокойно игнорировать, а симптоматику облегчить вполне реально старыми дешёвыми средствами. Или вообще ничего не принимать кроме обильного питья и постельного режима...
Добавлено: Сб Окт 26, 2013 17:40
valsha писал(а):
Н.В. писал(а):
Или вообще ничего не принимать кроме обильного питья и постельного режима...
ну это если не работать, без детей дома находиться, поможет за неделю.
Да ну прям. Вы перестаньте на каждое ОРВИ бегать за лекарствами, и наверняка обнаружите, что болеете не дольше и не страшнее, но на порядок дешевле. А высвобожденные деньги направьте на здоровый образ жизни.
Цитата:
разные, но назначают при одних и тех же заболеваниях
Ну если врач не особо грамотный, то может и ампициллин назначить, к которому сейчас большинство бактерий устойчиво.
На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
Добавлено: Сб Окт 26, 2013 17:50
Цитата:
Я тут очень удивилась, когда зашла купить пачечку травы мяты и ромашки. Surprised
а я обалдела, спросив борной кислоты за две крошечные упаковки, реально малюсенькие, взяли 80 рублей. Ворье сраное!
Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
valsha
Цитата:
Только вот не предлагайте пользоваться ампициллином в таблетках вместо например амоксиклава.
А я рекомендую ципрофлоксацин, хотя фиг найдешь его, обычно дорогие аналоги, но я нахожу. От ампициллинов, простите, дрищет. И это старьё, а этот препарат оч. широкого спектра. Или аналог дорогущего сумамеда, азитромицин
На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
Добавлено: Сб Окт 26, 2013 18:05
Н.В.
Давно уже на съезде педиатров разрешен
Инструкцию не поменяли, думаю, из корыстных соображений. Я своим даю с 7 мес, по совету своего доктора, выросли очень высокие, сын 185 в 16, дочь 173 в 15 лет
Добавлено: Сб Окт 26, 2013 18:30
juditt, действительно новые данные по фторхинолонам у детей успокаивающие, но у некоторых видов животных поражение хряща идёт конкретное, и понимания механизмов пока что нет, так стоит ли рисковать? И уж тем более не стоит делать столь сильные препараты лекарством на каждый чих, пусть лучше побудет в резерве на тяжёлый случай.
На сайте с 23.03.12 Сообщения: 6248 В дневниках: 191
Добавлено: Сб Окт 26, 2013 18:47
Natalika писал(а):
Раз уж такой оффтоп про лекарства - мой нежно любимый Цитрамон некоторые особо ушлые фармпредприятия научились делать не за 7 рублей стандарт, а за 60
это не фармпредприятие делает его выпускающее, это перепродажник делает, который покупает цитрамон на фармзаводе и устанавливает на него такую бешеную цену.
Добавлено: Сб Окт 26, 2013 21:28
Н.В.
Цитата:
в резерве на тяжёлый случай.
Применяем только при гнойных поражениях и не чаще чем раз в год. Детям антибиотики только на крайняк. Но вот есть у меня ребенок один, чуть что - гнойная ангина. чередуем, если два раза в год болеет
Скрытый текст:
я сама таблеток лет до 35 не пила, вообще, аспирин раз в год. Надо сказать, наверное, зря. А вот сейчас вылечила полностью свой тонзиллит, намертво. Спасибо фторхинолонам и азалидам думаю, что как дура с больным горлом ходила, полоскала и мазала?