|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Уставшая мама
Ясельки

На сайте с 27.10.13 Сообщения: 9
|
 Добавлено: Вс Окт 27, 2013 18:51 Заголовок сообщения: Помогите разобраться в себе |
|
|
здравствуйте. Мне 24 года. Решила обратиться к вам в связи с тем, что моя голова уже разобраться во всем происходящем не может. Мы с мужем уже 7 лет вместе, 6 лет живем вместе, 2 года женаты, нашей дочери почти год. В июле мы с ним развелись. Наши отношения тяжело было назвать идеальными, мы - два человека с очень сложными и разными характерами, каждый любит быть во главе, оба очень упрямы, часто из-за этого ругались. Очень часто во время сильных ссор, я говорила, что нам надо расстаться/развестись, иногда позволяла себе говорить ему: "Собирай вещи и уходи!"(квартира моя), уходила сама. Он в большинстве случаев пытался со мной помириться, настойчиво, засыпая меня признаниями в любви, обещаниями измениться. Так я делала, потому что понимала, что нам очень тяжело вместе, мы просто изводим друг друга, но все равно мирилась, потому что любила его, а он был очень настойчивым. Когда я забеременела, он очень был рад, а для меня это было полной неожиданностью, я к этому совершенно не была готова. Первые несколько месяцев он носил меня на руках...а потом началось. Из-за какой-нибудь мелочи, в которой наши мнения не сошлись, мог позволить себе меня послать, оскорбить, стал чаще срываться на меня(я понимаю, я в этот период тоже была не подарок). Постоянно пропадал на работе, работает сам на себя, поэтому периодически не приходил домой ночевать, объясняя тем что очень много работы, по его внешнему виду когда он приходил утром было видно, что он действительно работал, так как занимается ремонтом машин, по внешнему виду это было определить не сложно, подозрений в том что у него кто-то есть или он по ночам веселиться у меня никогда не было, поводов с его стороны тоже. Первое время мне было тяжело одной справляться с ребенком, и мне всегда хотелось нормальной семьи, в которой мама и папа вместе проводят время с малышом, ходят гулять, общаются с друг другом, но у нас это не получалось, потому что он был слишком увлечен своей работой, денег катастрофически не хватало, но основная проблемы была в том что он мог до обеда проспать, потом пойти на работу и прийти ночью или вообще прийти следующим утром и так замкнутый круг. Когда я просила его изменить свой график, потому что я не вижу мужа у ребенка фактически нет папы,он говорил что ему так удобно, по-другому он не может. Когда мое терпение закончилось я подала на развод, но надеялась, что он испугается нас потерять и начнет как-то менять свой образ жизни, поймет что пора стать более ответственным, что у него теперь есть определенные обязательства, но вышло все иначе. Он обиделся на мой поступок, мы стали ругаться еще сильнее, пытались как-то наладить отношения, но с каждым разом все больше отдалялись друг от друга. мне то хотелось его вернуть, то я вспоминала как мы жили и понимала, что так я жить больше не хочу и мне надо идти дальше без него, потому что он не хочет меняться. Я пыталась его вернуть, но он был очень обижен, говорил, что я должна измениться и тогда возможно у нас что-то получится, говорил, что я должна ему доказать что я действительно хочу, чтобы мы были вместе. После таких разговоров я психовала, говорила, что не хочу его знать, что мне это надоело, но спустя какое-то время я опять пыталась его вернуть. но месяц назад мы разругались окончательно, общаемся только по поводу ребенка, раньше он общался с ребенком в моем доме, теперь забирает его к себе. Помогите разобраться в себе. Я не могу понять, как быть дальше. С одной стороны я понимаю, что он не хочет меняться, а жить так как раньше нельзя, потому что это не семья, это просто сожительство, все что нас объединяло в последнее время это ребенок и кровать, хотя у нас были чувства к друг другу, но как-то мы отдалились очень. С другой, мне без него настолько плохо, что кажется уж лучше так как раньше, чем без него. И также мне тяжело представить, что у моего ребенка будет приходящий папа, что чужого дядю ребенок будет звать папой...Но у меня есть страх, что если я попытаюсь его вернуть, он будет вести себя так как вел последний месяц перед разводом, пропадал на несколько дней, когда я звонила не брал трубку, а потом говорил, что не хотел со мной разговаривать. У него ко мне чувства, наверное, еще есть, но он настолько обижен моим решением развестись, что не может через это переступить...По крайней мере мне так кажется, я так чувствую, а что на самом деле у него на уме может только он сказать. Возможно я просто не могу отпустить прошлое, потому что все время думаю, что мы так давно вместе, через столько прошли, вспоминаю постоянно какие-то хорошие моменты, прокручиваю их в памяти, переживаю снова. И очень часто я думаю. что ну он же иногда может быть хорошим, он очень нежный, веселый, умеет и любит делать красивые жесты-огромные букеты, признания под окнами...Помогите пожалуйста понять ситуацию,разобраться в себе, потому что я застряла как в болоте, не могу ни о чем думать. Надеюсь на вашу помощь. Спасибо заранее. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21902 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Пт Ноя 01, 2013 11:14 |
|
|
Добрый день!
Вы мама годовалого ребенка, несколько месяцев назад развелись с мужем ,потому что не не смогли жить в том режиме, который установился благодаря специфике работы мужа?
Вы развелись с мужем, потому что считали, что так будет лучше для Вас ,ребенка и мужа? Или это был скорее воспитательный момент: Вы надеялись, что муж из опасения потерять Вас изменится?
Однако ,расставшись, Вы поняли. что Вам без мужа сложнее ,чем с ним. У Вас есть желание вернуть отношения, но теперь муж выдвигает условия - это Вы должны измениться? Каким образом Вам необходимо измениться, чтобы муж с готовностью принял Вас обратно\вернулся к Вам?
Каким образом Вам хотелось бы, чтобы изменился муж ,чтобы Вам стало комфортно в отношениях?
Давайте попробуем нарисовать такую идеалистическую картинку и посмотрим, что получится. Опишите эти взаимные изменения: каких изменений будет необходимо и достаточно?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант"- возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Уставшая мама
Ясельки

|
 Добавлено: Вс Ноя 03, 2013 1:36 |
|
|
[/quote]Вы мама годовалого ребенка, несколько месяцев назад развелись с мужем ,потому что не не смогли жить в том режиме, который установился благодаря специфике работы мужа?
Вы развелись с мужем, потому что считали, что так будет лучше для Вас ,ребенка и мужа? Или это был скорее воспитательный момент: Вы надеялись, что муж из опасения потерять Вас изменится? [quote]
Я подала на развод когда ребенку было 5 месяцев(сейчас уже почти год), потому что считала, что так будет лучше для меня и для ребенка. Я устала от того, что его постоянно не бывает дома, он не помогал мне никак с ребенком, мы никуда не ходили вместе, даже гулять с ребенком. в лучшем случае он уделял ребенку минут 20 в день, если бывал дома в то время, когда он не спал. Он мог прийти днем домой посидеть за компьютером, а когда ребенок просыпался, говорил что ему пора работать. Он любит ребенка, если ребенок не спал и он был в это время дома, он играл с ней, утром когда у меня не было сил подняться он иногда пытался ее успокоить. Мне хотелось встретить мужчину более воспитанного и образованного(он не совсем дурак и хам какой-то, но мне иногда казалось, что немного воспитания и высшее образование не помешают), более обеспеченного, потому что устала от нехватки денег и постоянных долгов. Но в глубине души, я надеялась что он испугается нас потерять и постарается внести какие-то изменения в свой образ жизни.
Цитата: | Однако ,расставшись, Вы поняли. что Вам без мужа сложнее ,чем с ним. |
Да, я понимаю, что вернуться в жизнь, которая у нас была я не хочу, но и без него плохого. Постоянно вспоминаю прошлое, какие-то приятные моменты, а все ссоры и скандалы, которые были жуткими, как будто стерлись из памяти.
Цитата: | У Вас есть желание вернуть отношения, но теперь муж выдвигает условия - это Вы должны измениться? Каким образом Вам необходимо измениться, чтобы муж с готовностью принял Вас обратно\вернулся к Вам? |
Вот с эти проблема, потому что он толком не мог объяснить, что его во мне не устраивало, были только фразы-ты стала как старая тетка, которая постоянно ворчит, в тебе не хватает легкости, я хочу чтобы ты была такой, как в то время когда мы познакомились...на тот момент мне только исполнилось 18. Да, во время беременности и после родов я изменилась, я стала более нервной, раздражительной, потому что это не самый легкий период в жизни, с ребенком мне никто не помогал, а он постоянно пропадал на работе. Да меня стало больше раздражать, что он не убирает за собой со стола, везде раскидывает какие-нибудь бумажки, фантики, огрызки, не специально, просто поел и пошел, не может помыть кружку или тарелку после того как поел, по дому от него помощи не было никакой, мы даже ремонт за пять лет проживания в квартире не могли сделать!Конечно меня это раздражало, что я не получаю от него никакой помощи, и после пятой просьбы я психовала, а он говорил, что я его пилю.
Цитата: | Каким образом Вам хотелось бы, чтобы изменился муж ,чтобы Вам стало комфортно в отношениях?
Давайте попробуем нарисовать такую идеалистическую картинку и посмотрим, что получится. Опишите эти взаимные изменения: каких изменений будет необходимо и достаточно? |
Мне бы хотелось, чтобы он проводил больше времени с семьей, мне достаточно будет пару вечеров в неделю и одного выходного, который мы будем проводить вместе, я готова мериться его загруженностью на работе, но это должно быть не в ущерб общения со мной и ребенком. Также мне очень не нравилось, что он очень непостоянный, иногда даже безответственный, может пойти в магазин на пять минут, а вернуться через три часа, то кого-то встретил, поговорил, то кто-то позвонил попросил помочь, то ему вдруг срочно куда-то еще понадобилось, а я сижу и жду. Ну и чтобы он следил за своей речью, потому что часто проскакивали нецензурные выражения, которые меня сильно раздражали. И чтобы он стал более организованным, потому что он везде и всюду, всем все обещает в один момент, а в результате ни там, ни там. Даже с его рабочим графиком..он мог до 12 проспать, потом посидеть за компьютером, посмотреть телевизор к двум часам пойти на работу, потом оказывалось, что он ничего не успевает, и работал по ночам, когда я просила изменить свой график он говорил, что ему так удобно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21902 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Чт Ноя 07, 2013 15:20 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | Но в глубине души, я надеялась что он испугается нас потерять и постарается внести какие-то изменения в свой образ жизни. | Значит, развод все-таки был воспитательной мерой?
Цитата: | Мне хотелось встретить мужчину более воспитанного и образованного(он не совсем дурак и хам какой-то, но мне иногда казалось, что немного воспитания и высшее образование не помешают), более обеспеченного, потому что устала от нехватки денег и постоянных долгов.
|
Что случилось с этим Вашим желанием? Вы этого больше не хотите? Или хотите, но не верите, что это возможно?
Получилось ,что без мужа оказалось хуже, чем с ним?
Сейчас возможность воссоединения Вы пока рассматриваете в одностороннем порядке? Или Вам кажется, что муж тоже не возражает против этого?
Попробуйте представить Вашу жизнь через пару лет. Позвольте себе помечтать. Какой Вы видите себя в 2015 году? Чем вы занимаетесь? Какие люди Вас окружают? Чем Вас радует ребенок? Есть ли рядом с Вами мужчина? Кто он? Отпустите фантазию и опишите полученную картинку._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Уставшая мама
Ясельки

|
 Добавлено: Пт Ноя 08, 2013 2:18 |
|
|
Здравствуйте. спасибо огромное за то, что помогаете мне разобраться в своих мыслях и навести порядок в жизни!!!
Цитата: | Значит, развод все-таки был воспитательной мерой? |
При принятии решения, наверное, процентов на 80 это была воспитательная мера, остальные были надежда на то, что моя жизнь изменится в лучшую сторону. Не могу сказать, что это было направлено только на попытку повлиять на мужа.
[quote]Что случилось с этим Вашим желанием? Вы этого больше не хотите? Или хотите, но не верите, что это возможно? Цитата: |
Хочу, но, во-первых, боюсь как сложатся отношения ребенка и нового папы, как будет происходить общение с настоящим папой, мне кажется, что это все так жутко!Папа иногда приходит, берет ребенка к себе, ребенку не понятно почему папа куда-то уходит на длительное время, с одной стороны бывший муж с другой стороны настоящий...Как общаться с бывшим, как объяснить ребенку, что у нее два папы, почему у мамы одна фамилия, у ребенка другая!Во-вторых, мой бывший муж был не самым ужасным человеком, а вдруг мой новый избранник окажется хуже него, а все его тараканы полезут когда наши отношения станут серьезными(например, после свадьбы или моей беременности), тут-то я по крайней мере знаю что можно ждать. В-третьих, это конечно страх, что хороший мужчина на вес золота и большая часть уже занята. А я не самый лучший вариант, потому что есть ребенок, не каждый мужчин готов принять чужого ребенка и полюбить его как родного,да и все-таки подобное притягивается к подобному. Сказки про Золушек конечно случаются, но это большая редкость. И, в-четвертых, не могу представить рядом с собой кого-то кроме него! Сколько пытаюсь-не могу. И последнее, а вдруг лет через двадцать я пойму, что я совершила ошибку и любила всегда только его?! Очень много страхов.
| Получилось ,что без мужа оказалось хуже, чем с ним? Цитата: |
В быту мне стало легче, я сделала ремонт, спустя пять лет проживания в бардаке, понемногу решаю финансовые проблемы,вышла на работу, долги перестали увеличиваться, а наоборот уменьшаются. Без него моя жизнь стала что ли более организованной, в ней появился какой-то порядок. Но вот в душе кошки скребутся. Мне не хватает его внимания, если что-то у меня случалось я всегда звонила ему, поплакать, порадоваться, просто поделиться чем-то. У меня есть хорошие подруги, но звонить по таким пустякам не хочется. Мне хочется внимания, любви, заботы, ласки,нежности и не только, чтобы это было направлено в мою сторону, я также хочу дарить это любимому человеку. Я вспоминаю как нам было хорошо вместе иногда, какие-то моменты счастья и прям хочется на стену лезть!меня изнутри как будто разрывают, и я думаю ну зачем я все это натворила!возможно надо было подождать немного и все бы устроилось!Но когда включаю мозги понимаю, что скорее всего не дождалась бы...Но вдруг все-таки это возможно!
| Сейчас возможность воссоединения Вы пока рассматриваете в одностороннем порядке? Или Вам кажется, что муж тоже не возражает против этого? [quote]
Мне кажется, что если я поработаю над восстановлением отношений, буду проявлять к нему какие-то знаки внимания, так сказать проявлю инициативу, то мы будем с ним вместе, но я боюсь, что его отношение может измениться ко мне. После того как я подала на развод, его поведение резко изменилось. Он стал пропадать на несколько дней, периодически не брать телефон, когда я ему звоню, стал постоянно называть меня по имени, хотя за всю историю наших отношений такое происходило только во время ссор, обращались мы всегда к друг другу с помощью ласковых прозвищ, стал каким-то холодным и отстраненным, наша жизнь напоминала жизнь соседей. Вот и теперь боюсь, что если я буду инициатором восстановления отношений, то опять он будет вести себя также, поэтому если бы он проявил инициативу для меня было бы гораздо лучше, хотя здесь тоже нет никаких гарантий, что он не будет вести себя также.
Цитата: | Попробуйте представить Вашу жизнь через пару лет. Позвольте себе помечтать. Какой Вы видите себя в 2015 году? Чем вы занимаетесь? Какие люди Вас окружают? Чем Вас радует ребенок? Есть ли рядом с Вами мужчина? Кто он? Отпустите фантазию и опишите полученную картинку. |
Начну с себя. Я работаю по специальности(я-маркетолог) в серьезной компании(а не в какой-нибудь конторе, которая сегодня есть, а завтра нет), которая приносит мне хороший доход и имеются перспективы для карьерного роста. Я уверенна в завтрашнем дне. Мне спокойно и хорошо, я наслаждаюсь жизнью. Ребенок меня радует тем, что он жив и здоров, видя меня она кричит: "Маа-ма" и бежит ко мне навстречу. Вожу ее в школу раннего развития, она очень любит танцевать, но думаю отдавать в школу танцев ее еще рановато, но в дальнейшем я бы хотела этого. Со мной все те, кто и сейчас, мои родственники, старые подруги, они у меня замечательные. Я бы не хотела, чтобы наше общение прекратилось. У меня есть веселая и шумная компания с которой можно хорошо провести время, моя жизнь насыщена приятными встречами, событиями. Мужчина...в воображении я понимаю, что я не одна, я очень люблю этого человека, а он любит меня, у нас с ним все хорошо, без нервотрепок, жутких скандалов и ссор, но представить себе его не могу. Потому что...потому что боюсь, что мысли могут материализоваться...Боюсь представить себя с бывшим мужем, потому что не хочу возвращаться в те отношения, которые у нас были, но и другого мужчину не могу представить, потому что боюсь отпустить мужа...
У меня так постоянно в жизни!Я все время о чем-то жалею и боюсь!У меня стойкое чувство, что я как-то не так живу...а как правильно я не знаю. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Пт Ноя 08, 2013 8:40 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | При принятии решения, наверное, процентов на 80 это была воспитательная мера, остальные были надежда на то, что моя жизнь изменится в лучшую сторону. Не могу сказать, что это было направлено только на попытку повлиять на мужа. |
80% - желание повлиять на мужа, он должен был понять ,что все происходящее серьезно и начать меняться, верно?
20% - предполагали появление нового мужчины, верно? Или нет? Что предполагали, какие варианты развития событий подразумевали эти самые 20 процентов?
Цитата: | Мне кажется, что если я поработаю над восстановлением отношений, буду проявлять к нему какие-то знаки внимания,
| Что именно Вы имеете в виду? Это то ,чего Вы хотите? Или это какой-то крайний вариант?
Цитата: | .Боюсь представить себя с бывшим мужем, потому что не хочу возвращаться в те отношения, которые у нас были, но и другого мужчину не могу представить, потому что боюсь отпустить мужа...
| Вы боитесь и хотите восстановления отношений? Какое из чувств сейчас интенсивнее? Возможно ли восстановление отношений, но не тех, которые были и которые вас пугают, а отношений на Ваших условиях? Сейчас, когда Вы говорите об отношениях, о возможности их восстановления, Вы говорите, я боюсь, что он будет грубым, например,... Можете ли Вы пока только в своем сознании обозначить условия, на которых готовы восстанавливать отношения? Попробуйте их сформулировать списком по пунктам.
Дистанцирование мужа после того ,как Вы подали на развод вполне понятно и объяснимо. Он решил, что Вы делаете то, что, на Ваш взгляд, нужно именно Вам, он не воспринял эти действия как воспитательную меру, он их воспринял в их первичном значении: когда кто-то подает на развод, он хочет развестись._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Уставшая мама
Ясельки

|
 Добавлено: Сб Ноя 09, 2013 0:57 |
|
|
Цитата: | 80% - желание повлиять на мужа, он должен был понять ,что все происходящее серьезно и начать меняться, верно?
20% - предполагали появление нового мужчины, верно? Или нет? Что предполагали, какие варианты развития событий подразумевали эти самые 20 процентов? |
20% включали в себя конечно же появление нового мужчины, с которым получится создать крепкую семью, в которой будет любовь, взаимопонимание и уважение к друг другу, также мне хотелось, чтобы все эти ссоры закончились, я очень от них устала, тем более не хотелось, чтобы ребенок рос в скандалах.
Цитата: | Что именно Вы имеете в виду? Это то ,чего Вы хотите? Или это какой-то крайний вариант? |
Это крайний вариант, мне бы хотелось, чтобы он сам проявил инициативу, потому что тогда я буду уверена, что он действительно хочет наладить отношения. Я боюсь делать первый шаг, потому что во-первых, вдруг ему это не нужно и у него кто-то уже есть?во-вторых, если сделаю я первый шаг, то он может воспользоваться этим и будет просто позволять себя любить, а я не буду счастлива, потому что буду сдувать с него пылинки и буду бояться его хоть чем-то разозлить.
Цитата: | Вы боитесь и хотите восстановления отношений? Какое из чувств сейчас интенсивнее? |
Да, действительно, я боюсь и хочу восстановить отношения. Желание восстановить конечно сильнее.
Цитата: | Возможно ли восстановление отношений, но не тех, которые были и которые вас пугают, а отношений на Ваших условиях? |
При восстановлении отношений я знаю, наверняка, что я могу изменить свое поведение в этих отношениях, по крайней мере очень постараюсь. Постараюсь быть терпимее по отношению к нему, буду стараться делать больше хорошего для нас, а не ждать от него постоянно каких-то действий (предложить сходить куда-нибудь, делать какие-то приятные мелочи для него), это лучше чем постоянно его упрекать, возможно и он мне захочет ответить тем же, буду стараться следить за тем, что я говорю и делаю во время ссор,потому что язык мой-враг мой! Но я не уверена в том, что он захочет как-то меняться. Потому что он всегда мне повторял, что он не собирается ни под кого подстраиваться, почему это нужно делать он не понимает, он такой какой есть. Я пыталась объяснять, что нужно не подстраиваться, а уметь находить компромисс, потому что если каждый будет стоять на своем ничего хорошего не получится. А в одном из последних выяснений отношений он опять сказал, что никому ничего не должен и подстраиваться ни под кого не будет, я спросила, что он считает, что это нужно делать мне, на это он уверенно сказал: "да". Я не хочу строить отношения, когда я все терплю, молчу, а он живет как ему удобно!Я просто не смогу так!
Цитата: | Сейчас, когда Вы говорите об отношениях, о возможности их восстановления, Вы говорите, я боюсь, что он будет грубым, например,... Можете ли Вы пока только в своем сознании обозначить условия, на которых готовы восстанавливать отношения? Попробуйте их сформулировать списком по пунктам. |
1.Следить за тем, что говоришь. Обязательное условие, потому что больше не хочу слушать как мне говорят гадости и сама не хочу их говорить!
2. Проводить время с семьей. Хотя бы пару вечеров в неделю и один выходной.
3. Он старался быть более исполнительным, пообещал-сделал, не смог сделать-предупредил. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Чт Ноя 14, 2013 19:10 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | Желание восстановить конечно сильнее. | Предположим, что Вы начали восстанавливать отношения. Это пластичное решение, которое может трансформироваться, изменяться, обрастать условиями и дополнениями.
Вы можете обозначить для себя границы приемлемого и действовать в направлении восстановления отношений только до тех пор, пока ситуация находится для вас в рамках приемлемого. Как только она эти рамки покидает ,так Вы сразу можете остановиться и изменить либо условия реализации, либо само решение.
Цитата: | Я боюсь делать первый шаг, потому что во-первых, вдруг ему это не нужно и у него кто-то уже есть?во-вторых, если сделаю я первый шаг, то он может воспользоваться этим и будет просто позволять себя любить, а я не буду счастлива, потому что буду сдувать с него пылинки и буду бояться его хоть чем-то разозлить. | Если вдруг обнаружится что-то подобное, можно будет как раз и пересмотреть свое решение. А пока нет нарушений, мысли о возможности таких вещей пугают и тревожат Вас не дают двигаться никуда. Только подумайте: события, которые еще не произошли и , возможно, не произойдут, управляют Вашей жизнью.
Цитата: | 1.Следить за тем, что говоришь. Обязательное условие, потому что больше не хочу слушать как мне говорят гадости и сама не хочу их говорить!
2. Проводить время с семьей. Хотя бы пару вечеров в неделю и один выходной.
3. Он старался быть более исполнительным, пообещал-сделал, не смог сделать-предупредил. | У Вас есть инструмент, который поможет повлиять на мужа в этом направлении?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Уставшая мама
Ясельки

|
 Добавлено: Пн Ноя 18, 2013 21:03 |
|
|
Здравствуйте.
Цитата: | Если вдруг обнаружится что-то подобное, можно будет как раз и пересмотреть свое решение. А пока нет нарушений, мысли о возможности таких вещей пугают и тревожат Вас не дают двигаться никуда. Только подумайте: события, которые еще не произошли и , возможно, не произойдут, управляют Вашей жизнью. |
Сразу после развода я ему предлагала начать все сначала,просила определиться с тем, что он хочет, потому что он то вел себя так как будто мы налаживаем отношения (сцены ревности неоднократные, каждый день звонил спрашивал, как дела, что купить домой, хотя мы уже не жили вместе, чем я занимаюсь, близость конечно же тоже наводила меня на такие мысли), то отталкивал меня(был холоден в разговорах, пропадал), а когда просила обозначить, что между нами происходит, он просто молчал или уходил, он не говорил мне ни да, ни нет. Иногда кидал фразу: "Изменись, а там посмотрим".
Цитата: | У Вас есть инструмент, который поможет повлиять на мужа в этом направлении? |
К сожалению, нет. Я могу его только попросить об этом, а будет ли он это стараться выполнять зависит только от него.
Эта неделя богата была событиями, после которых я совершенно ничего не понимаю. В воскресенье у меня был день рождения.Ровно в 24.00 в ночь с субботы на воскресенье мой муж пришел поздравлять меня с огромным букетом. В это время я отдыхала с подружками в кафе, он пришел туда, поздравил и попросил ему позвонить как только я освобожусь, потому что он хочет побыть со мной. Я не стала ему звонить, потому что понимала что он хочет на самом деле, по его глазам было видно как в них скачут похотливые чертики , а мне начинать восстановление отношений с этого не хотелось. В воскресенье я пригласила его отмечать мой день рождения(правда только я и он) с помощью смс, он не ответил, в течение дня я ему звонила несколько раз он не брал трубку, ближе к вечеру я ему написала еще одно смс, с уточнением ждать его или нет, спустя час он ответил, что придет. Мы с ним замечательно пообщались, но на личные темы разговор не заходил. Вечер закончился тем, чего я боялась . После близости у меня остался какой-то неприятный осадок, все прошло как между чужими людьми что ли...После он сразу ушел.В понедельник он не позвонил. Во вторник, ему позвонила я, потому что мне нужны были ксерокопии его документов для оформления ребенка в детский сад, он был холоден в разговоре и сделал акцент на том, что мы разведены, зачем мне его документы. Я объяснила, что отцом ребенка он быть не перестал, но он сказал, что сейчас у него нет времени, может в другой день. На следующий день я ему написала смс с просьбой купить для ребенка витамины и подгузники, так как мои финансы не позволяли этого сделать, он мне ничего не ответил, но и не купил. В пятницу он позвонил вечером с просьбой побыть с ребенком, я предложила ему воскресенье, потому что отвозила ребенка на две ночи к бабушке, потому что мне нужно было сделать очень много работы, я работаю на дому, но ему я не говорю, что работаю, потому что на меня оформлен кредит, который я брала для него, на развитие его дела, а он в месяц дает мне деньги, которых едва хватает на погашение ежемесячного платежа и я очень боюсь, что если он узнает о работе, то финансовые поступления от него снизятся до минимума. А он начал психовать, ты на гулянки, а ребенка скидываешь бабушке, и вообще я хочу сегодня, почему я должен ждать и пусть она тогда едет к нему ночевать, а не к бабушке. Я была против, так как не знаю где и в каких условиях он живет, квартиру он снимает, я там не была, к тому же мне было страшно как он справится с ребенком, он с ней никогда не оставался, не занимался, все что он мог это поиграть с ней. Мы долго спорили, он меня пугал, что если я не соглашусь, мы встретимся в суде и вообще он ее заберет и увезет к своей маме!потом сказал, что я получила то что хотела-я подала на развод, я могу гулять как хочу, а он остался за бортом, я лишила ребенка полноценной семьи и он от этого очень страдает. Я ему в очередной раз говорила, что на развод подала не просто так, а потому что он не проводил с нами время, его не было постоянно дома, были ссоры, скандалы, а менять он не хотел ничего, я действительно считаю, что он ушел, потому что ему так проще-нет обязательств никаких, обязанностей, ты принадлежишь только себе и живешь как хочешь, пришел раз в неделю с ребенком поиграл и твой отцовский долг выполнен, и вообще все можно было бы вернуть на любом этапе если бы он только захотел. На что он ответил, что он очень обижен тем, что я подала на развод и что мне для начала нужно было измениться, когда я спросила что именно мне нужно было изменить в себе, он ответил: "Всё!", На это я ответила, что проще ему найти другого человека, чем делать из меня идеальную, с которой ему в скором времени станет скучно и он даст мне от ворот поворот. Он засмеялся, потому что понял, что оно действительно бы так и случилось. Опять была куча упреков. Никто из нас не может признать свои ошибки, а валит вину на другого(но эта ссора была очень мирная по сравнению с другими, хотя бы какой-то прогресс). В результате я согласилась с тем, чтобы он взял ребенка на ночь, потому что не смогла больше сопротивляться его напору и попросила закончить этот бессмысленный разговор, но его было не остановить!он упрекал меня опять в том, что я все разрушила, что я всегда заканчиваю разговор на середине, что я никогда его не понимала и сейчас не понимаю...и все в таком духе. Я просто молчала, потому что говорить в тысячный раз об одном и том же сил нет. Он забрал ребенка к себе, а на следующий день я узнала от наших общих знакомых некоторые неприятные для меня моменты. Что он периодически меня обманывал...говорил мне одно, а на самом деле все было иначе. По сути, это конечно не очень серьезно, так...повод для ссоры, но мне было неприятно, потому что в последнее время всплывает много мелочей, в которых он меня обманывал или что-то не договаривал. Из-за этого у нас была небольшая перепалка с помощью смс, итогом было мое сообщение-что я все сделала правильно, потому что с ним ничего хорошего не получится. На следующий день, он приходил поиграть с ребенком, все было хорошо, мы нормально общались, немного коснулись этой темы, но быстро она была закрыта. Часа через два он захотел забрать ребенка к себе поиграть, я не согласилась, потому что уже темнело, да и тем более все было хорошо, общение было нормальное, обсуждали день рождения ребенка, какой торт он заказал!никакого напряжения не было совсем! Он назвал меня странной и ушел, я его попросила объяснить, а он сказал, что не хочет ничего говорить! Я сбита с толку!я не могу понять, что он хочет он, я уже не уверена, что хочу быть с ним, иногда мне кажется, что мне жалко просто семью, хочется, чтобы у ребенка была полная семья, а к нему осталось только привычка...да и с другой стороны у него желания делать что-то для восстановления отношений я тоже не вижу, он то вроде делает шаг на встречу, то отталкивает меня...Например, то дарит цветы, а на следующий день не отвечает на мои звонки (телефон сначала был выключен, а потом появился в сети, то есть первое смс с приглашением на день рождения он видел точно!).
Добавлено спустя 19 часов 45 минут 21 секунду:
Наверное, проще отпустить его. Мне кажется, если бы он хотел быть с нами, то давно бы вернулся...а у меня складывается такое впечатление, что его еще тянет, но он не уверен, что хочет возвращаться...я очень устала от таких отношений, мне это напоминает перетягивание каната, кто в какую сторону сильнее дернет! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Уставшая мама
Ясельки

|
 Добавлено: Ср Ноя 20, 2013 2:56 |
|
|
Сегодня опять ругались...Сказал, что есть лучше и проще, и сказал фразу...контекст был такой-как только он стал понимать, что нужен мне сильно, ему стало не интересно. Попросил оставить его в покое, только хочет видеть ребенка. Наладить отношения мне с ним не получится по моей инициативе, только если он сам захочет вернуться. а пока я очень хочу его забыть и научиться жить без него и не в ожидании, что он вот-вот вернется и все будет как прежде. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Сб Ноя 23, 2013 17:46 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | а пока я очень хочу его забыть и научиться жить без него и не в ожидании, что он вот-вот вернется и все будет как прежде. |
Хорошо.
Сейчас у Вас много неоправданных ожиданий по отношению к этому мужчине, обид, может быть даже гнева. Это вполне закономерные чувства, имеющие право на существование.
Однако Вы неслучайно оказались рядом с этим человеком ,у Вас есть с ним ребенок. Значит, были и хорошие, замечательные моменты в отношениях с ним. Расскажите о том, за что Вы благодарны этому мужчине.
Что Вам удалось понять с его помощью? Чего достичь? Измениться как? Расширить горизонты чего?
Писать о чувстве благодарности можно и не опираясь на приведенные выше вопросы. Они могут быть чем-то вроде направляющих только в том случае, если в них есть потребность._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Уставшая мама
Ясельки

|
 Добавлено: Вс Ноя 24, 2013 1:50 |
|
|
Цитата: | Однако Вы неслучайно оказались рядом с этим человеком ,у Вас есть с ним ребенок. Значит, были и хорошие, замечательные моменты в отношениях с ним. Расскажите о том, за что Вы благодарны этому мужчине. |
Не могу даже сказать за что я ему благодарна...за малышку конечно...а так, наверное, только за какие-то конкретные поступки...за приятные сюрпризы,добрые слова, за то что брал на себя иногда решение моих и наших семейных проблем, за то что я иногда могла спрятаться за его спиной и чувствовала себя защищенной. Сейчас мне этого очень не хватает.
Цитата: | Что Вам удалось понять с его помощью? Чего достичь? Измениться как? Расширить горизонты чего? |
Понять я смогла одну очень важную вещь-за семью надо бороться, а развод-это крайняя мера, но это, наверное, даже не из-за него, а просто обдумав, не одну сотню раз, ситуацию и варианты развития события. Благодаря ему я смогла понять, что чтобы не случилось в этой жизни, я не пропаду. Он ушел, а я осталась с ребенком и долгами, но мы живем. Я поняла, что я сильнее, чем думала раньше. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Ср Дек 11, 2013 14:54 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | а так, наверное, только за какие-то конкретные поступки...за приятные сюрпризы,добрые слова, за то что брал на себя иногда решение моих и наших семейных проблем, за то что я иногда могла спрятаться за его спиной и чувствовала себя защищенной. | Расскажите об этом не вообще. А о каждом случае, который вспомните, отдельно.
Как будто открываете ларец с драгоценностями и перебираете,вспоминаете, как каждая из них у Вас появилась...
Цитата: | Я поняла, что я сильнее, чем думала раньше. | Вот это дорогого стоит  _________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Уставшая мама
Ясельки

|
 Добавлено: Ср Янв 01, 2014 17:36 |
|
|
Спасибо большое за помощь, как-то отпустило меня, переключиться получилось. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Вс Янв 05, 2014 9:49 |
|
|
Я очень рада за Вас
Счастья в новом году!_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|