Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Любить по-русски: семья как миссия
Репортаж на нашем сайте

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
valsha
Профессор
Профессор

На сайте с 23.03.12
В дневниках: 191
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 26, 2013 18:13     Ответить с цитатой

ЦицеронА
ну тут про мусор додумали, про что вы и не писали. Вот зачем? :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ЦицеронА
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.04.12
В дневниках: 91
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 26, 2013 18:24     Ответить с цитатой

valsha
Ай, проехали)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Вио Лета
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 26, 2013 18:36     Ответить с цитатой

IRKO писал(а):
Эх, счастливые люди!!! Очень хочу золотую свадьбу с мужем пережить - лишь бы здоровье позволило!!! До 50 осталось 34 года всего - как мало)))

Вот к этому необходимо стремиться!)) Я мечтаю о золотой свадьбе со своим мужем!)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

В.В.В.
Студент
Студент

На сайте с 30.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 26, 2013 19:58     Ответить с цитатой

Вио Лета писал(а):
IRKO писал(а):
Эх, счастливые люди!!! Очень хочу золотую свадьбу с мужем пережить - лишь бы здоровье позволило!!! До 50 осталось 34 года всего - как мало)))

Вот к этому необходимо стремиться!)) Я мечтаю о золотой свадьбе со своим мужем!)

А муж мечтает?
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=121530500#121530500 Специалист по детскому развитию (логопед, психолог)
⮝ наверх ⮝

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 26, 2013 22:08     Ответить с цитатой

Мышь городская писал(а):
ЦицеронА писал(а):

И вот, я вам скажу честно, у нее муж, можно сказать, идеальный.

Это он для вас идеальный. У меня вообще никакого желания нет подрываться куда-то каждые выходные :o

Так потому он и идеальный, что жена может не подрываться каждые выходные куда то, там муж все за нее сделает и детей займет. По-моему,такой муж будет идеальным для любой женщины :haha:
⮝ наверх ⮝

ЦицеронА
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.04.12
В дневниках: 91
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 27, 2013 16:48     Ответить с цитатой

Blueyed

:aga-aga:

слово "идеальный" может конечно и прям очень уж пафосное, а само по себе активное желание супруга помочь жене развлечься от рутинной домашней работы - очень похвально. молодец. ну вот абсолютное большинство мужчин наоборот не вытянишь из квартиры, и легче женщинам самим все сделать, чем уговаривать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Кьяра10
Академик
Академик

На сайте с 09.10.11
В дневниках: 33490
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 27, 2013 18:32     Ответить с цитатой

варварвара писал(а):
Н.В.

Зачем сразу в крайности- до "неузнаваемости"? Нет, конечно. :aga-aga: Но достаточно для того, чтобы оказаться в ситуации , когда "все не так".

Немаловажный аспект- родительство. Эта грань отношений раскрывается вообще только с опытом, и далеко не всегда родители. не имея опыта, в состоянии конструктивно и на раз решить трудности, связанные с этим счастливым, но безусловно, сложным периодом.

Да что говорить? Если бы существовало по- настоящему эффективная методика подбора спутника, то неужели было бы столько неудачных союзов? Неужели люди не хотят для себя стабильной и спокойной жизни в счастливом браке?

Эффективная методика-не терять способность мыслить во время гормонального шторма.
Но это, видимо, не все умеют. :-) Большинство аспектов семейной жизни предугадать хотя бы приблизительно можно, если задаться целью. И думать, на что сможешь закрыть глаза, а на что -нет.
⮝ наверх ⮝

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 27, 2013 18:58     Ответить с цитатой

Кьяра10 писал(а):

Эффективная методика-не терять способность мыслить во время гормонального шторма.
Но это, видимо, не все умеют. :-)

Ну вообще-то это само по себе противоречие в некотором смысле (способность мыслить и гормональный шторм).
Действие гормонов направлено как раз на то, чтоб все кроме определяемой гормоном функции задавить.
Т.е само сопротивление гормональному позыву уже массу ресурсов человека отжирает. А какая-то еще высшая степень нервной деятельности - уже по остаточному принципу. ..

Многие правила поведения общежития (ограничения женской обнаженности) ИМХО направлены как раз на то чтоб снизить шанс срабатывания гормонального триггера у весьма озабоченных и далеко не всегда культурных самцов...

Кьяра10
Академик
Академик

На сайте с 09.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 27, 2013 20:20     Ответить с цитатой

Анночка
Я понимаю, что это противоречие. :-) Ну перерывы-то в гормональной буре бывают, в часы разлуке подумать о жизни, наверное, можно? (у меня, похоже, не было вышеописанной гормональной бури, поэтому я так категорична). Не может же мозг быть в отключке круглосуточно на протяжении нескольких месяцев "дружбы" перед свадьбой? Или я совсем чего-то не понимаю.

И еще, в этой теме и подобных (Особенно про разводы) красной нитью от разведенных или разочарованных в муже женщин,звучит:"ВСЕ мужики такие-сякие, рано или поздно каждый вам вот так же, как мне наговняет..." Как-то странно это звучит. Параллельный пример: у меня родился больной ребенок, первый год был очень тяжелым. И потом было много проблем, но я же не говорю, что ВСЕ дети такие и у всех родятся больные, и вообще они все козлы. :eek:

Простите, за резкость и, возможно, некорректный пример.
⮝ наверх ⮝

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 27, 2013 20:36     Ответить с цитатой

Кьяра10 писал(а):
Не может же мозг быть в отключке круглосуточно на протяжении нескольких месяцев "дружбы" перед свадьбой? Или я совсем чего-то не понимаю.

Даже когда мозг включен, не хватает жизненного опыта,чтобы понять какие то "звоночки" и куда это все может привести. Поэтому кажется что "со мной он изменится", "со мной все будет не так". А родителей разве кто-то слушается? Родители в этот момент вообще кажутся врагами, которые не хотят счастья своей деточке :haha:
⮝ наверх ⮝

Мышь городская
Душа компании 2021
Душа компании 2021

На сайте с 16.07.05
В дневниках: 136
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 27, 2013 21:34     Ответить с цитатой

Кьяра10 писал(а):
Анночка
Я понимаю, что это противоречие. :-) Ну перерывы-то в гормональной буре бывают, в часы разлуке подумать о жизни, наверное, можно? (у меня, похоже, не было вышеописанной гормональной бури, поэтому я так категорична). Не может же мозг быть в отключке круглосуточно на протяжении нескольких месяцев "дружбы" перед свадьбой? Или я совсем чего-то не понимаю.

Некоторым женщинам нравятся типы мужчин, которых трудно отнести к хорошим семьянинам. У меня знакомая "включалась" исключительно на любвеобильных парней. Потом они гуляли, а она страдала. Умом она все понимала, но замуж-то по большой любви хочется :aga-aga: Голову включать начинаешь - а сердцу хорошего и правильного дядьку не хочется, хоть убейся... Сердцу гормональной бури хочется :haha:
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 27, 2013 22:22     Ответить с цитатой

Мышь городская писал(а):
Сердцу гормональной бури хочется :haha:

+500
некоторые люди практически "эмоциональные" или "отношенческие" наркоманы.
среди творческих людей - поэтов, актеров ИМХО таких много + еще мб национальные тенденции есть (итальянские страсти например). т.е человек не может без эмоционального накала. отношения вне его кажутся пресными.

а подростки и молодые люди могут такое поведение показывать тк у них сразу 4 фактора - и гормональные шторма и новизна отношений и идеализм+ категоричность и отсутсвие опыта..

Кьяра10
Академик
Академик

На сайте с 09.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 28, 2013 8:05     Ответить с цитатой

Blueyed
Мышь городская
Анночка
Понятно. Вот именно по этим причинам разумнее замуж попозже выходить.
Как-то разговаривала со своим знакомым (восточной национальности) о свадебных обрядах, как они изменились и вообще о семье, браке. Он говорит, что замуж девушкам хорошо бы выходить пораньше, вот прямо после школы, пока молодые и глупые. А то, говорит, поучатся в институте, поживут в большом городе, жизнь посмотрят и уже замуж не хотят или не хотят за любого. :haha: (Мужчина очень умный и образованный мне это говорил).

Вот она сермяжная правда-замужество молодой и неопытной девочки очень выгодно мужчинам, что мы и видим на примерах.Он сам живет, как хочет, и ее жизнью крутит, как хочет. Но мы-то с вами не на востоке, не в ауле живем, своей жизнью вполне можем распоряжаться.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Angol
Фотопутешественник 2021
Фотопутешественник 2021

На сайте с 20.03.10
В дневниках: 22678
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 28, 2013 8:33     Ответить с цитатой

Цитата:
Как-то разговаривала со своим знакомым (восточной национальности) о свадебных обрядах, как они изменились и вообще о семье, браке. Он говорит, что замуж девушкам хорошо бы выходить пораньше, вот прямо после школы, пока молодые и глупые. А то, говорит, поучатся в институте, поживут в большом городе, жизнь посмотрят и уже замуж не хотят или не хотят за любого. :haha: (Мужчина очень умный и образованный мне это говорил).
Ну, так на фоне глупой и неопытной девушки завсегда за умного проще сойти, приятно, наверно, когда хоть кто-то в рот заглядывает.... Идеальный вариант для недалекого, закомплексованного представителя мужского населения. Ну, а то, что такие вещи говорит восточный мужчина, так меня это не удивляет. Они там привыкли за жену калым платить, а раз уплачено, то и отношение соответствующее.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

варварвара
Профессор
Профессор

На сайте с 21.08.07
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 28, 2013 11:29     Ответить с цитатой

Кьяра10

Даже в отсутствии гормональной бури, люди в период активного ухаживания ведут себя все таки иначе, чем после нескольких лет совместной жизни.

У меня подруга, 15 летний счастливый брак. 2 подросших детей, и вдруг он увлекается родовым поместьем и проникается убеждениями Анастасиевцев. Как и кто мог это предположить 15 лет назад?

Мы все чем то увлекались- спорт. КВН, пионерия- комсомол, и т.д....Но кто мог предположить, что человек увлечется вот этим?

Брак распался. Он ей был и остается родным, но ехать строить дом на выселках, в чисто поле, менять свой жизненный уклад. отказываться от цивилизации никак не входило в ее планы, и в планы детей, кстати, тоже. Он не отказался от своих идей тоже.

Плохо смотрела?

Люди Не примитивны, просчитать их жизненный путь исходя из наблюдений на этапе ухаживания- ну это миф, конечно. Какой то вектор просматривается, и мы полагаем, что вероятно будет вот так...

Но любое событие способно повернуть этот вектор в противоположную сторону.

Я сама про себя не знаю, как повернется моя жизнь, какие удивительные вещи она мне еще готовит, какие личностные кризисы меня ждут...Я могу круто поменять жизнь в любой момент. а могу и не поменять...Никто не знает. А Вы говорите предсказать партнера , подумав в перерывах между встречами?!

Вы, по- моему. преувеличиваете свои аналитические способности.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

Страница 4 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: