Новости сайта и форума Sibmama 
СОЗДАЙТЕ СВОЮ ПЕСНЮ С ИИ
Напишите идею, добавьте несколько слов или вставьте готовый текст — и нейросеть превратит их в песню с музыкой и вокалом. Получится необычное поздравление, подарок или трек для важного события. Создайте песню онлайн на русском языке.
Любить по-русски: семья как миссия
Репортаж на нашем сайте

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Pelenka
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.08
В дневниках: 330
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 28, 2013 11:58     Ответить с цитатой

варварвара
Что-то мне слабо верится, что человек поменялся прям "вдруг". Скорее, проявилась какая-то его черта, на которую жена до того не обращала внимания.
Хотя полностью соглашусь насчет того, что народ явно преувеличивает аналитические способности при выборе. Думаю, браки распадаются не столько от неудачности выбора, сколько от нежелания одной или обеих сторон развивать отношения, из-за стремления "перетянуть одеяло на себя".
По-моему, главное - душевная близость и готовность развиваться, чтобы быть вместе.
Ну, а если развитие пошло в разные стороны (как в примере с анастасиевцем) - это все-таки всяко лучше, чем развод со скандалами, дележом детей и твердой убежденносью, что "все мужики/бабы - (подставить нужное)".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

варварвара
Профессор
Профессор

На сайте с 21.08.07
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 28, 2013 12:19     Ответить с цитатой

Pelenka

Да почему "вдруг"?

Невозможно предугадать все поведенческие реакции человека на основе первых добрачных 1-3 лет.

Катализатором/ преобразователем может послужить любое значимое событие: рождение ребенка/детей, смерть близких, потеря работы, проблемы со здоровьем, встреча с какими то людьми и т.д и т.п.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Pelenka
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.08
В дневниках: 330
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 28, 2013 12:42     Ответить с цитатой

варварвара
Но все-таки если человек отреагировал именно так, значит, ему это свойственно. Понятно, что за добрачный период полностью узнать человека невозможно. Но в браке, если люди близки и делятся друг с другом тем, что на душе, трудно проглядеть такие значительные изменения взглядов. Наверняка муж к этому шел достаточно долго. Если не явно, то в виде беспокойства, поисков.
⮝ наверх ⮝

Кьяра10
Академик
Академик

На сайте с 09.10.11
В дневниках: 33490
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 28, 2013 13:24     Ответить с цитатой

варварвара
Я не могу комментировать поступки Ваших знакомых-может, там и можно было что-то предугадать, а может и нет.

Просчитать жизненный путь наперед-конечно миф, но увидеть "звоночки" можно или не увидеть. Если предполагать, что у любого человека вектор рано или поздно изменится в противоположную сторону, то тогда можно вообще не париться выбором мужа-закрыть глаза и отдаться тому, кто лучше пахнет.

Простите, что утрирую. Но Вы так категорически против методики "присмотреться" к партнеру, почему? Только потому , что лично у Вас это не получилось? так я про это уже писала-не нужно свои обиды и неудачи переносить на мир целиком. У Вас не получилось, а у кого-то получилось или получится.

Вы правы в том, что зарекаться ни от чего нельзя, но не анализировать и не планировать свою жизнь совсем? :eek: Понадеемся на русское "авось"?

Интересно, Вы дочери своей что-то будете ненавязчиво рекомендовать, как мужа выбирать?

И последнее-согласитесь, все-таки в перерывах между встречами подумать полезно, нет?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

blackhorse
Профессор
Профессор

На сайте с 26.09.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 28, 2013 13:35     Ответить с цитатой

Кьяра10
Цитата:
У Вас не получилось, а у кого-то получилось или получится.

Как можно судить получилось ли у них по причине того, что они хорошо присмотрелись или потому, что просто повезло?
Мне кажется, что варварвара пишет не о том, что надо в омут с головою, а о том, что всего не предугадаешь, как ни старайся. Я так поняла.

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:

Слишком уж сложная система - человеческая жизнь, куча взаимовлияющих факторов, которые надо учесть, что бы предугадать, хотя бы приблизительно, результат.

Кьяра10
Академик
Академик

На сайте с 09.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 28, 2013 13:44     Ответить с цитатой

blackhorse
Хорошо, сойдемся на "повезло"... повезло встретить хорошего человека и не упустить. :-)
Но хорошие люди попадаются каждой, а везет не каждой почему-то.

Просто выше уже,писали, что не всем нужны эти хорошие, а нужен адреналин (лично знаю таких), или гормональная буря мозги отшибла, или девушке даже в голову не приходит подумать о чем-то другом, кроме свадебного платья, поцелуев и пр.... Вариантов "не повезло" масса.
⮝ наверх ⮝

blackhorse
Профессор
Профессор

На сайте с 26.09.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 28, 2013 14:30     Ответить с цитатой

Кьяра10, я не настаиваю, что основной фактор, везение, но его тоже нельзя опускать.

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:

Кьяра10 писал(а):

Но хорошие люди попадаются каждой, а везет не каждой почему-то.

Про что и речь, везет не всем :-) В том числе, не всем везет иметь недюжинные аналитические способности, позволяющие просчитать жизнь на десятилетия вперед... если вообще есть такие везунчики.

Кьяра10
Академик
Академик

На сайте с 09.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 28, 2013 16:15     Ответить с цитатой

blackhorse
Просчитать жизнь наперед действительно невозможно. Но, столкнувшись с трудностями в семейной жизни, можно психануть и уйти, вместо того, чтобы совместно разгребать
эти трудности. А потом всем рассказывать:"От не повезло, так не повезло..." Вариантов масса.
Знаю пример: семейная пара, оба очень умные, хорошие люди. Взаимно друг другу изменили (кто первый начал-не знаю), разбежались. Потом грешный муж осознал, что неправильно это, захотел вернуться, но гордая дама, упиваясь своей гордостью, выгнала его окончательно. Не повезло ей, видимо. Итог: прошло много лет, у него новая семья, дети, все хорошо. У нее-никого, всем замужним завидует, мужиков всех ненавидит.
⮝ наверх ⮝

варварвара
Профессор
Профессор

На сайте с 21.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 28, 2013 16:34     Ответить с цитатой

Кьяра10

От Ваших придумок даже отмазываться не буду,- нет желания.

В каком месте я категорична?

Я, наоборот, в оппозиции категоричной точки зрения, когда на любой разлад, развод сразу выносится однозначный вердикт: Смотреть надо было!

Смотрим мы, смотрим, и все смотрят, а не только исключительно трезвые барышни с устойчивым гормональным фоном.

Фактор везения имеет место быть, помимо всех аналитических потуг, а да, еще и чувства, они имеют свойство меняться, и это никакими анализами не просчитаешь, а терпеть не все хотят- имеют право.

Я, кстати, против мужчин ничего не имею, и хороших много, и просто нормальных,- только с такими всегда и имела дело.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:

blackhorse

Спасибо за правильное прочтение моего посыла. :-)
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 28, 2013 16:35     Ответить с цитатой

Анночка писал(а):
Действие гормонов направлено как раз на то, чтоб все кроме определяемой гормоном функции задавить.
Т.е само сопротивление гормональному позыву уже массу ресурсов человека отжирает. А какая-то еще высшая степень нервной деятельности - уже по остаточному принципу. ..

Совершенно не так. Гормоны не отключают высшую нервную деятельность. Они её ориентируют и питают энергией. Когда гормональная буря случается, все ресурсы мозга устремляются на решение задачи, ставшей главной, т.е. на поиски партнёра и взаимодействие с ним. Поэтому гормональная буря очень даже может помочь найти хорошего партнёра, если правильно её использовать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Кьяра10
Академик
Академик

На сайте с 09.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 28, 2013 16:54     Ответить с цитатой

варварвара
Я ничего не придумывала, я Вам вопросы задавала, Вы их проигнорировали-Ваше право.
Мной Ваши посты воспринимаются как резкие и категоричные. Вы же не комментируете мои "придумки", вот и мне лень комментировать Вашу "категоричность". Зачем?

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:

варварвара
Бодаться с Вами не хочу, Вы-интересный собеседник с большим опытом. Можете ответить мне на вопрос (спрашиваю без иронии и подковырок): Чувства изменились, любовь прошла- это что? Симптомы каковы? Партнер раздражает, бесит или страсть утихла-как это выглядит "любовь прошла"?
⮝ наверх ⮝

варварвара
Профессор
Профессор

На сайте с 21.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 28, 2013 17:05     Ответить с цитатой

Pelenka

В браке делятся...конечно делятся, но в том то и дело, что уже в браке! А ту уречь идет о том, что можно и нужно все предусмотреть и разглядеть ДО брака?!

Как можно просчитать реакцию человека, на ситуацию, которой еще не было у него в жизни?

Это будет догадка, вероятность, и на возникшую ситуацию дважды, человек может по разному отреагировать в разный временной промежуток.

Я себя еще не знаю до конца, и удивляюсь сколько знающих свою второю половину на годы вперед мудрых женщин! Космос, однако.
⮝ наверх ⮝

Кьяра10
Академик
Академик

На сайте с 09.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 28, 2013 17:13     Ответить с цитатой

варварвара
А какие такие невероятные ситуации в браке случаются, что ДО брака их не бывает и невозможно предположить реакцию человека? Крайности не будем брать-смерть, трагедия и т.п.
⮝ наверх ⮝

варварвара
Профессор
Профессор

На сайте с 21.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 28, 2013 17:15     Ответить с цитатой

Кьяра10

Мои чувства проходили всегда после того, как заканчивались отношения. И, как правило, это просто спокойное ровное отношение к человеку, когда я не сержусь, за все простила, и от всей души желаю счастья...

В отношении меня никто о прекращении чувств не заявлял.

Я не совсем о себе говорю. я пытаюсь подойти к вопросу о правильности выбора партнера комплексно,учитывая различные факторы. А чувства проходят, - и это имеет место быть. Это общеизвестный факт, или Вы его тоже оспариваете.

Собственно помимо тщательного выбора, существуют еще весьма влиятельные значения таких нематериальных аспектов, как везение, судьба, чувства. Это не просчитывается.

А в "золотых браках", по- моему мнению, терпение одного из супругов- просто 100% попадание при угадывании секретов успешности этого союза.

Добавлено спустя 2 минуты:

Кьяра10

Вы шутите?! Этих ситуаций несчетное количество.
⮝ наверх ⮝

Кьяра10
Академик
Академик

На сайте с 09.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 28, 2013 17:15     Ответить с цитатой

У меня, наверное, очень скучные, предсказуемые знакомые. Кто в 20 лет был бабником, им и остался. Кто был жадиной-жадина и есть, кто был неуравновешенным-спокойным не стал.
Может мы о разных критериях выбора мужа говорим? Я на одно смотрела, а Вы на что-то другое, мне неведомое? Отсюда и непонимание?
⮝ наверх ⮝

Страница 5 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: