Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Чем обвить арку или все о лианах.
Быстрорастущие вьющиеся растения

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
dgina
Студент
Студент

На сайте с 14.03.11
В дневниках: 134
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 02, 2011 23:15     Ответить с цитатой

Девочки, никто не знает, где купить красивые, недорогие крепкие арки? Эти китайские хлипкие, сгнивают за 2-3 года. Посадила я амурский виноград к такой арке, а у него плети мощные, усы как проволока, да и р-ры куста не вписались в одну арку, пришлось ставить рядом вторую. Один "хороший" ветерок и вся конструкция упала в пруд. Я её кое как вернула на место, но сама арка не на земле стоит,а висит на винограде. Осенью виноград уложила на землю, арку в гараж, теперь ломаю голову, где, что туда купить? Амурский дикий виноград - мощная лиана, наши морозы ему нипочём, некоторые её на зиму даже не снимают с опор. Даёт грозди мелких, чёрных, съедобных ягод. В сентябре листья становятся багряными. Быстро наращивает зелёную массу. Красавец, но ему нужна крепкая опора. Весной звонила на завод "Металл-Сервис", они делают изделия по индивидуальным чертежам, но у них было много заказов, теплицы, заборы. За зиму надо их потормошить. И ещё. у меня есть мечта - шар из тонкого прутка для опоры под клематисы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Drugok
Студент
Студент

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 10
Карта № 010146
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 03, 2011 14:11     Ответить с цитатой

Шикарно смотрится клематис самый обычный с мелкими беленькими цветочками. Не прихотлив, устойчив к морозам, растет у нас вокруг беседки, по зиме вокруг беседки весь снег выметает, и ничего, крепчает с каждым годом, легко разводиться семенам, цветет практически всё лето, из далека смотрится такой огромной белой шапкой 5ballov
⮝ наверх ⮝

багира123
Зелёная помощь 2012
Зелёная помощь 2012

На сайте с 01.03.11
В дневниках: 14313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 03, 2011 15:37     Ответить с цитатой

У нас для этих целей посажена жимолость декоративная, то бишь каприфоль.. хороший красивый лист, цветет конечно краткосрочно, но листва превосходная и ползет хорошо...
⮝ наверх ⮝

ТосЯ.Я
Студент
Студент

На сайте с 02.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 26, 2012 12:26     Ответить с цитатой

-Julia-
Здравствуйте, подскажите, а лимонник дальневосточный хорошо разрастается у нас и как быстро оплетает опору?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мусь
Студент
Студент

На сайте с 02.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 27, 2012 11:59     Ответить с цитатой

ТосЯ.Я
Растет неплохо, но не так быстро. как девичий, амурский виноград(оба декоративные) и жимолости-лианы. Но когда он постарше(года 3), дает ягодки полезные.
⮝ наверх ⮝

nfka
Академик
Академик

На сайте с 07.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 29, 2012 16:15     Ответить с цитатой

ТосЯ.Я
у меня за 2 гоа вырос на 1.8-2метра...брала кустики около полуметра. опору ему попрочнее только нужно
dgina
а есть какая-то еталобаза на красин, там под заказ делают..мы аот дуги там заказывали..
китайские да..одноразовые!
багира123
капфифольки -да -хороши для этих целей! а как зацветут так песня!

а ещё я в том году купила клематис какой-то сказали тунгурский!осеннецветущий мелкоцветковый..обрезать не нужно.зимует без укрытия.в первый год дал пару побегов по метру и не цвёт..
в этом я его не узнала.......расцвёл...правда не тунругский..
но мне уже не важно..он такой красивый оказался.маааалюсенькие цветочки.а отцветает остаются пушинки!..и вымахал=3-4 метра!

в этом году весной посадила ещ альпийский наростил плети по 1.5..надеюсь на красоту след.весной!!

Onli You
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.12
В дневниках: 127
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 27, 2013 22:46     Ответить с цитатой

Хочу свои вьюшки показать... ;)
Мне сюда? :idontno:
Кобеи цвели все лето, забрались на крышу, обвили тополь до верхушки. Замечала как наш тополь цветущий колокольчиками народ фотографировал. Сама как то мало кобею фотографировала. Много другого интересного было, а ещё больше было лени! :haha:
Скрытый текст:

Потом ещё фото поищу в тему "кобея" загружу.
Ипомеи трёх разных сортов росли...
Но фаворитом среди лиан у меня в этом сезоне тунбергия была.
Из семян только одна растень сохранилась и обвивала импровезированную корзинку.
Ни чё так была....
Скрытый текст:

Много семян завязывала и быстро отцветала....
А вот Егорьевская тунбергия вегетативка - Это ..ДАа! Сила, мощь и красота!
Цветы и листья крупнее, ярче и держатся дольше! Вот такую *Ёлку* из неё сотворила..
Сначала подсадила в бочку с петунией..
Вот тут она в начале *пути*...:
Скрытый текст:

А потом... как то одномоментно поползла по воткнутым прутьям вверх, частично свесилась вниз и превратила мою бочку в пушистую нарядную ёлочку!:
Скрытый текст:

В начале июля хотела прикупить на ц.р. ещё других расцветок и устроить корзинку со свисающей тунбергией - остановила цена! Ого го какая :eek:
В зиму черенкнула свою тунбергию. Укореняется на ура в воде. И ещё заказала всех предложенных расцветок! Люблю её :in_love: !
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

LAURUS
Профессор
Профессор

На сайте с 10.01.12
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 28, 2013 9:03     Ответить с цитатой

ТосЯ.Я писал(а):
-Julia-
Здравствуйте, подскажите, а лимонник дальневосточный хорошо разрастается у нас и как быстро оплетает опору?

отлично разрастается 5ballov , еще жимолость Серотина нравится, да такие красивучие соцветия :in_love: , за год прирост около 2х метров

земная женщина
Детский сад
Детский сад

На сайте с 24.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 28, 2013 9:11     Ответить с цитатой

прikОльно,
очень красиво! А для тех мест- вообще,- экзотика!

Onli You
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.12
В дневниках: 127
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 28, 2013 13:02     Ответить с цитатой

земная женщина
:aga-aga: :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Нигл
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 29, 2013 0:41     Ответить с цитатой

dgina
Есть закупке в СП кованые подставки для цвето, я там брала, арка крепче китайской намного, не сравнить, но под винограды я вообще сомневаюсь что такие арки подойдут, я бы из бруска полтинника сколотила.... :lol: сама.
⮝ наверх ⮝

Фаниль
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 13.10.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 30, 2013 2:16     Ответить с цитатой

Хочу показать свою арочку. Это по весне. Второе фото летом. Сажаю ипомею, легко убирать осенью, а на Новый год развешиваем гирлянды. Досвидания.
⮝ наверх ⮝

dgina
Студент
Студент

На сайте с 14.03.11
В дневниках: 134
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 31, 2013 1:33     Ответить с цитатой

Нигл писал(а):
dgina
Есть закупке в СП кованые подставки для цвето, я там брала, арка крепче китайской намного, не сравнить, но под винограды я вообще сомневаюсь что такие арки подойдут, я бы из бруска полтинника сколотила.... :lol: сама.

Да, я уже поняла. Заказала одному рукодельнику, что бы за зиму нарезал и прострогал бруски. А весной молодежь свою уговорю собрать.
⮝ наверх ⮝

тетушка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.04.13
В дневниках: 90
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 02, 2013 9:14     Ответить с цитатой

Я тоже намучилась с китайскими арками, хотела купить кованую, но цена остановила, в результате сколотила из брусков, что остались от ремонта. Где-то была фотография, покажу, что получилось

Добавлено спустя 9 часов 31 минуту:

Вот нашла
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

E.N.
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.12.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 30, 2013 21:19    Заголовок сообщения: лианы Ответить с цитатой

Ипомея розовая,калистегия-эти в зиму обрезать под корень.Девичий виноград-с опор не убирается.Жимолость каприфоль,лимонник китайский,роза плетистая супермахровая белая-плети ложатся на землю.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Страница 5 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: