Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Растем без папы. Как воспитать из мальчика Мужчину
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
gemka
Профессор
Профессор

На сайте с 03.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 28, 2013 22:26     Ответить с цитатой

I_R_A, первый раз я уходила в 7 месяцев беременности. Через месяц решили все-таки еще раз попробовать. Спустя два месяца (когда ребенку был месяц) я ушла окончательно. С ребенком и детскими вещами. По вашей логике - кто из нас двоих (я или папа сына) "виноват"?

Это просто жизнь. Перестаньте вы его ненавидеть. Если не считаете достойным - тем более перестаньте. Это ваши эмоции, зачем вы их тратите? Лучше в позитивном виде направьте на ребенка. Это ваша жизнь, почему вы в ней оставляете место тем, кто вам неприятен? Тратьте время не на ненависть к "бывшему", а на любовь к сыну. Вам досталось сокровище.

Люди сходятся, расходятся, так бывает. Все, пройденный этап. И эта... если действительно полностью успокоитесь и перестанете тратить время и эмоции на "козла-бывшего", найдется кто-то другой, кто будет этих эмоций заслуживать в позитивном плане и с кого вашему парню будет брать пример. У вас - вся жизнь впереди. Но только если действительно прекратите жить прошлым. Все. Вы не простите. Ну и забыли о нем. За-будь-те! А сыну лучше о хорошем рассказывать, и думать о хорошем.

PS. В три года сына "случились" первые отношения после ухода. Живем три года уже, с сыном у них взаимная любоффь, папой не называет, но уважает безмерно и старается подражать. Не думаю, что он бы мог так гордиться биологическим папой. У вас тоже все будет хорошо, просто перестаньте ненавидеть ;) искренне советую. всем сразу станет лучше.
PPS. И да - об отце моего ребенка либо хорошо, либо никак. На все вопросы один ответ - он подарил мне отличного красивого и здорового сына. Спасибо ему. Все остальное - проходящее. И, если и было что-то плохое, наказан он достаточно, поскольку просто не знает, насколько у нас клевый сын, и многое теряет, с ним не общаясь. Но - это его дело. А у нас - своя жизнь.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
В дневниках: 138
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 28, 2013 22:38     Ответить с цитатой

I_R_A
Я в любом случае не приемлю понятие "донор"
От этого человека половина в вашем ребенке.
В ВАШЕМ!
А гены ластиком не сотрешь ...
И будет проявляться ...
А если такой негатив - мама дорогая ... как к ребенку-то будете относиться?
А ребенку каково?
Но дело ваше конечно. Вы видимо думаете, что у Вас какая-то супер особая ситуация и Вам тяжелее всего. Я не собираюсь тут исповедоваться. Но при всем-всем что отец моего сына сделал - он для меня в первую очередь его отец. Отец моего ребенка. И точка.
Обсирая его - я обсираю свое дитя.

I_R_A
Детский сад
Детский сад

На сайте с 07.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 28, 2013 22:50     Ответить с цитатой

gemka
у нас с вами ситуации разные. Вы осознанно от отца отказались, а я оказалась перед фактом, что БУДУ ВОСПИТЫВАТЬ РЕБЕНКА ОДНА.
Девчонки, я не для того сюда написала, что бы вы мне рассказывали что я сама виновата и куда мои глазаньки смотрели и рученьки что брали!!!
по факту то и я (со своей ненавистью) и вы (со своим прощением) в одном положении.
gemka спасибо, на один вопрос я получила ответ. буду так же отвечать на вопросы об отце, что он подарил мне отличного красивого и здорового сына. Спасибо ему.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 28, 2013 22:52     Ответить с цитатой

I_R_A
Мы в разных положениях. Не надо путать. Вас съедает изнутри злоба. И лишь про это Вам пытаюсь я сказать.

I_R_A
Детский сад
Детский сад

На сайте с 07.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 28, 2013 22:54     Ответить с цитатой

[quote="Unbekannterin"]I_R_A
Я в любом случае не приемлю понятие "донор"
ЭТО ВАШЕ ПРАВО!

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:

Unbekannterin
у нас только внутренние состояния разные, а итог один
⮝ наверх ⮝

gemka
Профессор
Профессор

На сайте с 03.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 28, 2013 22:56     Ответить с цитатой

I_R_A писал(а):

по факту то и я (со своей ненавистью) и вы (со своим прощением) в одном положении.

Нет, на счет в одном положении - немного не так. Вы злитесь и хотите быть несчастной. Я - нет. Перестаньте. Даже если не ради себя, то ради сына. Мама ему нужна счастливая. Иначе и он вырастет озлобленным. Вот как ваш "донор", вы ж считаете, что его мама виновата. Не ведите себя также.

Постарайтесь вспомнить то хорошее, что было в папе. Ищите это в сыне. А невольно сравнивать вы все равно будете. Если не вспомните или не найдете хорошего - найдете плохое.

Последний раз редактировалось: gemka (Пн Окт 28, 2013 23:00), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

I_R_A
Детский сад
Детский сад

На сайте с 07.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 28, 2013 23:07     Ответить с цитатой

gemka
меня в дрожь бросает только от одной мысли, что я скажу когда он спросит: а почему у меня нет папы? где он? почему он меня оставил? что на такие вопросы отвечать?

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:

gemka
так вот как перестать злиться? как это сделать? он живет себе припеваючи и хочет не знать не видеть малыша? а бабка (его мать) вообще сказала, что у нее нет внуков! ну как так можно

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:

Unbekannterin
я сама знаю, что у мня внутри. хочу от этого избавиться поэтому и написала, а не для того что бы вы мне рассказывали какая я дура и сама виновата!!!
⮝ наверх ⮝

gemka
Профессор
Профессор

На сайте с 03.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 28, 2013 23:28     Ответить с цитатой

I_R_A, вопрос так-то сложный. По ситуации. Для начала - бояться его не нужно, если с ребенком контакт будет - слова найдутся. Мой первый раз спросил "почему нет", сказала, что "как это нет? у всех есть, и у тебя есть, только живем не вместе". Верите или нет - этим удовлетворился на полгода. И папа не его оставил, его он определенно не оставлял, просто не всегда папы и мамы живут вместе. Ребенок - не при чем, был бы он, не было бы его, вы бы все-равно разошлись. А мама его очень и очень любит.

Сейчас периодически когда гуляем задает вопросы. О том, почему мы разошлись, почему он его не видел. Отвечаю. Причем истинную правду, но без ярких эмоций, тем более - отрицательных. Но все далеко не так страшно. Дети, на самом деле, все сами прекрасно понимают, намного больше, чем кажется. И достаточно мудрые, чтобы сделать выводы. Им часто достаточно простых односложных ответов, мудрить не требуется. Имхо - постараться сделать так, чтобы в том, что его мама любит ребенок был уверен железобетонно. Все остальное - легко решается.

Да какое вам дело до его матери (бабки)?. Ну и сама дура, многое теряет. У нас тоже моего ребенка со стороны его папы родители и не видели (да и не хотели, хотели бы - увидели). Только мне то что за дело до них? У него есть бабушка с моей стороны. Которая еще и замуж собирается (то есть - и дедушка появился вот. Нет, я выросла в полной семье, просто папа уже умер, сын его не застал). У него есть множество людей, которые его любят и желают добра. Какое дело, что какая-то там тетя его любить отказывается или видеть не захотела? Ее проблемы, мне-то что о них париться?

Не, в чем-то я вас понимаю. Когда только убежала, тоже переживала какое-то время, что скажу сыну когда спросит. Подруга сказала, что скажешь все как есть и не переживай. Только не придумывай и не ври. И не наговаривай плохого на папу, даже если очень хочется. И все будет нормально. Так и вышло. К тому времени, когда ребенок начнет задавать осознанные вопросы - вы уже остыните и сможете спокойно с ним поговорить. Не переживайте и не тратьте нервы сейчас. Остыньте. Не уподобляйтесь этой самой бабушке вашего ребенка, которая пронесла ненависть всю жизнь. Сами же признаете, что она не права. Не уподобляйтесь. Будьте другой. Будьте сильнее. А жизнь все по местам расставит.

Ирина, темнее всего перед рассветом (с). Если вам кажется, что все настолько плохо, что дальше некуда - значит этот самый рассвет очень скоро. Только выбирайтесь из ненависти, она - губит, причем в первую очередь жизнь вашей маленькой семьи, а не тех людей, которых вы ненавидите. Им все равно? А почему с вами должно быть иначе?
⮝ наверх ⮝

I_R_A
Детский сад
Детский сад

На сайте с 07.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 28, 2013 23:52     Ответить с цитатой

gemka
мне только одно не понятно, почему я должна думаю, что она (бабка) многое теряет отказавшись от внука, а она этого ни когда не поймет, так же как и "донор"!?
gemka ЖрдщзЖ :pyatak: спасибо! я надеюсь, что со временем у меня злость пройдет.

Добавлено спустя 12 минут 5 секунд:

gemka
у меня еще вот какая ситуация наш "папа" как ушел когда я на 8-ом мес беременности была, так и не появлялся. он даже не знает, когда у него сын родился. я порываюсь ему написать смс спросить мол собирается ли он с ребенком общаться и вообще признавать сына собирается или нет. так вот сижу и думаю писать или нет? больше всего боюсь что он проигнорит или скажет нет - это для меня вообще смерть будет
⮝ наверх ⮝

gemka
Профессор
Профессор

На сайте с 03.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 29, 2013 0:03     Ответить с цитатой

I_R_A писал(а):
gemka
мне только одно не понятно, почему я должна думаю, что она (бабка) многое теряет отказавшись от внука, а она этого ни когда не поймет, так же как и "донор"!?
gemka ЖрдщзЖ :pyatak: спасибо! я надеюсь, что со временем у меня злость пройдет.

Какая разница, поймет она или он это или нет? Вы-то знаете, что ребенок чудесный? Значит - теряют.

Вы знаете, могу назвать еще причину, почему я бывшему мужу только благодарна. Может и вы об этом подумаете... Когда родился сын, я, несмотря на большенький возраст, еще во всю страдала инфантилизмом. Не умела находить компромиссы. Была, по сути, ребенком, который мог из-за обидок устроить драку в песочнице. А потом - взрослела, вместе с ребенком. Училась видеть хорошее, училась всему вместе с ним. Решать конфликты по-взрослому учила его и параллельно училась сама. Ответственность появилась какая-то, "ветер с попы"улетучился. Всему этому научил сын. Сын появился благодаря бывшему мужу. Спасибо ему, опять же :) А потом встретился любимый человек и я уверена, что отношения не завязались бы, оставайся я тем же ребенком. Я научилась договариваться и многому другому. То есть, вывод: бывший муж неосознанно повлиял на то, что сегодня я ужас как счастлива. А нынешний - лучше всех на свете,но вместе мы благодаря трем годам, которые мы с сыном "взрослели". Подумайте. Может у вас тоже - все к лучшему? Не бывает испытаний, которые прям невозможно вынести, и все они к чему-то нас ведут.

9 месяцев вы с ним не общались? Он сам не интересовался? Ну и сам дурак :) Лично я бы - уже не стала ворошить. А вам зачем, кстати, чтобы он ребенка признал? У ребенка в свидетельстве - прочерк или со слов матери? Если для того, чтобы что-то туда написать - не стоит. У нас написано (я ж замужем была), однако, лучше бы было не написано. Вы же сами говорите - он не идеальный, алименты платить будет вряд ли, а вы будете зависеть от него по многим вопросам. Да любое пособие или справку оформить - нужно будет справки и от него. Вам оно надо? Тем более, что пишете, что некоторый исход вас может сильно задеть. "не задавайте вопросов, к ответам на которые вы не готовы" (с) К любому ответу (реакции) вы должны быть готовы. Не давайте делать себе еще больнее.

А вообще - вам бы с психологом поговорить. Поможет найти ответы на ваши вопросы самостоятельно. Можно попробовать даже на этом форуме, судя по отзывам - действительно помогают в сложных ситуациях. У вас нет причин быть несчастной, вам только самой это надо понять. И ненависть нужно "отпустить", но сделать опять же вы это сможете только самостоятельно. Попробуйте попросить помощи, хуже не будет. И за спрос никто по носу не даст ;)

Последний раз редактировалось: gemka (Вт Окт 29, 2013 0:19), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

I_R_A
Детский сад
Детский сад

На сайте с 07.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 29, 2013 0:24     Ответить с цитатой

gemka
да я тоже за 9 мес с малышом изменилась. на многое стала смотреть по-другому, наверно, и правда "по-взрослому"
у меня прочерк в св-ве о рождении. не, я не из-за алиментов, я все опять же про вопросы об отце. думаю лучше пусть он будет, чем ребенок не будет знать своего отца.

Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:

gemka
да-да я б с удовольствием к психологу сходила. я ни с кем из родных не могу поговорить. а вот психологу бы все рассказала
⮝ наверх ⮝

Весна
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.04.07
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 29, 2013 10:46     Ответить с цитатой

I_R_A Я бы на вашем месте порадовалась бы. Очень и очень сильно. У вас сын, в графе отец - прочерк. Никто вам не будет отравлять жизнь.

Я развелась с мужем, во время семейной жизни - отец вел себя ну ооочень некрасиво, и по отношению ко мне и по отношению к детям. А сейчас он по судам бегает - дети подросли - выросли из трудного возраста - теперь он хочет с ними общаться - причем так, что ты с ними учи уроки, занимайся делами, а я буду забирать. Это самый наихудший вариант. И детям врет и врет без конца. Вот ту уж тупиковая ситуация.
⮝ наверх ⮝

Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 29, 2013 11:53     Ответить с цитатой

I_R_A писал(а):

Unbekannterin
у нас только внутренние состояния разные, а итог один

:haha: :haha: :haha:
вообще-то нет. У нас и итог разный. Я-то от мужчины рожала, а вы от донора.

I_R_A
Детский сад
Детский сад

На сайте с 07.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 29, 2013 12:33     Ответить с цитатой

Unbekannterin
женщина, вы топом ошиблись.
⮝ наверх ⮝

enams
Детский сад
Детский сад

На сайте с 22.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 09, 2013 12:31     Ответить с цитатой

Если в жизни сложилось, так, что ребенок растет без папы, маме можно почаще ходить в гости к друзьям, где есть мужчины, чтобы мальчик видел, как ведет себя взрослый мужчина, мог с ним общаться, мог задать ему какие-то вопросы. Очень часто помогает дедушка! Маме можно доверить ребенку мужскую работу.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 6 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: