Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рейтинг роддомов
Дневной сон в саду
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
МигалKA
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.03.12
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 01, 2013 12:11     Ответить с цитатой

sensorik писал(а):
K@ty6k@
С поиграть тихо тоже проблем не мало. Во-первых игровая во время сна должна проветриваться, т.е. ребенок будет играть в комнате с открытыми окнами? Во-вторых маленький ребенок вряд ли сможет 2 часа тихо сидеть на стульчике, все равно забудется и начнет громко говорить, стучать, прыгать :aga-aga:?

Я понимаю, что это сложно, но знаю, что в некоторых садах это практикуют...У нас в саду, как я уже писала выше, так не делают...И думаю, что это все-таки правильнее :-)

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:

А то что касается неврологии, думаю в конкретном случае пока рано говорить о неврологических проблемах...Чтобы действительно в этом убедиться должно пройти время!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

нина ричи
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.03.11
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 07, 2013 18:03     Ответить с цитатой

K@ty6k@
Цитата:
замечу, что ребенок может вести себя в саду совсем иначе, чем он ведет себя дома с вами...

вот и у нас так :love_sibmama:
ангел, а не ребёнок в саду :lol:
Все воспитатели хвалят!
А спать, мне кажется все равно нужно со всеми. нужно приучать как то. :aga-aga:
Anelka

Цитата:
мама в первые дни будет находиться в группе вместе с ребенком,

вот не могу с этим согласиться :oops: Другим ребятишкам тоже сразу маму подавай :aga-aga:

KattyVet
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.05.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 10, 2013 11:49     Ответить с цитатой

Ребенок-живчик частое явление:) Похоже, что эта проблема ляжет на плечи воспитателей..я в садике не могла уснуть днем, постоянно лежала и играла пальцами, воспитательница даже проходя мимо просто говорила чтобы я только не разбудила никого, то есть уже замахалась меня укладывать постоянно и безрезультатно. Один раз я все-таки уснула, а когда проснулась, то воспитательница стояла у моей кровати и сказала только: "ну наконец-то в первый раз ты уснула", а я даже не поняла что случилось:) Вот так вот, запомнила этот момент из детства.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

наталья190781
Детский сад
Детский сад

На сайте с 17.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 13, 2013 20:45     Ответить с цитатой

У нас дочка в садике всё делает как надо,глядя на других деток,понимает что там режим,хотя дома вообще может днём не спать когда выходные.
⮝ наверх ⮝

AnnaM79
Академик
Академик

На сайте с 10.02.10
В дневниках: 3284
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 15, 2013 16:22     Ответить с цитатой

Я тоже перед садом такой проблемой озадачивалась. Очень переживала. Т.к. дневной сон стал проблемой примерно в 2г 4 мес. Днем укладывался с боем и не всегда удавалось. Потом перестали мучить ребенка и себя - сон дневной отменили.
Когда пришло время оставаться на дневной сон в саду, разговаривала с воспитателями. Просила чтоб оставили в игровой, если не удастся уложить. В итоге первый день не спал, но просто полежать согласился. Сейчас спит отлично. У нас сончас с 12 до 15. Может конечно в 12 только начинают укладывать, не знаю. Но вечером зато уложить стало проблемой, в саду высыпается :D И утром в 7 кое как поднимаю. При этом, когда сидим дома - выходные или болеем, то днем так же как раньше не спит. Ложится в 22, просыпается сам в 9-10. Ночного сна вполне хватает, днем не проявляет никаких признаков сонливости :-)

Шугаринг/ваксинг
Инстаграм @anna_sweetlab
⮝ наверх ⮝

Мой мир
Детский сад
Детский сад

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 15, 2013 18:35     Ответить с цитатой

мы дома дооооолго засыпаем, а как в саду будет-вопрос :aga-aga:

kiss me
Студент
Студент

На сайте с 18.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 17, 2013 10:11     Ответить с цитатой

я за дневной сон, но.... когда сын поспит днем, то вечером ложится поздно, может и в 12! так что... пойдем в садик и надо будет привыкать к тому, что до 12 ребенок будет куролесить. кстати, часто от мамочек такое слышала, что лучше бы их ребенок не спал днем, а то поздно ложится

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 28, 2013 14:27     Ответить с цитатой

ДОброго времени суток! сыну 2,3, вторую неделю ходит в детсад (на полдня, разумеется), несмотря на это адаптировался (т-т-т) легко, ни слез, ни плохого настроения. Воспитатели говорят, что ведет себя так, как будто давным-давно тут. Так вот, с одной стороны я никуда не спешу и могу еще хоть месяц водить его до обеда в детсад, с другой стороны я не хочу, чтобы у него сложилось впечатление, что так и должно быть всегда - все дети пообедали и укладываются спать, а Костя домой. С третьей стороны, один-то он не спал никогда, без тити, без мамы... Дома он засыпает только со мной и только с грудью с самого рождения. В силу обстоятельств реально раз 5 были ситуации, когда ему пришлось засыптаь без меня, так это было через рыдания, крики и чтоб помочь ему уснуть, бабушка завернув в тонкий плед, качала его на руках (15кг :haha: )... Соску не сосет, игрушек никаких нет, с которыми бы он спал... Чтение книг, мерное убаюкивание на нем не срабатывало...
Воспитательница одна мне сказала (когда мы самый первый раз в группу заглянули, просто сказать, что мы через месяц придем), что раньше, чем через месяц, на сон не надо оставлять... Что оже, кажется, понятно - воспитателям же легче, если детей менькш в группе... Вон, все уже привыкшие, легли и спят, а тут новенький ... Вот я и в раздумьях, когда и как его начинать спать там оставлять?...
⮝ наверх ⮝

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 28, 2013 15:05     Ответить с цитатой

Estelle
У нас принято ,что первые несколько раз ребенка родители укладывают в садике. И ребенку спокойнее, т.к. мама рядом. И воспитатель может понаблюдать как мама укладывает и какие ритуалы делает. ;)

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 28, 2013 16:07     Ответить с цитатой

sensorik
у нас один ритуал - я даю грудь :aga-aga: Слабо представляю себе эту картину в детсаду :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Наталья Гуляева
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 29, 2013 15:00     Ответить с цитатой

Ох, девочки! Почитала тему. Что-переживаю я...
У меня дочка днём не спит совсем. Никогда. Зато вечером ложится в 19:00 и спит до 7:00 утра. У нее всегда получается сон 12-часовой.
Как она будет в саду? Если ляжет со всеми, то потом вечером трепаться будет до 22-23:00 и утром не разбудить.
Интересно. У кого детки в саду заново привыкали днем спать, трудным ли был переход на новый режим дня?

Зефирка
Профессор
Профессор

На сайте с 15.03.09
В дневниках: 88
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 29, 2013 15:36     Ответить с цитатой

Наталья Гуляева
У меня сын с полутора лет не спит днем, сейчас почти 4, с сентября ходит в сад. В саду спит, но ооочень тяжело, 2 часа плачет, час спит. Причем спать хочет, т.к. встаем рано, и в садике насыщенная первая половина дня, поэтому потребность есть. НО у него сильнейшее нежелание спать в саду, он прямо борется со сном, воспитательницы говорят, даже голову на подушку не кладет, засыпает на локте.
Вообщем у нас трудно проходит переход на новый режим, причем я даже не могу с ним поговорить об этом, наотрез отказывается что-либо слушать, "не хочу спать" и все :-( Ни сказки специальные не помогают, ни "научные" объяснения (а обычно он соглашается, если объяснить все как есть).
Хорошо бы укладывать дома хотя бы полежать днем, но у нас выходные размеренные, долго нежимся утром в кровати, на улицу только после обеда выходим, дневной сон не вписывается в такой неспешный ритм :oops:

Так что я в тупике, если честно :idontno: воспитатели советуют набраться терпения.

Ну и все усугубляется тем, что ходим через пень-колоду, болеем часто, наверняка если без перерывов ходить, то все гораздо легче проходит.

Продам пластиковые гранулы 3-5 мм для наполнения игрушек, одеял. Цена 40 р/100 г (180 мл), от 1 кг дешевле

Продам остатки деревянных заготовок для творчества: бруски 130*50*30 и плашки 130*50*10 зебрано, сапеле, кавказский орех, венге, падук, мербау, дуб, бук, ясень
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

panairi
Студент
Студент

На сайте с 06.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 30, 2013 11:37     Ответить с цитатой

Estelle

Может вам сначала перестать громить грудью на дневной сон, а потом уже оставлять на сон в саду. Пусть днем дома укладывает кто-нибудь кроме вас, если есть возможность.
Я заранее, до того как грудь бросить, стала читать книжку или перед кормлением или вместе, потом грудь убрали а книжка осталась. До сих пор читаем перед сном дома, а в саду спят так.

Вообще мне кажется, что если родители планируют ребенка в сад водить, то приучать спать вовремя нужно почти с рождения.
А то получается до трех лет дома спим до обеда, ложимся в 12, днем не спим, а в три года мало того, что ребенок оказывается в саду с незнакомой тетей, так еще и спать его пытаются рано уложить и поднимают ни свет ни заря и еще в саду спи, вот как маленький ребенок со всем эти справиться должен, да еще в стрэссовой для него ситуации?
Мне, конечно, повезло что сама рано встаю, поэтому у нас режим круглогодичный-встаем в 7-8, ложимся в 9-10, днем дома уже не спим, но в саду легко засыпают и на весь сончас.

ЕВУНЯ
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 01, 2013 0:04     Ответить с цитатой

panairi
легко сказать, перестать кормить грудью на дневной сон....
в том то и проблема, что совершенно нет возможности, чтобы дома укладывал кто-то другой.. думаю у Estelle так же..

Estelle
уже прошло 2 месяца...как ваш дневной сон в дет.саду?
нам это актуально, нам предложили оставить на сон со следующей недели (у нас вообще нет опыта засыпания без тити :eek: )
для беременных- https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=775976 ОБУВЬ 16-16,5 17-17,5см, https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=79590867#79590867
⮝ наверх ⮝

panairi
Студент
Студент

На сайте с 06.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 01, 2013 8:58     Ответить с цитатой

ЕВУНЯ

:-) у меня тоже двое детей которые ходят в сад с яслей и которых тоже приходилось отлучать от груди.
Не так страшен черт, как его Малевич. Главное настрой и решение мамы, а варианты найдутся.
Есть еще вариант- не ходить в сад, пока дите само от груди не откажется, возможно что это через полгода случится, а возможно он до 5 тито хотеть будет и истерики перед сном устраивать. Выбор за мамой.

Я посоветовала то, что сделала бы сама, а УФ уже сама решит, подходит ей это или нет.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 5 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: