Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Очередная забота государства
детские кресла в машине... а как?

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 39, 40, 41, 42, 43  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 29, 2013 20:51     Ответить с цитатой

Podarochek
Все ссылки посмотрела и прочитала. Я уже писала, что на мой взгляд переходы без светофора - зло. Я за светофоры. :-) Мне лично так удобнее ездить и тем более ходить.
Драконовский штраф за отсутствие удерживающих устройств при перевозке детей уже есть. Все тут в шоке....не понятном.
Я вот, например, в шоке от того, что люди не умеют водить машины - и с этим я сталкиваюсь сто раз в день. а с превышением скорости в городе - вообще не помню когда сталкивалась. Я бы вот водителей как-то получше учила да к вождению в разных условиях (включая город) адаптировала.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

kot-busya
Академик
Академик

На сайте с 23.10.08
В дневниках: 4099
Карта № 051180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 29, 2013 20:59     Ответить с цитатой

ЕленаП.. писал(а):
Цитата:
Выделенное слово говорит само за себя!!

а что вам говорит выделенное слово? Старание надо всячески приветствовать. особенно такое полезное обществу. :cool:

:haha:
Один умный человек приводил пример отличия между делаю и постараюсь...
В первом случае - возьмите и поднимите стул, а во втором - ПОСТАРАЙТЕСЬ поднять тот же самый стул. Есть разница?

В Вашем случае - СТАРАЮСЬ НЕ ЛИХАЧИТЬ лично мне говорит о том, что в большинстве случаев Вы едите аккуратно, но если вдруг случается необходимость (или желание), то можете и полихачить. Т.е. слово СТАРАЮСЬ говорит о том, что ВЫ стараетесь, но не говорит о том, что не лихачите :aga-aga:

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:

ЕленаП.. писал(а):
PodarochekЯ бы вот водителей как-то получше учила да к вождению в разных условиях (включая город) адаптировала.

Утопия, однако :aga-aga: Если учесть, что права покупают и даже в автошколах это практикуется чуть ли не открытым текстом :aga-aga: К сожалению, большинство "учителей" интересуют деньги, а не знания учеников. И если они не могут напрямую просить денег, то делают это посредством увеличения количества проваленных экзаменов каждым учеником :aga-aga: А еще мне кажется, что методы вождения еще и от воспитания зависят. если человек по жизни привык переть напролом, лезть по головам и т.д., то он и на дороге будет вести себя так же :aga-aga:
https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=408320
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  

Podarochek
Многодетная династия
Многодетная династия

На сайте с 06.02.07
В дневниках: 1638
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 29, 2013 21:05     Ответить с цитатой

ЕленаП..
Цитата:
Драконовский штраф за отсутствие удерживающих устройств при перевозке детей уже есть.
А за скорость нет!

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:

Цитата:
Я уже писала, что на мой взгляд переходы без светофора - зло.
Разные улицы есть. Через двухполосную не напряженную улицу вполне можно и без светофора обойтись. Через четыре полосы без светофора нельзя.

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 29, 2013 21:10     Ответить с цитатой

kot-busya
Цитата:
лично мне говорит о том,

А вы не заглядывайте так глубоко. :-) Стараюсь и стараюсь. У нас, знаете ли (знаете?), на дорогах так же законопослушно, как и везде: если ты правила соблюдаешь - тебе неминуемо в зад въедут. :haha: Условно говоря.
Цитата:
А еще мне кажется, что методы вождения еще и от воспитания зависят. если человек по жизни привык переть напролом, лезть по головам и т.д., то он и на дороге будет вести себя так же

Да это так, конечно. Но более другое: можно и не лезть напролом, а всё движение перекрыть. Встать не в ту полосу и поворачивать, перестраиваться в последний момент, много чего ещё. Хуже всего, когда люди играют в вождение машины, а не едут по делам.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:

Podarochek
Цитата:
Через двухполосную не напряженную улицу вполне можно и без светофора обойтись

Не, я за светофоры. Пусть будут. :haha: Но чур штрафовать за переход вне зебры. 1000 с носа. :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

Цитата:

А за скорость нет!

Есть. У иных много набегает.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

kot-busya
Академик
Академик

На сайте с 23.10.08
Карта № 051180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 29, 2013 21:32     Ответить с цитатой

ЕленаП.. писал(а):
kot-busya
Цитата:
лично мне говорит о том,

А вы не заглядывайте так глубоко. :-) Стараюсь и стараюсь. У нас, знаете ли (знаете?), на дорогах так же законопослушно, как и везде: если ты правила соблюдаешь - тебе неминуемо в зад въедут. :haha: Условно говоря.

Дело не в заглядывании глубоко или не очень. Это лишь мое мнение, вот и все.
Согласна, что аккуратный водитель может побывать в ДТП (мелком или крупном) и далеко не всегда по своей вине. Тут уж не поспоришь...

ЕленаП.. писал(а):
kot-busya
Цитата:
А еще мне кажется, что методы вождения еще и от воспитания зависят. если человек по жизни привык переть напролом, лезть по головам и т.д., то он и на дороге будет вести себя так же

Да это так, конечно. Но более другое: можно и не лезть напролом, а всё движение перекрыть. Встать не в ту полосу и поворачивать, перестраиваться в последний момент, много чего ещё. Хуже всего, когда люди играют в вождение машины, а не едут по делам

А это не всегда от обучения зависит. Мне кажется, это во многом от опыта зависит, скорости реакции и т.д. Согласитесь, что два аккуратных водителя с разным стажем ездят по разному. Кто-то более медлителен, кто-то только недавно на права сдал и еще не чувствует хорошенько дорогу, других участников движения, кто-то побаивается с непривычки и еще куча причин. И как тут можно обучить... Тут только нарабатывать опыт надо :oops:

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:

ЕленаП.. писал(а):
Podarochek
Цитата:
Через двухполосную не напряженную улицу вполне можно и без светофора обойтись

Не, я за светофоры. Пусть будут. :haha: Но чур штрафовать за переход вне зебры. 1000 с носа. :aga-aga:

Соф светофорами удобнее. Хотя иногда бывает страшнее. Вроде горит красный, причем уже давно, все стоят, а тут какой-нибудь Чудак летит прям на тебя... Реально страшно... Вот тут точно, внимательность и осторожность пешехода крайне важна!!! :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11373
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 29, 2013 21:47     Ответить с цитатой

ЕленаП.. писал(а):
Тема-то начата Светой с машиной. Которая никак не могла как бэ установить ремешки. И кресла. :-) Так что для граждан с машиной есть некие сложности. Как выяснилось впоследствии, вполне преодолимые.

ПРЕОДОЛИМЫЕ? :cranky: т.е. то, что я примотала кое-как дерьмовые дешевые кресла и стопиисят раз договорились, что ЭТО к безопасности отношения НЕ ИМЕЕТ, это чисто, чтобы на штрафе сэкономить! И ЭТО ты называешь ПРЕОДОЛИМОЕ?!?!?! ..... звезда в шоке.... :-(

ptiZa
Академик
Академик

На сайте с 24.12.07
В дневниках: 9114
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 29, 2013 21:50     Ответить с цитатой

ЕленаП..
вот у нас в посёлке тротуаров нет в принципе. и на 200м от дороги отойти просто невозможно. а туда, куда возможно во-первых машина легко вылетит, во-вторых там такая грязь весной-осенью, а зимой такие сугробы что ни один здравомыслящий человек туда не полезет. а мостик перейти можно только по проезжей части потому что тротуар у мостика осыпался и плита бетонная стоит под хорошим таким углом что мне даже летом по ней ходить страшно, не то что детей там вести.
а в барышево по улице ленина (длииииинная такая улица) тротуары только в том году начали делать и в этом году ещё не доделали. а заборы домов там стоят метрах в 2-3 от дороги. и зимой когда чистят снег там тупо ходить негде, а не ходить - физически невозможно потому что до остановки дойти надо хоть убей либо чтоб в школу уехать-приехать, либо чтоб на работу/в поликлинику.

про перевозчиков: перевозчики - это автобусы и маршрутки. где в них автокресла или хотя бы ремни?
такси с креслом заказать - проблема. объективная проблема, т.к. автокресло возить с собой таксист не может, а ехать за ним в офис - настолько не выгодно, что ни один таксист такой заказ просто не возьмёт.

Barguzinka
Академик
Академик

На сайте с 08.12.08
В дневниках: 24753
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 29, 2013 21:57     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка писал(а):

ПРЕОДОЛИМЫЕ? :cranky: т.е. то, что я примотала кое-как дерьмовые дешевые кресла и стопиисят раз договорились, что ЭТО к безопасности отношения НЕ ИМЕЕТ, это чисто, чтобы на штрафе сэкономить! И ЭТО ты называешь ПРЕОДОЛИМОЕ?!?!?! ..... звезда в шоке.... :-(

Ремни можно сделать, недорого и качественно. Так что это очень даже преодолимо!!!! Гораздо быстрее чем тянется эта тема.
⮝ наверх ⮝

ptiZa
Академик
Академик

На сайте с 24.12.07
В дневниках: 9114
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 29, 2013 21:59     Ответить с цитатой

удивительно что в городе вы нарушений скоростного режима не видите. я почему-то вижу. каждый раз когда еду (с мужем, у меня прав нет) вижу. я уж молчу про все остальные правила типа выезд на полосу для общественного транспорта и выезд общественного транспорта со своей выделенной полосы.

Podarochek
двухполосные есть и такие где переход не обозначен так что его видно. вон на шлюзе - вся дорога вокруг микрорайона 2хполосная. и раньше там летали как птицы просто и машины и пешеходы сбитые машинами, хотя дорога была не слишком загруженная. сейчас и то легче перейти стало - поток плетётся еле-еле.

Barguzinka
Академик
Академик

На сайте с 08.12.08
В дневниках: 24753
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 29, 2013 22:00     Ответить с цитатой

FreshFlash писал(а):
Собственно задала в поиске. выпала мне страничка за 20011 год. много любопытного.
Из всех дтп треть- наезды на пешеходов, то есть на машине в 2 раза опаснее. В каждом десятом участвовали дети.
Цитата
Более чем в 50% случаев дети погибали в качестве пассажиров, при этом перевозка каждого второго погибшего ребенка осуществлялась без применения специального удерживающего устройства. Число погибших детей в возрастной группе до 7 лет, участвующих в дорожном движении в качестве пассажиров, возросло на 22,4% и составило практически половину всех погибших детей-пассажиров (всего погибло 268 детей)
там много всего, как возросло или упало, я выдергивала сравнительно-количественные вещи

Вот никто не удосужился прочитать :aga-aga: а если и прочитал, то отмахнулся.. у каждого свое право.
Хотя я не пойму, как можно было с четырьмя же деьбми ехать на такси? Я вообще плохо понимаю, как ездить с непристегнутым ребенком.. или я просто слишком часто и далеко ездила в свое время :eek:
⮝ наверх ⮝

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 29, 2013 22:01     Ответить с цитатой

FreshFlash
:eek: да у меня такие кресла, что ни один краш-тест не выдерживают :o повезет, если они не навредят, а уж помочь - это из области фантастики.
Качественно - это когда на заводе. А все самоделкино - вылетает в два счета!

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 29, 2013 22:07     Ответить с цитатой

ptiZa
Цитата:
автокресло возить с собой таксист не может

Почему? Может. Не хочет.

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:

ptiZa
Цитата:
удивительно что в городе вы нарушений скоростного режима не видите. я почему-то вижу

Да, удивительно. По каким улицам вы видите нарушение скоростного режима в городе?
Девочка-напевочка
Ой, я бы не хвасталась такими вещами, конечно. :o

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

FreshFlash
Цитата:
Вот никто не удосужился прочитать

Почему. Я читала.

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 29, 2013 22:10     Ответить с цитатой

ЕленаП..
я не хвастаюсь, я уже писала, что я кресла для ГИБДД купила :-( и именно это и есть моя беда... нет у меня возможности действительно обезопасить детей - купить качественную машину и\или качественные (действительно КАЧЕСТВЕННЫЕ) кресла... :sad: (уже можно начинать жалеть :mir: )

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 29, 2013 22:13     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка
Эта песня хороша...пожалей начинай сначала.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

kot-busya
Академик
Академик

На сайте с 23.10.08
Карта № 051180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 29, 2013 22:17     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка писал(а):
FreshFlash
:eek: да у меня такие кресла, что ни один краш-тест не выдерживают :o повезет, если они не навредят, а уж помочь - это из области фантастики.
Качественно - это когда на заводе. А все самоделкино - вылетает в два счета!

Что-то я не пойму... Изначально проблема была не в том, что кресла мягко говоря не айс, а в том, что в машине не предусмотрено крепление автокресел... И возмущение было именно в том, что мол государство ввело нереальные штрафы за езду без кресел, а я не могу их прикрепить... ХОЧУ, но не могу... Я ЗА безопасность, НО не могу ее обеспечить из-за конструкции моего автомобиля... Тут привели кучу способов, КАК укрепить кресла... Теперь проблема в том, что кресла фиговые??? А кто Вас заставлял брать такие кресла??? Или сейчас все выльется в то, что вообще мне не по карману возить детей в креслах??? Чего-то я не понимаю :eek:
И еще, изготовление на заводе далеко не всегда гарантия качественности, так же как и не все самоделкино - ФИГНЯ :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 40 из 43 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 39, 40, 41, 42, 43  След.

Перейти: