Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Варенье. Кулинарный флешмоб
Вопрос фелинологу
спроси у профессионала

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 20, 21, 22  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Животные » Архив форума о домашних животных
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
katyuna
Эксперт-фелинолог
Эксперт-фелинолог

На сайте с 21.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 29, 2013 12:00     Ответить с цитатой

Цитата:
не будете же сидеть на унитазе с открытой дверью и так приходится дверь то открывать, то закрывать, сядет под дверью орет, запускаю, проходит несколько секунд он просится выйти, выпускаю, он опять просится Embarassed или например когда мою окна, я закрываюсь в комнате, чтобы не дай бог кто в окно не скаканул, а он сидит под дверью и орет

Да, бывают такие коты. Это не страх остаться в закрытом помещенье, а просто вот такая вот реакция на дверь. Про кота Саймона даже мультик был на эту тему, надо при случае поискать :aga-aga:

Цитата:
Спасибо! Только кошку не взрослую хотим, а котенком.Просветите по поводу стерилизации. Кошки после нее не могут зачать, а инстинкт при этом сохраняется? Или они вообще котами не интересуются? Я к тому, что наш не кастрированный к ней как к даме интерес проявлять то будет! И как?

Сейчас широко практикуется ранняя кастрация т.е. логично брать котенка уже стерилизованного, что потом не вышло так, что "заберите котяяяяят мы думали она маленькая еще 6 мес, а она забеременелааааа".
Стерилизованные кошки зачать не могут, течек у них нет - живут спокойно и счастливо.
А вот не кастрированный кот може использовать стерилизованную в своих целях, как впрочем jaguar403 и написала. Не думаю, что кошка будет сильно этому рада.
Логично кастрировать обоих, да и горя не знать на ближайшее десятилетие.

Цитата:
А как на счет рубца? Можно котам рубец?

Котам рубец можно и нужно, особенно если они сами его едят с удовольствием. Но не больше 1/3 от всего мяса в сутки т.к. саме ценное в рубце - это ферменты, бактерии и остатки растительно клетчатки - по этой же причине рубец лучше давать "черный" т.е. не чищеный - просто промыть от основного мусора и порезать.
В магазинах продают "белый" чищеный рубец - толку от него не много, лучше уж тогда брать калтык или брюшину.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Стрекоза_80
Профессор
Профессор

На сайте с 28.04.09
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 29, 2013 12:06     Ответить с цитатой

katyuna
Спасибо за ответ.. а калтык они разжуют????
⮝ наверх ⮝

Error403
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.10.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 29, 2013 12:52     Ответить с цитатой

День добрый. Опишу ситуацию вкратце. Был приобретен котенок в возрасте почти 2 месяца, британка-девочка. Родители оба с родословной, отец - успешный участник многих выставок. Котенок продавался с готовой метрикой без особых пометок. За котенка была установлена самая высокая цена из всего помета (для нашего региона, действительно, котенка с более высокой ценой вряд ли найдешь). Хозяйка кошки-матери объяснила это редкостью окраса (шоколадный мрамор) и перспективностью в плане выставок (с ее слов, по оценке специалиста, проводившего актировку). Так как участие в выставках мною планировалось однозначно, да и котенок понравился, выбор остановился на нем. Уход за кошкой старалась обеспечить соответствующий, корма исключительно премиум и экстрапремиум класса, своевременное посещение ветеринара (взвешивание, прививки, проверка зубов). И вот в 6 месяцев состоялась наша первая выставка. Подготовились, почистили перышки, пропили капельки кошачьи успокоительные. Всей семьей очень волновались, хотя и не сомневались, что наша девочка - самая лучшая. Подошла наша очередь подходить к экспертам...Все три эксперта отметили залом хвоста. Два из жалости поставили "оч. хорошо", один написал честную "дисквалификацию". Все трое сошлись во мнении, что кошка подлежит стерилизации. Выставки в дальнейшем можно не посещать. Это было просто как гром среди ясного неба, даже сложно описать то состояние...Когда участникам выдавали дипломы, всех хвалили, отмечали, нам молча, тихо отдала нашу бумажечку с надписью "дискв." женщина, искавшая дипломы по номерам...Подошла, рассказала о сложившейся ситуации специалисту, проводившему актировку. Она поинтересовалась, не ломали ли мы кошке хвост, потом сказала: "Не переживайте, ничего страшного, вон у нас не у всех шотландских вислоухих уши как надо лежат. А стерилизацию делать не надо. Был бы это кот - было бы сложнее. Кошки у нас все работают. Мы найдем ей хорошего котика и все будет хорошо. Только приходите на выставки раз в 2 года и получайте любые оценки." Конечно, все вопросы у меня не отпали, на душе остался какой-то неприятный осадок. Сводили кошку на рентген-снимок, проконсультировались у 3 врачей ветклиники, где был сделан снимок, в том числе у рентгенолога. Написали письмо специалистам в Москву, и даже в Германию...Получили кучу информации про некоррекции хвоста, про варианты заломов, про то, чем это грозит потомству. Касательно нашего случая ответ был примерно одинаков: нет, хвост кошки не был сломан, это генетика, брак, который можно и нужно было отметить при актировке, залом наш можно было определить наощупь даже в месячном возрасте. Все специалисты советуют стерилизовать кошку, только один сказал, что можно попробовать сделать экспериментальный помет. Вопросы мои таковы: как так получилось, что залом не был отмечен в метрике? Его нечаянно не заметили что ли? Получается, приобрели котенка с племенным браком по цене котенка выставочного класса и потащили его на выставку с большими надеждами. Конечно, к своему котенку мы привязались, ни на кого не променяем, даже с самым правильным хвостом, просто ощущение, что кто-то сделал выбор за нас... И еще, стоит ли делать этот самый экспериментальный помет, можно ли рискнуть, или это неоправданный риск? Очень, очень жалко мне стерилизовать нашу зайку. Большое спасибо за ответ заранее.
⮝ наверх ⮝

katyuna
Эксперт-фелинолог
Эксперт-фелинолог

На сайте с 21.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 29, 2013 18:31     Ответить с цитатой

Цитата:
Спасибо за ответ.. а калтык они разжуют????

Так это ж хрящь. Ну можно трахею или обрезки какие.

Цитата:

И еще, стоит ли делать этот самый экспериментальный помет, можно ли рискнуть, или это неоправданный риск?

Это вопрос
1. к руководителю клуба, в котором Вы состите, ведь именно ему актировать помет и решать вопрос о документах на котят от матери, имеющей дисквалифицирующий порок (т.е. не имеющей разводной оценки).
2. к Вам т.к. полученные таким образом котята могут и сами иметь заломы, именно Вам же потом им хозяев искать. Хопрошо, если этот залом "выскочит" в хвосте, а если в грудном или поясничном отделе? Готовы ли Вы пожизненно содержать и лечить котенка-инвалиба, если таковой родиться? Готовы ли Вы решать вопрос и взять на себя стерилизацию перед передачей новым хозяевам всех котят, имеющих заломы? А если это будет 5 кошек с заломами (стерилизация на дому около 2 тыс р)? Финансовая и моральная ответственность тут ложиться на Вас.
3. поинтересуйтесь у руководителя клуба насчет плем. положения, во многих клубах существует ответственность (исключение из клуба) за "заведомое распостранение в породе пороков и наследственных болезней"
4. Если Вас интресуют выставки - можете кастрировать кошку и выставляться в кастратах - в этом классе залом не помешает ей успешно выставляться.
5. в некоторых случаях можно рискнуть, но это должна быть кошка во всем остальном идеальная, а такая кошка, если ее вообще удасться найти и купить, стоИт даже не десятки - сотни тысяч рублей и идя на такой риск нужно быть готовым полностью взять на себя ответственность за будущих котят (см п 2)

Что же Вам теперь делать, зависит от того, что написано в договоре.

Цитата:
Был приобретен котенок в возрасте почти 2 месяца

т.е. Вам продали котенка сразу после актировки? Без прививок?
Договор есть? Что в нем сказано по поводу выявления "неплеменных" пороков? Замена, возврат разницы между брид и пэт или что-то другое?
Вы покупали выставочное и племенное животное и не проверили хвост, зубы, грудную клетку, брюшную стенку? Или проверили, но все было в порядке?
Иногда быват, что проблемы с хвостом проявляются не сразу, а тогда, года последние позвонки начинают окостеневать. Часто в 1,5-2 мес они еще хрящевые, поэтому мягкие и залом не прощупывается т.е. на момент актировки можнео было и не заметить.
Но это скорее касается различных некоррекции, а конкретный залом видно уже сразу, при рождении. Почему специалист на актировке просмотрел - можно только догадываться.
⮝ наверх ⮝

Error403
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.10.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 29, 2013 19:08     Ответить с цитатой

Спасибо за быстрый ответ, katyuna.
В нашем городе, к сожалению, практически единственный клуб (есть еще один, но он гораздо малоприметней), руководитель этого клуба (сертифицированный эксперт) и делает актировку котят, оформляет метрики. Тот же руководитель подбирает кота и кошку партнеров, обозначает рекомендуемые цены, дает общую характеристику котят по здоровью и перспективности. Составление договоров у нас не практикуется. На задней стороне метрики есть условия, там указаны 10 дней для возможного срока предъявления претензий. Написанному на задней стороне метрики я не особо придала значение, т.к. там сказано, что заказать родословную мы можем только после участия хотя бы в одной выставке, мы же ее заказали раньше, без всяких участий. К тому же, я перед приобретением котенка прочитала, что если у котенка есть какие-то серьезные проблемы, то они должны быть обязательно указаны в метрике. Поэтому я доверилась метрике и отзыву специалиста - все же я не эксперт в этом вопросе. С учетом того, что на выставках у нас пускают к продаже котят вообще без документов, то это был максимум того, что я могу получить у себя в городе. При заказе родословной метрика изымается и в установленный срок заменивается на родословную. При покупке осмотрела ушки, глазки, шерсть, кожу, лапы, общее состояние и подвижность котенка (да, я дилетант, это все, что я вычитала из того, на что стоит обратить внимание при покупке, исключая документы). Первую прививку в 2 месяца мы проставляли уже сами в ветлечебнице.
По поводу стерилизации. Когда я сказала руководителю клуба о рекомендации стерилизовать кошку, она ответила: "Хорошо, что вы не расстроились и не побежали тут же стерилизовать кошку, а спросили. Этого делать не надо - кошки у нас все работают, мы подберем вам котика, будете приносить пометы. Получится хороший котеночек - оставите себе для выставок, а эту кошку оставите себе как домашнего любимца"...

На днях в клуб должна прийти родословная на нашу кошку. По идее, она должна содержать информацию о том, что кошка не для племенного разведения? Или все будет так же, как и в метрике, без особых пометок? Боюсь, что если мы начнем задавать вопросы касательно произошедшего, нам родословную вообще не выдадут.
⮝ наверх ⮝

katyuna
Эксперт-фелинолог
Эксперт-фелинолог

На сайте с 21.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 29, 2013 22:13     Ответить с цитатой

Цитата:
По идее, она должна содержать информацию о том, что кошка не для племенного разведения? Или все будет так же, как и в метрике, без особых пометок?

Родословную Вам выдадут скорее всего без пометок.
Раз нет договора, то претензий заводчику Вы тоже предъявить не можете.
Вся ответственность за последующие пометы - это Ваша ответственность (не заводчика, не руководителя клуба, а именно Ваша) - именно Вам котятам искать новых хозяев, именно Вам потенциальным хозяеваи объяснять про заломы у котят, если такие родятся.
Если Вы хотите кошку все равно вязать, а руководитель клуба позволяет, то никто Вам тут помешать не может.

Цитата:
Получится хороший котеночек - оставите себе для выставок, а эту кошку оставите себе как домашнего любимца"

А если не получиться в первом помете? Будете получать второй? А если и во втором не получиться? - это все тоже Ваша головная боль, а не руководителя клуба.
Поэтому и решать, по большему счету, тут только Вам - покупать ли другого производителя (можно в другом городе купить, например, цены разные, и не всегда заоблочные) или работать с тем, что есть, все время переживая: родиться-не родиться, с заломом-не заломом, родиться ли кошка или не родиться, а как пройдут роды и стОило ли оно вообще того в итоге?
Разведение дело такое - тут с приближенными к идеалу животными порой сложно, а с заведомым пороком, даже если животное нормальное по типу.....
⮝ наверх ⮝

*Lilit*
Академик
Академик

На сайте с 12.04.10
В дневниках: 49
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 30, 2013 11:44     Ответить с цитатой

Добрый день, у меня вопрос похож на вопрос предыдущий. У меня страйт 1,5 года. 27 октября мы с котом были на выставке, судья из Казахстана сделал нам такое замечание стайт старого типа, у него папа 2006 г.р. мама 2007 г.р. У него сказал высоко посажены уши, ну грубо говоря "ушастик". Хотя оценку отлично поставил, и закрыл нам титул чемпиона. Собственно вопрос, есть ли смысл дальше ходить на выставки. На сколько это считается недостатком, что страйт старого типа?

Вешна
Студент
Студент

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 62
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 31, 2013 14:28     Ответить с цитатой

Здравствуйте!

Не знаю, насколько мой вопрос уместен в данной теме :oops:, но попробую.

Мы взяли двух котят. Пока живем в квартире и, понятно, подходит вариант кормления сухим кормом + влажник "на сладкое". Но - в будущем планируется переезд за город и свободный выгул котов с ловлей мышей (мама-кошка отлично ловит мышей и "знакомила" малышей с этой пищей, давала поиграть с полузадавленными мышками). В связи с этим - правильнее сейчас кормить наших котеек натуралкой? Или нет разницы?

И еще: котята разнополые, планируем кастрацию. Лучше кошечку первой стерилизовать, или котика??
Спасибо заранее. :give_heart:

jaguar403
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 19.08.10
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 31, 2013 23:07     Ответить с цитатой

Вешна

Добрый день!

Отвечу на вопрос про кастрацию/стерилизацию. Кота кастрировать проще. Поскольку я лично сторонник ранней кастрации, эту операцию можно провести как только яички опустятся в мошонку - обычно к четырем месяцам они уже на месте. Кошку лучше стерилизовать после шести месяцев (хотя есть в городе ветеринары, которые делают операции трехмесячным котятам, но я не сторонник столь ранних операций).
⮝ наверх ⮝

katyuna
Эксперт-фелинолог
Эксперт-фелинолог

На сайте с 21.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 01, 2013 14:52     Ответить с цитатой

Цитата:
Добрый день, у меня вопрос похож на вопрос предыдущий. У меня страйт 1,5 года. 27 октября мы с котом были на выставке, судья из Казахстана сделал нам такое замечание стайт старого типа, у него папа 2006 г.р. мама 2007 г.р. У него сказал высоко посажены уши, ну грубо говоря "ушастик". Хотя оценку отлично поставил, и закрыл нам титул чемпиона. Собственно вопрос, есть ли смысл дальше ходить на выставки. На сколько это считается недостатком, что страйт старого типа?

Для любой породы отклонения от желаемого типа являются недостатком. Устарелость типа является отклонением от желаемого типа.
У страйтов и фолдов же, как правило, устарелость типа выражается в схожести с британцами и чем больше эта схожесть, тем более серьезен недостаок.
На любой титул нужно набрать определенное количество баллов, за каждый недостаток какое-то количество баллов отнимается. В каждой системе по-разному.
Например по WCF 93 из 100 нужно набрать, чтобы получить CAС, а вот для CACIB уже 95 и т.д.
⮝ наверх ⮝

Р А Д У Г А
Академик
Академик

На сайте с 26.03.10
В дневниках: 263
Карта № 012043
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 04, 2013 20:21     Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Думали думали о том завести котенка или нет...в итоге муж нашел сегодня коробку с котенком!
В ней записка что родилась девочка 18 сентября!Глазки открыты ползает!Животик немного вздут!Нашли несколько блох!
Собственно вопрос в чем...я сбегала в зоомагазин купила смесь для котят и бутылочку с соской....а наш котенок ну никак не хочет ест...может за весь день мл 10 с кормили....переживаю что же делать??Соску выплевывает изо рта!Пробовали из мисочки тоже не ест!
Не плачет....спит....немного помяукает и снова спит!

jaguar403
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 19.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 04, 2013 21:06     Ответить с цитатой

Р А Д У Г А

Раз малышка родилась 18 сентября, она по идее должна уже кушать сама. Попробуйте предложить малышке детское мясное питание (Тема или Агуша). Если же она родилась в октябре, то вполне возможно сама еще не ест.
ГЛАВНОЕ! Показать малышку врачу, т.к. отказ от еды может признаком глистной инвазии или какого-либо вирусного заболевания. Чем быстрее покажете, тем лучше.
⮝ наверх ⮝

Р А Д У Г А
Академик
Академик

На сайте с 26.03.10
Карта № 012043
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 04, 2013 21:08     Ответить с цитатой

jaguar403
ой я написала сентября...конечно же октября...то есть ей 2-3 недельки!!

Добавлено спустя 40 секунд:

А таким маленьким глисты травят? :oops: Почитала в инете написано после месяца! :aga-aga:

jaguar403
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 19.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 04, 2013 21:32     Ответить с цитатой

Р А Д У Г А

Двухнедельным, конечно, нет. Начиная с 6 недель. Но раз есть блохи, значит - 100%, есть глисты. Нужно ребенка показать врачу.
Еще один нюанс - некоторые кошки не хотят пить заменители молока для котят. Для таких случаев, а также случаев, когда на заменители начинается понос, есть козье молоко или детские смеси, но ТОЛЬКО на козьем молоке, к примеру, Нэнни.
Детку нужно показать врачу. Съедает она, конечно, маловато, но не критично. Полного отказа от еды нет, что радует.
⮝ наверх ⮝

Р А Д У Г А
Академик
Академик

На сайте с 26.03.10
Карта № 012043
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 04, 2013 21:47     Ответить с цитатой

jaguar403
Это 10 мл мы можно сказать залили...наверное так нельзя.,,а если предположить что оторвали малышку от мамы может она так переживать стресс??про глисты вы меня расстроили у нас дома маленький ребёнок...ее гладит ...запретить??

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Животные » Архив форума о домашних животных
Страница 8 из 22 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 20, 21, 22  След.

Перейти: