Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Получили травму в детском саду
как себя вести?

На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Татох
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 31, 2013 15:30    Заголовок сообщения: Получили травму в детском саду Ответить с цитатой

Добрый день, ситуация такая: В садик мы ходим около месяца и вот в один из вечеров приводит моя старшая дочка из сада младшую и говорит:"Воспитатель сказала, что она упала и ударилась об ковер". Было такое чувство, что у нас сломан нос. Нос опух (переносица), синяк (как будто ударили чем то по переносице, четкий след). Нос у нас выглядел как у боксера, на следующее утро отек не спал и синяк распростронился под глазами. На мой вопрос, что случилось, дочка, которой 3г.10мес., сказала только, что она летела сама и сильно шла из носа кровь( позже она мне сказала, что ее толкнула подружка). А воспитатели вообще избегали меня и самое главное, что мне даже не позвонили, а характер траммы был на лицо. Мы отправились в больницу ( это вообще та еще песня, в итоге обошли 4!!!!! больницы и только в 4 нас приняли!!!) там сказали, что должны были сразу же вызвать скорую (если же нос сломан, то лечение надо проводить по "горячим следам" иначе срастеться не правельно). Дали объяснение в полиции (почему то мы!, а не дет. сад, где это произошло). Итог всему этому - подозрение на сотресение мозга и слава богу!!! не перелом, но сильный ушиб, теперь мы на больничном. А воспитатель только и сказала: " Ну надо же". Теперь у меня вопрос: Как мне себя теперь вести? Ругаться с садиком? Воспитатели говорят, что она сама упала и ударилась об ковер, но так упасть и удариться просто не возможно, если бы она ударилась об ковер, то просто расцарапала бы себе нос, лоб, подбородок. На работе кругом говорят: вот я бы их разнесла за своего ребенка! А я и не знаю, что делать, понимаю, что всякое могло случиться, но это было у них на занятии музыки, где тогда был воспитатель, когда дети начали баловаться? Вобщем как быть, подскажите?

Laverica
Профессор
Профессор

На сайте с 09.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 31, 2013 16:14     Ответить с цитатой

Татох
сочувствую.
А почему Вы сразу не позвонили воспитателям и не расспросили что произошло, почему не было Вам срочного звонка от них??? Почему Вы все узнает от самих детей?

сейчас, по прошествии времени, сложно наверное... Но я конечно подошла бы к воспитателям и серьезно, но без наездов, попросила бы впредь в срочном порядке в любой нестандартной ситуации мне звонить, а дальше разбираться на месте!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Nataly-K2010
Академик
Академик

На сайте с 24.12.09
В дневниках: 2629
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 31, 2013 17:05     Ответить с цитатой

Татох
По идее, Вам должна была позвонить медсестра, она же должна была осмотреть ребенка и вызвать Скорую.
Сходите к заведующей, пусть пригласит медсестру и вместе объяснят Вам, как так получилось, что Вам не сообщили о травме, почему не вызвали Скорую, и осматривала ли вообще медсестра ребенка.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Я-рославна
Профессор
Профессор

На сайте с 30.06.09
В дневниках: 2
Карта № 016961
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 31, 2013 17:29     Ответить с цитатой

Татох
с полицией объясняли вы, потому что вы водили ребенка по больницам. Если бы вызывали скорую в сад - объяснялись бы совместно. Одна девочка у нас как-то ударилась, появился не очень большой синяк на лбу, мама была в курсе, претензий не предъявляла. Но мама была одиночкой, поэтому к ней нагрянула опека (на всякий случай ходили к врачу, исключить сотрясение), проверить обстановку в семье.
Не оправдываю воспитателя и медсестру, но травма правда могла быть стихийной - у нас один мальчик бежал и запнулся об ковер на глазах у воспитателя, потом неделю ходил с огромным синяком под глазом (помню, переживала не с моей ли подрался, как раз тогда ссорились)
Кстати, музыку обычно ведет не воспитатель, а педагог, вот у нее и спросите что произошло

Татох

На сайте с 07.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 31, 2013 19:15     Ответить с цитатой

Медсестре не показывали ребенка, скорую не вызывали, мне ни чего не сообщили, и до сих пор толком ни чего не говорят. Я понимаю, что она сама могла спокойно упасть и удариться, меня возмущает другой факт, почему не вызвали скорую. Трамма на лицо. Там не простой синячок. Там шишка на лбу, опухший нос, синяк огромный. И вот итог похода по больницам - сотресение мозга, уехавший в сторону глаз, ну хоть перелома носа нет, но сильный ушиб костей носа. Теперь нам надо лечить косоглазие. А воспитатель на все это мне только сказала - " Ну надо же". В поликлиннике когда спросили какой садик, усмехнулись и сказали, что у них это нормальная практика. Я не в притензиях к воспитателям за то что мой ребенок ударился, у меня еще та егоза, просто не приятно, что как то холатно отнеслись, попытались скрыть, ни чего не сказали.

Я-рославна
Профессор
Профессор

На сайте с 30.06.09
Карта № 016961
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 31, 2013 19:30     Ответить с цитатой

Татох
а вы писали согласие на оказание ПМП? если да, то вызов скорой в него входит и это уже нарушение, если нет, то вам должны были позвонить и спросить согласия на тот же вызов (и дождаться вашего прихода)

Татох

На сайте с 07.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 31, 2013 19:38     Ответить с цитатой

Я-рославна
если честно я не помню, что я подписывала, много было всяких бумаг, а что это такое? Первая медицинская помощь? Что то не помню, чтоб мне вообще такое предлагали.

Nataly-K2010
Академик
Академик

На сайте с 24.12.09
В дневниках: 2629
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 31, 2013 19:44     Ответить с цитатой

Татох
К заведующей сходите, пусть разбирается со своими работниками, а если бы, не дай бог, было сотрясение, или перелом :eek:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Я-рославна
Профессор
Профессор

На сайте с 30.06.09
Карта № 016961
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 31, 2013 20:31     Ответить с цитатой

Татох
типовой бланк согласия (на приеме у врача такой заполняете каждый раз), там указывается что вы согласны на оказание первой медицинской помощи. Я не подписала потому что нам его выдали полупустым, мало ли что потом туда можно дописать, к моей подписи. Потом дело заглохло, хотя я просила чтобы медсестра написала или хотя бы передала через воспитателя формулировку).

Татох

На сайте с 07.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 31, 2013 21:10     Ответить с цитатой

Вот такую бумагу точно не подписывала, точно помню. Завтра пойду к заведующей попытаюсь поговорить, мне кажется, что она даже не вкурсе, хотя.... даже если и знает, толку мало от этого. Обидно, пошли в садик, так ждали этого момента, дочери очень нравиться. А на выходе мы что получим? если не проходив полный месяц у нас уже так? Что дальше ждать? Я если честно побаиваюсь. Сейчас еще не известно, что со зрением и как долго будем глаз на место возвращать. У меня старшая ходила в садик, так я молилась на него, чудо, а не воспитатели! Вспоминаем до сих пор с огромной благодарностью, а здесь чувствую, что не последняя проблема.

В.В.В.
Студент
Студент

На сайте с 30.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 31, 2013 21:37     Ответить с цитатой

Косоглазие тоже мало хорошего, быстро не восстановишь зрение. А может у юристов уточнить или кто-то еще занимается такими вопросами?
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=121530500#121530500 Специалист по детскому развитию (логопед, психолог)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Татох

На сайте с 07.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 31, 2013 23:12     Ответить с цитатой

поймите меня правильно, с ребенком сидеть не кому, все работают, работу бросать нельзя, иначе ноги протянем, на садик вся надежда, а тут такое, не хочу ни с кем ссориться, но и на самотек все оставлять не хочу, незнаю как лучше и грамотнее выйти из ситуации, но хочу чтоб воспитатели поняли, что я в обиду своего ребенка не дам. Вот как грамотно выйти из этой ситуации?

Я-рославна
Профессор
Профессор

На сайте с 30.06.09
Карта № 016961
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 31, 2013 23:29     Ответить с цитатой

Татох
взять копии у врача и показать педагогу, медсестре и заведующей. Объяснить что вы имеете право подать жалобу в отдел образования или прокуратуру. Потребовать на будущее информировать о травмах и подписать бумажку на оказание пмп.
Ну и жаловаться если что.

Татох

На сайте с 07.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 31, 2013 23:37     Ответить с цитатой

Я-рославна
Самый главный вопрос который меня мучает - я ребенку не наврежу? отношение воспитателя к ней не испортится?
это самый главный вопрос.
без отношений сейчас ни куда, вы же понимаете о чем я?

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:

а все документы я обязательно завтра возьму и собираюсь их заведующей показать! обязательно!

ЕВУНЯ
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 31, 2013 23:55     Ответить с цитатой

Татох
много читала про проблемы в дет.саду...практический опыт показывает, что на ребенке это никак! не сказывается, даже лучше относиться будут. Тем более вы всего-то просите вас информировать. Ознакомление с вашими диагнозами не оставит их равнодушными, обязательно сделают выводы и будут Очень благодарны вам, что вы не пошли жаловаться дальше.
для беременных- https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=775976 ОБУВЬ 16-16,5 17-17,5см, https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=79590867#79590867
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: