| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
alena)
Ясельки

На сайте с 03.04.13 Сообщения: 9 Откуда: ЛАДА
|
 Добавлено: Ср Апр 03, 2013 22:43 |
|
|
А что про школу слышно? Я звонила на днях, сказали, что 1 класс уже набран, и собрание даже уже было... Туда тоже очередь, как в сад что ли?  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
a-aga
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.11.11 Сообщения: 582 Откуда: НОВОСИБИРСК
|
 Добавлено: Ср Апр 03, 2013 22:45 |
|
|
|
а туда ,случайно, не автоматом попадают из дет. сада? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
alena)
Ясельки

|
 Добавлено: Ср Апр 03, 2013 22:49 |
|
|
я так поняла, что человек 10 идет из сада, а остальных берут со стороны, но мы, похоже, поздно опомнились  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
a-aga

|
 Добавлено: Ср Апр 03, 2013 22:50 |
|
|
ясно
мафия))))) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
alena)
Ясельки

|
 Добавлено: Ср Апр 03, 2013 22:52 |
|
|
эх...попробую еще лично зайти, очень хотим туда в 1 класс  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
a-aga

|
 Добавлено: Ср Апр 03, 2013 22:54 |
|
|
а мы туда в садик хотим, а потом и в первый класс
формально время у нас еще год (до трех лет), но похоже попасть туда сложно- что в школу, что в сад  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
alena)
Ясельки

|
 Добавлено: Ср Апр 03, 2013 22:57 |
|
|
ну в сад ясно-понятно, там очередь городская, даже не районная. мы и не мечтали... ну школ-то не такой дефицит... будем думать, попробуем поразить прекрасностью ребенка. может, возьмут  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
a-aga

|
 Добавлено: Ср Апр 03, 2013 22:59 |
|
|
я там практику отрабатывала, там очень хорошая школа
желаю Вам удачи!  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
alena)
Ясельки

|
 Добавлено: Ср Апр 03, 2013 23:01 |
|
|
|
спасибо! мне тоже говорили, что сильная началка. будем пытаться... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Наталья555

На сайте с 04.12.09 Сообщения: 515 Откуда: Новисибирск ост.Лада
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
SOTAVALERI
Школьные годы

На сайте с 29.08.09 Сообщения: 1134
|
 Добавлено: Пн Июл 08, 2013 18:15 |
|
|
Наталья555 мы идем в школу в этом году , вот наши параметры оценки :
1.ребенку уютно и комфортно учиться в знакомой обстановке (для тех, кто с сада), тем детишкам ,кто новенький думаю ,что тоже хорошо,т.к атмосфера в саду-школе благоприятствует этому.
2. доброжелательный, грамотный и любящий детей учитель (ориентируюсь на нашего учителя, думаю и другие ничуть не хуже).Впечатление о родительского собрания-учитель с огромным желанием ждет наших деток и получает удовольствие от своей работы.
3. Развивающая программа обучения,направленная не на заучивание, а на развитие самостоятельности мышления
4.индивидуальный подход к обучению. ну и конечно,
5. удобство родителей_________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
a-aga

|
 Добавлено: Пн Июл 08, 2013 21:19 |
|
|
Наталья555
Я проходила практику как учитель истории. Практика у 1-3 классов.
Работают по методике, которая предлагает детям не конкретный подход дядиВасиавтораучебника к тому или иному историческому событию, а взгляд с различных позиций. Таким образом ребенок учится думать и сопоставлять, а также делать выводы и формировать свое личное отношение к тому или иному событию. Отсутствует, по большей части, стандартная форма поведения учителя на уроке - Я говорю вам истину в последней инстанции - вы запоминаете.
В этой части мне все понравилось, ибо я имею мнение об этом как человек закончивший профильный факультет. В остальном, верю своему руководителю практики, которая курировала (может и сейчас курирует) эту школу. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
alena)
Ясельки

|
 Добавлено: Вс Ноя 03, 2013 12:21 |
|
|
| Наталья555 писал(а): | a-aga
а чем же она (школа) так хороша? интересно.По каким параметрам Вы её оценили? |
прошла четверть, а ребенок бегом бежит в школу. домашнее задание можно не делать, а ребенок сам хочет. вечером мы все время слушаем про одноклассников, учительницу и уроки, на которых решали НУ ОООЧЕНЬ СЛОЖНУЮ ПРОБЛЕМУ тетрадки аккуратные у нас, с наклейками. дети сами себе оценки ставят на отрезках. интересно это всё. на продленке все время игры всякие. домой идти ребёнок не хочет) учительница в адеквате - можно задать любой вопрос, доброжелательная. контрольные показала, прокомментировала. праздник осени был отличный! нам всё нравится.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Alen.Kovalen

На сайте с 27.04.08 Сообщения: 536 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Ноя 03, 2013 18:05 |
|
|
alena),
значит - вы таки там учитесь? Поздравляю!!!
Приятно, когда мечты сбываются, особенно приятно - когда сбываются мечты о дитячьем комфорте и уровне обучения. Мы тоже в следущем году планируем 1-ый класс в "Зимородке".
Расскажите, пожалуйста, как складывается у ребятишек-первоклашек учебный день? Сколько уроков? Как с питанием дела обстоят?
Правда ли, что все расписано до 18.00? Можно забирать ребенка раньше? В общем, буду признательна за подробную информацию.. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
alena)
Ясельки

|
 Добавлено: Вс Ноя 03, 2013 23:21 |
|
|
наше расписание: 5 уроков письма (по 1 в день), 4 чтения (кроме среды), 4 математики (кроме понедельника), 2 природоведения (понедельник и вторник), 3 физкультуры (вторник, среда и четверг), музыка (среда), изо и труд (понедельник, пятница).
завтрак легкий (надо есть дома), обед, как в саду, ужин легкий. но так-то нормально кормят, киндер ест)) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|