Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Не получается заменить кормление :(
как ввести полноценный прикорм?

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Megan
Профессор
Профессор

На сайте с 12.08.04
В дневниках: 802
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 27, 2006 17:27    Заголовок сообщения: Не получается заменить кормление :( Ответить с цитатой

Доче скоро 6 мес. На ГВ, ест обычно раз в два часа (иногда интервал увеличивается до 3-4, ночью спит без еды 6-8 часов). С 5 мес. ввели гречневую кашу в качестве первого прикорма, но на каше начались сильные запоры. Несколько дней назад начала давать кабачки, со стулом все нормализовалось (ттт), но заметила странную вещь...

Кабачки ей явно нравятся, ест их с удовольствием, но съедает 20-30 грамм - и больше ни-ни. С кашей то же самое, но каша нравится меньше. Сразу после кормления кашей или кабачками грудь не берет (делает пару глотков и все), но через 40-60 минут заявляет, что голодная. Как же нам полноценно заменить прикормом одно кормление? Подскажите, опытные мамочки!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Wild
Блоггер 2008
Блоггер 2008

На сайте с 19.06.05
В дневниках: 23698
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 27, 2006 18:38     Ответить с цитатой

Еще очнеь рано говорить о замене кормления. Хотя, конечно, это индивидуально. А что прямо "горит"?

Мой Инстаграм-жми WWW
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Женни
Маньядератор
Маньядератор

На сайте с 10.12.04
В дневниках: 14142
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 27, 2006 19:01     Ответить с цитатой

я до сих пор не могу (вернее не хочу) заменить кормление :)
это нужно именно Вам?

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 27, 2006 19:13     Ответить с цитатой

Сыну заменила кормление только к месяцам десяти. Сам созрел. За период примерно с 7 до 10 мес. он определился с любимым блюдом, на него и заменили...

Megan
Профессор
Профессор

На сайте с 12.08.04
В дневниках: 802
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 27, 2006 20:59     Ответить с цитатой

Хм :) Во всех пособиях по детскому питанию пишут: вводите овощи (кашу, творог), постепенно увеличиваете объем, и примерно через месяц заменяете одно кормление. Я наивно полагала, что все так и делают...

На самом деле заменить хотелось бы, поскольку молоко из бутылочки и поильника доча не признает. Так что дольше чем на 2-3 часа я уйти не могу, а иногда надо. Но... не так уж это критично.

Меня вот что беспокоит: новый прикорм у нас с половины чайной ложки доводится до 20-30 мл, а дальше - никак. Должен же быть какой-то прогресс?
⮝ наверх ⮝

Женни
Маньядератор
Маньядератор

На сайте с 10.12.04
В дневниках: 14142
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 27, 2006 21:47     Ответить с цитатой

когда кормите вы и кормит кто-то еще ребенок ведет себя по-разному. у папы, например, он может и обойтись без груди, и съесть больше прикорма

Старуха Яга
Студент
Студент

На сайте с 26.03.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 27, 2006 22:40     Ответить с цитатой

Wild писал(а):
А что прямо "горит"?

ОЙ, а у меня прям "горит", через 10 дней 1г 6м. будет ни одно кормление не можем заменить на нормальную еду. Как так сделать, что бы ела? :idontno:

Wild
Блоггер 2008
Блоггер 2008

На сайте с 19.06.05
В дневниках: 23698
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 27, 2006 22:45     Ответить с цитатой

Старуха Яга писал(а):
Wild писал(а):
А что прямо "горит"?

ОЙ, а у меня прям "горит", через 10 дней 1г 6м. будет ни одно кормление не можем заменить на нормальную еду. Как так сделать, что бы ела? :idontno:

а любимое "блюдо" есть???

странно, мы в 6 месяцев- заменили :) правда, когда мама рядом- грех не запить молочком.

Мой Инстаграм-жми WWW
⮝ наверх ⮝

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 27, 2006 23:33     Ответить с цитатой

Старуха Яга, да все равно до свадьбы не будет титю есть, так что потерпите маленько :D Да и все равно - какое это удовольствие и для мамы, и для сосунка... Вес все равно ведь набирается же, в переделах возрастных норм?

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 20122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 28, 2006 0:04     Ответить с цитатой

Megan писал(а):
Хм :) Во всех пособиях по детскому питанию пишут: вводите овощи (кашу, творог), постепенно увеличиваете объем, и примерно через месяц заменяете одно кормление. Я наивно полагала, что все так и делают...

Ну, в "учебниках" много чего пишут :D . Я еще не видела ни одного ребенка, чтобы все "по правилам" было.

Цитата:
Меня вот что беспокоит: новый прикорм у нас с половины чайной ложки доводится до 20-30 мл, а дальше - никак. Должен же быть какой-то прогресс?
Да будет прогресс, не переживайте. Ребенку еще 6 месяцев нет, а вы хотите, чтобы она по 150 мл съедала за раз?
Расслабьтесь и получайте удовольствие от кормления - все придет в свое время. Раз не ест больше - значит, и не надо ей. Догонит, когда надо будет.

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝

tatta
Профессор
Профессор

На сайте с 29.04.05
В дневниках: 94
Карта № 004010
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 28, 2006 12:58     Ответить с цитатой

Megan писал(а):

Прогресс обязательно будет, но только попозже. Вы еще такие маленькие! Главное - не заставляйте ее кушать. Пусть ест столько, сколько хочет.
Нюшка у меня стала кушать "положенный" объем пищи (например, 200гр каши утром, 200гр овощей+мясо в обед) только в год. И то бывает, что кашу утром не хочет, а титю - завсегда пожалуйста.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Nigredo
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 28, 2006 14:54     Ответить с цитатой

Мы вот тоже за месяц со дня введения прикорма больше 30-40 г не продвинулись, ну и ладно, я не переживаю, поскольку деть упитанный и не беспокоится. Значит, груди хватает. А может, они у нас малоежки ?

⮝ наверх ⮝

Каченка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 04.11.05
В дневниках: 2003
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 28, 2006 15:05     Ответить с цитатой

Меган, тут где-то была тема про прикорм и норму съеденного, так вот говорят, что для тех, кто на ГВ, нормально, чтобы ребенок съедал по чуть-чуть и запивал молоком. Тут ключевое слово "постепенно":)
Мы к 8 месяцам больше 3 ст.л. каши не едим :wink: Пусть лучше ест, сколько ест, чем кормить под "танцы и бубны".
Когда я ухожу - она остается с бабушкой и кушает то, что бабушка даст. Молоко сцеженное можно попробовать дать из чашки - пусть обольется для начала- можно потренироваться с чаем каким-нибудь:)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Старуха Яга
Студент
Студент

На сайте с 26.03.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 28, 2006 15:14     Ответить с цитатой

Надья писал(а):
... Вес все равно ведь набирается же, в переделах возрастных норм?

в 1год быа Соня - 7850 гр./73 см, в 1 г 5 мес - 9150 гр./80 см. "Дефицит массы тела 2 степени" - написано в карточке.
Wild писал(а):
а любимое "блюдо" есть???

особо любимого блюдо - нет, ест ВСЕ, но не более 70 гр. за раз.

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 61263
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 28, 2006 16:52     Ответить с цитатой

tatta писал(а):
Нюшка у меня стала кушать "положенный" объем пищи (например, 200гр каши утром, 200гр овощей+мясо в обед) только в год. И то бывает, что кашу утром не хочет, а титю - завсегда пожалуйста.

Моя до сих пор святым духом и мамином молоком питается, 20 гр - это ведь не прикорм? И ничего, явно не худеет. :)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Страница 1 из 10 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: