|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
@Оля@
Подготовишка

На сайте с 26.04.12 Сообщения: 423 В дневниках: 1 Откуда: Кемерово
|
 Добавлено: Вт Сен 17, 2013 2:50 |
|
|
Уважаемые участники темы помогите советами
Хочется построить свой дом, но одолевают сомнения и страхи.
В своем доме никогда не жили, так сказать опыта нет поэтому и сомнения, страшно что не потянем (не в финансовом смысле, а чисто психологически, все таки стройка это не так просто). Деньги на постройку дома либо покупки квартиры будут года через 3, и к этому сроку хотелось бы уже определиться а не метаться потом. Как вы для себя делали выбор ? Есть такие кто пожалел что затеял стройку а не купил квартиру ?
Еще есть страхи из-за возраста, в душе то конечно 18, а по паспорту то через 3 года 40 лет будет, не поздновато для таких начинаний, как считаете ?
да, весной купили себе дачку, что бы как то ближе к теме быть и с выбором полегче было |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
лора13
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.06.08 Сообщения: 3930 В дневниках: 24 Откуда: Алтайский край
|
 Добавлено: Вт Сен 17, 2013 13:23 |
|
|
@Оля@ писал(а): | Уважаемые участники темы помогите советами
Хочется построить свой дом, но одолевают сомнения и страхи.
В своем доме никогда не жили, так сказать опыта нет поэтому и сомнения, страшно что не потянем (не в финансовом смысле, а чисто психологически, все таки стройка это не так просто). Деньги на постройку дома либо покупки квартиры будут года через 3, и к этому сроку хотелось бы уже определиться а не метаться потом. Как вы для себя делали выбор ? Есть такие кто пожалел что затеял стройку а не купил квартиру ?
Еще есть страхи из-за возраста, в душе то конечно 18, а по паспорту то через 3 года 40 лет будет, не поздновато для таких начинаний, как считаете ?
да, весной купили себе дачку, что бы как то ближе к теме быть и с выбором полегче было | ООО, я старше Вас не несколько лет и собираемся строиться...Живем в 3-ке с детьми, теоретически собираемся мат. капитал вложить в Стройку. Пока участок забором только обнесли. Возможно в след году фундамент сделаем. Пока усе.... Также, как у Вас и мысли и сомнения... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
edward
Ключик золотой 2011

На сайте с 21.01.11 Сообщения: 3002 В дневниках: 128 Откуда: пос.Ключевое
|
 Добавлено: Вт Сен 17, 2013 14:10 |
|
|
@Оля@
лора13
Наверное, нужно просто на листе бумаге написать слева предполагаемые достоинства жизни в своём доме, а справа - недостатки. Потом по этим пунктам пообщаться с людьми, которые в своих домах живут. Возможно, что-то после общения одни пункты исчезнут, а другие появятся. А уж после этого общения ещё раз перечитать список и решить - строиться или нет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
лора13
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.06.08 Сообщения: 3930 В дневниках: 24 Откуда: Алтайский край
|
 Добавлено: Вт Сен 17, 2013 20:13 |
|
|
edward писал(а): | @Оля@
лора13
Наверное, нужно просто на листе бумаге написать слева предполагаемые достоинства жизни в своём доме, а справа - недостатки. Потом по этим пунктам пообщаться с людьми, которые в своих домах живут. Возможно, что-то после общения одни пункты исчезнут, а другие появятся. А уж после этого общения ещё раз перечитать список и решить - строиться или нет. | Для меня основная проблема в том, что решаясь на строительство дома надо полностью положиться на своего мужа. Так как всем рулить будет он. Я не знаю, осилит ли мой супруг стройку... Доведет ли он все до конца в плане моего удобства. Жить всю жизнь в недострое, когда какие-то недоделки,недостройки, которые я сама, чисто по женски не осилю мне не очень хочется. Как я вижу и понимаю, в доме основная работа по поддержанию хозяйства-дома лежит на мужчине. Потому что все ветшает, надо постоянно что-то подстраивать, налаживать и т.д. Если смотреть по нашей благоустроенной квартире, то многие эти моменты " из-под палки". И как будет, когда дойдет дело до строительства дома?...У меня в основном такие сомнения берут,а не по поводу того, хорошо ли жить в доме. На мой взгляд, хорошо, когда удобно...А создать это " удобно" не каждому под силу, даже тем, кто имеет дом... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
edward
Ключик золотой 2011

|
 Добавлено: Ср Окт 02, 2013 16:00 |
|
|
лора13
Дом надо строить с Любовью. Тогда в этом доме будет и Уют. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
---Nat@sha---
Подготовишка

На сайте с 05.06.08 Сообщения: 415 Откуда: Новосибирск,Северо-Ч емской
|
 Добавлено: Пт Окт 04, 2013 20:24 |
|
|
@Оля@ Не смогла удержаться, читала вроде спокойно но ваши сомнения разбередили воспоминания двухгодичной давности. Жили семьей в 2-х комнатной хрущевке (я, муж и трое детей), никогда не хотела жить в своем доме. Родители когда мне было 17 лет поменяли квартиру на дом, с печкой, теперь все перестроили , но именно тогда я была очень против , любила свою квартиру и зареклась что буду жить только в квартире. Но вот мне уже близко к 40 и когда родилась третья дочь меня переклинило и я решила что хочу дом, свой ДОМ. Муж поддержал, но было очень страшно решиться. Но я рискнула, продали квартиру, купили участок, и за 3 месяца построили 2-х этажный полноценный дом.Пока строили снимали квартиру, очень боялась что не осилим но все получилось, и мы теперь живем себе в удовольствие. не раздумывайте, все получиться!
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
На нашем примере уже построились наши друзья, и тоже не жалеют что на это решились, дерзайте! |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(3) |
|
|
|
ksiusha
Школьные годы

На сайте с 28.10.12 Сообщения: 1107 В дневниках: 3
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sms9@inbox.ru
Первый класс вторая четверть

На сайте с 03.02.11 Сообщения: 619 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Ноя 27, 2013 16:14 Заголовок сообщения: свой дом |
|
|
муж старше меня на 7 лет. мне всего лишь 30. Я была всегда против, но насытившись квартирами, их у нас было несколько, сдалась. и мечта мужа стала осуществляться. дом это длительный процесс, не все и сразу, как квартира. Необходимость в пространстве появилась от нехватки места для всего купленного накопленного. Хочется все выскребсти о своих кладовок и расставить уже по своим местам |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Rulo
уважаемый папа

На сайте с 22.01.10 Сообщения: 1148 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Дек 19, 2013 9:24 |
|
|
Конечно свой дом лучше! Меня больше всего привлекает независимость от соседей, жкх, горводоканал. Если случится кризис или катаклизм, то выжить в своём доме намного проще)))
Главное строить с умом, продумать все мелочи, всё изучить, всё контролировать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mumtrend
Ясельки

На сайте с 03.01.14 Сообщения: 29 Откуда: ИРк
|
 Добавлено: Пт Янв 03, 2014 22:28 |
|
|
Мне тоже очень интересно. Ели можно, то напишите, пожалуйста, в личку примерно сколько стоит построить дом(согласования,отопление и все-все) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЦРИС
Ясельки

На сайте с 27.12.13 Сообщения: 13
|
 Добавлено: Пн Янв 13, 2014 21:38 |
|
|
Девушки, возможно будет кому полезно.
Информация для тех, кто планирует начать строительство дома.
После приобретения (получения) земельного участка наступает не менее важный и ответственный момент – из изобилия присутствующих на рынке строительных услуг, материалов, технологий, проектов домов не ошибиться и выбрать для своего дома и применить оптимальный вариант строительства. Для того, чтобы не терять время в строительный сезон 2014 года, подготовительные работы целесообразно проводить в зимний период времени.
Ассоциация “Центр развития института семьи” проводит бесплатный семинар по строительству домов (Ассоциация проводит семинары на разные темы с привлечением профессионалов), в ходе которого специалисты помогут Вам правильно сориентироваться в необходимых подготовительных мероприятиях, спланировать и рассчитать стоимость строительства, учесть возможные «подводные камни», определиться с технологией строительства и другими ключевыми этапами.
Основные вопросы семинара:
1. Проект дома и необходимость его наличия при строительстве. Виды проектов.
2. Стоимость строительства. Смета. Бюджет строительства дома.
3. Варианты организации строительства и их различия.
4. Контроль качества возводимого жилья.
5. Предложение о сотрудничестве по строительству дома.
6. Ответы на вопросы.
Длительность семинара – 1,5 часа.
Запись на семинар через лс.
Если модераторы разрешат - могу выставить офисный телефон. Лишь бы это за рекламу не расценилось. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
edward
Ключик золотой 2011

|
 Добавлено: Вт Янв 14, 2014 9:55 |
|
|
ЦРИС
На мой взгляд, 1,5 часа на обсуждение всех этих тем - это не просто "мало". Это вообще не о чём. Да тут по каждому из вопросов можно по полтора дня рассказывать - столько есть "подводных камней". Скорее всего, основной упор будет делаться на пункте №5.
Говорю это с высоты опыта постройки своего дома и 7 лет проживания всей семьёй в нём. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
т@нюшкин
Школьные годы

На сайте с 19.05.11 Сообщения: 1349 В дневниках: 11 Откуда: Бердск, Академ
|
 Добавлено: Ср Янв 15, 2014 11:56 |
|
|
Как же долго я мечтала о своем доме, с большим трудом убедила мужа продать 2-х комн. квартиру и купить старый домик в подходящем месте, чтобы впоследствии построить новый дом, 2 года жили в этом доме и не знали как решиться на строительство, честно говоря было страшновато сносить дом, т.к. денег на стройку было в обрез, а жить негде. И вот, наконец в прошлом году решились. Сняли на лето квартиру и понеслось ...
МАЙ 2013
Здесь психологически было действительно страшно...
СЕНТЯБРЬ 2013
Итого, 1 мая мы переехали в квартиру, а 1 сентября мы вернулись уже в новый дом, ровно 4 месяца. Не описать словами нашего счастья! Конечно, еще очень много всего нужно сделать, но мы уже живем в своем доме и получаем огромное удовольствие!
Люди, наши мысли материальны, если вы мечтаете о доме, то воплощайте свои мечты в жизнь, пока не поздно, ведь время летит так быстро!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
edward
Ключик золотой 2011

|
 Добавлено: Ср Янв 15, 2014 12:28 |
|
|
т@нюшкин
Молодцы!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Stern1
Школьные годы

На сайте с 04.11.10 Сообщения: 1161
|
 Добавлено: Ср Янв 15, 2014 21:02 |
|
|
На счёт страха строительства и проживания в своём доме. У меня вообще все знакомые пальцем у виска крутят. Мы строим зимний дом на даче. район Рыбачьего. от северного объезда км 3 до общества. в обществе круглый год никто не живёт. мы первые будем . газа нет, дороги только до ворот чистятся, дальше своими силами. И ничего. я жду не дождусь когда сможем заехать.
На будущий год ещё много работы- электрика, отопление,водоснабжение,септик и хоть минимальная внутренняя отделка,что бы жить можно было и вперёд)))
|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(4) |
|
|
|
|
|