Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рейтинг роддомов
Ставки налога на имущество ФЛ в Бердске
справочно

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Баярсайхан
Студент
Студент

На сайте с 28.05.11
В дневниках: 17
Карта № 010281
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 22, 2011 22:09    Заголовок сообщения: Ставки налога на имущество ФЛ в Бердске Ответить с цитатой

Пожалуйста, подскажите, кто знает, какие ставки налога на имущество физических лиц приняты в Бердске и на основании каких нормативных документов.
интересуют ставки, действующие в 2010г и в 2011г.

Последний раз редактировалось: Баярсайхан (Вт Июл 26, 2011 21:03), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

perechnica
Фотоэнтузиаст
Фотоэнтузиаст

На сайте с 28.10.08
В дневниках: 233
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 23, 2011 13:59     Ответить с цитатой

позвоните в налоговую Бердска - самую точную информацию дают там :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Баярсайхан
Студент
Студент

На сайте с 28.05.11
Карта № 010281
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 23, 2011 16:24     Ответить с цитатой

дело в том, что в налоговой меня послали, а уведомление на кв стоимостью 350 т.р. пришло по ставке 0,5
у друзей на кв 400 т.р. ставка отличается: 0,22, если я не ошибаюсь или 0,29 - не помню точно
хочу разобраться
⮝ наверх ⮝

julkab
Профессор
Профессор

На сайте с 05.09.09
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 24, 2011 18:11    Заголовок сообщения: Re: Ставки налога на имущество ФЛ в Бердске Ответить с цитатой

Баярсайхан писал(а):
Пожалуйста, подскажите, кто знает, какие ставки налога на имущество физических лиц приняты в Бердске и на основании каких нормативных документов.
интересуют ставки, действующие в 2010г и в 2011г.

Ставки налога на имущество установлены решением Советом депутатов г. Бердска № 576 от 24.09.2009 года "О ставках налога на имущество физических лиц" в следующих размерах: инвентаризационная стоимость имущества жилого назначения:

- до 300 тыс. рублей - ставка налога 0,09%,

- от 300 тыс. рублей до 500 тыс. рублей - ставка налога 0,2%,

- от 500 тыс. рублей до 1500 тыс. рублей - ставка налога 0,3%,

- свыше 1500 тыс. рублей до 2500 тыс. руб. - ставка налога 0,6 %.

Баярсайхан
Студент
Студент

На сайте с 28.05.11
Карта № 010281
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 26, 2011 18:05     Ответить с цитатой

я сегодня таки добила налоговую...
считаю, что надо всё-таки отписаться, может кому-нибудь информация будет нужна как и мне недавно.
к сожалению решение №576, о котором написала julkab было тут же отменено и действующие ставки существенно превышают ставки в г.Новосибирске.
На сегодняшний день действует решение Совета депутатов города Бердска от 17.11.2005 № 406 «О ставках налога на имущество физических лиц"
ставки следующие:
- до 300 тыс. рублей - ставка налога 0,09%,

- от 300 тыс. рублей до 500 тыс. рублей - ставка налога 0,29%,

- от 500 тыс. рублей до 1000 тыс. рублей - ставка налога 0,5%,

- свыше 1000 тыс. рублей - ставка налога 1 %.
повидимому депутаты решили, что погорячились, снижая ставки, Бердск ведь как никак курортный город...

теперь о моей ситуации:
стоимость первой кв 350 т.р.
в 2010 г. я купила кв в новостройке стоимостью 400 т.р.
обязательство по уплате налога по новой кв наступит только в 2011 г, но налоговая считает, что я обладаю собственностью в 750 т.р. в 2010г. и на первую кв применяет ставку 0,5%
мне кажется, что спорный момент и еще не понятно, почему большую ставку применяют сразу на все месяцы года, не смотря на то, что новая кв в собственности только с апреля 2010 г.
налоговая же, как я поняла, всегда трактует в свою сторону :-(
⮝ наверх ⮝

perechnica
Фотоэнтузиаст
Фотоэнтузиаст

На сайте с 28.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 26, 2011 18:28     Ответить с цитатой

Баярсайхан
пишите им заявление, платите столько сколько считаете необходимым - остальное отстаивайте. В налоговой сидят обычные люди и им свойственно ошибаться....... меня вот обязывали платить налог 76 тысяч руб...написала жалобу, они признали мое право на освобождение от уплаты налога. правда теперь специалисты, на которых нажаловалась, со мной не здороваются :lol:
⮝ наверх ⮝

julkab
Профессор
Профессор

На сайте с 05.09.09
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 27, 2011 0:21     Ответить с цитатой

Баярсайхан
Цитата:
к сожалению решение №576, о котором написала julkab было тут же отменено

Эвона как!

В соответствии со ст.5 закона "О налогах на имущество физических лиц" по новым строениям, помещениям и сооружениям налог уплачивается с начала года, следующего за их возведением или приобретением.
Стало быть за 2010 год налбаза 0,29%, начиная с 2011 - 0,5% :aga-aga:

Баярсайхан
Студент
Студент

На сайте с 28.05.11
Карта № 010281
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 29, 2011 23:40     Ответить с цитатой

julkab
в налоговой объяснили, что я освобождаюсь от уплаты налога за новую кв в 2010г., но ее стоимость тем не менее повышает ставку налога на первую кв в 2010г. :-(
⮝ наверх ⮝

perechnica
Фотоэнтузиаст
Фотоэнтузиаст

На сайте с 28.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 05, 2013 10:38     Ответить с цитатой

налоговая чудит все больше и больше...
прислали мне налог на трехкомнатную квартиру в обычной девятиэтажке в размере более 26 тысяч рублей за один год :shock:
звонила в налоговую, переключают с одного специалиста на другого. в итоге послали в ЧЕРЕПАНОВО (!) видите ли там у них инспектор по работе с налогоплательщиками, живущими в Бердске :durdom: сказали что все по-честному: инвентаризационная стоимость квартиры более 2,6 миллиона отсюда и налог. Хотя рыночная стоимость гораздо ниже.....
В общем, когда мне надоело тратить деньги на телефонные разговоры по межгороду, я пошла и написала заявление в налоговую о перерасчете налога на имущество. на прошлой неделе пришло уведомление о налоге в 268 рублей.
⮝ наверх ⮝

Stefany
Студент
Студент

На сайте с 25.11.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 06, 2013 16:28     Ответить с цитатой

А что начнется, когда с кадастровой стоимости будут налоги исчислять...

perechnica
Фотоэнтузиаст
Фотоэнтузиаст

На сайте с 28.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 06, 2013 16:48     Ответить с цитатой

Stefany писал(а):
А что начнется, когда с кадастровой стоимости будут налоги исчислять...

а что планируется с кадастровой? :shock:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи
Страница 1 из 1  

Перейти: