Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рецепт недели
Если нет продленки
выход из ситуации

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Нужна ли Вам продленка в начальной школе?
Да.
90%
 90%  [ 310 ]
Нет
9%
 9%  [ 34 ]
Всего проголосовало : 344

Автор Сообщение
sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 07, 2013 12:26     Ответить с цитатой

*Плюшк@*
Думаете 7-летнему ребенку не хватит общения за пол дня уроков и еще пол дня кружков? Хотя наверное тут надо по конкретному ребенку судить, кто-то выдержит образовательную программу на 10ч без перерыва, а кому-то надо домой и отдохнуть :idontno:

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ganny
Академик
Академик

На сайте с 25.09.07
В дневниках: 169
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 07, 2013 12:36     Ответить с цитатой

*Плюшк@*
Вы насколько далеко от работы живете? Коллега на работе договорилась что обед вместо 45 минут 1,5 часа, но раньше на работу приезжать или позже уходить и отрабатывать это время, и за обеденный перерыв ездили забирала ребенка из школы отводила домой и оставляла одного. Но это если вы не на разных берегах живете и работаете.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

*Плюшк@*
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.05.09
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 07, 2013 12:44     Ответить с цитатой

sensorik
да, возможно Вы и правы, ребенок может не выдержать так целую неделю :aga-aga:
но страшновато отпускать ее одну утром в школу и днем обратно

Ganny
как раз у меня такая ситуация, что живу и работаю я на разных концах города и время обеда у меня всего 30 мин - меня это не спасет, утром я должна быть на работе в 8 утра, а у ребенка занятия начинаются в 8-30 :o

из этого всего и сложилась моя проблема, вот и думаю - уволиться и самой заниматься ребенком или кому-то платить за присмотр, что выгоднее :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

_Екатерина_
Профессор
Профессор

На сайте с 15.12.05
В дневниках: 645
Карта № 000600
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 07, 2013 12:51     Ответить с цитатой

у нас в школе платная продленка :aga-aga:

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 07, 2013 12:54     Ответить с цитатой

*Плюшк@* писал(а):
из этого всего и сложилась моя проблема, вот и думаю - уволиться и самой заниматься ребенком или кому-то платить за присмотр, что выгоднее :aga-aga:

Ключевой вопрос не столько в присмотре, сколько в том, сможет ли ребёнок самостоятельно научиться учиться. Если нет (а так чаще всего и бывает), то во избежание проблем в дальнейшем, с ребёнком должен систематически заниматься взрослый. А уж кто лучше всего с этой ролью справится, решать Вам.
⮝ наверх ⮝

Катенок
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.07.04
В дневниках: 1480
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 07, 2013 13:09     Ответить с цитатой

*Плюшк@*

а у вас в школе есть эта платная продленка???
у нас нет. ни платной ни бесплатной, например :aga-aga:

попробуйте поговорить с родителями одноклассников - может у кого-то вопрос решен с бабушкой и они согласятся взять вашего ребенка за компанию, и ребятишкам вдвоем веселее поиграть, погулять. уроки сделать - тут вопрос, одни дети вдвоем хорошо занимаются, другие баловаться начинают. тут надо или чтоб бабушка строгая была (как у нас :in_love: ) или в разные комнаты иметь возможность рассадить.

еще вариант, поговорите со старшим по дому. поищите соседку - пенсионерку. которой не очень тяжело будет в школу ходить.
в обоих случаях я полагаю компенсация порядка предложенной Ивановна будет достаточно.

(у меня был опыт с соседкой, когда дочь садовского возраста часто болела, а бабушка/дедушка тогда еще были не на пенсии. сложились очень трогательные отношения, дочка выросла уже, но вот недавно свою "няню" вспоминала :give_heart: )

удачи Вам в решении вопроса. варианты всегда есть ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

*Плюшк@*
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 07, 2013 13:47     Ответить с цитатой

_Екатерина_
а сколько стоит, если не секрет?

Добавлено спустя 48 секунд:

Н.В.
задели за живое!
Конечно, лучше мамы никто не поможет ребенку :oops:

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

Катенок
у нас в школе нет продленки НИКАКОЙ, но некоторые детские центры развития открывают такие группы
вот я и подумала, что может кто-то из сибмам сталкивался с такой услугой, есть опыт :oops:
⮝ наверх ⮝

Мурррыска
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 17.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 23, 2013 9:09     Ответить с цитатой

*Плюшк@*
Судя по адресу и по проблеме речь идёт о второй гимназии. У меня там дочь тоже в первом классе, поэтому эта проблема нас тоже коснулась, но бабушки у меня с удовольствием помогают, график рабочий относительно свободный, поэтому решилось все. Но когда голову ломала нашла в вашем по-моему доме клуб Растем вместе с продлёнкой. позвонила туда, приветливая девушка рассказала, что из нашей школы деток забирает их педагог в соответствии с расписанием, кормит, играет, уроки делает. В день стоимость 400р. Сами мы так и не дошли туда, но это действительно вариант для работающих родителей.

Тема про "Кошкин дом" https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=596289
⮝ наверх ⮝

*Плюшк@*
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 25, 2013 12:11     Ответить с цитатой

Мурррыска
большое спасибо
⮝ наверх ⮝

SONET@
Академик
Академик

На сайте с 06.08.11
В дневниках: 7
Карта № 020805
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 31, 2013 14:26     Ответить с цитатой

да поистине наболевший вопрос как вспомню в наше время была продленка и все были довольны

SONET@
Академик
Академик

На сайте с 06.08.11
В дневниках: 7
Карта № 020805
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 31, 2013 14:34     Ответить с цитатой

Кариша-76 писал(а):
Может, соседи какие-то есть, которые тоже детей в эту школу водят? Мы с соседкой по очереди водили- забирали, хотя в 1 классе я дома дочь одну надолго не оставляла.
В продленке нет ничего страшного, если она не до самого вечера. У нас детки обедали после уроков, гуляли, делали уроки, я ее забирала в 15-00. Позже не забирала, это уже дествительно тяжело для ребенка.
Есть платные продленки

да не плохой вариант .у меня тоже соседка водит иногда ,в одном классе учимся выручает просто

*Плюшк@*
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 01, 2013 12:53     Ответить с цитатой

SONET@
...и дети без страха с первого класса по улицам ходили...и одних нас дома оставляли :aga-aga:

КТО ХОДИТ В ПЛАТНЫЕ ГРУППЫ ПРОДЛЕНОГО ДНЯ ОТЗОВИТЕСЬ!!!
Расскажите как Вам там. Что лучше платная ГПД или няня?
:aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Maslina
Профессор
Профессор

На сайте с 02.04.05
В дневниках: 167
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 01, 2013 22:50     Ответить с цитатой

есть платная продленка на Ленина/1905г они забирают детей из школы из любого района, есть и первая и вторая смена в продленке, ценник конечно высоковат, но спросом пользуется....
мне пришлось сегодня на один день договариваться (по обстоятельствам), ребенок сказал что не будет теперь в обычную продленку ходить, а только туда.. :aga-aga:
нооген название
⮝ наверх ⮝

*Плюшк@*
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 04, 2013 21:04     Ответить с цитатой

Maslina
А чем они там занимаются с детьми? и сколько стоит день?
⮝ наверх ⮝

Maslina
Профессор
Профессор

На сайте с 02.04.05
В дневниках: 167
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 06, 2013 20:41     Ответить с цитатой

*Плюшк@*
они гуляют, делают уроки, занимаются разными поделками....есть сайт, через поисковик по названию посмотрите
и цены там были или по телефону я узнавала.... :eek:
пробный 1 полдня=после школы и до 19 -500руб
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 6 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 9, 10, 11  След.

Перейти: