Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рецепт недели
муж категорически не хочет работать
помогите советом...

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Татьяна Sk
Студент
Студент

На сайте с 20.04.07
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 06, 2013 20:41     Ответить с цитатой

Алиса_ писал(а):

В общем, когда мы развелись (по ЕГО инициативе и по ОБОЮДНОМУ согласию), буквально через месяц он нашел работу мечты, и карьера у него ну просто взлетела. При том, что ни опыта, ни образования - но он пахал! Впахивал и старался, точно знаю :-) Седьмой год уже после развода идет, - он директор магазина, меняет машины, купил квартиру, ездит за границу... В общем, финансово, предполагаю, что всё хорошо у человека. :)

Я это к тому рассказываю, что может быть действительно муж ТС еще пока не нашел "себя" (в работе). Мужики щас инфантилы по большей части, и могут заниматься поиском себя долгие годы, лишь бы был кто-то, кто б содержал. Но это не значит, что он не умеет и не любит работать.
Что, конечно же, не снимает с него ответственности за многолетний "простой".
Но есть разные люди. Кто-то будет выкладываться на ненавистной работе, седеть в 30 лет и пить валерьянку, лишь бы семью обеспечить, а кто-то будет конкретно искать себя в работе и терпеть лишения до тех пор, пока не найдет "своё" по душЕ.

Жить ли с таким персонажем - решать только ТС. :-)

Тоже знаю большое количество историй, когда мужчина "вдруг" начинал работать и зарабатывать. Правда, обычно это случалось в ситуации - либо работа, либо нет денег даже на проезд в общественном транспорте.
А пока не каплет, то и напрягаться не стоит. Жена же, ого-го, горы свернет, и денег заработает и семью сохранит :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
В дневниках: 48188
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 07, 2013 1:48     Ответить с цитатой

Алиса_ писал(а):

Не знаю, девочки. Есть личный пример - из моей жизни. ..
он директор магазина, меняет машины, купил квартиру, ездит за границу... В общем, финансово, предполагаю, что всё хорошо у человека. :)

Я это к тому рассказываю, что может быть действительно муж ТС еще пока не нашел "себя" (в работе). Мужики щас инфантилы по большей части, и могут заниматься поиском себя долгие годы, лишь бы был кто-то, кто б содержал. Но это не значит, что он не умеет и не любит работать.
Что, конечно же, не снимает с него ответственности за многолетний "простой".
Но есть разные люди. Кто-то будет выкладываться на ненавистной работе, седеть в 30 лет и пить валерьянку, лишь бы семью обеспечить, а кто-то будет конкретно искать себя в работе и терпеть лишения до тех пор, пока не найдет "своё" по душЕ.

Значит вы были для муженька трамплином ) Знаете какое самое невыносимое чувство ? Чувство благодарности ) Вот вы его пихали, мотивировали, а он все никак, а потом раз у него и щелкнуло, ну как ребенок бегло читать научился. И что это жена постаралась ? Фик, он луче бросит, найдет себе птичку на иве и будет ей втирать, что так изначально и былО ) Ну а вам - спасибо, получите алименты ) Потому что мало кто может терпеть рядом свидетеля того, как чел жидко облегчался н-ное кол-во времени, прежде чем кем-то стал.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (9)  

Леночка М.
Детский сад
Детский сад

На сайте с 10.10.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 07, 2013 5:49     Ответить с цитатой

А у моего "примера" нифигашеньки не изменилось. Так что я рада, что быстро с ним всё решила - полгода он так посидел на моей шее (мы до свадьбы почти год прожили вместе), а потом развод. Ну там свои нюансы были, чем дальше, тем хуже.
Плакал, просил дать ему шанс - не поверила. У него 9 классов образования было на тот момент, учёбу он бросил потому что лень было, работать тоже (бросил работу когда поженились), дома только за компьютером сидеть ему было нормально. Я старалась помочь, знала что он хочет быть барменом, искала ему какие-то курсы и т.д. Но доходило до ультиматумов с его стороны - "Я тогда есть не буду, раз ты только деньги считаешь". Даже мусор вынести не мог или в магазин сходить - я с работы тащилась домой с сумками продуктов, приходила поздно (в 21-22), а по приходу вместо встречи получала что-нибудь типа: "Опять шлялась где-то".
То есть для него то, что мы жили у моей мамы, и мы с ней работали и содержали нас, было нормальным :nea:
Когда наконец расстались (точнее, когда я наконец выгнала его из своей квартиры), написал смс что я "алчная лживая тварь". От души посмеялась :lol:

KisaL
Студент
Студент

На сайте с 23.03.07
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 07, 2013 8:09     Ответить с цитатой

Леночка М., у вас еще мама терпеливая, мог бы и раньше полететь дальше, чем видел :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Гаськов Андрей
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 07, 2013 11:18    Заголовок сообщения: Re: муж категорически не хочет работать Ответить с цитатой

У Вас какая-то слишком нестандартная ситуация. Обычно в семьях с такими мужиками происходит всё по другому сценарию - сначала женщина рожает от него ребёнка (выходит на работу сразу же после родов), потом если случай клинический ещё одного ребёнка (муж также не работает), и только после этого гормоны утихомириваются, женщина разводится и начинает искать мужика, который хоть и менее sexy, зато готов работать и содержать детей от другого мужика.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (11)  

Happy-mary
Профессор
Профессор

На сайте с 04.10.10
В дневниках: 53
Карта № 016734
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 07, 2013 11:29     Ответить с цитатой

Цитата:
У Вас какая-то слишком нестандартная ситуация. Обычно в семьях с такими мужиками происходит всё по другому сценарию - сначала женщина рожает от него ребёнка (выходит на работу сразу же после родов), потом если случай клинический ещё одного ребёнка (муж также не работает), и только после этого гормоны утихомириваются, женщина разводится и начинает искать мужика, который хоть и менее sexy, зато готов работать и содержать детей от другого мужика.

:lol: :lol: даа, есть такое :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Леночка М.
Детский сад
Детский сад

На сайте с 10.10.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 07, 2013 11:36     Ответить с цитатой

KisaL писал(а):
Леночка М., у вас еще мама терпеливая, мог бы и раньше полететь дальше, чем видел :haha:

Дааа.. это точно. Она была против нашего брака изначально, но я слишком упрямая всегда была и делала по-своему. Впрочем, я ни о чем не жалею никогда :haha:

Алиса_
Академик
Академик

На сайте с 11.04.08
В дневниках: 180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 08, 2013 3:11     Ответить с цитатой

Freya писал(а):

Значит вы были для муженька трамплином ) Знаете какое самое невыносимое чувство ? Чувство благодарности ) Вот вы его пихали, мотивировали, а он все никак, а потом раз у него и щелкнуло, ну как ребенок бегло читать научился. И что это жена постаралась ? Фик, он луче бросит, найдет себе птичку на иве и будет ей втирать, что так изначально и былО ) Ну а вам - спасибо, получите алименты ) Потому что мало кто может терпеть рядом свидетеля того, как чел жидко облегчался н-ное кол-во времени, прежде чем кем-то стал.

Грубовато написано, но ... может быть, правда. :)
Ну и ладно. (пожимаю плечами)
Я не в обиде, слава богу у меня мозгов хватило дитё тогда не заделать и имущество совместным не делать. Видимо, интуитивно чувствовала.
Да и Бог с ним, у каждого своя дорога. :)

Добавлено спустя 11 часов 55 минут 49 секунд:

Freya писал(а):

Полдня думала над вашими словами.
Вы мудры :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Бабулечка-вреднулечка
Студент
Студент

На сайте с 11.04.12
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 08, 2013 8:09     Ответить с цитатой

Из своего опыта добавлю.
Есть очень хорошая подруга. Была моей свидетельницей на свадьбе. Все годысвоего замужества тащила всё на себе. Добилась многого, но любви от своей половины так и не дождалась. Как итог - он ей изменял с молодухой, при этом живя за её счет и ездия на подареном ею джипе. Сейчас она развелась и встретила другого мужчину.
Не ждите ГОДЫ, для того, чтобы понять - ОН ВСЕГДА БУДЕТ СИДЕТЬ У ВАС НА ГОРБУ.
Вы либо смиритесь, либо расстовайтесь.
Увы, другого пути нет. Для него жить за чужой счет это стиль жизни.
Пожалейте себя.

kl9
Академик
Академик

На сайте с 08.02.10
В дневниках: 1698
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 08, 2013 8:10     Ответить с цитатой

Гаськов Андрей
Очень жестко. Но доля правды в Вашем посте есть.
⮝ наверх ⮝

Reanim
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 18.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 08, 2013 13:47     Ответить с цитатой

Ваш муж просто лодырь царя небесного, лоботряс и все.
Жить с ним дальше или не жить это ваши дела, но как кто-то уже сказал: Люди не меняются...
в 26 лет мечтать о карьере юриста и ничего не делать для этого... даже не учиться...это нонсенс и интересно куда он без опыта устроится.
У меня брат делает карьеру адвоката, так пока он никто и звать его никак ночью подрабатывает таксистом, а днем адвокатом работает...

Грета Ото
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 12, 2013 22:06     Ответить с цитатой

Мне интересно, что заставляет человека вдруг начинать грести лапами. ......супер!!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

kuzu
Профессор
Профессор

На сайте с 06.07.10
В дневниках: 669
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 15, 2013 15:19     Ответить с цитатой

qwerty17
"Люблю нимагу" это ваше похоже на какую-то болезненную привязанность, иначе если трезво взглянуть, то мужчинку вашего давно уже надо было отправить к маме, потому что терпеть такое невозможно.
Могу предложить такой вариант:
Скрытый текст:
перестать с ним спать :) я серьезно. во время ПА вырабатывается там что-то в организме, вызывающее чувство привязанности и прочих соплей

Или поставьте его в экстремальные условия: скажите, что вас увольняют. Думаю, с понижением номер не проканает, и он подстроится. А вообще думаю, даже ничего придумывать не надо. Просто уходить. Жизнь одна, а вокруг столько нормальных кандидатов, которые и шубу вам купят, и миллионы подарят. Но если хотите, то продолжайте работать на штаны.

:beer: Кружки с декором HANDMADE
***смотреть в дневнике***
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=13261
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Русало4ка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 16, 2013 16:29     Ответить с цитатой

qwerty17
дома перейти на каши и каши,
деньги свои зарплатные либо на карточку, либо говорите что кризис и задерживают,
но вот вот обещают выдать...
сначала грустно ему будет, потом злиться начнет, может и кричать начать,
(у моей подруги плакал даже и потом обещал повеситься...)
потом желудок возьмет верх и пойдет работать, куда возьмут и кем возьмут

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 16, 2013 16:50     Ответить с цитатой

Русало4ка Вопрос только - зачем и как жить с таким убожеством? :eek:

Страница 10 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12, 13  След.

Перейти: