Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
Печем в хлебопечке - 4
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 30, 31, 32  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
young woman
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.07.09
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 10, 2013 10:44     Ответить с цитатой

Девочки, я вчера пробовала печь хлеб на живых дрожжах, брала 25 гр развела молочком, сделала опару, потом в хп все по рецепту сложила, хлеб получился симпотяжка, но очень пахнет дрожжами :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Рукодельница 09
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.05.09
В дневниках: 58
Карта № 011117
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 10, 2013 11:05     Ответить с цитатой

young woman
На полкилограмма муки надо класть 10-11 гр дрожжей, Вы переборщили, вот и пахнет...

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 10, 2013 15:05     Ответить с цитатой

девушки, помогите понят причину отличия хлебов. У тетушки ХП панасоник, основая прграмма на 1000гр выпечку длится 3,40ч, у меня Мулинекс, основная программа на 1000гр 3,20ч. Пытаюсь повторить теткин хлеб, тесто простецкое - мука, соль, сахар, вода, дрожжи - а вот результат разный, у меня мягкий, ароматный, с тонкой корочкой, у тети - не румяный, а какой-то беловатый что ли, более пористый, прям крупые дырочки в мякише и корочка - она просто дубовая, по ней стучать как по столу можно. Я сначала думала, что мука у нее 1с, а я пекла на в/с, но нет, утверждает, чтто в/с. Марка муки унас точно разная, т.к. тетушка живет в украине. То есть как бы все одинаково, но результат оооооочнь разный. Может таке бть из 20 мнут разницы во времени?
⮝ наверх ⮝

Ириша23
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 10, 2013 21:30     Ответить с цитатой

Estelle
у меня получается хлеб разным из за муки и еще важный момент-как печет сама хлебопечка, т.е. как работает тэн, есть ли наверху стеклышко или сплошная крышка

Nastenk@
Академик
Академик

На сайте с 09.06.09
В дневниках: 826
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 10, 2013 23:08     Ответить с цитатой

Estelle
1. разная мука
2. разные печки, программы тоже отличаются
3. разная мощность и время выпекания
4. думаю, разная вентиляция.. отсюда разная корочка

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:

У меня до нынешнего Панасоника была печь LG.
Панасоник печет на "обычной" программе 4 часа, а ЛЖ- 3-30.
Вверху у ЛЖ прозрачное окошко, поэтому крыша у хлебушка стандартно была бледновата.
Хлеб отличается, да. Но сказать, что прям один хорош, а второй хуже- не сказала бы. Оба хороши.. :-)
⮝ наверх ⮝

Татьяна МГИВ СКК
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 11, 2013 12:40     Ответить с цитатой

Я сейчас беру только Алейку с нее хлеб всегда получается хороший и еше дивинка -эта мука есть еще в кантиненте на Гусинке и в Ашане .Хлеб вкусный и высокий получается.

Добавлено спустя 15 минут 24 секунды:

Вот такой мой хлеб -рецепт если комуто надо напишу но он самый простой
Х.П Панасоник
дрожжи свежие (пресованые ЛЮКС) 10гр или сухие 1.5ч.л.
мука 500гр(250гр 1.с. и 250гр в.с. ) или на эти 500гр добавляю цельнозерновой муки 100гр но чтоб было 500гр
сахар 0.6ст.л.
соль 1.5ч.л.
масло р 1.5ст.л.
вода, молоко, кефир , что есть но с водой 380мл.
1я программа.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Yulka
Академик
Академик

На сайте с 13.01.03
В дневниках: 78
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 11, 2013 13:29     Ответить с цитатой

Estelle
У меня по одному и тому же рецепту хлеб может каждый день получаться разный. :-)
А тут и хлебопечка другая и продукты другие, такой же сложно получить. :-)
⮝ наверх ⮝

Nastenk@
Академик
Академик

На сайте с 09.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 11, 2013 14:41     Ответить с цитатой

Yulka
Я заметила от настроения зависит моего, какой хлеб получится. Удивительно, но даже в хп тесто все чувствует..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Nastenk@
Академик
Академик

На сайте с 09.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 23, 2013 2:21     Ответить с цитатой

Девочки, давайте закажем:
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=815579
Столько всего интнресного для выпечки хлеба!
⮝ наверх ⮝

Татьяна МГИВ СКК
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 25, 2013 15:23     Ответить с цитатой

Подскажите кто знаком с закваской такой -закваска ЭВИТА РОЗ -состав симбиоз молочно-кислых культур пробиотиков не менее 10 KDE на грамм производитель ЭВИТОН Москва.
Как из нее сделать закваску для хлеба ?
⮝ наверх ⮝

Yulka
Академик
Академик

На сайте с 13.01.03
В дневниках: 78
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 25, 2013 18:45     Ответить с цитатой

Nastenk@
Интересная ссылка. не видела раньше. :-)
⮝ наверх ⮝

demona
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 05, 2013 11:32     Ответить с цитатой

Подскажите,а рецепты нигде в одном месте не собраны?неудобно,что все в темках разбросано...читать долго надо,все пролистывать :eek:

Рамона
Академик
Академик

На сайте с 23.07.10
В дневниках: 14022
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 05, 2013 11:39     Ответить с цитатой

demona
В первых постах предыдущих тем собраны рецепты, а в этой нет.

Татьяна МГИВ СКК
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 06, 2013 20:42     Ответить с цитатой

Вопрос к знатокам хмелевой закваски -как вы ее делаете и после того как сделали закваску из хмеля вы потом вместо воды опять добавляете свареный хмель?
захотелось хлеба на закваске из хмеля
Вечная закваска у меня есть
Можно ее перевести на хмелевую?
⮝ наверх ⮝

Филадельфия -@
Студент
Студент

На сайте с 06.08.13
В дневниках: 1
Карта № 018377
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 07, 2013 15:55     Ответить с цитатой

Хорошая темка, столько советов :-)
Выбираю хлебопечку, хочу купить. Увидела ролик на ютубе - замес теста. Захотела себе срочно! Особенно на пельмени-манты тесто вручную делать очень уж неохото, а своих вкусных пельменей хочется :in_love:
Девочки, поскажите, какие у вас ХБ, по отзывам читала, LG хорошие... Какую взять :eek: так много моделей
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 5 из 32 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 30, 31, 32  След.

Перейти: