Новости сайта и форума Sibmama 
[[size=16]Репетитор для мамы[/size]]
АНТОНИМЫ: что это такое, примеры слов и фразеологизмов >>>>
Создай песню с ИИ
С какого возраста обучать ребенка иностранным языкам?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Когда лучше начинать учить иностранный язык?
0-1 г
6%
 6%  [ 13 ]
1-3 г
23%
 23%  [ 47 ]
4-6 г
44%
 44%  [ 90 ]
в начальных классах школы
20%
 20%  [ 42 ]
по школьной программе
5%
 5%  [ 11 ]
Всего проголосовало : 203

Автор Сообщение
Lucky Star
Академик
Академик

На сайте с 26.03.12
В дневниках: 534
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 01, 2013 11:12     Ответить с цитатой

Я тоже хочу поделиться опытом - нашей доче 3 года,мы сейчас знаем:цифры от 1 до 10 по-англ, от 10 до 20 (говорит,но путается и произношение не четкое,но я и за это ей говорю спасибо),около 10 слов по-англ (привет,пока,утро,вечер,пожалуйста,спасибо...),цвета - около 10 цветов,может назвать животных (кошка,мышка,козел,петух...)!!!Ребенка не мучила,сначало подготавливала мультиками и играми - Даша-путешеств и Диего,Дом Микки,Тетушка Сова и др.,а сейчас дочь сама просит включить и позаниматься!!!Мы учили в процессе игры,в процессе когда смотрели мультик!!!

Гламуррчик
Укротительница троллей
Укротительница троллей

На сайте с 05.12.08
В дневниках: 1749
Карта № 300709
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 01, 2013 11:15     Ответить с цитатой

Анастасия+Елизавета
сами учили,не ходили никуда?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Lucky Star
Академик
Академик

На сайте с 26.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 01, 2013 11:19     Ответить с цитатой

Гламуррчик
Мы в деревне живем,поэтому у меня нет вариантов куда можно отдать ребенка,мы в возрасте 2,6-2,8 сейчас точно не скажу,знали буквы русс и цифры,сейчас избавлюсь от работы опять займусь ребенком :aga-aga:!!!

Alex Li
Студент
Студент

На сайте с 02.08.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 06, 2013 22:29     Ответить с цитатой

Здесь не совсем от возраста зависит. Во-первых, ребенок должен сначала начать хорошо говорить на русском языке. Во-вторых, должен понимать, зачем ему этот английский и иметь желание ему обучаться. А иначе это все простая трата времени и денег..Плюс только в том, что дополнительное общение и развлекаловка для детей, но это можно и без ин. языков реализовать..
⮝ наверх ⮝

тигруша
Первый класс вторая четверть

На сайте с 03.05.06
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 07, 2013 11:11     Ответить с цитатой

Тоже об этом постоянно говорю мамочкам, которые хотят с раннего возраста обучать английскому. Малыш ещё по-русски плохо говорит, а ему второй язык- бац! А потом логопеды хватаются за голову и не знают , как помочь ребёнку. Но толку об этом говорить нет никакого. Всё равно будут отдавать своё чадо с малолетства. Я своего начала обучать в группе в конце первого класса, считаю, что этого достаточно.
⮝ наверх ⮝

Тереза Эрлих

На сайте с 01.10.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 09, 2013 3:40     Ответить с цитатой

Alex Li
тигруша
Я в принципе поддерживаю такое мнение, ведь систематически, прибавляя и накапливая знания и навыки, язык ребенок способен изучать с 7 лет. Что касается малышей, не впрок это, только развлечение, тренировка памяти. Однако, не могу согласиться, что малышам вредит иняз. Ведь они за произношением не следят и не пытаются его выработать. Просто лексикон запоминают. Моей дочери очень нравилось. Мы ходили. Хотя и с логопедом занимались. К 6 годам все нарушения речи исчезли. Иностранный лексикон забылся. В 1 классе все учили заново. Таков наш опыт.

Многоточие
Академик
Академик

На сайте с 14.07.06
В дневниках: 28377
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 09, 2013 12:18     Ответить с цитатой

тигруша писал(а):
Тоже об этом постоянно говорю мамочкам, которые хотят с раннего возраста обучать английскому. Малыш ещё по-русски плохо говорит, а ему второй язык- бац! А потом логопеды хватаются за голову и не знают , как помочь ребёнку. Но толку об этом говорить нет никакого. Всё равно будут отдавать своё чадо с малолетства. Я своего начала обучать в группе в конце первого класса, считаю, что этого достаточно.

Тут даже во вполне взрослом возрасте не застрахован от этого.

Дочь начала учить английский язык в школе со полугодия 1 класса. В конце 2 класса нас вызвала учитель и сказала что у ребенка талант и нужно учить язык обязательно дополнительно.
С 3-го класса мы начали учить дополнительно. Попали в группу, в которой дети учили английский 6-ой год. на мой взгляд если у них после 6-летнего обучения такой же уровень как у моего ребенка после 1 года обучения в школе, то это обычная трата денег, но суть не в этом.
Сейчас (в 7-ом классе) такая проблема в связи с английским языком проклюнулась. Стала вдруг говорить плохо по-русски, слова "жеваные", . ничего не понять. И только преподаватель вокала сказала, что она все говорит на "английский манер", с языком который не гибкий, и постоянно стремится к горлу, а не к зубам.
теперь думаю про логопеда. В 13 то лет.

⮝ наверх ⮝

Лескова
Студент
Студент

На сайте с 06.11.09
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 09, 2013 12:46     Ответить с цитатой

у меня ребенок учит английский с 2,5, в детском саду (частный был), в этом году пошли в муниципальный, но язык решили продолжить изучать, пошли в лингивистический центр -сыну очень нравится! Как говорит наш преподаватель, формируем положительное отношение к иностранному языку. Я и сама начала изучать, строим небольшие диалоги с ребенком :-)

Тереза Эрлих

На сайте с 01.10.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 09, 2013 14:08     Ответить с цитатой

Многоточие
Везет же Вам! - настоящая англичанка! Как трудно наработать такой тип произношения детям обычно.

Lucky Star
Академик
Академик

На сайте с 26.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 09, 2013 17:37     Ответить с цитатой

Я не вижу ничего плохого в том,что ребенок будет знать ин.яз.,развитие и осознание,что кошку можно назвать и иному - англ!!!Вот сегодня были на почте,а там огромными буквами написанно - ПОЧТА РОССИИ,дочь назвала все буквы,только еще конечно прочитать не может или полностью сказать,мала еще!!!Так женщина не выдержала и спросила сколько ребенку,и была удивленна,что ей всего 3 года!!!Чему мать на учит,то ребенок знать,говорить и делать будет!!!

Многоточие
Академик
Академик

На сайте с 14.07.06
В дневниках: 28377
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 09, 2013 18:21     Ответить с цитатой

Анастасия+Елизавета писал(а):
Чему мать на учит,то ребенок знать,говорить и делать будет!!!

Я когда то, имея одного ребенка, тоже так думала. Теперь имея двух детей так не думаю.

А в отношении английского языка думаю, что если есть у ребенка данные, то они и проклюнутся когда им нужно будет, а если нет, то зачем насиловать ребенка. нужно найти занятие ему по душе.

⮝ наверх ⮝

Lucky Star
Академик
Академик

На сайте с 26.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 10, 2013 12:15     Ответить с цитатой

Многоточие
Я так сичтаю, и скорее всего буду считать!!!Дочь сама одевается и раздевается,складывает вещи в шкафчик - этому нужно научить и показать как следует правильно делать!!!Почему сразу насиловать,моему ребенку это доставляет удовольствие...,она бегает по дому и повторяет все,читаем русско-анлг детские книги,смотрим мультики!!!Когда мы перешли в новый садик,то нашим воспитателям было очень приятно,что ребенок может и мать занимается - значит ребенок позволяет и разрешает!!! :aga-aga: Вообще по этому поводу может много мнений,но решать матери,она как никто лучше знает своего ребенка!!!

Гламуррчик
Укротительница троллей
Укротительница троллей

На сайте с 05.12.08
В дневниках: 1749
Карта № 300709
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 10, 2013 15:34     Ответить с цитатой

Анастасия+Елизавета
согласна с вами полностью. если ребенок бы занимался без удовольствия,плакал,отказывался...а ведь это не так.и это гораздо лучше,чем расти как сорняк в поле. или все время сидя за компом.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Lucky Star
Академик
Академик

На сайте с 26.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 10, 2013 15:49     Ответить с цитатой

Гламуррчик
Спасибо огромное!!!Ребенок самое чистое и откровенное :give_heart: ,если не нравится,то и не подайдет!!!Насчет компа согласна,с ним нужно знакомить ребенка правильно иаккуратно,иначе могут быть последствия,которые будут весьма неприятны - как ребену,так и родителям!!!Насчет телефона - скаяиваю развивающие пазлы,бродилки!!!

Успешнаямама
Студент
Студент

На сайте с 27.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 11, 2013 0:56     Ответить с цитатой

Какие пособия посоветуете для совсем маленьких малышей? :holding:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Страница 7 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 10, 11, 12  След.

Перейти: